Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 50
Екатерина
Анютик
Сообщение было удалено
Ой)))) я вам писала-писала, так много накатала, потом что-то нажала и все удалилось, второй раз уже не могу))) если вы из Москвы - пришлите свой номер, я позвоню - поделюсь опытом и инфо 0603555@mail.ru если из др города-напишу еще раз, позже
Черника
Девочки я не могу ни чего отправить. Уже который день
злюка
Анютик
Сообщение было удалено
блохина не рассматриваю. тоже ищу хирурга для расширенной блефаро. грудь делают все хирурги а как найти специалиста именно по блефаро?
Черника
Ира Д.
Сообщение было удалено
Ну наконец то, могу поделиться своей историей. Не знаю плакать или смеятся. С общем лопнул сосуд под левым глазом, образовалась гематома, было это поздно ночью. Приложила холод, испугалась страшно, написала хирургу ночью, он не ответил. Позвонила а неотложку глаза, рассказала им подробно, мне сказали что лопнул сосуд, дождитесь утра и встречи со своим хирургом. Я до 5 утра гуглила, искала похожие случаи но ничего не нашла на таком сроке. В общем в пол шестого утра хирург написал смс, что возможно сосуды ломкие и плохо приживаются, может надавила во сне и он лопнул. Короче поехала к нему на консультацию, он посмотрел сказал что теперь будет заживать как обычный синяк. Назначил мне лиотон, викосол для сосудов( это витамин к) и дицилин для рассасывания гематом. Сейчас под левым глазом лиловый черный синяк, сижу дома как обычно. Из хорошего- валики стали уменьшатся и их становится почти не видно!
Черника
Ира.Д, вы знаете, может ваш хирург прав насчет сосудов, что они медленно и плохо приживаются.может лекарства все же помогут! Но вот мой вам совет, если будете резать( конечно надеюсь что обойдется), то пусть ваш хирург и режет или хотя бы присутствует, дабы не снять потом с себя ответственность из за чужого вмешательства.эх милая, держитесь! Не знаю почему, но за наши страдания, судьба должна нам дать необыкновенных результатов рано или поздно!
Черника
Ксю
Сообщение было удалено
да я выше написала почему он лопнул, я сама знаю что сосуды у меня слабые но хирургу не говорила об этом. А валики начала рассасываться , но еше есть, веко неровное. Не знаю что поспособствовало этому, я сейчас пью витамин b, вобензим, викасол( для сосудов) и дицилин( для рассасывания всяких гематом), а еще по геникологии мне назначили аллое колоть и циклоферон( для иммунитета) и вот за эти 5 дней моего такого лечения резко уменьшились валики, их не видно, они как бы провалились во внутрь, можно нащупать если про пальпировать веко, не знаю какое из лекарств поспособствовало этому( хотя тут и лекарств нет, все для иммунитета в общем)
Черника
Но вот синяк под глазом за 4 дня совсем не уменьшился((((
Черника
Ирина
Сообщение было удалено
Левый глаз всегда отстает от правого в реабилитации, от того и асимметрия,дайте время. На сроке 3 х недель у меня еще даже была асимметрия ярковыраженная, и сейчас есть , не считая синяка. Левый глаз припухший и больше отекает. Но это пройдет !
Екатерина
злюка
Сообщение было удалено
Кому интересно, пишите, 0603555@mail.ru

