Проблема после маникюра
Делаю обрезной маникюр уже лет 6 с различной периодичностью. Ногти нормальные. Поэтому бежать каждые две недели не имеет смысла. В чем проблема: после удаления кутикулы на второй-третий день у лунок появляются маленькие заусенцы. Выглядит ужасно. Убираю щипчиками. Кто с подобным сталкивался? Из-за чего это? Как выходили из положения?
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Дело может быть в неправильном использовании щипчиков, или они затупились. Попробуйте посмотреть уроки, как правильно срезать кожу в этих местах и поменяйте инструмент.
Гость
Заусенцы ерунда, будешь ходить ногти делать в салоны или к мастерам надомницам, однажды тебе занесут вич или гепатит!
Гость
Дело может быть в неправильном использовании щипчиков, или они затупились. Попробуйте посмотреть уроки, как правильно срезать кожу в этих местах и поменяйте инструмент.
Это делают мастера в салонах. Салоны хорошие, мастера разные. И всегда после маникюра такая ерунда. А уже щипчиками я эти заусенцы убираю.
Гость
всё-таки неправильно вам делают, либо инструмент тупой (как уже выше писали).
Я много лет сама себе делаю обрезной маникюр, и никаких "ворсинок"-заусенцев после него нет. Но щипчики я меняю сразу, как только они затупились. Всегда чувствуется, когда пора менять - плохо режут, и "рвут" кожу, а не срезают. Такой инструмент нельзя использовать.
Я много лет сама себе делаю обрезной маникюр, и никаких "ворсинок"-заусенцев после него нет. Но щипчики я меняю сразу, как только они затупились. Всегда чувствуется, когда пора менять - плохо режут, и "рвут" кожу, а не срезают. Такой инструмент нельзя использовать.
Вот поэтому я не стала ходить на маникюр в салоне. Кутикулу отодвигаю и норм, никакой бахромы
Марта
может мастера маникюра сменить?
inessa
То же самое было! Нужно кожу лучше питать, чтобы она не травмировалась так сильно.
Делаю аппаратный маникюр, проблему с заусенцами решила, когда нашла для себя масло для кутикулы Trendypresent, кутикула увлажненная, расход экономичный очень, хватает надолго, брала на официальном сайте по акции
Марта
все просто. не делайте обрезной маникюр.
Форум: Ногти
Всего: 59 191 тема
Новые темы за все время: 59 191 тема
- Перешла на быстросохнущие лаки без лампы3 ответа
- Аллергия на гель лак9 ответов
- Тут есть такие, кто сам себе делает педикюр?14 ответов
- Выпал большой ноготь на ноге, а скоро на море. Что делать?26 ответов
- Ногти отслаиваются от ложа7 ответов
- Ненормальный ухажер подговаривает мастеров маникюра делать плохой маникюр7 ответов
- Как перестать делать гель-лак?6 ответов
- Маникюр/Педикюр (Лето )34 ответа
- Чем отмыть куркуму с ногтей?5 ответов
- Не помогает даже маникюрная лента6 ответов
Популярные темы за все время: 34 385 тем
- Кто-нибудь смог вылечить онихолизис (отслоение ногтей от ложа)?429 ответов
- Сколько стоит ваш маникюр?389 ответов
- Почему вы практически все помешаны на ногтях?375 ответов
- Аллергия на шеллак... О нем можно забыть?275 ответов
- Отмыть френч от желтизны232 ответа
- Ухоженные ногти - это здоровые ногти без покрытия226 ответов
- Как восстановить обгрызенные ногти218 ответов