Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 33
Маргарита
Нора
Сообщение было удалено
Спасибо! Немного успокоили!
Гость
Здравствуйте ,девочки !Сделала нижнюю блефаро 27.01. вот сегодня 8-й день.

Сделано все здорово. Но мои глаза похожи на поросячьи...маленькие и почему-то кругленькие, на прежние похожи мало.Конечно взгляд открылся,нависания над ресницами нет,но и радости тоже. На сеглдняшний день желею о принятом решении,но уже назад не отмотаешь,будем жить с тем,что получилось.
Нора
Ну 8 день,это не срок,а по началу глазки у всех кругленькие.Все наладится,глазки откроются,и будите красавицей,время наш доктор теперь.А о решении не жалейте

потерпите немного....
Селена
Гость
Сообщение было удалено
Добрый вечер! Ни в коем случае не падайте духом и ни о чем не жалейте! Все со временем придет в норму, поверьте! Просто у всех все по разному, и процесс заживоения тоже протекает по разному! Перечитайте ветку- в первые два месяца у всех беспокойство и глазки кажутся чужими! Но со временем все заживет и глазки станут красивыми и молодыми!!!)))
Гость
Девочки ! Спасибо огромное за ободряющие слова. Постараюсь держать себя в руках и не предаваться унынию!
лиличка
Гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае не сомневайтесь !!!! 8 дней после операции - это очень мало ! У меня тоже были глазки кругленькие , не мои .Я делала 19 января , и только теперь

я вижу перемены . Причем каждый день что то будет меняться в лице, отеки , синяки будут сходить , а лицо приобретать новые черты . Все будет здорово , вот увидите ! Всего доброго !!!
Лиля
Маргарита
Сообщение было удалено
Маргарита , у меня сошли отеки , и под левым глазом я тоже обнаружила вмятину !!!Знаю , что такое в первое время возможно , врач сказал месяц- два пока все не восстановится , поэтому не переживайте . Я сбегала в парфюмерный , купила "Ив Роше" корректирующий светло бежевый карандаш ,пользуюсь , скрывает все темные впадинки , скрывает идеально , поэтому я успокоилась и жду , когда буду еще краше :-)
Гость
Маргарита!ушла у вас пленочка с глаза ?и что у вас с отвисанием века,есть улучшения?
ольга
Девочки,скажите,у меня после круговой БП вокруг глаз синева не сходит,встала в одной поре,замазываю....се равно как бланши,не яркие конечно.15 ФЕВРАЛЯ БУДЕТ МЕСЯЦ....НЕ ЗНАЮ.ЧТО ДЕЛАТЬ,врачи говорят пройдет,но улучшений нет...Были синяки конечно хорошие.Может у кого есть опыт или что-то посоветуете.
Ирик
Привет девчушечки! Ура !Я сегодня сделала круговую блеф. Опер. шла около 1 ч 40м. Слушайте ,я такая "красавица"-АТАС. Но я уверена,что всё вскоре пройдёт,отёки сойдут ,синяки тоже,Врач назначил пропить антибиотики+линекс,примочки из ромашки,капли чистая слеза,Мазь траумель.Надо набраться терпения и ждать.Швы будут снимать 12 февр.
Нора
Ирик,поздравляю!!!!Вы большая молодец.Делайте все что сказал доктор,и не пугайтесь завтрашнего дня.Все мы через это прошли....Каждый день будут происходить изменения в лучшую сторону.Но терпение понадобится.....Главное не наклоняйтесь и много не работайте,больше отдыхайте.У меня уже прошло более полутора месяца,я и забыла,что было.Удачи Вам и терпения.
Нора
Оля ,мне кажется,что эта синева,ни от синяков,она как будто из нутри?так я понимаю.Я не знаю как правильно объяснить.Вот знаете даже у маленьких детей,есть небольшие синяки под глазами.Это когда нет жира словно сосуды светятся,может и у вас так.Жир удалили,и пока все восстанавливается,вот такой эффект.Хотя может я и ошибаюсь.Но обычные синяки же не могут держаться так долго,по всем законам.Вот у меня иногда под глазами появляется какая то синева с краснотой,немного подержится,потом проходит....а потом опять появляется.В общем как я понимаю нужно просто ждать,ну или доктору позвоните....
