Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 32
Veronika
Алёна
Сообщение было удалено
Привет всем!!!

В январе делала круговую на глаза в Твери у Свентицкого Д.Е. О конечном результате пока нельзя судить ,но довольна. Без синяков и особых отеков. Через 10 дней последствий операции нет, слегка заметны швы,но еще и месяца нет. Хочу сказать, очень много едут в Тверь на пластику, не ожидала. Свентицкий Д.Е. - врач от Бога, просто молодец. Клиника чудесная! И цены сказочные!!!! Очень бережно к клиенту относятся. Нет гонки - лишь бы сделать. Если нет реальных показаний, отговорят. Сама операция блефаро под местн. наркозом, уколы неприятны, но пережить можно.Вообще, я довольна, что попала в эту клинику. Дай Бог ей процветания!!!!
Veronika
Pupa
Сообщение было удалено
Очень хорошие капли ДЕКСАМЕТАЗОН. Я закапывала по 4 раза первые 4 дня, потом утро--вечер очень снимают воспаление и ОТЕКИ. Врач назначал. Мне помогли очень. Синяков не было, желтизна держалась 5 дней, потом все прошло. Хотя мне тоже удаляли грыжи, и на правом глазу больше было)))) Более-менее результат только через месяца 2-3, окончательно можно судить через полгода. Врач так сказал и посоветовал убрать зеркало пока))))
Лиля
Привет , девочки ! Сегодня 9 дней после блефаро ,синячки и отеки еще есть , но глазки -Слава Богу ! -становятся моими , как 10 лет назад , миндалевидными !!!)))Муж поглядывает и я чувствую , что мои перемены его радуют !Мама когда увидела меня , сказала "дура !", 40 лет-ума нет ! Ну потом успокоилась , страшного то она не видела , я в подполье сидела , ей ничего не говорила !вообщем , девочки , не бойтесь ничего !!!Если видите , что глазки "сдают "-,преображайтесь , не позволяите себе стареть естесственно ! Зачем ?Я за продление молодости , еще вся жизнь впереди !!! Всем удачи , красоты и ...решимости !!!
Ольга
Привет сегодня восьмой день после операции швы уже сняли синяков нет совсем и отек совсем небольшой остался (его вижу только я) глазки миндалевидные уже стали я очень довольна Очень боялась делать операцию но это стоит того
Лиля
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга , привет ! Я очень рада , что у тебя тоже все хорошо ! Какие все таки мы молодцы , что решились на оп !!!Мне кажется , что я молодею на глазах ! И это правда !!!Урррра !!!)))Действительно , ЭТО стоит того ! Всем удачи !!!
Нора
Сегодня 39 дней после нижней блефаро. Щевчики еще видны,когда не накрашена,но тоненькие и уже не бордовые,а розовые.Под одним глазом еще есть отек,но не большой.В общем когда приведу себя в порядок и накрашусь выгляжу замечательно.Не было не разу что бы пожалела о сделанном.С ужасом думаю,как раньше мола с этим жить каждый день.Я имею в виду мои мешки под глазами.В общем все мы молодцы.Кстати купила себе гель под глаза ,называется Блефарогель 1 .Буду теперь ухаживать за новыми глазками и не доводить до плачевного состояния.Гель чудесный,по отзывам многих девочек.Кстати не знаю что произошло,но мне теперь так хочется ухаживать за собой.Всем удачи и немножко терпения,и все будет замечательно....
Ирик
Всем привет! Много полезной информации на форуме, спасибо за развёрнутые комментарии.У меня назначена операция на 07 февраля.Сегодня сдала все анализы,02 на приём к терапевту,сначала планировала делать только верхние,но потом решила,что сразу сделаю и нижние (думаю ,что одним махом),хотя на нижних нет мешков просто уже кожа лишняя и морщины ,а вот верхние весят "жуть". Девочки расскажите(конечно я глупость спрашиваю,но всё же)это больно?
