терпение! у меня синяки и отеки после блефаро до 2 недель держались. Зато сейчас глазки свеженькие.делала у Авдошенко Ксении Евгеньевны 3 недели назад.очень довольна
Ксю
[1599094259]
Ира Д. ну как там у вас дела? а то давно не писали. есть улучшения? не вскрывалии?
ЛОРА
[3227050905]
Натуля
Сообщение было удалено
Девочки, где взять лампу Биоптрон напрокат в Москве или ближ. Подмосковье. Покупать бюджет не позволяет. Может кто порекомендует. Очень нужно)))
панда
[2205568813]
привет всем!Ира,как ваши дела?
у меня веко СЛАВА БОГУ(!!!) встало на место!даже не то чтобы совсем встало,но глаз уже так не сохнет))Вид конечно еще очень странный,где-нибудь в общественном месте взглянешь в зеркало и вздрогнешь)уплотнение нифига не рассасывается под красным и толстым зигзагообразным швом,под другим,"благополучным" глазом оказался вдруг мешочек)но небольшой и не отвисающий.Остатки синяков никак не хотели уходить,свела яйцом,помогает реально.
Ира Д.
[3375706303]
приветики Панда! и все! вообщем я взяла анализ у дерматолога..там у меня стафелококк.. гнойной воспаление, я с утра вчера поехала в больницу..т.к. не могла спать.. когда я приехала я показала все свои анализы и этот эпикриз.. когда меня осмотрели професора.. мне сразу сказали что если вы сегодня (вчера) готовы лечь на вскрытие.. то быстренько ложитесь..меня вчера вскрывали под местным наркозам...длилась операция 2 часа.. всё слышала.. все видела.. и нашли там лигатуру( нить )которая у меня не рассосалась.. из -за этого у меня образовался свищ и уплотнение которые давали воспаление... когда профессор мне делала операцию... она была в шоке.. все время говорила что ( дастишь-фантастишь) что таких случаев как у меня она еще не видела..уплотнения которые были у меня.. она очень долго их вырезала.. были очень большие рубцы.. нитки.... и вырезала мне этот свищ.. и зашила его , и под ресницами у меня резала и потом зашивала.. Вы знаете .. когда мне первый раз делали оп.. в центре.. у меня там сразу была такая опухоль.. так лицо у меня перекосило... а вчера когда мне вскрывали.. все оккуратненько .. только синяк под глазом синий.. Получается.. что у меня изначально была реакция на эту нить.. и очень долго не сходил тогда отек... и 2 с половиной месяца я промучалась с этим красным петном под глазом..( восполением) И еще когда перед операцией меня вчера врачи осматривали.. они были в шоке... что врач -хирург ничего не предпринимал... я для них была как экземпляр ! а сегодня меня уже выписали и сейчас я буду ходить в поликлиннику на физиопроцедуры и мазать швы зеленкой ! а через неделю мне надо ехать в больницу и показываться там!!! чтобы они сняли швы! сегодня ко мне подходили очень много врачей..и все осматривали меня... как у меня операция и какие у меня швы!! смотрели все сочувствуя.. что много мучаласьь ... ну и сейчас конечно мне нужно время для реабилитации!!! думаю что может все и нормализуется ..... надеюсь на это!!!
Ира Д.
[3375706303]
И еще мне врач- профессор мне сказала.. что это нужно было сделать моему хирургу раньше.. может и не было бы таких уплотнений ... якобы прошло многовато времени! но что она смогла .. то она и сделала..! мне в больнице сказали что этот врач-профессор от бога! и что она не каждому делает операции...а мне якобы повезло..и это все бесплатно! ну когда мне снимут швы, я конечно хочу её отблагодарить! но чуть позже! а что делать с хирургом своим... я уже думаю.. собираю улики... и кстати.. когда мне делали операцию вчера.. когда доставали лигатуру.. они все это фотографировали! так что надо подумать.. как правильно поступить..он бы не вскрывал меня...а ждал бы когда у меня все рассосется!!! но в моем случае.. оно бы не рассосалась бы... ну не воспринимал мой организм эту нить!!!! вот такое бывает.!!! это мой случай
алма
[1542845671]
Здравствуйте я сделала верхнию БП швы выходят за глазницы под ними отеки или просто кожи много хотя шов должен быть в складке глаза выглядят впалыми 7 день пошел после бп у кого нибудь были такие швы ответьте Пожалуйста
Ксю
[3162011693]
Ира Д. но насколько я помню ваш врач ведь уверял, что там не может быть нити??? вот он г..... слов нет....так бы уж давно вскрыли, и все зажило...кошмар...ну ничего..главное, что все страшное позади, я уверена, у вас все быстренько теперь заживет! а с врачом нельзя вот так просто оставлять..подумайте, ведь к нему и другие пойдут он может также сделать...( но все равно..я поздравляю вас, что страшное позади и все выяснилось!))) скорейшей реабилитация, я думаю она будет у вас быстрой!!!