Поделюсь историей с хорошим результатом, могу выслать фото, делала классическую блефаропоастику, удаляла мешки под глазами, у Осина в Женес. Результатом довольна, все прошло замечательно, вышла на работу через 11 дней, под тональным ничего уже не было видно, пишите на почту, с удовольствием отвечу на все вопросы. Есть история про Блохина, знакомая делала у него 4 года назад, потом переделывала у Осина, по-этому я к нему и пошла, если интересны подробности - пишите!
Ирина
Черника
Сообщение было удалено
Спасибо, Черника! Я без конца разглядываю свои глаза. Они еще красные и немного слезятся и выражение левого какое-то грустное. Но все-таки верю, что все нормализуется. Удачи вам и еще раз спасибо за поддержку))).
Гость
скажите, девочки, а вот после операции европеизации курить можно? на 3-4-5 день? ну пить точно не буду. и есть морскую еду тоже ведь нельзя?
Гость
я вот в Китае только один глаз сделала, так как на втором уже был свой красивый. пока только 3-4 день, так что есть отеки и синяки, но это характерно, вот курить хочу по-черному! вчера 1 сигу так и покурила! пока прооперированный глаз меньше не оперированного за счет отеков. надеюсь, все унормализуется:)
Ира Д.
Черника
Сообщение было удалено
спасибо Черника за поддержку!на счет моего века.. я уже просто сама убеждаюсь.. что надо как то вскрывать.. или делать неболльшой надрез..т.к. там находится точно какая то инфекция... другого быть не может... у меня уже есть направление в больницу.. возможно уже в понедельник опять положут .. и с утра подъеду к своему хирургу.. сначало посмотрю что он мне скажет.. а потом я ему скажу что надо вскрывать.. краснота как держалась так и держится.. уже все уплотнения почти прошли... а веко все красное и красное... надо решаться мне... а то я извелась вся.... похудела сильно! есть не могу и спать не могу... пускай в больнице вставят дренанж.. чтобы убрать эту инфекцию... потом вам все расскажу что и как у меня будет протекать... спасибо девочки за поддержку... она очень нужна!
Юлия
Всем-здравствуйте! Вчера тоже сделала круговую БП. Отёки есть, не большие синяки появляются. Чешется всё невозможно...в понедельник придётся пойти на работу в очках солнечных. Делала в СанЛазаре у доктора Маляева.
Юлия
У него Акция сейчас...
Гость
люся
Гость
Всем добрый день! Девчонки, у меня сегодня 11 день после блефоропластики обеих век. Правый глаз уже левого. И верхнее веко все морщинистое и под глазом плохо заживает (расходится) шов. Что делать? Мне 43 года. Делала в Екатеринбурге. Подтянется ли кожа?
Ира Д.
[quote="Гость"]Всем добрый день! Девчонки, у меня сегодня 11 день после блефоропластики обеих век. Правый глаз уже левого. И верхнее веко все морщинистое и под глазом плохо заживает (расходится) шов. Что делать? Мне 43 года. Делала в Екатеринбурге. Подтянется ли кожа?[

не переживайте! конечно подтянется! мало времени еще прошло!
Ирина
Юлия
Сообщение было удалено
Юля, доброе утро! Я тоже делала у Маляева по Акции. 24-го. Правый глаз -замечательно. Левый пока меня не радует. Мне тут уже Черника объяснила, что левый глаз всегда отстает от правого в заживлении. Синяки практически прошли, отеки остаются на веках небольшие. Но вот в самом глазу есть на глазном яблоке образовался отек, как линза. Я уже советовалась со знакомой. Лна врач-офтальмолог. Сказала, что это травматическое. Нужно набраться терпения и капать капли и мазать мазью. Днем снаружи, а на ночь закладывать вовнутрь. У вас есть что-то подобное. Я была у А.А. Он мне ничего вразумительного на этот счет не сказал. Но заверил, что нужно потерпеть и все встанет на место. А у вас как проходит заживление?
панда
пишу,заливая слезами клавиатуру...знаю,что никто мне не поможет,просто кто не прошел через это,не поймет.Вобщем,я сама сняла стрипы и швы.сегодня у меня 8й день после оп и только сегодня мне назначено их снимать.Приехала я в клинику,врача моего нет,все удивляются чего это я приперлась.Вышла девушка,представилась его ассистенткой,сказала,что его сегодня и не будет.Узнав про мою самодеятельность,сказала что теперь я сама во всем виновата и ответственности никто не несет.а я приехала с проблемой-тянет нижнее веко вниз,сильно.ощущение,что там формируется рубец.боюсь,что он мне вывернет глаз совсем.Второй глаз отлично.Все это было видно с первого дня,и неровный,"запошивочный" шов на проблемном глазе и бугры под ним...понятное дело,никому ничего не докажешь да и бессмысленно..

не катастрофа,но тянет веко и все.когда надоедает щуриться,клею пластырь на висок и хожу так.

