Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 52
Лялька
Я тоже думала, что это супер просто - уколол, отрезал лишнюю кожу, сшил и через пару недель как новенькая. Но начитавшись тут историй, то шишки какие-то, то горошины с фасолинами, реально страшно стало под нож ложиться!! Но ведь хочется остановить время хоть на десяток лет!! И что теперь делать?! Идти под нож или не идти? Понятное дело, что это только мое и еще раз мое решение.....

А еще больше всего боюсь, что вдруг шов не прямо в складке сделают! Здесь кто-то как раз с этой проблемой отписывался. Или шов загрубеет, или красным останется, или вылезет за глаз далеко и его будет сильно видно на верхнем веке??! Короче, боязней много... :(( и ни один хирург тебе ведь не скажет "да, не ложись ко мне под нож, потому что я тебе xpeново все разрежу"! Он ведь наоборот скажет, что сделает все супер!
Лялька
Гость
Сообщение было удалено
Я это все знаю, про все эти процедуры, тоже читала, узнавала, интересовалась... И стала придерживаться такого мнения, что лучше один раз пластика, но сразу на десять лет вперед, чем кадый месяц или полгода бешеные деньги на процедуры тратить... Хотя, обратная и хорошая сторона от дорогих процедур все же есть - хуже не станет! А вот пластика может изуродовать лицо и это страшно!
Гость
Лялька,вы просто фотки неудачной нижней бф посмотрите ,как говорится,семь раз отмерь,один отрежь, бред делать нижнюю бф по описанным вами показаниям ,нижняя бф-это весьма сложная операция,верхняя простая,да,это любой хирург скажет,совсем уж коновалом надо быть чтобы там накосячить,а вот нижняя ...да че там фото,вы эту ветку перечитайте ,вы вроде взрослая,а рассуждения...
Натуля
Лялька
Сообщение было удалено
Блефаро не убирает мимические морщинки. Об этом сразу предупреждают врачи. Для коррекции этих морщин сделайте диспорт или ботокс в зону гусиных лапок.
Лялька
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, о чем ведете речь, не пойму? Вы где-то между строк прочитали, что я собралась нижнюю делать при своих-то нулевых показаниях, что кипиш подняли? Причем, я и фотки видела, и ветку прочитала, и только верхнюю делать собиралась....Так о чем речь-то? Привиделось что-то?
Лялька
Натуля
Сообщение было удалено
Спасибо. Это я как раз и хотела точно знать, исчезают ли мим.морщинки после блефаро или нет....
Ира Д.
и я скажу тоже самое.. нижнее блефаро.. не убирает мимические морщины.. только ботокс надо колоть.. и я тоже так думала , что один раз отрежут и лет 5-10 отдыхаешь.. поэтому и соглассилась на нижнюю блефаропл..и врач меня уверил что все будет оки доки!!! я доверилась!!! думала 2-3 недельки похожу с синячками и все пройдет... один глаз так действительно 2 недели и хорошо!!! а второй это целая проблема.. сама себе создала проблему... занесли инфецированную нить..и не знаю как вылечиться... лучше сто раз подумайте... а потом уже делайте выводы!!! дай бог нам тут всем кто через это прошел.. вылечиться и забыть все плохое... и чтоб нам нравилось то ради чего мы тут мучались..Как в моем положении.. я бы могла еще ходить такая какая была.. не так уже и плохо у меня было... придиралась к себе! сейчас думаю.. что зря... уже скоро 3 месяца как хожу в очках... уже так надоело.... уже аллергия от них у меня.. смотреть не могу на очки.. бинты...пластыри... очень хочется чтобы реабилитироваться.....Конечно.. это в моем случае так получилось... может у вас будет история приятная и хорошая... но все равно подумайте прежде чем что то делать!!!
Ира Д.
у меня была классическая! под ресницами резали... под правым глазом не видно совсем шва... а под левым было видно...так как было сразу восполение века... и второй раз мне резали под ресницами.. сейчас там швы...завтра будут мне снимать в больнице.. они то будут очень видны... да и кровоточат немного..так как резали по воспаленному веку...Мне врачи говорили , что нет хуже чем резать по воспаленному веку.. что будет долго заживать... и тоже пятно под глазом так же есть...нужно время что оно сошло... не знаю сколько только...
Лялька
Бедненькая вы, Ирина, столько намучаться и натерпеться!! Очень желаю вам быстрее поправиться! Идешь на операцию за красотой, а получаешь - только один Бог знает, что ты получишь в конечном итоге....
гостья
я делала нижние веки с чек-лифтингом у Авдошенко Ксении Евгеньевны.Синяки держали две недели, немного дольше, до 3 недель отек на щеках. Зато сейчас красота! Личико подтянуто, носогубные складки разгладились и кожа на веках здорово подтянулась, о мешках под глазами я вспоминаю только когда смотрю старые фотки. я всем довольна и советую всем знакомым.Девочки, результат того стоит
Натуля
А я вот нисколько не жалею что решилась на ОП. Все просто прошло замечательно: врач отличный, реабилитация прошла быстро.Я тоже перед ОП чего только не начиталась. Но не думала об этом применимо к себе.Я вообще, абсолютно ни о чем перед ОП не переживала- пошла и сделала.Теперь думаю..... что же я раньше то не сделала. Просто совсем другой вид.Конечно, у каждого своя история, все индивидуально- не спорю. Но.... волков бояться - в лес не ходить
Ира Д.
а мне сегодня уже сняли швы, очень быстро.. и их так и не видно.. очень очень маленькие .. сразу когда сняли .. начало чесаться веко..А так профессор сказала.. что не плохо.. теперь нужно делать физиопроцедуры обязательно электрофорез с лидазой.. и магнитотерапию.. и еще я понакупляла себе комплексных витаминов и иммунал.. для поднятия имунной системы... надеюсь быстреее выздороветь ... ну посмотрим чтто будет дальше!
панда
Ксю,моя фасолинка по-моему,стоит на месте.а может быть,я не замечаю изменений,пока непонятно.у меня прошло чуть больше 3х недель после операции.В одном согласна с Вами,что даже со всеми неровностями и красным швом-вид гораздо лучше,чем с висящими мешками!тестила несколько раз свои результаты-никто ничего не замечает,если не покажу,где швы)а самое главное-веко плотно прилегло на место!)вобщем,я,можно сказать,довольна результатами,хотя и несимметрично получилось.

