Вы делаете сами маникюр или предпочитаете делать у специfлиста?
У меня, как бы я не старалась, не получается так безукоризненно, как у специалиста.
Аля
55 ответов
Последний —
Перейти
Зимняя
Я делаю всегда у одного и того же мастера,уже 2,5 года.Но только со своим маникюрным набором и лаком!Так как не доверяю обработке материалов,мне также неприятно,что кисточка их лака касалась до этого множество других посторонних ногтей.
Гость
Сейчас делаю сама, так экономлю, не идеально но бесплатно. Очень долго делала у одного мастера, потом она уволилась и те мастера которые были после нее маникюр делают хуже чем я сама, так что не вижу смысла платить за то что и сама могу сделать.
Злата
Я только перед отпуском и праздниками делю маникюр с гель-лаком в салоне,а так дома...
Лось
Я всегда в салоне
Гость
Сама. Сама научилась делать шеллак. Правда не сразу все получилось)))! Всякие рисуночки я на ногтях не люблю!
Гость
У мастера, сама не умею.
катя
в падике
Вау
Сама, у меня короткие ногти, главное аккуратно подпилить. А лаки меняю ежедневно. А в салоне брезгую )
Гость
Сама. Получается прекрасно! Не хуже, чем в салоне. А смысл тогда за это платить? Да за риск заразиться чем-нибудь..нафиг-нафиг..
Гость
я никогда не умела сама делать. Поэтому только у специалистов
Елена
подруга проходила курсы, как пробный первый маникюр сделала мне, всему научилась и теперь делаю сама себе лучше чем у мастера)
Закончила курсы маникюра и делаю маникюр себе сама
гость
делаю сама себе и обычный, и гель лак, намного выгоднее и дешевле))
Гость
А зубы тоже не лечите?)-та же зараза
Гость
маникюр делаю со своими инструментами. а зубы лечу у родственника. и вообще по этой части очень дотошная. прошу ,что бы шприцы и прочие одноразовые материалы вскрывали при мне. одну знакомую в больнице прии анализе заразили гепатитом. теперь боюсь.
44 кг
Специалист меня один раз всего ущипнул слегка, даже не до крови, и всё, теперь что у стоматолога сидишь как мышь под метлой и потеешь от страха, что у маникюрши, так что с маникюром справляюсь сама.
Damian
Я просто стригу ногти, и всё.
Гость
К сожалению сама, т.к никак не могу найти хорошего мастера в своем городе. Те, что попадались делают ничуть не лучше меня ((
Гость
сама не умею, а к мастерам не пойду. нет у них соответствующей обработки инструментов и подцепить гепатит проще паренной репы. стригу их просто и всё. здоровье дороже
Гость
у меня мама сама делала всегда, я и не знала, что можно для этого ходить в салоны. И моя дочь сама делает. И дело не только в деньгах. я и волосы сама крашу. это очень удобно, т.к. не надо привязываться ко времени, куда то переться и там время тратить. ну и деньги тоже.
Гость
Сообщение было удалено
http://www.yuganforum.ru/index.php
всегда сама делаю, уже наловчилась
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 124 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...736 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов
Ой
Делаю только в салоне. Самодельный маникюр выглядит как минимум убого! И что бы здесь не говорили, что мол я делаю ничем не хуже чем в салоне - вранье все это! Никогда самодельный маникюр не будет выглядить так как его делает хороший специалист! (Ключевое слово - хороший).
оксана
Сообщение было удалено
проконсультируйтесь у биолога или врача-любой вирус живет на воздухе не более 5 минут а то и меньше-причем если гепатитного порезали и тут же вас порезали этим же инструментом-тогда вероятность заражения высока.Не слушайте идиотских страшилок.