завтра еду опять в клинику,и по словам ассистентки,меня ждет трехэтажный мат врача за самодеятельность.душевное состояние итак подавлено до предела,думаю позвонить другой его помощнице,если все так,так чего я поеду туда..слезы лить.
Ира Д.
Панда! а сколько прошло времени после операции когда вы сняли швы!? швы же снимают и на 4-ый и на 5 день.. и ничего страшного в этом нет! у меня когда были швы еще нечаянно получилось что я как то задела и вытащилась ниточка.. я немного испугалась.. а когда в этот день я пришла к врачу снимать..так он мне сказал .. что ничего страшного.. и что ему быстрее будет снимать.. так что я в этом ничего плохого не вижу.. не переживайте! все нормализуется!тем более у вас 8-ой день только после операции!!! у меня отек сходил самый большой на скуле около 2-ух месяцев.. и возле глаза тянуло так.. как будто мне его зажали... и я смотрю на ощупь возле глаза внешнего.. еще есть уплотнение.. а у меня уже 2 месяца и 8 дней!!!! и отек под веком держится ... и краснота... и сколько я еще прохожу я не знаю!говорят что пройдет.. но когда? здесь надо набраться терпения и ждать... не переживайте! все нормализуется!
панда
ИраД.,я сняла их на 6й день,а назначено мне было аж на 8й,и то врач не пришел...сидела в интернете,перечитала все что можно.причина-сильно сборило кожу в углах глаз,не хотела,чтоб так осталось...швы были чистые и сухие,я тоже считаю,что это не преступление,но понятное дело,факт не в мою пользу.

отеков у меня не было уже на 4й день,остались бордовые полоски под глазами-читала что это глубинные гематомы,самые долгосходящие..

а вот уплотнения..как я их боюсь.У меня полшва плотно и тянет..капец как.Боюсь,что шов зафиброзится и стянет кожу на себя.Возможно,стоит начать физиопроцедуры и какие-нибудь рассасывающие гели,но теперь уж сама не буду пока..если только он от меня откажется совсем.господи,как успокоиться и выдержать разговор с ним..
Ира Д.
так 6-ой день это же нормально! я считаю что это не преступление!успокойтесь и не переживайте! не накручивайте себя!! не так уже и плохо! а еще хорошо , что у вас нет отеков! у меня когда был отек на скуле.. это было страшно.. можно было сниматься в фильме ужасов... а сейчас под глазом висит мешочек.. не сильно хочет сходить...а физиопроцедуры конечно можно делать.. как я знаю.. -это магнитотерапия! это без обидная процедура!!! не переживайте! все у вас будет хорошо!!! когда поедете к нему.. раскажите как все прошло!
панда
Привет)ИраД.,спасибо за участие)сегодня встречалась со своим доктором,он начал конечно с того,что умывает руки теперь и я сама по себе и дальше могу продолжать,но потом малость смягчился и я задала свои вопросы..осматривать он мои швы не стал,стоял на расстоянии 3 метра,ну и ладно.Главное,проронил,что перспективы у меня неплохие и глаз выровняется.Господи,как мало мне надо-то было.Продержалась я почти до конца,пока не явилась опять его асситентша и начала цокать и выставлять меня идиоткой.Вобщем,кончилось тем,что я оттуда выскочила,чтоб не разреветься при них.Понимаю,что веду себя как дите,это у меня сейчас психика расшатана.

настроение все равно сразу поперло вверх,хоть и проревела еще часа 2,но уже надеюсь это последние слезы.

Думаю,что с синяками делать,не пойму,сходят эти пятнышки или нет,как на месте замерли.Третий день юзаю дарсонваль.

