Каждый раз после салонного маникюра через 2-3 дня появляются заусенцы. Маникюр самый простой, стандартный, мастера каждый раз разные. Возможно кутикулу сильно срезают и проблема в этом? Или это у всех так после маникюра?
Мастер криворукий. Если мастера разные - значит салон дешевый.
Гость
[2509724118]
Мастер рукожоп, либо мастера меняйте либо сами учитесь делать.
автор
[507981642]
девочки, у меня одно единственное предположение,что мастера под корень мне срезают кутикулу и кожа натягивается. Поэтому наверное и появляются заусенцы. Вот и спрашиваю - это норма или только у меня так?
Гость
[3802564519]
автор
Сообщение было удалено
Это норма, когда делаешь в дешевых салонах (я часто бываю в командировках, и часто приходится делать там, где принимают, где есть время по записи). Когда делаю маникюр в своем нормальном салоне, никаких заусенцев не бывает.
автор
[507981642]
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело, что салон не дешевый. Не супер-пупер, но и не дешевый.
Гость
[3802564519]
автор
Сообщение было удалено
Сейчас уже все смешалось, и кони и люди. Возможно в хороший салон набрали дешевый персонал. Автор, у меня псориаз. Это вообще Ахтунг. Любая царапина на коже = болячка. Не заразно, не бойтесь. Когда я делаю маникюр на ВДНХ, в доме правительства, у меня все ок с кожей - неделя я как кукла. Мастера - на их выбор, мне не важно. Когда делаю в других местах, может быть и "ок", а могу и заусенцами обрасти.
Света
[77024195]
а что за салон в доме правительства на ВДНХ? Это где конкретно? Я просто тут работаю, рядомс ВДНХ, я бы сходила,а то мне в хороший салон далеко ездить!
Гость
[3802564519]
Света
Сообщение было удалено
Вообще-то, метро "проспект мира", извиняюсь. Я метро не юзаю. Дом правительства Москвы, проспект мира.
Гость
[1658081408]
Слишком сильно срезают кутикулу. Это не норма, мастера плохие.
Крем на ночь наносите жирный с маслом. Чтобы полностью впитался. И масло до ногтей как альтернатива. Через неделю забудете про заусенцы.
Гость
[77024195]
Гость
Сообщение было удалено
Посмотрела в яндексе. Дом правительства на Тверской есть. А на проспекте не могу найти
Гость
[3733822768]
Гость
Сообщение было удалено
автор из Урюпинска, не ищите- не найдете
Гость
[3559168887]
не понимаю обрезной маникюр совсем, делаю сама дома необрезной. 5 мин кутикула и 5 мин накрасить лаком. зачем время на салон тратить? самое трудное это 1ый месяц пока кутикула прет после обрезаний, а потом она уже так не растет, потому что средством растворяется
Гость
[1044941091]
такая же проблема,когда делаю обрезной маникюр.Поэтому ругаюсь с мастерами,когда пытаются резать. Только аппаратный+ремувер
Люда
[642375824]
Девочки, сделала для себя открытие в области Beauty индустрии!!! Новый салон с очень красивым и уютным интерьером, возле метро Академическая, называется OSOBA lab, можно посмотреть работы в инстаграме @osobalab89636538888. Цены супер-пупер доступные, мастера все очень внимательные! СОВЕТУЮ! супер мастера-решают любую проблему
Liza
[1268301853]
Либо мастера плохие, либо инструменты плохо заточены. Одно из двух.
Гость
[2411843947]
Мастер значит не соблюдает технологию. Сама себе делаю обрезной маникюр. Ни разу ни одного заусенца. Перед обрезанием кутикулы делаю ванночку - вода, соль и масло, персиковое или миндальное, держу руки там 15-20 минут, потом ножницами обрезаю кутикулу, потом опять маслом мажу ногти. Ни одного заусенца. Перешла на обрезной с необрезного. Кстати, на необрезном были заусенцы.