Ирик
Нора спасибо вам огромное на добром слове.Дома придется пробыть около 4-х дней ,вы представляете , что для женщины означает ни чего не делать(я энерджаизер),самое для меня страшное это сидеть на месте ,очень жаль ,что пропущу тренировки и бассейн, после такого перерыва сложно восстанавливаться, но ничего как нибудь перетерплю.Кстати после опер. мне вручили сертификат постоянного клиента,скидки на последующие опер.реально 80%(и это не шутки)вот бы мне так кто нибудь предложил,если кого заинтересует пишите,отвечу.Сертификат действует на всех кого я приведу.
Ирик
Клиника не" шарашкина" контора .Это институт(название не пишу дабы удалят сообщение ,т.к. это уже реклама ,хирург тоже в почёте,обслуживание на высшем уровне,
Нора
Ну ничего,нужно потерпеть.У Вас с такой активностью и настроением все быстро наладится.А на счет скидки,это здорово,действительно чудо.Я вот здесь на форумах полазила,знаете сколько девочек страдает,а сделать не могут.Вы создайте тему,что сможете помочь,и выберите претендента .Представьте,какое доброе дело сделаете,у всех в жизни разные ситуации.Это нам просто,а кому то несбыточная мечта....
юля
ольга
Сообщение было удалено
у меня тоже синяки и вдобавок с утра приличная отечность,к вечеру немного спадает,но всеравно напрягает,после нижней трансконъюктивальной прошел месяц,почему мне так не повезло?видок у меня как до операции....
Нора
Юля,может еще нужно время.У меня уже больше полутора месяцев и тоже и синяки немного и швы видны,когда не накрашена и отекаю с утра.Тут девочки писали многим для реабилитации около полу года нужно.Может и в нашем случае так.Только не отчаивайтесь.Все наладится,потом еще удивитесь как стало здорово.
ольга
Не знаю,но я в депрессии жуткой....просто черные круги вокруг глаз.Врачи...да что они говорят,ждите и все...сложилось такое впечатление.что сами не знают,позвали косметолога,та сказала аскорутин попить.что-то лепетала...А сегодня ещё сыпь вокруг глаз вылезла,как аллергическая,но не знаю на что...
ольга
так,сыпь я поняла...походу на троксевазин.Вот тут читаешь,вроде у всех все хорошо...Когда у меня будет.
Маргарита
Гость
Сообщение было удалено
Плёнка гараздо меньше, но совсем пока не ушла, записалась снова к глазному.И нормального прилегания века ещё нет. Даже визуально глаз чуть больше, но это заметно только мне. Завтра месяц после ОП. Набралась терпения!
Маргарита
Ирик
Сообщение было удалено
Молодец! И сразу к компу!!! Я 2 дня смотреть не могла (телевизор и то стоя, т.к. веки были опущены). К компу села на 3-4й день и то чтоб только сообщения отправить!
Маргарита
Ирик
Сообщение было удалено
А в каком городе хотя бы?
юля
Нора
Сообщение было удалено
спасибо Нора,после вашей поддержки ,как будто после сеанса психотерапевта!!!
Нора
Спасибо Юля,просто нам в самом деле не стоит унывать.Мы имеем возможность ухаживать за собой,и по мнению многих,можно с казать "с жиру бесимся".Ведь у одних нет возможности,у других смелости а третьи даже не знают что так можно...А мы вот взяли и смогли....Вот такие мы великолепные.Да мы только за смелость заслужили красивые глазки ...))))Так что выше нос и терпения всем и удачи.