Ира Д.
[3375706303]
приветики Кюсю! вчера вечерком меня немного раздуло возле глаз..( но не как в первый раз!) появился отек в области век..и чуть чуть на щеку пошло... сегодня мне идти в поликлиннику.. буду делать физиопроцедуры.. востонавливаться надо! конечно хочется реабилитироваться быстрее.. а на своего хирурга конечно у меня обида.. что он относился ко мне не так как бы он относился к себе... У него на форуме написано.. что якобы он относится к своим поциентам так как к себе! теперь нужно время мне! буду писать и рассказывать вам.. что и как!
Ира Д.
[3375706303]
и что самое интересное... с моим хирургом.. то что он уверял меня..делал из меня дуру.. что нет у меня свища... что нет никого воспаления.... что нет там никакой нити.... что он все сделал хорошо... что это я не такая... даже если и получилось в моем случае что не рассосалась нить... так ты просто скажи что были внутреение швы.... я когда еще лежала в больнице с 2 сентября по 21 сентября.. когда еще ему звонил профессор с больницы.. он всех уверял что нет там никакой нити... небыло внутреннего шва... ему все верили...и я тоже... но с каждым днем.. я понимала... что не стоит ему верить... он много врет!
Ира Д.
[3375706303]
алма
Сообщение было удалено
Конечно все может быть.. у вас же еще отеки! отеки пройдут и все станет на свои места.. не будет видно швов! не переживайте! это еще мало времени прошло!
[quote="Ляля"]вот ведь как бывает-нарочно не придумаешь...а я как раз ищу информацию как помочь своему горю-чуть больше месяца сделала классическую нижнюю блефаропластику У ЭТОГО ХИРУРГА! Последстия-сильно запавшие глаза,он выкачал весь жир!!! Я просто в ужасе,ведь это не волосы-не вырастет.До операции лучше было,а теперь старуха с запавшими глазами,вот вам и Пирус Владимир Петрович![/quote
У меня такая же проблема пошла четвёртая неделя после нижней классической блефаропластики. Жуткие завалы под глазами. Если до операции были небольшие мешки можно было и не делать то сейчас десяток лет точно прибавила. Пребываю в шоке, не знаю, что делать.Хотя я до операции просила перераспределить жир, а не убирать.И всё равно он сделал по своему.Врач меня успокаивает говорит что ещё не время судить о результате. Ткани ещё восстанавливаются и через 2-3 месяца будет нормально. Но что-то я не верю.Ляля напишите пожалуйста , как у вас восстановилось или нет?
Никалета
[3696265611]
Ира Д.
Сообщение было удалено
у меня 3 месяца прошло ..как был на одном глазе выше складки :)) так и есть ..хотя врач ..говорил ..".та опууусстится ..."хена с два он опустится..извините за выражения
Никалета
[3696265611]
и вообще врачи говорят 2-3 месяца для того что бы их раньше не доставали ..потом скажут ...пол года ждите .
скажу про себя ..на этапе 2,5 месяцев ..красавицей не стала .глаза ..какие то уставшие ..запавшие ..хвостики ..от верхних рубцов ..не маленькие ..и достаточно яркие .если конечно сравнивать после 30 дней .(.а это был персонаж из фильма ужасов .)..то да конечно лучше .
Екатерина
[2994271443]
Ира Д. Поздравляю вас с окончанием вашей неприятной истории!! Очень рада за вас! Уверена, теперь все пойдет на поправку!!! Скорейшего восстановления!!!
Ира Д.
[3375706303]
Спасибо Екатерина! хочется в это верить! обидно то... что это можно было давно исправить.. я столько мучалась... я такой психологический стресс получила... если бы я слушала врача хирурга до сех пор.. то я бы такая очень долго ходила... а может и всегда!!! он даже не думал мне вскрывать.. все ждал и все он знал... а меня дурил... А когда я ему как то позвонила и сказала что у меня самый настоящий свищ лигатурный.. то он даже как мне показалось.. испугался.. что я попала в точку!!! и стал меня уверять что это не свищ.. что нет никакой там нити... это у меня такой послеоперациооный вид! я понимала.. что с ним разговаривать и доказывать бесполезно! что надо доверится врачам из больницы.. профессорам окулистам-хирургам! и когда я к ним пришла в очередной раз.. они мне сказали.. что надо было раньше все это сделать.. и что они знали что надо изначально мне вскрывать.. Но мой хирург все и всех путал... уверял... что не надо!!! я в шоке от него!!! а я в жизни своей всегда доверяла врачам...