Анна
С 16 лет только к мастерам ходила ,и так мне это надоело что если сломаешь ноготь нарощенный -иди,лак через неделю облупился-опять иди. В итоге пошла на курсы маникюра и наращивания ногтей. Сначала конечно тяжело,но сейчас так хорошо.что хочу то и творю))))и всегда знаю что мой косяк- он мой,а не мастера ругаю)бесит-села и переделала.,а не ждешь ну когда же тебя запишут и кода этот день настанет уже.....тем более сейчас появился гель лак -так вообще проблем нет. Свои ноготочки я никакому мастеру не доверю.мне 23.4 года уже самовольничаю:) кстати курсы того же гель лака стоят копейки,и научится делать его ,я считаю,не так уж трудно))опыт нужен опыт.будите на маме и подружках экспериментировать ,да и видио уроков в нете полно)удачи!
Кира
Делаю с недавних пор только в салоне, да и то только у одного мастера - Светланы ( салон Magic SPA в Балашихе), она настоящая волшебница, работает очень аккуратно и качественно. Дома такой маникюр не сделаешь, но так как перешла на шеллак получается вообще недорого по деньгам.
Гость
Сообщение было удалено
ну если у вас руки ни из того места растут, то да..будет убого..
а у меня всегда спрашивают в салоне ли я делала.. потому что делаю красиво и аккуратно.
меряться с вами маникюром можно только если мы на приеме у английской королевы.. а тётка в метро или в пробке в машине - мне пофиг на её мнение
а у меня всегда спрашивают в салоне ли я делала.. потому что делаю красиво и аккуратно.
меряться с вами маникюром можно только если мы на приеме у английской королевы.. а тётка в метро или в пробке в машине - мне пофиг на её мнение
У меня как раз руки не из того места. Перебрала нескольких мастеров, последние лет пять к одной и той же хожу: пока никаких порезов, грибков или, упаси боже, гепатита не было. А вот педикюр обычно сама, кроме летнего периода, вроде ничего так выходит.
elladaell@mail.ru
За красатой нужно обращаться к специалисту .Хожу много лет к одному мастеру ,легкая рука ,идеально выводит форму ногтя,очень нравиться ,что мастер срезает кутикулу ножницами, с шеллаком хожу 4 недели . Мастер Элла.Салон красоты Fashion Color.Рекомендую девочки.
У меня подруга работает в салоне и посоветовала наборы NMP, говорит они такими делают. Хочу попробовать сама сделать но как то самой боязно, вдруг не получится Т_Т
Гость
имхо самой делать маникюр и педикюр – слишком много возни. да и не получится как у специалиста
Mary, знаю я этот нмп, нормальный набор, всё нужное есть) В принципе я между ними особой разницы не вижу, но если нацелились на это, то флаг вам в руки))
Гость
Сообщение было удалено
Некоторые тоже так думали,после того,как мои ногти не увидели и мой мною сделанный маникюр.начальница, дама не бедная,тоже сильно удивлялась,что я сама шеллак делаю.А я делаю уже 2 года и очень удобно и просто шикарные ручки и все это не выходя из дома.У меня и аппарат для маникюра и лампа ,которая секунды сушит гель лак и сами гель лаки(НЕ КИТАЙСКИЕ КАК В БОЛЬШИнСТВЕ САЛОНОВ!!!)задумайтесь только каким г...вам ногти мажут в салонах мастера!Сейчас 90% гель лаков аллергенные.У меня только проверненые марки кулаенные в провернных местах.А уж дизайнами завалено два ящика больших.Да большинство маникюрш делают мазню безвкусную по сравнению с моими маникюрами.Сама себе сегодня сделала френч+лунный в черно-бежевых тонах.Обожаю это дело,так затягивает!Многие советуют делать маникюры за деньги,сами прсяться ко мне.Но я делаю только себе.
Гость
Сообщение было удалено
Аппаратный маникюр,иделально вычищенный птиригий у зоны кутикулы,прорисовка линий тонкой кистью у кутикулы и куча секретов еще и в дешевом салоне,где вы делаете маникюр китайским гомном,так не накрасят:)
Сообщение было удалено
у меня вот вообще старый набор, еще наверное с околосоветских времен ну и иногда докупаю чего не хватает :P но он меня пока не подводил, маникюр получается не хуже чем в салоне
Гость
Не, я вижу плохо, сама не смогу аккуратно сделать.