Алика
Ирик , я даже рассмеялась от Вашего вопроса. Не будет больно. На счет этого даже не переживайте. Главное, чтобы результат получился хороший и период реабилитации напрягает. Удачи !
ольга
Нет,не больно!!!Как совет...дня за 3 начни дицинон по 1т3р\д,чтобы не кровила и было меньше синяков.....А период реабилитации правда напрягает.У меня завтра 2 недели как....ну более менее божеский вид.Были синяки ужас,как сливы,глаз нет...еще осталась легкая синева под глазами,но уже можно замазать тональником.Пока хожу в очках(хотя ношу линзы),веки онемевшие,но жизнь возвращается.Все-таки я молодец!!!Решилась!!!И спасибо все- за форум и поддержку.Реально помогает.Будьте все красивы,любимы,желанны и здоровы!!!
Лена
Ирик
Сообщение было удалено
Алика
Ирик , я даже рассмеялась от Вашего вопроса. Не будет больно. На счет этого даже не переживайте. Главное, чтобы результат получился хороший и период реабилитации напрягает. Удачи !
Еще откажитесь от кофе за неделю, и пейте зеленый чай, он способствует лучшей свертываемости крови, и будет меньше синяков, у меня было не так страшно, и за 2 недели прошли. Удачи! Все будет хорошо!!!
Нора
Самое удивительное,что боли в самом деле нет.Операция под наркозом,но и после нее боли не было вообще Даже удивительно.Казалось бы разрезы,швы,вид страшный,а не больно.Зубы лечить гораздо страшней и больней.Так что на счет этого,даже не волнуйтесь.Мне выписали обезболивающие,но не выпила ни одной таблетки,не было необходимости.
Ольга
Ирик
Сообщение было удалено
Ирик
Всем привет! Много полезной информации на форуме, спасибо за развёрнутые комментарии.У меня назначена операция на 07 февраля.Сегодня сдала все анализы,02 на приём к терапевту,сначала планировала делать только верхние,но потом решила,что сразу сделаю и нижние (думаю ,что одним махом),хотя на нижних нет мешков просто уже кожа лишняя и морщины ,а вот верхние весят "жуть". Девочки расскажите(конечно я глупость спрашиваю,но всё же)это больно?
Ирик если оп будет под наркозом то конечно не больно а если местная анастезия то конечно какие то неприятные ощущения будут но это не больно просто слышишь что что то делают и это напрягает главное сама не бойся и результат не заставит себя ждать удачи тебе!!!
Лиля
Согласна , никакой боли ! Будут потом чесаться глаза , но это же не больно и терпимо :так заживают швы . Будет огромное желание увидетьСРАЗУ перемены с глазками , но такого не бывает . Порез на пальце и то заживает несколько дней . Вообщем , время - наш доктор ,так что вперед , не бойтесь ничего . Просто несколько дней надо отсидеться дома. удачи !!!!
Джин
Добрый день всем. Вот сколько времени прошло уже после моей операции (верхняя БП). Всем довольна. Следов швов вообще нет. Крашу стрелки как хочу. Правда вот реснички как стали жидкими после операции, так и не растут.
Гость
Маргарита!как ваши веки подтянулись?
Лиля
Джин
Сообщение было удалено
Джин , чтобы ресницы вернули былую густоту , есть очень простой народный рецепт:касторовое масло . Оно творит чудеса !В старый тюбик из под туши добавьте несколько капель и кисточкой наносите на ресницы . Эффект не заставит себя ждать ! удачи !
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, что не забываете! Меня уже беспокоил не сколько результат. а плёнка-гель на глазу. самое ужасное было с 7 по 14й день. Стала потихоньку уходить. Офтальмолог сказал, нужно время! Сегодня20-й день, но ещё немного есть...А так всё хорошо.
Маргарита
Ирик
Сообщение было удалено
Операция не больная, но 1-3 день неприятные, т.к. смотреть плохо сквозь щелочки, делать ничего не можешь, читать тоже. 2и3й день даже принимала снотворное, чтоб раньше лечь спать. Советую с 1-го дня капать противовосп-е капли, чтоб не было, как у меня плёнки!!!