Екатерина
[3572967397]
Ирочка Д. конечно ужасно, то как врач с вами обошелся, что ему стоило самому взять анализ и вскрыть посмотреть, эта история конечно подрывает веру в медицину, в хирургов. Но ничего, хорошо, что так все обошлось, значит зачем-то вам нужны были эти сложности и испытания, когда все уже будет позади, улыбнетесь)) и полной грудью вдохнете глоток прекрасной жизни))) все теперь будет хорошо))). То что у вас отек появился на сл день - это нормально, у меня тоже после ОП глаза были в норме и только к ночи они отекли сильно. Несколько дней и все пройдет, а если еще вы будете проходить доп процедуры, точно скоро все образуется))) пишите, как у вас все проходит, я уверена, тут все следят за вашей историей и сопереживают))
Юлия
[3914622695]
Ирина
Сообщение было удалено
ирина, добрый день! Сегодня уже неделя как я хожу без очков и швов))) Я в диком восторге. Глаза одинаковые, веки очень красивые. раньше подвижного века из-за нависания не было практически видно, а сейчас у меня открытые. лисьи глаза. Зажило всё "как на собаке"))) Уже неделю как пользуюсь косметикой спокойно. Помолодела визуально прилично. Чувствуется некоторая стянутость. но мне сказали что это пройдёт через полтора месяца, и онемение есть на веках. Это, сказали. проходит за пол-года. Место швов неприятное на ощупь, плотное и неровное, но внешне это совсем незаметно. Мне операция пошла на пользу чисто внешне. Смотрится очень естественно и по настоящему красиво. на глазном яблоке было маленькое кровоизлияние, которое быстро прошло. капала капли я 5 дней и пять дней пила таблеточки. примочки чая и лёд, вот и все процедуры. Как у Вас сейчас дела обстоят?
Юлия
[3914622695]
Ира Д.
Сообщение было удалено
У меня швы выходят за глазницы, и даже выглядят по разному, один вверх задран. другой вниз. Но глаза при этом получились одинаковыми, но мне много убирать надо было. верхние веки сильно нависали, по этому швы получились длиннее. а что разные, так видимо тут как при раскрое и пошиве платья))), главное. чтобы село идеально. Швы уже светленькие и маскируются корректором, а через пол-года практически исчезнут.
Гость
[842426057]
Марина
Сообщение было удалено
Девочки, а что врачи вам говорят теперь, как исправлять эти завалы?
Я интересуюсь, тк.тоже в такой ситуации, хотя у меня сразу не видно было, а теперь когда кожа села ну и 2 года прошло с операции, кажется что как то не ровно, хочется филеры подколоть и что теперь делать?
Ксю
[2740102138]
Ира Д я теперь голову ломаю, может у меня эти уплотнения тоже внутренние швы с нитками( я съездила к врачу, он сказал, что у меня редкий случай тоже, что рубцы так долго заживают, типо в этом месте был разрез, а рубец очень долго проходит..я не очень понимаю что он там мне делал, ведь я спала, еще и трансконъюктивально..а если там шов с ниткой, у меня эти валики не пройдут?( он сказал, давай еще ждать..а уже прошло 4 месяца..
Марина
[3603870634]
Гость
Сообщение было удалено
Мне врач сказал, что мало времени прошло нужно подождать хотя бы 2-3 месяца.Возможно что таких завалов не будет. Но честно сказать мне как то мало в это верится.Сказал в крайнем случае слёзную борозду можно заполнить.Вот здорово вначале убираем, а потом будем заполнять.
привет всем!Ира,рада за вас,надеюсь,все пойдет теперь быстро на поправку.Хирург ваш конечно...профнепригоден,как вы думаете поступать?видно,что вы человек мягкий и неконфликтный.
у меня теперь под глазом устойчивая фасолина держится и не думает рассасываться!у кого такое было?что-то я уже нервничаю,как бы тоже не пришлось еще резать(
Ксю
[3836715746]
панда я тут уже 4 месяца эту проблему перетираю:))))
панда
[2205568813]
ого!(((
и не рассосалось?!..
