Ну и замечательно.Вот видите,вы уже улыбнулись.Знаете,я недавно с ужасом подумала,что было бы если бы я этого не сделала.Из за этих мешков я выглядела как молодая старуха,каждое утро испытание.Травки,примочки,пилюльки,обследования,что я только не делала.Операция это пыль по сравнению с тем какие энергозатраты у меня были по борьбе с мешками.А главное кожа оттянулась и мешок был ярко очерчен складками кожи и ткать от постоянных отеков была уже дряблая.И все это на молодом лице.Все,я теперь свободная,господи это просто песня.Вот я сегодня проснулась в 10 часов,подошла к зеркалу.Да,глазки припухшие,но припухлости как в 20 лет были,их не сравнить с 45 летними мешками. Брррр...Милые девочки,ждите,все будет просто великолепно.А успех во многом зависит от степени вашей веры.Я счастлива,(хотя тоже переживала,было время)...))))
Селена
[2168385309]
Нора
Сообщение было удалено
Нора, читаю Ваш комментарий, и понимаю насколько мои чувства схожи с вашими!) я уже писала чуть выше в ветке- что низ делала в октябре, а верх в ноябре, так вот - это такое счастье просыпаться утром и не лицезреть ненавистные мешки (которые как и у многих у меня с раннего детства из за особенности строения глаз). Даже страшно вспомнить, что до операции я вставала на пол часа раньше- и каждое утро поочередно прикладывала лед и теплый чай.... Сейчас же, даже если не выспалась или соленая пища на ночь - с утра молодое свежее лицо! Периодически задумываюсь- почему не сделала этого раньше? Столько мучений по утрам, столько затрат на дорогущие крема и биоревитализацию.... Еще раз удачи и скорейшей реабилитации всем прооперировавшимся , (все пройдет и заживет, набиретесь терпения)! А тем кто только читает ветку и подумывает об операции - уверенности! Не раздумываете, если есть такая проблема как мешки и грыжи- никакие крема не помогут! Только блефаропластика! Главное правильно выбрать хирурга! Еще раз всем удачи и красоты!!!)))
Нора
[715356283]
Селена.как приятно,найти единомышленника.И в самом деле,все что вы описываете,практически моя жизнь.Мне что бы в 9 быть более менее в приличной форме,нужно было встать ни свет ни заря,и начинать чудесить.А это на всегда помогало.Научилась при разговоре с человеком,прищуривать глаза,что бы подтягивать мешки.А тут знаете,я всю жизнь,была окружена вниманием мужчин,в хорошем смысле этого слово,считалось,что я красива,и годы на до мной не властны.Фигура,грудь,лицо,все в норме,а теперь я избавилась от проклятых мешков,и это действительно свобода,девочки,будьте храбрыми и терпеливыми.Наши старания,никогда не проходят даром.Кто еще раздумывает,не бойтесь.Конечно к этому надо созреть,проблема должна достать,и тогда результат будет радовать вас,непременно. Всем удачи,красивых глазок и всего всего,У кого есть вопросы,задовайте,с удовольствием поделюсь и поддержу.Мне очень нравится делиться радостью с себе подобными....
ольга
[4294072012]
Спасибо,девочки!Читаю ваши комментарии и получаю позитив,уверенность.Я ещё про нити подумываю,вот только отойду от глазок(вот ведь нет предела совершенству),за одно ещё не от переживала,а о другом думаю.Ну это потом может быть.Пока лечим глазки))))Всем спасибо.
Нора
[715356283]
Олечка,так и нужно,позитив и новые планы.Все мечты сбываются,главное верить.
И пожалуйста,думайте о хорошем....и все буде хорошо!!!!