Ира,а как Ваши успехи?у меня кстати тоже красное уплотнение под швом
Ира Д.
Панда! а сколько в ширину и в длину это уплотнение красное?и что на это говорит врач?а у меня дела все потиху идут... мне вообще кажется что стоит на месте... отек нижнего века стоит .. краснота стоит... я просто не знаю что делать! ? мой хирург говорит что такой у меня период реабилитации... а врачи с больницы глазной , говорят что возможно нужно вскрывать.. но и браться они сами за это как я вижу не хотят!боятся нанести мне травму очередную.. и что опять буду мучаться востонавливаться! сказали мне подъехать к ним через 10 дней...... ой девочки.. я даже не знаю что мне делать?как быть? или ждать.. или ложиться на госпитализацию и все с начало!!!??? такая проблема... что не знаю как выкрутиться!!!???такое как у меня.. наверное ни у кого нет...мне хирург мой уже все время говорит.. что я инопланетянка...((( не такая как все(((
Ира Д.
и вообще ..вы Панда.. и все которые тут.. вы быстро востановитесь... и забудете про это... а на счет меня .. я так думаю...я еще буду долго востанавливаться и сидеть здесь!! порой кажется.. что для меня это вообще не закончится...правда.. уже устала!...
Екатерина
панда
Сообщение было удалено
Панда, читала ваши сообщения((( я в шоке! Очень вам сочувствую! Надеюсь, у вас все будет хорошо!!! А можно поинтересоваться, где вы делали операцию и кто хирург? Я возмущена, такое хамство! Такое ощущение, что он только и ждал как от вас отделаться и выпал отличный повод. Панда, держитесь! Желаю удачи и скорейшего выздоровления!!!!
Екатерина
Панда, как вам и писали уже, швы снимают даже на 4й-5й день.. Почему доктор назначил на 8й и почему его не было в тот день?? Где он там прохлаждался? Что за халатность? Я в шоке! Девочки, держитесь!!!!
панда
ИраД.,я не знаю,в каком вы городе живете,я бы на вашем месте обошла нескольких лучших врачей,в т.ч. возможно дерматологов,и прислушавшись к ним и к себе,приняла решение.

Потом,села бы на очистительную диету с энтеросгелем,когда кровь очищается,многие вещи сами собой проходят.У Вас болезненное это уплотнение или это просто фиброзная ткань?и еще,можете как угодно отнестись к этому совету,но раз уж есть проблемы,то все оперативные вмешательства следует проводить на убывающую луну,когда она не в Овне.Для кого-то это ерунда,но раз весь живой мир реагирует на лену,значит что-то в этом все же есть.

а мой врач..о чем речь,если он даже не осмотрел меня.

Екатерина,город у нас не такой уж большой,поэтому раскрывать инкогнито я пока не буду..надеюсь,все еще выровняется.Собирая о нем отзывы,я не нашла ни одного плохого.Если бы прочитала хоть один отзыв,подобный моему,не доверилась бы.Только моя косметолог сказала,что зная этого доктора как человека,не пошла бы к нему..но я не придала тогда значения этим словам..

на сегодняшний день глаз потягивает,под глазами все в комках и неровностях)пятна от синяков на месте)я думаю,надо плюнуть и забыть на время,переключить внимание на что-то интересное.