Я сама делаю себе маникюр.
Гость
Я сама делаю. Если на какое-то важное мероприятие, то тогда в салон наверное стоит идти. Но каждый раз ходить зачем? Сама себе очень неплохо делаю ) мне очень нравится ) аккуратно получается! А дизайн ногтей я считаю пошлостью. Предпочитаю пастельные тона без всяких узорчиков..
Катя
Маникюр стараюсь делать у специалиста, а дизайн сама дома. Идеи для дизайна подсматриваю на ютубе) я уже давно приобрела УФ лампу и все необходимое, один раз потратился зато потом окупается в разы!!! Если кому интересно morista.ru, я там беру еще не подводили)
Сообщение было удалено
Раз уж тут уже был разговор про эти наборы то я ими тоже пользуюсь. Делаю сама и получается очень даже :D По крайней мере пока подругам не рассказала, они думали что я по салонам хожу :P
Гость
Салон
Анастасия
А у меня на работе всегда под рукой щипчики и в свободное время сижу и обрезаю, мне даже нравится
Делаю только у своего любимого мастера и маникюр и педикюр. Как-то хотела сама начать делать, но остановило то, что надо покупать тогда аппарат и делать самой себе аппаратный маникюр, а это сложно ))
Гость
Делаю сама себе, удивляют девушки, которые не умеют делать маникюр. Вы прям вот так каждый раз посещаете мастера? Что там можно не уметь, попилить ногти пилочкой и нанести ровно лак. Или у меня талант в этом деле. В мастерах точно не нуждаюсь, и руки при этом ухоженные всегда. Единственное, что я никогда не делала, это наращивание ногтей. Считаю эту процедуру очень вредной для ногтей. А простой классический маникюр должна уметь делать каждая женщина.
Гость
На заметку любителям салонного маникюра. В салоне вам могут занести инфекции, например гепатиты. Я например не доверяю свои руки чужим инструментам. А вы уверенны, что эти инструменты хорошо промыли и продезенфицировали после каждого клиента? А дома это только мои инструменты, естесственно и заразиться ничем не смогу.
Гость
Сообщение было удалено
КрасАта ты наша, лучше сходи к репетитору. Пишешь безграмотно. тоже на работе у нас есть такая говорит шИроко глЫбоко вЫсоко зато ногти у мастера делает. И да еще пишется нравиТСя в вашем контексте
Гость
проконсультируйтесь у биолога или врача-любой вирус живет на воздухе не более 5 минут а то и меньше-причем если гепатитного порезали и тут же вас порезали этим же инструментом-тогда вероятность заражения высока.Не слушайте идиотских страшилок.
Вот уж кому нужно проконсультироваться, так это вам.. Вирус гепатита сохраняет активность во внешней среде до 4-х суток, самый минимум 16 часов.
Гость
В салоне. Тоже раньше бравировала. Сама не хуже! Сходила как-то к хорошему мастеру. Хуже! Любуюсь идеальными ноготками теперь. Сама не сделаешь так. Врите дальше.Люди учатся и годами руку набивают. Салон хороший,всё обрабатывается. После прихожу спиртиком ещё протираю,если микро ранки.Так бояться-и зубы лечить страшно будет.
Гость
И да, тогда и в парикмахерские бойтесь. И в салоны красоты любые. До вас там много кто проходит)))
Гость
На заметку любителям салонного маникюра. В салоне вам могут занести инфекции, например гепатиты. Я например не доверяю свои руки чужим инструментам. А вы уверенны, что эти инструменты хорошо промыли и продезенфицировали после каждого клиента? А дома это только мои инструменты, естесственно и заразиться ничем не смогу.
Все обрабатывается в сухожарах при высочайшей температуре. Остальное всё одноразовое.
Следующая тема
Предыдущая тема