ольга
[4294072012]
Спасибо,Нора!Мне 43 года,когда появились эти мешки не знаю.В35 не было.После сорока лицо просто поплыло.Что я только не делала.Фраксели,биоревитализации,филлеры и прочее.Конечно я улучшила свой вид,но мешки....и верхнее веко(спасибо папе).Денег ушло море.Вот решилась.Я ещё перед новым годом пережила разрыв тяжелый с дорогим человеком....Нервы на пределе.Все одно к одному.Поэтому депрессую находясь дома с синяками и мыслями.Как вы думаете,я хотела 25 февраля улететь в Египет на недельку,врач сказал можно,но я не знаю.И хочу и боюсь.
Нора
[715356283]
Оля,конечно езжайте и отдыхайте,да заведите там курортный роман,только будьте сами режиссером.....
Разрыв отношений всегда сложно,но вы теперь новая,другая,только осознайте это.
Я последнее время перед операцией уже имела кучу комплексов,а вот вчера со мной произошел удивительный случай...Стою курю,мимо проходит мужчина,и задевает меня плечом,наши взгляды встречаются,он проходит один шаг и говорит,"но как Вы посмотрели,меня аж прострелило",и ушел.Я долго не могла понять,что произошло.я в это взгляд не вкладывала ни чего,ну может интерес,кто меня задел.А потом я поняла,я стала излучать другие вибрации,и мужчины это чувствуют.Мне оно не нужно,я очень замужем.....,но я изменилась,мне теперь не стыдно,я свободная и смелая,вот и весь секрет.
У нас сейчас чудесный возраст,мы еще красивые,но уже умные,нужно уметь этим пользоваться.Я рассказала эту историю мужу,он назвал меня развратницей и поцеловал.Муж тоже чувствует изменения,у нас сейчас второй медовый месяц,а мы вместе 25 лет.Я стала другая.
Оля,Ваш мужчина где то есть,просто Вы еще не знаете об этом.Он обязательно проявится,только будьте к этому готовы....
Хирург,сделал Вам глазки,а Вы теперь почувствуйте это новое.....Вы красавица,теперь нужно жить с этим,каждый день.
А нити это хорошо,все хорошо,что изменит нашу жизнь к лучшему.Пишите,если будет время с удовольствием поболтаю,я это люблю....)))))
Маргарита
[3857521438]
Здравствуйте! Мне 50лет.12 дней назад сделала блефаропластику нижнего и верх. века.Читала здесь форум, поэтому не испугалась лиловых синяков и отеков.Но на одном глазу у меня было "отвисание" нижнего века и там стала скапливаться гелевая прозрачная масса.Я её чувствую. Звонила врачу, сказал капать Визин. Завтра иду к своему хирургу. Может инфекция какая? Или лучше к офтальмологу? Девочки, у кого было похожее, боюсь за зрение( надо промаргиваться, пока глаза настрою).
Нора
[715356283]
Маргарита,конечно лучше к своему хирургу. У некоторых девочек такое было,прошли отеки,веко встало на место.А на зрение я думаю это не повлияет,у меня недели три после оп.2 раза в день,дико начинало печь глаза.и течь слезы,но потом все прошло.Напишите завтра,что скажет врач.
ольга
[4294072012]
А я практически с первого дня капаю Визин,а ещё Ципромед переодически,потому что есть небольшое отделяемое из глаза.Швы немного тянут,синяки конечно стали немного светлее.Но кожа под глазами сморщенная,питательный крем просто сжирает.Врач меня предупредила.что такое возможно,но так тянется время.Я в первый день спать легла и мне сон снился.что я с обалденно красивыми глазами.Но когда я встала и посмотрела...............просто ужас.....я избитый бомж с веревочками по краям....Читая форум мне становиться легче.Думаю,а пусть кто что подумает,потом позавидуют))))
у меня асимметрия...........выраженная.Пройдет ли?
Нора
[715356283]
Оля,судя по прочитанному мною пройдет.Кстати у меня тоже,один глаз просто замечательный,а под правым,отек держится,причем не сразу под глазом,а ниже,лежит как долька ,и не как не хочет уходить.Но месяц не срок,так что ждемс...))))
Марина
[3895402820]
ikka , как у Вас дела, напишите.