щас надену очки и пойду по делам,депрес уже от сидения взаперти.Все что нас не убивает,делает нас сильнее,девчонки!)
Натуля
панда
Сообщение было удалено
Я как раз таки ориентировалась по лунному календарю. Помогла подруга подсчитать- когда нужно делать ОП. Может быть еще и поэтому прошло все замечательно?
Екатерина
Панда, потому вы и не нашли плохого отзыва о своем враче, потому что те пациенты с кем он так обходится сидят и молчат боясь расскрыться. Я не спрашивала ваши фото и вашу фамилию, я спросила кто хирург, и не понимаю что тут такого - указать кто этот врач. Вот вы описываете свою не самую благоприятную историю, вводя дувушек в ужас, которые очень хотят избавиться от проблем, но при этом вы не называете такого горе-специалиста. Вот возьмите и напишите о нем отзыв, возможно кому-то эта информация поможет сделать правильный выбор. А то какое-то лицемерие с вашей стороны получается.
Екатерина
Панда, я понимаю, что возможно он и неплохой хирург, возможно у вас такая особенность организма и реакция на процедуру, но его отношение к пациенту возмущает и вызывает сомнение в его профессионализме, такое обращение на мой взгляд недопустимо. И было бы честно с вашей стороны не только соболезнования и советы собирать, а также предупредить других собравшихся на операцию о таком "специалисте".
lirinka
Всем привет! Я тоже задумалась о БФП, на одном дыхании прочитала комменты с самого начала и была уверена что на этой неделе пойду на консультацию к хирургу, пока не дошла до печальной истории Иры Д. Ужасно! Ира, я Вам сочувствую. Это же крушение надежды. Надеюсь, что это просто исполнение Вашей мечты откладывается на чуть чуть попозже. Уверена, это грустное приключение скоро закончится, и глядя на сияющие свежие глазки в зеркале, будете улыбаться. Ира, я тоже живу в Минске и очень удивлена, что Вы выбрали Куриловича. Он же больше по груди! На этом форуме в начале очень хвалили центр на Богдановича. Почему туда не обратились? Там все наши звезды прихорашиваются и пока ни одного плохого отзыва о них. Или это потому что они госы.....? Раньше лушим по блефаро был Серебро из четверки, но после инцендента в Никомедсервисе в мае его уволили отовсюду. Вот это врач от Бога. Интересно где он теперь? (наверное в России или Европе радуются, что такого хирурга заполучили) .Ира Д., как проходит сейчас выздоровление? Крепитесь! Все, что ни делается- к лучшему, следовательно лучшее неизбежно!!!!!!!
панда
Екатерина,Вы разве не знаете,что оставлять негативные отзывы с фамилией врача ранее чем через полгода нельзя?это приравнивается к клевете.Да и мое душевное состояние сейчас не располагает к борьбе за справедливость.
Екатерина
панда
Сообщение было удалено
Нет, Панда, впервые о таком слышу. Я высказала свое мнение и видение ситуации, уверена, что ваша история могла бы быть кому-то полезной. А то что вы так все скрываете, напрашиванися вывод, что вы лукавите и не все договариваете, плачетесь и ищите поддержки, а сами что-то скрываете. Возможно я жестко выражаюсь, но так все выглядит со стороны. Вот из-за таких предубеждений вы и не нашли реальных отзывов о своем хирурге.. Причем никто клеветать и не просит.
Ира Д.
спасибо Панда за участие!я уже и так хожу по всем врачам которым можно"!сегодня была у дерматолога она мне ничем так не помогла .. сказала что нужно обратиться к хирургу... а еще лучше если к своему хирургу чтоб я пошла... я ей сказала.. что хирург мой вообще ничего не делает.. все ждет когда у меня пройдет...она мне дала только направление на анализ чтоб проверили что за жидкость выходит с моей ранки.. у меня после операции на 2-3 сутки образовалась рана на веке.. сначало я не могла понять почему так произашло... а сейчас я думаю что это лигатурный свищ.. и когда я сказала своему хирургу...он мне заявляет что это просто ранка... а в больнице мне говорят тоже что это скорее всего похоже на лигатурный свищ... так вот мне взяли эту жидкость что выходит из ранки и сказали что будет готов результат через неделю... вот пойду узнавать.. а оп. я делала на убывающую луну.. вроде бы луна в тельце близнецах... даже не знаю... это хорошо или плохо?а почему нельзя когда она в овне?а вот вы здесь пишите энтеросгель.. -- вы думаете это может помочь? а не навредит ли организму?? я столько всяких таблеток перепила.. а результата такого я и не вижу...ну вот думаю попробовать энтеросгель... как вы думаете??уплотнение у меня не болезненное.. когда трогаешь ничего так не болит...просто красное веко уже 2мес и 10 дней.. и рана не заживает до конца..отек еще есть в веке (мешочек)висит...и сколько я еще буду реабилитироваться... даже не знаю.. и все время думаю.. чтоб прошло это покраснение...тогда когда я делала оп.. я даже как то не знала когда лучше делать.. про луну даже как то не думала.. может и получается у меня такой плачевный результат.. и когда ему закончится.. я даже не знаю....а сама я живу в Беларуссии.. в Минске..и спасибо вам за совет... может я посоветуюсь с врачом вашим советом..
панда
Здравствуйте,ИраД.!Отлично,что у Вас взяли этот анализ,хоть какая-то подвижка.Напишите обязательно о результате.Знаете,мне кажется,надо как-то отвлечься и забывать о нашей проблеме,ведь когда сидишь и смотришь на всходящий росток,он не думает всходить)

про луну-нельзя когда в Овне,т.к. Овен отвечает за голову.но у вас с этим все ок получается.Вобще,я не сильно к этому присматриваюсь,только в экстраответственных мероприятиях)если хотите,можете написать день операции,я проверю.