Ирик
Маргарита
Сообщение было удалено
Москва на Цветном бульваре
Лиля
Девочки , всем привет !Сегодня ровно три недели после моей ОП. Хочу сказать , что когда использую косметику , не видно ничего . Швы розовые внизу пока есть и шишечки в уголках внешних глаз еще не рассосались .Это вижу я и те , кто видит меня каждый день , кому я "расскрылась ".Чтобы перемены во внешности не были разительными . я сделала на длинных волосах эффектную стрижку с длинной челкой . Так вот вчера встречалась со своей давней приятельницей , не виделись месяца 3 , она заметила стрижку , сказала что она меня очень молодит :) .Но с глазами не заметила перемен ! Она ж не знает , как меня мучили нависшие веки !!!!И что я их того , простилась с ними :-) . Девочки , вот тут Нора писала , что все будет хорошо , мы смелые ! Я согласна , не каждая решится изменить себя , это решение каждой дается нелегко . Но все таки мы сделали это ! и перемены произойдут с каждой из нас !
Ирик
Я считаю,что женщинам которые так активно за собой следят и не боятся перемен в своей внешности (конечно-же в лучшую сторону)пора ставить памятник.Мне вот получается ,что обсудить свою внешность не с кем,спасибо ,что форум есть,ну и муж конечно-же.Он у меня как подружка ,во всём меня поддерживает,А все мои знакомые даже не знают ,что я сделала операцию.У них на это свое мнение(что-то типа "я и такая нравлюсь своему мужу").Ну мужу-то понятно,а самой себе то каково в зеркало на себя смотреть?Спасибо всем за поддержку ,это очень помогает пройти весь этот не лёгкий путь.У меня сегодня третий день после опер.,отёки немного увеличились,но это последний день отёков.Завтра уже должно пойти на спад.Смотрю на себя и балдею"Красота-СТРАШНАЯ сила".Всем красоты, счастья ,здоровья ,ни чего не бойтесь,всё в наших руках.
Ирик
ольга
Сообщение было удалено
Мне врач в выписке после операции написал купить противооллергические таблетки "Эриус"5 мг.пропить по 1 т 5 дней+антибиотики +линекс.+траумель+ капли в глаза +ромашка,короче всю аптеку скупила(да кстати после антибиотиков ,если бывает молочница ,то флюконазол.А всем выписывают антибиотики?
Ирик
Девочки скажите что лучше от синяков помогает? Хочется чтоб на самом деле быстрей сошли синяки,а то сплошная обдираловка по цене.
Нора
Я для швов пользывала,актовигиновую мазь,а от синяков гипориновую.Смотрите,что бы мазь от синяков не попадала на швы.Это важно.

А антибиотики с Линексом тоже пила.Синяки моментально стали желтыми,а это уже продержалось с недельку.Но швы нужно начинать мазать где то через неделю после того как швы снимут.Вот как то так.Практически у всех одно и тоже.

Вчера встретилась с подругой,она терапевт.Смотрит на меня и не поймет"почему ты такая красивая".Ну я ей рассказала,она была в шоке,"как ты решилась,тебе не было страшно?"В результате сказала,что я большая молодец,а ей наверное смелости не хватит.Прям как в классике"горе от ума".Иногда доля легкомыслия,служит хорошую службу,это я о себе.
Лиля
Ирик
Сообщение было удалено
Ирик , мне врач советовал троксевазин гель . Но отеки заметно держались недели две , хотя я регулярно мазала . Таков их срок "жизни " . Лицо будет меняться каждый день то радуя своим видом , то удручая . Сегодня был девичник , показалась подружкам . Их вердикт :"Нам что ли решиться ? " Эффект им понравился , хотя одна из подружаек была ярой противницей ОП и мое решение не поддерживала , аргументируя именно так : "Меня муж и такой любит "!А тут согласилась , что вид естесственный и свежий . Девочки , я так рада , что мои тревоги позади !Ирик , и у тебя скоро наступит такое состояние удовольствия от результата ! Всем красоты и удачи !!!
Marsia
Лена
Сообщение было удалено
Ja delala u Jurshevicha. Uze proshel mesac i 5dnej Meshkov net i vpomine. Shovchiki sverhu eshe rozovatie, no s kosmetikoj - ok!Ochenj dovoljna. Glaza shiroko otkrilisj ( menja bilo ''mongoljskoe'' veko), slegka koshachij razrez :)) Edinstvennoe neudobstvo glaza ne srazu prinjali kontaktnie linzi i resnici poredeli...