Марина
[3895402820]
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита, это может быть коньюнктивит (меня доктор предупреждал об этом). Мне тоже 49 лет, низ и верх сделала 22.12.12г. , т.е. уже месяц прошел. И тоже как у Вас, что-то с глазами и зрением до сих пор. Но я ни к каким врачам не ходила: ни к окулисту, ни к хирургу, кот.делал БП. Капаю слезу натуральную и немного покапала Ципролет. Но особых улучшений я не заметила. Не знаю сколько еще так будет продолжаться. Очень беспокоюсь, но мозгами понимаю, что БП никак на зрение влиять не может.
А насчет рубцов: у меня тоже рубцы на внешнем углу глаз как сосисочки до сих пор. Но с каждым днем все больше разглаживаются. Я купила Контрактубекс - такая гадость оказался. Веки щиплет и чешутся сильно, прямо разодрать хочется. Может аллергия у меня на него, но покраснений нет. Лучше всего, девочки, от рубцов - физ.процедуры. Походите на лимфодренаж. Я дома делаю. У меня аппарат такой есть: Алмаг-01 называется. Прямо волшебный - от всех болезеней. Так вот мне кажется, что после того как я начала им пользоваться, рубцы гораздо заметнее стали рассасываться.
ольга
[4294072012]
Иногда просто отчаянье.То то,то се....теперь под левым глазом прям под швом болячка,достаточно плотная,стягивает глаз.Мажу левомиколем.Боюсь,чтобы не было некроза,рубца.........
Не знаю как от синяков, но от отеков, синих кругов и морщин мне вокруг глаз помогает хорошо сыворотка eyesential, она вам и потом пригодится.
ikka
[4287037852]
Марина
Сообщение было удалено
Ща как расскажу. С операции ( на совсем удачной) прошло 2мес и 21 день. Рубцы на одном глазу исчезли практически совсем , а вот на втором никак. Я на эти швы сделала 2 наноперфорации еще идти надо , да что то с деньгами никак не подружусь. Этот глаз проваленный вышел и чтобы как то сгладить странное выражение глаз в верхнюю часто века ( под бровью ) вколола гиалуронку ( наш пострел везде поспел). Еще швы мажу " ферменколем" оч нравится.Начала немного подкрашивать глаза. опять же с целью маскировки странного выражения лица. Через месяц начну ездить на консультации, с целью исправления косяков. Пытаюсь найти работу, долго не работала , что не просто в противной Москве. А возраст как в песне " Я стою у ресторана, замуж поздно - сдохнуть рано". Везде нужны 20 летние с ногами от ушей. Ну ничего- пробьемся. Как то так.
Маргарита
[3857521438]
Марина, Спасибо за ответ! Мой хирург дал мне мазь TOBRADEX, противомикробная, противовирусная.2 дня мажу - плёнка не исчезает! Здесь на сайте
http://proglaza.ru/ задала вопрос врачу.Вот что мне ответил:
Пленка за нижнем веком может быть физиологическим состоянием (если происходит отстояние века от глазного яблока, то происходит скопление слезы, её застой и изменения структуры). В этих случаях рекомендована повторная операция для восстановления нормального прилежания века к глазному яблоку.
Если же речь идет о патологическом отделяемом из глаза, что может наблюдаться при аллергии, вирусных или бактериальных инфекциях, то Вам нужны не ╚растворяющие╩ пленку капли, а противоаллергические, антибактериальные или противовирусные средства.
Я в шоке!!! похоже, у меня это самое изменение структуры слезы и надо делать опять хирургическое вмешательство! Моё душевное состояние оставляет желать лучшего! Спасибо за ответы!
Маргарита
[3857521438]
Марина
Сообщение было удалено
Ответила ╧1531. А мой хирург порекомендовал сделать 2 процедуры -разглаживание швов холодным азотом.Говорит это не обязат-но, но просто быстрее разгладятся Иду в пятницу.