Ира,Вы говорите пили много таблеток,а можно поподробней,что Вы принимали?про энтеросгель.Когда я им пользовалась,у меня прошли все воспаления на коже по крайней мере.это точно не навредит,это как активированный уголь.можно кстати и уголь.Я делала так-натощак утром пила воду с лимфогонным средством,поллитра.через час-полтора энтеросгель или уголь.Схема не моя,просто одно время интересовалась лимфатической системой.

Думаю,Вы как и я,не один раз прочитали эту тему.что Вы думаете про лампу Биоптрон?
Ира Д.
я даже не знаю что лампа Биоптрон!?вот только прочитала про него.. вроде бы не плохая вещь.. а может вы подскажите какую брать...?а еще оп. я делала 31 июля.. я и читала в лунном гороскопе уже после оп.. что не хороший день..может мне поэтому и не повезло.. а еще я читала про лигатурных свищей.. что это не зависит от пациента.. а зависит от хирурга который оперировал.. возможно она была инфецирована , вот и попала инфекция...и лечится это долго и или хирургическим вмешательством...вот во вторник пойду узнавать результаты а в среду поеду в больницу и покажу эти результаты...а мой хирург он не хочет признавать что это свищ.. лигатурный...я ему говорю что это самый натуральный свищ.. а он мне говорит что нет и гноя там нет.. так почему у меня держится этот восполительный процесс??? он отвечает что это у меня отек.. ему ничего не докажешь..
Ира Д.
в больнице было проведено лечени альбуцид, диклофенак и в венну цефтриаксон.. потом глазные капли и магнитотерапия.. и успокоительные димедрол.. и дома я принимала цикло 3 форт и курантил...и пью сейчас для поднятия гемоглобина сорбифер-дурулес..
панда
Ира,читаю сейчас вашу историю с самого начала..вам не кажется,что это у вас кровоизлияние под кожей?Образовалась полость с кровью,и на рассасывается.я не знаю конечно,что с этим делать,читала здесь на форуме,одной девушке прокалывали иглой и все вышло.Как Вы сами чувствуете,что это может быть?

Думаю,анализ,который вы сдали должен прояснить.может,действительно вскрыть это надо
панда
а лунный день ваш нормальный в целом,наверное действительно руки хирурга самое главное.У меня было сильное кровотечение во время операции,и я догадываюсь почему..сама нахимичила.Возможно это кровотечение помешало сделать ровный шов..
Ира Д.
спасибо Панда что отвечаете мне! что кровоизлияние я даже не знаю.. сразу после операции у меня не было красноты.. а к вечеру она стала появлятся и на следующий день у меня был сильный отек и стала появляться рана на веке.. сначало было корочка а потом уже рана.. я месяц ходила и просто дезинфецировала её, и эту корочку мне доставал мой хирург и зеленкой мазал.... а потом нервы не выдержали и поехала в больницу.. и мне там поставили диагноз инфильтрат нижнего века.. я потом начала искать в инете что это такое?! и понимала что это свищ... а еще я повторюсь.. мне врач в больнице сказал .. что у вас ..э то обычно сопровождается это тем что у вас там лигатура(нить) которая не рассосалась.. и поэтому дало такое восполение... получается мой организм эту нить отторгает.. которой сшивают сосуды.. чтобы не кроваточили.. Врач в больнице он бы мне уже вскрыл.. но перед вскрытием он позвонил моему хирургу и спросил.. есть ли там лигатура... а хирург уверял что нет там ничего...а в понедельник в этот я была он мне сказал что там была нить.. и что она рассасывается организмом... и говорит м не.. что у вас на правом глазу же рассосалась... значит и на левом рассосется.. нужно время... а у меня уже истерика.. сколько мне еще так ходить...???я ему говорю... что надо вскрывать и доставать эту лигатуру..а он отвечает.. что не надо... все рассосется... я ему говорю.. что у меня выходит гной из раны.. а он отвечает что это не гной.. это отек.. вообщем с ним очень тяжело...вот я и решилась посмотреть в анализах что это такое.. что за жидкость вытекает...очень тяжело мне..хочется все уже забыть .. я не думала что могут быть такие проблемы... лучше бы я ходила со своими синяками под глазами, чем это все пережить....(((
Ира Д.
Панда! а какой у вас был наркоз общий или местный? и как вы могли нахимичить ?
панда
наркоз общий,чудесный.Нахимичила я расскажу как,вдруг хоть кому-то будет наука.вобщем,у меня была задержка месячных на нервной почве,я уже была в панике,операцию откладывать ну просто никак не могла.И я чтоб они быстрей пришли,съела 2г аскорбинки и сверху полирнула девясилом.Аскорбинка разжижает кровь,я не знала,что ее,как и аспириносодержащие,нельзя принимать за 2 недели до операции.Я думала,за 3 дня кровь станет как была.Возможно,из-за этого она у меня и хлестала фонтаном.