Ира!теперь осталось Вам еще поправиться окончательно!чешется веко-значит,заживает?!все пишут,что швы чешутся,у меня почему-то нет!)
Ира Д.
Мне хоть сняли швы.. но мне не понятно почему же все же стоит отек под веком? оно вздутое немного и немного красное и зеленое и синее и желтое.. все равно волнует меня этот отек под глазом.. врачи говорят что должно рассосаться.. но я не пойму как? там как образовался карман... как мешок ... и не хочет прилегать к веку..девочки..у кого нибудь такое было? вздутие??И еще вчера ездила к своему хирургу...он конечно не ожидал что я решилась опять резать вскрывать... был немного шокирован.. и сказал мне... или бы вы просто походили со свищем годик или вы походите так .. как есть.. годик...Он поставил мне срок для реабилитации год! и все время говорил что не нужно было делать... что он этого боялся..Что нитки они бы рассосались.. свищ бы зажил и все бы нормализовалась ... Я ему говорю.. я бы не смогла ходить столько со свищем... тем более мне врачи в больнице сказали, что нужно было раньше это делать... И еще я ему сказала, что у меня было очень много уплотнений... на что он ответил.. что они бы рассосались бы современем..Я конечно очень растроена, что выздоравливать я буду не быстро.. на душе просто депрессия.. не знаю как себя успокоить..((
Тая
Добрый день! Сегодня 10 день после нижней блефаро. Дискомфорта не испытываю .Под глазами немного желтизны и корочки на швах. Правый глаз мне нравиться очень, а на левом подо швом шишка .(большая) может там не вся грыжа удалена .Под шишкой появляется глубокая морщина .Я в шоке неужели так и останется?
Екатерина
Ирочка Д. Не расстраивайтесь, идет процесс заживления. Разноцветный синяк - это норма. Постарайтесь отвлечся от глаз, попейте персенчику (персен форте) для успокоения, по 2-3 шт - 2-3 р\день. То что отходит - там девочки писали, потом становится на место, не расстраивайтесь раньше времени. Вам нужно больше позитивного настроя. Что вам говорит ваша хирург, кот повторную операцию делала? Отвлеките себя чем- то, по балуйте сябя. Все будет хорошо)))
Гость
девочки,сегодня 3день после нижней блефаро.Пугает очень сухая кожа под глазами и глубокие морщины которых не было.
Фея.
Ира Д.
Сообщение было удалено
Ира Д. не слушайте вы теперь уже своего доктора,он так и будет оправдывать себя,а что ему остается.Он же не скажет вам молодец правильно сделала,значит он согласится что накосячил,все будет нормально у вас идет естественный процесс заживления,все встанет на свои места и затянется,но вы сами представьте по воспаленному месту еще раз прошлись скальпелем,не будет он у вас год заживать,это глупость,сейчас оттуда убрали раздражающий фактор,все пойдет намного быстрее.))))Теперь точно будете смотреть на себя в зеркало и каждый день видеть что день от то дня становится лучше.!!!!Улыбнитесь)))
Ира Д.
Фея и Екатерина, спасибо девочки за поддержку..конечно.. надо стараться чем то отвлекаться...надеяться на то что все станет на свои места... конечно -это утомительно! надо пить каждый день успокоительное.. так легче... я когда лежала в больнице так там хоть меня немного подлечили душевно... каждый день успокоительное... надо и дома взяться за себя... а то можно и с ума сойти...Похожу на следующей неделе на электрофорез 2-е недели ..а потом может так к 15 ноября сьезжу в больницу.. покажусь им... чтоб оценили.. есть ли результат...
панда
Ира,по идее там уже нечему воспаляться,просто видимо такая реакция на агрессивное вмешательство.Это ваш хирург наверное еще добавил расстройства..согласна с Феей,не ездите вы уже к нему..годик ходить с таким веком,как он предлагает,это заработать душевное расстройство.Я тоже вполне себя спокойно чувствовала,пока со своим не пообщалась...понимаю вас.