Алика
[2205040666]
Маргарита, пожалуйста, обязательно напишите о результате разглаживания швов холодным азотом. Меня , правда, больше волнует цвет швов, валики под швами и синие точки от карандаша в швах (1500-1502,1506,1507). Бугорок во внутреннем углу глаза от сильно стянутого шва уже почти весь разгладился (просто нажимала на него не пальцем, а зубочисткой (не кончиком, конечно)).Сильных рубцов на швах не наблюдаю. Я мажу ДЕРМАТИКС -силиконовый гель (от него нет раздражения и ничего не чешется как от контрактубекса). Еще врач для лучшего рассасывания швов рекомендовал физеопроцедуры (биоптрон, фирма цептор), но я не смогла найти. Сегодня у меня месяц и 3 дня. Буду ждать идеального результата и новых комментариев.
Лена
[2108947902]
Доброго Всем дня! Меня зовут Лена, 52 года. Сделал верхнюю и нижнюю блефаро, швы сняли через неделю, Левый глаз замечательно, синяки и отеки проходят быстро, а вот с правым - проблема. Верхняя губа и ноздря с правой стороны, как замороженная, уже 8 день, и не отходит. Врач, когда снимал швы, сказал, что так бывает, задели нерв, Лицо , слава Богу, не перекошено. Я прочитала первых 10 страниц, ни у кого такого не встретила. Может такое осложнение было у кого-нибудь? Очень тревожно мне. Выглянула в окно, сегодня у нас в Риге -14, так нос с правой стороны сразу, как будто отмороженный стал. Что делать? Подскажите, если знает кто.
Биоптрон я купила(продают диллеры,есть в интернете 20-25 тыс.руб) Но сразу после операции боялась использовать, а сейчас, когда проблема с глазом, тоже боюсь) Мой хирург направил меня завтра к офтальмологу...
Маргарита
[3857521438]
Лена
Сообщение было удалено
А Вы случайно не у Юршевича делали? Я была у него на консультации, сама из Таллинна. И решила делать лучше дома. Вот и получила проблему...
Лена
[2108947902]
Дополню, наркоз был общий. Может это оттого, что было еще удаление нижних грыж, и подтяжка мышц. Как доктор сказал, пришивали их к мышцам скул, я толком не поняла, но куда-то там их подшивали.
Лена
[2108947902]
Маргарита
Сообщение было удалено
Я делала у Фелдманиса. У моей подруги после круговой , оба уха были , как отмороженные, но через 6 месяцев у нее прошло. Меня очень интересует, было ли у кого так вообще? Я читала, что в Таллине хуже делают, лучше в Риге. А подруга делала пару лет назад в Белоруссии.
Я делала у Фелдманиса. У моей подруги после круговой , оба уха были , как отмороженные, но через 6 месяцев у нее прошло. Меня очень интересует, было ли у кого так вообще? Я читала, что в Таллине хуже делают, лучше в Риге. А подруга делала пару лет назад в Белоруссии.
Я делала у Фелдманиса. У моей подруги после круговой , оба уха были , как отмороженные, но через 6 месяцев у нее прошло. Меня очень интересует, было ли у кого так вообще? Я читала, что в Таллине хуже делают, лучше в Риге. А подруга делала пару лет назад в Белоруссии
может вам не надо Визин? Я капаю Systane Ultra, мне доктор прописал эти капли. А от синяков гель Бодяга 911.
Marsia
[1837821824]
Делала 4 января в Риге круговую блефаро. Синяков практически не было, те что были через 7 дней исчезли. Швы еще твердые, темно-розовые. Легкие отеки по утрам на верхних веках. На нижних- практически швы не видны, но по ресничному краю веко припухшее и розоватое. Сейчас вышла на работу , все думают с бодуна или заплаканная )))Чувствую, что глаза еще не совсем мои, но будет очень гуд...
Лена
[2108947902]
Marsia
Сообщение было удалено
У кого вы делали?