Короче,Ира,похоже врачи ваши просто не хотят брать на себя ответственность и вскрывать..их тоже конечно можно понять,а вдруг вы их потом засудите.Может,он ждет ,когда вы придете и скажете-вскрывайте!?и как они будут вскрывать-резать или прокалывать?

Ира,не думайте,что лучше б вы этого не делали,от этих мыслей только отчаяние,радуйтесь,что у Вас зрение есть и жизнь,Вы все преодолеете,в нас всех огромные резервы.Надо прекратить терять жизненную энергию на слезы и отчаяние,принять эту ситуацию и спокойно ей заниматься.ну вот такой поворот судьбы,люди преодолевают и более страшные вещи.

у меня тоже не шоколад,веко довольно сильно тянет вниз,глаз сохнет,капли до фонаря.Без пластыря вобще пока что невозможно ходить.
панда
я сейчас подумала-получается,Ваш хирург боится вскрытия,потому что если обнаружится там легатура,то ему капец.вот он и ждет,пока "рассосется".а то что психика вся разрушена уже,его совесть видимо не мучает.может,успокоить его,что вы не будете в суд подавать,лишь бы вскрыл?
Ира Д.
Панда.. да он и не думает мне вскрывать... да я ему и не доверю чтоб он один это делал..так как он может сказать что ничего там не было...Если и вскрывать то чтоб хотя бы он присутствовал..и то я думаю что он не согласится...он будет меня отговаривать что этого не надо делать..а если я пойду к врачам другим.. то он просто снимет с себя ответственность.. ( скажет что я же говорил что не надо)будет говоорить что мало времени прошло а она вскрыла..Да и он мне говорил что не нужно вскрывать.. так как опять придем к такому результату как с самого начала.. что меня очень сильно раздуло..Я ему вчера звонила и говорила, что давайте хотябы вставим друнанж.. чтобы убрать этот отек на веке.. а он тоже этого не хочет делать.. т.к. говорит , что долго будет заживать на воспаленной коже...я конечно дождусь результата до вторника.. если гной там.. то с этим что то надо делать... там будет видно... там я вам напишу что у меня будет...
панда
хорошо,напишите обязательно!видимо,ваша история получила огласку среди хирургов,многие в курсе ситуации и он точно теперь боится,что вскроют найдут его косяк.тоже небось нервничает..
Ксю
панда, Ира.д девочки, поправляйтесь скорее! не отчаивайтесь, все заживет, потом будете вспоминать и радоваться, что все прошло
Натуля
панда
Сообщение было удалено
Я пользовалась данной лампой с первого дня после ОП. Прочла про нее на этой ветке. Отличная вещь я Вам скажу. С ней заживление реально быстрее происходит, по себе знаю, ни синяков, ни отеков уже через 10 дней не было почти. Конечно, вещь дорогая, но я на прокат у знакомого брала.
Ира Д.
Ксю! спасибо большое за поддержку! очень хочется быстрее выздоровить.. жду и днями и часами... надеюсь что все пройдет..