панда
[2205568813]
на каком сроке вобще можно начинать заниматься этими инфильтратами?у моего хирурга спрашивать думаю бесполезно,думаю идти сразу к косметологу
панда я ездила недавно к хирургу, он сказал, что это не инфильтраты, а рубцы..и так, как это первая моя операция в жизни была, он сказал, что у меня типо кожи такой, что очень долго они заживают, типо редкий случай...у меня под одним глазом такой твердый валик, а под другим горошинка..они уменьшаются, но ооооочень медленно...жду еще месяц..потом будут меры)))
Ксю
[3836715746]
панда я сразу после операции занималась..они не сразу правда у меня появились, где то спустя неделю...но на самом деле, все процедуры не очень помогают..я ходила на микротоки, магниотерапию и т.д. зря только деньги потратила
панда
[2205568813]
когда они говорят,это вы такая исключительная,до вас все на всех заживало как на собаках,мне кажется,это означает-"я в полной растерянности,может быть как-нибудь само пройдет".Кстати,открыла свой договор,там написано-после 6 месяцев претензии не принимаются.
моя фасолина это не рубец,это вижу даже я.Ксю,а вы пробовали колоть в эти штуки дипроспан,как здесь советуют?
панда
[2205568813]
*в догонку-Дерматексом мазали?если у вас это действительно рубцы,Дерматикс же должен помочь.
Ксю
[3004449164]
панда я за 4 месяца столько информации перечитала, так вот, ни в коем случае дипросаном! я знаю одну девушку с той же проблемой что и у меня, ей вкололи его, и у нее образовался провал от него, а фасолина все равно не прошла. он вредный очень, почитайте в инете о нем, о побочных действиях.
сейчас он сказал мне, что если я хочу скорее, то надо вколоть либо два укола лонгидазы, либо этулонгидазу сделать через ультрафонофорез.. я бы сделала, но пока денег нет, поэтому жду...
Ксю
[3004449164]
панда дерматикс наверно на поверхностные рубцы, а у меня то они под кожей, на слизистой
панда
[2205568813]
а это дорого?почитаю про дипроспан,спасибо..
панда
[2205568813]
мне еще интересно,эти уплотнения можно как-то диагносцировать,чтоб знать,что там наверняка?а то вон Ирин пример показывает,что верить на слово хирургам небезопасно
Гость
[709638438]
Ксю
Сообщение было удалено
Вы знаете.. вот те профессора как мне говорили.. что бывает такое что проходят это рубцы.. якобы они рассасываются...а бывает что не проходят... если сильное уплотнение!!! я тут даже не знаю.. вот в моем случае.. у меня бы они уже не рассосались... их нужно было верезать... вот те 2 часа что мне делали операцию.. мне практически все вырезали все эти уплотнения... и то.. она сказала.. что смогла то и сделала..а остальное она сказала.. что должно рассосаться! ну посмотрим как будет!!! сейчас на данный случай.. я выгляжу так как выглядела до операции.. нету опухоли.. только синяк под глазом .. чуть вздутый мешочек.. и послеоперациооные швы.. которые я мажу зеленкой.. в среду мне надо уже ехать в больницу и снимать швы... буду рассказывать.. как дальше у меня идут дела!! спасибо вам девочки за поддержку!!!
Гость
[709638438]
lirinka
Сообщение было удалено
Иринка! честно говоря я даже тогда не знала что он Курилович больше по груди.. знала бы не пошла... как то я доверилась ему... мне показалось чтто это мой врач!! но я ошиблась.. (
панда он меня спрашивал, что можно дигностировать, если делали до этого операции, и сравнить как там заживали рубцы, но это была моя первая, поэтому мне не с чем сравнить(
лонгидаза стоит около тысячи, но я не знаю это одна ампула или несколько..мне надо 2 ампулы на уколы..он сказал, что она размягчает рубцы...на самом деле я читала что они заживают 3-5 месяц, поэтому я еще надеюсь, что они пройдут, он меня уверял, что даже если я ничего не буду делать, через месяц все пройдет.
на глазу, где горошина, она становится меньше, однозначно, а вот где фасолинка долго уменьшается, но все равно как мне кажется сдвиги есть, если сравнить с тем, что было ранее..поэтому не знаю пока что думать и делать...я надеюсь..что не придется ничего резать((((((((
панда
[2205568813]
Ксю,ну раз хоть какие-то подвижки есть,то я бы тоже надеялась..меня горошинки тоже не заботят,а вот фасолинка!)по-моему она никуда не собирается.мне кажется,из-за нее утром отек довольно сильный,да и видно ее даже под консилером.И боюсь я ,что не рубец это,а что-то типа кисты..ну подожду еще недельку-две.