Юля
[329647978]
11 января делала трансконьюктивальную блефаропластику.Послеоперационные синяки и отечность сошли,а что было до операции(синяки под глазами и мешки остались)Такое возможно или я рано паникую?
Маргарита
[3857521438]
Лена
Сообщение было удалено
Я капаю тоже Systane Ultra, а отёки мазала Арнигель. Всё быстро прошло. Но плёнка в глазу образовалась. На завтра мой хирург записал меня к офтальмологу, с ужасом буду ждать...(на консультации через интернет доктор мне написал, что может быть повторная операция...)
Гость
[439795736]
Маргарита,а у вас сильное отстование века?может еще встанет на место,ведь прошло мало времени после оп.у меня такая же картина после 7 дней,но врач говорит ,что слишком рано давать оценку.
Маргарита
[3857521438]
Гость
Сообщение было удалено
2 дня усиленно делала упражнение глазами , придерживала пальцем уголки глаз и поднимала глаза вверх-вниз. Вечером стало заметно лучше!!! веко стало заметно ближе к глазу и гель- плёнка рассасывается!!! И всё быстро ,за какой-то вечер!!(мучилась 8 дней!) Наконец-то! А паника уже была! Надеюсь, всё будет хорошо!
Лиля
[2441595045]
Ддевочки , всем привет !
Прочитала всю ветку с большим удовольствием и интересом ! Какие все - таки мы молодцы , что решились ! Это своего рода подвиг ...Я сама к блефаро шла целых 3 года !Мне тогда еще назначили дату операции , а я струсила и не пошла . за эти 3 года сами понимаете еще только все усугубилось . И вот 19 января прооперировалась , сделала круговую блефаро да еще липофиллинг впридачу , все равно под общим наркозом . Вчера сняли швы , синяки и швы конечно еще впечатляют . Но меня смущает форма глаз , раньше они были у меня миндалевидные , а теперь кругленькие какие то , не мои . Напишите , успокойте , у кого так было . Хочу надеяться , что это временно , от отеков ...
Лена
[2108947902]
Дополню. Мне делали лифтинг средней зоны лица с сочетании с верхней и нижней блефаропластикой. Сегодня 9-ый день, Синяки и отеки постепенно уходят. Нижние веки слегка отходят от глаз, но это не важно. Меня волнует, что щека, ноздря с правой стороны и верхняя губа, как будто под местной анестезией, очень неприятно, я не чувствую эти места. Еще из верхней части скули, прямо из кожи торчит кусочек нитки, крепкой как леска. Я так понимаю, применялись нитки рассасывающиеся, а эта торчит...может сама отвалится? Или ее надо ехать вытаскивать? Вот сколько вопросов. Кто может, ответьте, пожалуйста. Было ли так у кого-нибудь? Я все перечитала, но подобного не у кого не нашла. Может я не там ищу?
на счет нитки не знаю, это вопрос к хирургам, а вот чувствительность приходит очень долго, у вас же симметрия не нарушилась? значит нерв не задет, здесь вам поможет только время
Лена
[2108947902]
Маня
Сообщение было удалено
Спасибо, завтра утром поеду в клинику , где делали. Доктор хочет посмотреть. А то там еще одна вылезла и колет в нижнее веко..Да, я почитала по нету, это онемение через пару месяцев должно пройти, но очень неприятно. Что поделать, хочешь быть красивой, надо терпеть. Мы, женщины, терпеливые.!
Лена
[2108947902]
Лиля
Сообщение было удалено
Мне делали 14 января, сегодня 9 дней. Да, глаза тоже, кажется, не мои, но я читала, и верю, что все станет на место. Я капаю капли, писала какие, очень хорошо помогают от рези и слезоточивости. И будем мы все, молодые - молодушки!!!
Лена
[2108947902]
Лена
Сообщение было удалено
Ой, не 14 , а 15 января делали...
Гость
[439795736]
Маргарита!как ваши дела?вы были у офтальмолога?