Нора
Маргарита,наверное это у Вас было сразу из за того что глаза воспалились.

Я в день после операции,засела в интернете,кстати в этой ветке до 2 часов ночи.

И так весь период послеоперационный период.Единственное,я уже писала,2 раза в день начинали печь глаза и литься слезы,но через пять минут все проходило.
Нора
Маргарита,выздоравливайте,и удачи вашим глазкам.....

Девочки,всем удачи и терпения.
Янлена
Лена
Сообщение было удалено
Янлена
Лена
Сообщение было удалено
Янлена
Лена
Сообщение было удалено
Янлена
Янлена
Сообщение было удалено
хотела оставить комент 3 раза зависала, поэтому прошу прощения. Лена, как у Вас дела? я делала нижнюю блефаро 14 января. синяки сошли только два дня назад, валики под глазами есть в местах швов, тянут швы, глаза немного изменились, но будем ждать.
Лена
Янлена
Сообщение было удалено
Сегодня 2 недели прошло после ОП, но мне еще делали лифтинг средней зоны, сняки прошли полностью, швы ровные, но небольшой отек с правой стороны под нижним веком, и щека, ноздря и верхняя губа как онемевшая, отходит очень медленно. И врач, и моя косметичка (у нее колю ботекс и филеры) , сказала, что все отойдет по мере опадения отека. 2 недели, это еще не срок, надо еще 2 недели подождать. Завтра мне на работу, хорошо, что я работаю в коллективе, где 3 мужика, даже не знаю , что им сказать, если спросят, что лицо опухшее.
Ирик
Спасибо огромное всем ,кто откликнулся на моё послание,очень приятно ,что на этом форуме все друг друга поддерживают. Меня волнует ,что мне надо будет выходить на работу через семь дней.Когда я просматривала всю информацию по блефо,то была уверена , что мне недели хватит на реабилитацию,а сейчас я не уверена ,что смогу показаться на работе ,хотя у всех всё по разному.
Юля
Девочки,всем привет!Кто может прокоментировать мое сообщение,ответьте,плиз!!!!11 января делала трансконъюктивальную блефаропластику.Сразу после операции вроде бы был видимый эффект,мешков не было,я уже позже поняла ,что это за счет послеоперационного отека,мои мешки типа изчезли.Но чем дальше сходили послеоперационные отеки и синяки,тем больше проявлялись МОИ мешки вместе с синевой под глазами,т.е. мой прежний вид остался вместе со мной.Через две недели врач меня посмотрела,и предложила сделать уже обычную нижнюю блефаропластику,с кожным разрезом,я в шоке,почему сразу нельзя было так сделать,потом подумала и предложила еще подождать 2 МЕСЯЦА.Я вот думаю нафига предлагать новую операцию,а потом тутже передумав,подождать и посмотреть результат через 2 месяца? Неужели чтото может поменятся?После транскон.блефаропластики уже после второй недели ничего не должно было напоминать о ней,реабилитационный период очень маленький.Я морально долго настраивалась на эту операцию ,и такое разочарование.В зеркало не хочу смотреть,я морально убита.У кого-нибудь было что-то похожее,и чем все закончилось,со временем пришло в норму или так и осталось без результата????На сегодняшний день следов операционного вмешательства нет,даже желтизны нет.......
Алика
Юля, у меня такой ситуации не было. Но,если рассуждать логически. Если до операции у Вас не было излишков кожи, мешали только грыжи, то сейчас кожа растянута от отеков и все восстановится. А если излишки кожи были и до операции, плюс та кожа, где убрали грыжи, то, конечно, нужна была классическая блефаропластика, а не трансконъюктивальная.