Вы же можете позвонить врачу,который вас оперировал второй раз и рассказать,что вас беспокоит?И больше положительных эмоций,смотрите комедии или что вас веселит,наш организм-сгусток энергии,насаждайте в себе только позитив,пусть и насильно)
панда
Тая,шишка-это скорей всего инфильтрат,должен рассосаться.у меня такое же)

гость 2588-под глазами хорошо мазать Бепантеном,а насчет морщин-кожа еще сократится,что-то можно будет шлифануть..вам трансконьюктивальную делали?
Ира Д.
спасибо Панда! буду стараться держать себя в руках!!! может процедуры помогут когда похожу!!! и у меня тоже есть под швом небольшое уплотнение..вы говорите что мазать лучше бепантеном? это мазь?она рассасывает уплотнения?
панда
нет,Бепантен ничего не рассасывает,он просто хорошо питает и смягчает сухую кожу.С уплотнениями сама не знаю что делать,подожду пока,как Ксю)у меня еще месяца не прошло..думаю купить Дерматикс для швов
Ира Д.
а у нас в Минске Дерматикса даже и нет.. сказали что это российское ! жаль что такого у нас нет.. я прочитала в инете.. хорошая вроде бы вещь!придется мне ходить только на физио процедуры
ИннаК
Ира Д.
Сообщение было удалено
Ну вот и рассеялись все мои сомнения. Я читаю все ваши сообщения и очень сочувствую... У меня остался гель Дерматикс, я правда не знаю сколько, кажется половина. Я очень терзаюсь по тому поводу, что не знаю сколько его там в тюбике. Но я расходовала очень и очень экономно, там же тоненьким слоем надо... Сын привез из Мюнхена.