Марина
[3895402820]
Девочки, сегодня сходила к офтальмологу (выше я писала, что уже второй м-ц после БП, а пленка на глазах сохраняется). Так вот: это все-таки коньюнктивит. А т.к. он не инфекционный, то лечение следующее: капли ТОБРЕКС 2Х и капли Систейн ультра - все по 1 капле 2р.в день в течение 10 дн.
Маргарита
[3857521438]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вчера была у офтольмолога, сказал, что это не инфекция, что это воспаление, для которого нужно время. Уже лучше, правда гель-плёнка ещё немного осталась,
Делаю упр-е глазами вверх-вниз(думаю это помогает её разгонять) Настроение улучшилось. Правда сухость глаз усугубилась... Врач сказал, что это можно вылечить дорогими каплями . кот. это лечат.Без рецепта продают только в Турции и Тайланде. Это RESTASIS (CYCLOSPORINE). Капать 4 месяца. буду искать.
Глаз приходит в себя! Думаю, всё будет хорошо... Обижена на своего врача, т.к. это можно было предотвратить, если с первого дня капать противовоспалительные капли. Мне ничего не назначили. 3 дня назад сестра сделала блефаропластику на Кубе . С 1-го дня капает противовосп-е и ещё какие-то капли. береженого БОГ бережет!
Маргарита
[3857521438]
Марина
Сообщение было удалено
Ой, Марина у, у меня та же проблема! Тоже мазала и капала! (У меня 15-й день) СООБЩЕНИЕ 1520 И 1555
Маргарита
[3857521438]
Алика
Сообщение было удалено
Маргарита:
Сегодня пришла сделать процедуру по разглаживанию швов холодным азотом. но сказала. что глаза слизятся. сухость и резь. Она побояласьделать процедуру, сказала, что швы могут покраснеть и это лучше делать, когда глаза спокойные.
Ольга
[1349912565]
Привет всем прооперировалась 21 января швы снимут только 27 никаких рекомендаций кроме обработки швов перикисью и полуводочных компрессов на ночь не было отеки у меня сошли и синяков не было и нет совсем но на верхних веках от ресниц до шва отек как валик и глазки кругленькие пока как скоро это пройдет
Лиля
[2441595045]
Ольга
Сообщение было удалено
Привет , Ольга !Я 19 сделала ОП . Сейчас только глазки стали принимать миндалевидную форму , почти мою , но не совсем еще . Но еще пару дней я паниковала , валики на нижних веках только , из за этого кажется , чтошов на одном глазу на месте , а другой низко от ресниц .
Очень бросается в глаза . У кого- нибудь такое было ? Синяки и отеки тоже пока есть , но это мелочи .Врач сказал , что лучше ничем не мазать , только если траксевазином от отеков , не касаясь швов .Сегодня 7 день , придет мама в гости:)Уже представляю что будет !!!Я ей ничего не говорила .
Лена
[2108947902]
Лиля
Сообщение было удалено
От траксевазина остаются желтые пятна, лучше мазать гелью Бодяга 911, она мягче, и эффективнее. Мне врач советовал гель , а не траксевазин.
ikka
[4287037852]
Лиля
Сообщение было удалено
Pupa
[3609254448]
Девочки, привет. Я из Махачкалы. Были грыжи под глазами. Под правым особенно выделялся. Делала тоже здесь, в престижной клинике 22 января. Под местным наркозом. 2 часа шла ОП. Отеки были 3дня. Три дня ужаса и страха. Дальше синяки жуткие. Швы будут снимать 28.01. т.е уже завтра. Вроде все ок. Только беспокоит, что правый глаз покраснел внутри, как будто капиляры лопнул. Врач сказал, ничего, так бывает. Назначил на синяки лиотон.Девочки, у кого нибудь так было? Начиталась ужасов про неудачные ОП. Верю, что будет все хорошо))). Буду писать и дальше про переходы к жизни без грыжи и мешков под глазами))