Ваш пример с подругой очень интересен, потому что я тоже часто замечала такую тенденцию. Но не понимаю, почему некоторые против того, что бы подкорректировать то, что уже дали родители и природа. Я совсем не против пластических операций, потому что кому-то это необходимо для здоровья, например, моему сыну выпрямляли перегородку, потому что он не мог нормально дышать. Другим людям хочется чувствовать себя увереннее, и этих сил может придать, например липоссакция или подтяжка лица, а может и какая-то мелкая процедура. Я скорее отношусь ко второй группе, потому что моя жизнь так сложилась, что муж от меня ушёл, когда сыну не было и 2х лет. Естественно, я не успевала за собой следить, потому что сына надо было поднимать на ноги, да и денег не было на всякие операции. Потом уже, когда сын вырос и женился, я решила посвятить себе любимой время, деньги и всё остальное. Пошла в клинику молодости Ревиваль, чтобы проконсультироваться и выбрать для меня необходимые процедуры. Остановились на лазерной подтяжке лица и безоперацинной липоссакции. Лазерную подтяжку мне делали на аппара е Фраксель (Fraxel) - сетчатые и мимичаские морщины исчезли, кожа подтянулась, стала увлажнённой и здоровой. Что касается безоперационной липосакции, то я думала, что такое невозможно. Но оказалось, что такая процедура есть, так ещё и действует. Называется она правильно кавитация - жировые клетки "умирают" из-за воздействия на них ультразвуковых волн - и выполняют её на аппарате Omnika. В общем, результат превзошёл все мои ожидания. На лице кожа подтянулась, живот ушёл, ягодицы тоже обрели свою форму и целлюлит ушёл. И что больше всего мне понравилось - это отсутствие наркоза и максимально комфортные условия проведения процедур. За возвращение веры в себя благодарю клинику Ревиваль и косметологов - Коробейник Светлану Анатольевну и Ларису Григорьевну Лерке.