Юля
Кожа была в хорошем состоянии поэтому и выбрали этот метод,и мне еще для лучшего эффекта сразу сделали химический пилинг,как раз таки чтобы складки и морщины сократились
Гость
Лена
Сообщение было удалено
Тата
Не расстраивайтесь. Нитки могут торчать(но только не рассасывающиеся), чувствительность восстановится постепенно. Отечность долго сохраняется, и вообще, набирайтесь терпения. Я такую операцию делала в сентябре. Сейчас еще чуть- чуть сохраняется онемение и с утра небольшой отек под правым глазом. Набралась терпения, жду.
Светлана
Девочки добрый день,кто чем и как обрабатывал (промывал) послеоперационные швы??? у меня 8 ой день,на одном глазу сохраняется отёк и тянет.Надо ли промыть чем или помазать,посоветуйте....(делала верхнюю блефаро)
Ольга
привет у меня тоже на одном глазу отек не проходит но врач сказала ничего делать не нужно чем больше его беспокоить тем дольше заживать будет только ждать
Маргарита
Светлана
Сообщение было удалено
Швы трогать не надо, они должны быть сухие. А отёки я мазала ватной палочкой АРНИГЕЛЬ или можно Траумель, правда в нём в 5 раз меньше действующего в-ва. На 7-й день отёков и синяков уже не было. Если нет гелей, чтоб не тянули сухие веки, я прокалывала иглой капсулу с витамином Е и смазывала , становилось легче. Удачи в выздоровлении!
Светлана
Меня интересует сам шов,может его нужно чем-то дезинфицировать,сегодня ночью он очень чесался, и я во сне его чесала и содрала корочку,вот,и поэтому спрашиваю может нужно чем протереть??
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга ,когда у тебя была операция?и какая?
Ольга
Гость
Сообщение было удалено
у меня была верхняя и нижняя блефаропластика 21 января времени конечно мало прошло и выгляжу я вполне прилично для 10-дневной реабилитации хочется ведь сразу
Нора
Оля ,у меня была опер.нижн блефаро 18 декабря,под правым глазом до сих пор отек,а уже полтора месяца прошло.Иногда расстроюсь,а потом думаю,нужно ждать,что толку расстраиваться.
юля
Нора
Сообщение было удалено
Нора,отек в проекции грыжи или где шов?мне бы твой оптимизм,после полутора месяца еще ждать,и надеятся на лучшее,молодец!!!!
Нора
Отек,наже шва,там где был мешок,но он лежит как долька апельсина и не куда не уходит.А оптимизм,да у меня этого добра хоть отбавляй...
Гость
Юля, я сделала несколько другую операцию-эндо лба с целью приподнять верхние веки,тоже первые несколько дня была довольна результатом из-за отека, по мере схода отека , мои веки вернулись на прежнее место, было так обидно, отдала большие для меня деньги , перенесла общий наркоз, а эффекта ноль, но!!! Буквально неделю назад уменя резко началось улучшение, глазки открылись, веки приподнялись и с каждым днем я выгляжу все лучше и лучше))) операцию я сделала 29 декабря , а эффект начал появляться спустя месяц, когда. Уже и рукой махнула на результат, так что, запаситесь терпением и пока ждите, у меня вообще после операции не было синяков , отеки минимальные, я спокойно ходила о магазинам на следующий день после операции , но , судя по тому, какие начались преображения в моей внешности, отеки все таки были и сейчас они начали сходить и появляется желаемый эффект)
Гость
И потом, Юля, я не думаю, что вы первая пациентка у своего доктора, наверняка уже есть какой-то опыт , я бы на вашем месте набралась терпения и все-таки месяца три подождала, прежде чемснова оперироваться
Лена
Нора
Сообщение было удалено
Я писала выше, у меня точно такой же отек, ниже шва, под правым глазом, как долька апельсина. Мне делали 15 января. 30 января я вышла на работу. Работаю в магазине сантехники, а в подчинении 3 продавца - мужики. В первый день, смотрели, но ничего не спросили, а на следующий день спросили, что с лицом у меня. Думала, что им ответить, и как-то врать не хотела. Так и сказала, что глаза резали, мешки под глазами удаляла, операция была, под общим наркозом, 2,5 часа делали (это я так в отпуск на 2 недели сходила). Я ношу очки, но все равно очень видно отеки. Так они, меня сразу жалеть, домой отправили, мол сами справимся. Они то молодые, и толком не поняли, что я хочу помолодеть таким образом. Вот оно как! В лицах у них был тихий ужас! Конечно, я жду, скорее бы отеки спали. Стараюсь все делать, мазать, капать, примочки, меньше жидкости на ночь, но по утрам уж очень правый глаз отекает. Через месяц, 14 февраля к доктору. Посмотрим, что скажет.