дайвер
Елена
Сообщение было удалено
я делаля за границей,в италии. нет никаких страховок. ве то же самое
Лиля
Любая операция - это всегда риск , даже у самого знаменитого и талантливого доктора .Пусть меньший , но все же ...Решаясь , мы в общем то рискуем своим внешним видом , но надеемся , что все обойдется . В этом заключается смелость и решительность и безрассудство решившихся на "это " и осторожность и взвешенность других , кто хотел бы поменяться , но что то удерживает его и не дает сделать шаг навстречу переменам .
Настя
Девочки,всем спасибо за инфо..действительно,все очень индивидуально проходит.в моем случае(блефаропластика верхних и внутриконьюктивальная нижних, 4.02.13) начало было оптимистичным-правое веко практически без синяков,на левом синяк вдоль верхнего..после ОП назначили лимфомиазот,траумельС ( мазь и таблетки),лорано,примочки ромашкой,цепторовскую лампу по желанию...цветовая палитра и ее площадь сокращалась достаточно быстро,на 5-е сутки появилось покраснение под орбитами(слева больше),ну а сегодня -конкретная мандариновая долька красного цвета под левым и небольшой отек под правым...я в ужасе,все так хорошо начиналось:))..сегодня буду у доктора,послушаю,что он скажет:))всем терпения и позитивного настроя
Нора
Настя,не переживай,все так и должно быть.Долька эту уйдет неприменно .У меня так было .Да я читаю и поражаюсь,у меня по моему было все,кроме выворота век.

Отек,до сих пор гуляет,хочет есть,хочет нет.Поразузнай у доктора,что это за дольки,что он скажет.И удачи,выше нос...))))
Настя
Фуууух:)))таки да..на 4-5 сутки гравитационная сила тянет отеки вниз..и по мере своего приближения к земле они,в смысле,отеки:) сходят на нет..и доктор так сказал,и подружки,сделавшие это до меня,подтвердили Ваш,Нора,словесный бальзам мне на душу:)) спасибо за поддержку! Всем удачи и красоты!
Еленахава
Вика
Сообщение было удалено
Elenahava
Извините пожалуйста за беспокойство. Если не сложно ответьте , очень прошу. Я 10 дней назадсделала нижнюю блефаропластику. Есть еще и синяки и тек немножко, но это меня не пугает , страшно то, что одно веко не плотно прилегает к глаз.Вы писали- у вас тоже такое было ? Само восстановилось ? Я боюсь , что это выворот века и надо будет резать опять . Мой врач в отпуске , а я в ужасе ! Подскажите , что делать ? Спасибо . Буду ждать ответа !
Elenahava
Здравствуйте всем , дорогие красавицы ! Вы все такие оптимистки ! Молодцы ! Прошу вашего совета , тоже хочу быть оптимисткой , но пока..... Сделала нижнюю блефаропластику 10 дней назад. Левый глаз вроде ничего, а правый -караул ! Круглый , как у птицы и веко не прилегает к глазу ! Девочки , мой врач в отпуске -гад , аж до 21 февраля. Я вся в слезах и в соплях ! Что делать ? может какой то массаж ? Подскажите . кто знает ? А веко может само стать на место ? Спасибо вам , дорогие , буду ждать ответа
Маргарита
Ирик
Сообщение было удалено
У меня сошли за 5-7 дней. Мазала по совету форумчан АРНИГЕЛЬ ватной авлочкой. Траумель по составу похож, но действующего в-ва в 5 раз меньше.
