Была на маникюре 2 недели назад, впервые сделала гель, и у меня начались отслойки, в итоге пришла на исправление и мне маникюрщица говорит, типа вам надо форму сделать миндаль в следующий раз, так как ногти скручиваются (а у меня был квадрат), а материал жесткий, вот и отходит. Она врет, квадрат самый прочный?
Мне мастер говорит, что квадрат прочнее. Я делала и миндаль и квадрат, квадрат намного лучше относился, но и мастера были разные. Мне кажется, что у грамотного мастера любая форма носится на ура.
Если квадрат и гелем то свои изнутри она должна выпилить. Либо другую форму тк квадрат чуть сложнее некоторым носить из за углов
Дело не в маникюрщице, а в вашем небольшом опыте. Ну вообще то для каждых ногтей своя форма. Ваши скрученные ногти лучше укрепить гелем чтобы не скручивались, или вообще нарастить и наслаждаться формой. Отслойки в любом случае будут, ногти у вас тонкие, и для сравнения действительно попробуйте миндаль.
Мне квадрат вообще не зашёл - трескались и ломались. Миндаль тоже ломался. (да, я чищу апельсины ногтями) Поэтому только унылый овал небольшой длины.
Дело не в форме, попросите выпилить натуральный ноготь и будем вам счастье ))
Попробуйте другую форму, как советует. Если и эта не подойдёт, то попробуйте мастера сменить.
Также возможна нехватка каких-либо веществ. Вот у меня именно последняя причина, поэтому делаю короткие ногти с базой от фрэнча, тогда есть шанс, что хоть 2 недели продержится маникюр.
Сейчас появляются новые гель-лаки, суперстойкие, с ними даже у меня маникюр держится положенные 3 недели. Но опять-таки на базе фрэнча. Это впервые за все годы, что делаю маникюр, такое чудо.
Попробуйте другую форму, как советует. Если и эта не подойдёт, то попробуйте мастера сменить.
Также возможна нехватка каких-либо веществ. Вот у меня именно последняя причина, поэтому делаю короткие ногти с базой от фрэнча, тогда есть шанс, что хоть 2 недели продержится маникюр.
Сейчас появляются новые гель-лаки, суперстойкие, с ними даже у меня маникюр держится положенные 3 недели. Но опять-таки на базе фрэнча. Это впервые за все годы, что делаю маникюр, такое чудо.
У всех других мастеров у меня всегда держался гель
Если ногти скручиваются, они и в миндале будут скручиваться.
Чтобы не отходил ноготь от жесткого материала, необходимо изнутри выпилавать ноготь. Грамотный мастер, который умеет работать с гелем, знает.
А чтобы ногти не скручивались (если это не физиологическая особенность), нужно использовать качественные материалы, которые не иссушают ногтевую пластину.
Мастер не врет, миндаль лучше носится особенно на скручивающихся ногтях. Квадрат самая трудноносимая форма