юля
Гость
Сообщение было удалено
реакция врача меня и расстроила,она говорит рассчитывала на лучший результат к этому времени (через две недели ),и нужно будет сделать другую операцию,потом подумав предложила еще подождать,скажи она наоборот,у меня бы сейчас нервы не были расшатаны.Ваши комментарии вселили в меня надежду .....спасибо
Тата
Светлана
Сообщение было удалено
Лучше всего медицинским спиртом, а не гелями-мазями. Я так делала. Сейчас вообще ничего не видно и заживали быстро. Имхо.
Лиля
Девочки , всем привет ! Сегодня 15 дней после круговой блефаро и липофиллинга Хочу сказать , что синяки прошли , отеки каждый день становятся меньше , но еще не все сошли . На работу пока не хожу , а вот в магазин или с собачкой во дворе запросто . Никто не приглядывается , очки я не одеваю .Стала выглядеть моложе , носогубки исчезли , глазки стали больше !))Все супер , только видно под правым глазом розовый шов . Он то меня и смущает !Через пару дней на работу , а мне не хочется , чтобы подчиненные меня обсуждали . Буду изощряться с помощью косметики ...Вчера смотрела свои фото прошлого года , обращала внимание на глаза ...везде отечные , с наплывшими веками , даже на удачных фотках . Сейчас конечно вид совсем другой , как будто отдохнувший .. Так что все хорошо ! Да и напоследок :Заехала к подруге , у нее 20-летняя дочь , посмотрела на меня и говорит : Мам , я тоже хочу большие глазки , может и мне ...?)) Это я к тому , девочки , что блефаро творит чудеса ! Я про отеки тут почитала , так это ерунда , они обязательно пройдут , там же под кожей процессы восстановления и заживления идут ! Это нормально ! Вы обязательно будете красивыми , надо подождать только ! Всем удачи и терпения !!!
Нора
Лиля, рада за вас,приятно когда видна разница.Я сама разницу вижу и очень довольна.Конечно отек немного смущает,но я тоже думаю все наладится.У меня полтора месяца уже.Спасибо за поддержку и удачи вам,в новую жизнь.Все мы молодцы.Знаете сейчас по прошествии времени,даже послеоперационный период не кажется таким уж страшным.Все проходит,пройдет и это...))))
Маргарита
А меня вот что беспокоит... Сегодня 25-й день после ОП. Отёки спали на 7-10 день. И теперь под одним глазом кожа лежит впадинка-бугорок. Когда был отёк, мне больше нравилось, всё было равномерно натянуто. Я когда-то читала, что опытные хирурги делают перерасределение грыже-жировой ткани под глазами. В моём случае, её видно просто вытащили и образовалась вмятина. не знаю. пройдёт ли. У кого есть что либо подобное?
Гость
Тата,спасибо,думала уже никто не отзовётся,спрашиваешь и сплошной игнор,как будто ни у кого такого не было..
Нора
У меня были уплотнения,и очень сильные,под одним глазом один бугорок,а под правым примерно как вы описываете.Шов,бугорок,провал бугорок,как то так.

Уплотнения рассосались где то через месяц.Теперь левый глаз в порядке,а на правом вместо уплотнения образовался отек.Вмятина исчезнет,со временем,она заполнится или станет менее выражена.Короче у меня исчезла.