Маргарита
Elenahava
Сообщение было удалено
У меня тоже был выворот небольшой. Даже стала под веком скапливаться плёнка с 7 по 15 день. Надо было с 1-го дня капать противовосп-е. Сегодня месяц после ОП. Глаз гараздо лучше, но чуть больше другого и плёнка ещё совсем не ушла. Записалась к глазному. Советую сходить тоже к глазному, Может прокапаете что либо. Но, думаю, время лечит! Перестала думать про глаза, значит уже не беспокоят! Внешне тоже гараздо лучше, нет этих нависших век. Раньше нависшие веки "ломали " стрелку-подводку, теперь надо краситься по-другому,учусь заново!
Маргарита
Маргарита
Сообщение было удалено
Ирик
Я снова тут,на подходе пятый день после оп..Слушайте так долго время тянется, такое ощущение ,что прошла целая вечность,швы снимать завтра утром,не могу дождаться,видок у меня "супер" Синяки и кровоподтеки аж на пол щеки,даже когда одеваю очки немного снизу видно,я так думаю может ещё ниже опуститься,ведь у всех по разному,слышала ,что даже на скулу ближе к подбородку опускается,ох-пережить бы.Мне то ладно и мои тоже понимают,а как подумаю ,что на работу в среду,начнут делать удивленные глаза,типа ;"тебя ,что муж избил?" Я наверное,что бы избежать оправданий буду с ними соглашаться.Я работаю на ст.м.Чкаловская,так вот проходя мимо каждое утро около метро сидят греются дамы в алкогольном угаре с лицами ,что то похожее на меня,боюсь буду проходить так меня к себе позовут погреться,видок ещё тот ,Это конечно шутка,Девочки посоветуйте какие процедуры лучше начать делать с лицом после опер. и когда.Мне хотелось бы сделать хим. пиллинг и проботоксить.С чего лучше начать? Мне 42 г.
Лена
Ирик
Сообщение было удалено
У меня 15.02.13 будет месяц после верхней и нижней блефаропластики. От синяков я мазала гель бодяга 911, лучше, чем траксевазин. От отеков мазь Траумель. Да, времени маловато у вас. Надо было минимум 2 недели дома побыть. Ну, что посоветовать. Очки обязательно и хороший тональник. Ботокс можно только через 2 месяца, мне косметичка так сказала. Отеки у меня по утрам бывают, но, это, если я вечером побольше жидкости попью. Балую себя иногда перед выходными. А синяки иногда желтые вдруг проявляются, там, где даже и неожидала. В основном, под нижними веками. Изменения уже на лице видны, в лучшую сторону. Доктор - время. Терпения , меньше жидкости. Кофе по утрам я пью 2 чашки, хорошо гоняет в туалет, и отеки проходят в течении часа. Все у вас будет хорошо.
Марина
Лена, не пейте кофе по две чашки - кроме того, что хорошо гоняет, он еще и вымывает кальций. Пейте лучше больше воды для того, чтоб гоняло. Но хочу сказать - это от отеков после ОП не поможет. Отеки будут столько, сколько нужно по вашему организму. Только время поможет. У меня уже 50 дней после ОП, поэтому говорю с уверенностью. 50 дней - и то еще не все гладко.
Лена
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо, Марина. Постараюсь отказаться от одной чашки.
Нора
Марина,у меня тоже около того по времени. Я 18 декабря нижнюю делала.

Расскажите,что у Вас сейчас,что еще осталось?
Лена
elenahava
Сообщение было удалено
Какой интересный метод проведения ОП. У меня был общий наркоз. Я в Риге живу. Перед тем, как решиться на ОП я проконсультировалась у трех лучших пластхирургов в Риге, но про такой метод ни один не говорил. У меня сначала, в первую неделю, как сняли швы, тоже казалось, что веко отошло, а потом вроде все на место встало. Я капаю до сих пор капли Сустане екстра. 14 февраля еду на консультацию , прошел месяц, доктор назначил. Что скажет?
Марина
Здравствуйте, Нора! Я делала 22 декабря и верхнюю и нижнюю. Снизу у меня все хорошо, вообще почти ничего не заметно. А вот сверху.... у меня были грыжи на верхних веках во внутренних углах и в этом месте на правом глазу шов еще заметен больше, чем на левом. И еще не рассосались во внешних углах уплотнения-шишечки. А у вас?