Ира!будем надеяться,что ужасу конец!пишите,как будет продвигаться заживление
Ира Д.
[709638438]
ага девочки.. будем надеяться что будет все хорошо!!! буду все вам писать что и как!!!
Лялька
[3778329696]
Люди! А на какой странице история Ира Д.? Не осилю все 52 страницы....
Ира Д.
[1255752247]
я начала писать на 45 странице.. делала б.п нижних век 31 июля.. тогда я уже понимала что , что то не так.. писала уже 9.08.. ищите там! и эта история еще не знаю когда закончится...буду писать все как есть!
Лялька
[3778329696]
Ира Д.
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ, Ирина. Обязательно прочитаю вашу историю. Сама давно хочу сделать веки.....
Ира Д.
[1255752247]
прежде чем делать.. сто раз подумайте!!! я бы уже не решилась бы!!!сейчас очень хочу быстрее востановиться! вспоминаю те дни что были до операции..и думаю.. зачем на это решилась!??и знать бы сколько мне еще нужно времени для реабилитации??Под глазом у меня сейчас и синяк с краснотой и желтизной и опухоль не большая на веке.. когда это закончится.. я не знаю...
Ксю
[52831980]
панда ну как там ваша фасолинка? уменьшается?
Ира Д. а у вас как идет процесс? вид получше чем после ОП? Ира, не жалейте, о том, что сделали..конечно, не приятно, столько нервов, но я уверена, когда все пройдет и заживет вы будете радоваться тому, что сделали! вот я сейчас смотрю свои старые фотографии и пониимаю, что даже с этими непонятными валиками я выгляжу даже лучше, чем с мешками под глазами, которые мне лет 7 точно прибавляли. поэтому все случается к лучшему!)
кстати, горошина на одном глазу у меня уже почти прошла) только на ощупь чуть чуть прощупывается, жду теперь когда пройдет под вторым глазом...
Лялька
[3778329696]
Ирина Д., а у вас безшовная была или обычная? Прочитала вашу историю, но этот момент как-то не поняла, то ли пропустила, сорри. Вообще ужас конечно, что вам сотворили! И врач ваш сволочь непорядочная! :(( очень и очень сожалею, что у вас все так получилось! Но все, Ирина, будет хорошо! Дай вам бог здоровья и сил!
А какую лучше блефаро делать? Каким методом? Я в этом что-то вообще разобраться не могу, хотя и прочитала уже не мало.... Расскажите про методы какие бывают, и какие наименее травматичные, плиз, кто что знает. Заранее спасибо.
Ксю
[3004449164]
Лялька а сколько вам лет? если у вас нет лишней кож под глазами, а только беспокоят грыжи, то делают трансконъюктивально (с разрезом через внутреннее веко), у вас на коже шрамов не остается..так мне делали, например. но это делают в основном лет до 30... а если есть излишки кожи, то делают обычно, с разрезом на коже чуть пониже линии роста ресниц
Лялька
[3778329696]
Мне уже давно за 30:)) мне 40:) нижние веки меня вообще не беспокоят. На нижних нет ни грыж, ни лишней кожи, ни мешков, ни провалов, ни заломов, ни даже морщин. Глаз, как в 20 лет, абсолютно ровно переходит в лицо, если можно так выразиться :))) А вот на верхних есть лишняя кожа. Совсем немного. Веки чуть нависают уже:( То есть взгляд стал уже не такой как был в 30, хотя все остальное у меня - и тело, и лицо, и кожа, и тп и тд до сих пор как было в мои 30. Люди, кто меня не знает, не верят, что мне 40 и делают круглые глаза. А когда видят моего очень взрослого сына вообще дар речи теряют. Но речь совсем не об этом. Короче, девушки, хочу, чтобы глазки мои "открылись". Хочу только верхние веки делать. На консультации еще нигде и ни у кого не была. Пока все только в мыслях моих и пока только изучаю материал.... :)) и еще вопрос. Скажите пжл, а нижняя блефаро может убрать очень мелкие мимические морщинки во внешних уголках глаз? Они совершенно невидимы, когда лицо спокойное, но видимы (их 3 штуки), когда сильно смеюсь. Или нижняя блефаро тут не помощник?
Ксю
[3004449164]
Лялька | верхняя проще, под местной анестезией просто убирут излишки кожи.
я не думаю, что стоит делать ради такого нижнюю блефаро, сейчас в косметологии много всяких способов от морщин..
Гость
[1264228529]
Лялька ,для нижних проще ботокс колоть -хороший результат дает ,или процедуры начиная от пилинга и там,к примеру,фраксель и тп