Я сначала договорилась со знакомой она поедет в Москву 31 октября поездом , она согласилась передать вам. Это через Минск, я уверена! Ведь Калининград-Москва всегда через Минск идут.

А тут выше такое сообщение... Я вам просто передам с поездом и всё!

Если вы согласны, то ответьте, и я пришлю вам эл адрес, номер поезда и вагона. Я думала как прислать, но к сожалению посылки не принимают на Белоруссию.
ИннаК
sergeykurbat@gmail.com
Ира Д.
я согласна! пишите что и как !! я буду очень рада и благодарна! как мне с нею увидеться? в какое время она будет в Минске? как это узнать , чтоб не проворонить? напишите?!!!
Ира Д.
письмо я отправила вам!!
ИннаК
Ира, я сегодня вечером пришлю вам всю информацию! Пожалуйста не беспокойтесь, просто мы не в городе сейчас.
Гость
ДеФченки! Я вчера сделала блефаро сверху и снизу, отеки ужасные . синяки уже проявляются. жуть, а сегодня вечером муж из командировки приезжает - как я ему покажусь, у него щок будет....
марина
Девочки, подскажите пожалуйста у кого-нибудь после нижней блефаропластики западало под глазами.Месяц прошел,а мне на себя страшно смотреть.Единственное,что спасает отёки по утрам,а когда они проходят под глазами провалы ужас! Неужели так и останется теперь?Я в шоке!!!!!
Ира Д.
Гость
Сообщение было удалено
Отеки самые большие дней так от 3-5...конечно у каждого по разному...я так первые дни в очках и ходила и спала.. но это все временно... не пугайтесь и не смотрите в зеркало... это точно!!!
Ира Д.
марина
Сообщение было удалено
Марина не должно так остаться.. я так думаю! не переживайте!!! и как часто вы бываете у врача.. и что вам говорит ваш врач??
Ксю
2601. Гость | а вы как думали, у вас за один день все пройдет?) на 2-3 день самые сильные синяки и отеки.

Девочки, как там ваши уплотнения?) рассасываются?
ИннаК
ИраД, ничего не получили на указанный адрес. Пожалуйста попробуйте еще, или свой дайте...
ИннаК
до 31 октября есть еще время... надеюсь, мы сможем состыковаться
Ира Д.
я еще раз отправила..
Ира Д.
baturka.2010@mail.ru
ИннаК
Всё в порядке, мы вам написали.
Гость
марина
Сообщение было удалено
Марина ,боюсь ,что доктор вам вырезал все грыжи ,а по современной методике их перераспределяют , такое осложнение называют -трупный глаз ,не хочу тут улюлюкать ,что все наладится,все будет хорошо,вряд ли ....узнайте про липофилинг ,можно подправить вашу проблему ,вообще нижняя блефаро очень сложная операция ,тщательно надо подходить к выбору хирурга,по возможности встречаться с его пациентами,у врача требовать фотки его работ
Тая
добрый вечер! я писала ранее.. у меня после нижней блефаро на левом глазу валик внизу .Сегодня 11 день после операции .Сильных синяков и отеков не было после операции .Подскажите пожалуйста какие физиопроцедуры нужно пройти .
Ксю
Ира Д, как у вас выздоровление идет? Как вид? Получше уже?
Ксю
Тая, 11 дней вообще не срок, у меня на четвертый месяц только начали уменьшаться..и если честно..процедуры ну никак не помогли, пустая трата денег, со временем пройдут уплотнения
марина
Гость
Сообщение было удалено
Точно что трупный глаз не знаю зачем он так сделал ведь я его просили перед операцией распределить жир а не убирать на что он ответил постараюсь.Я читала про липофилинг жир не всегда приживается собирается в комочки.И про филеры читала тоже ничего хорошего часто образуют фиброзную ткань.Я в шоке! У меня уже комплексы в полный рост чувствую себя уродом.
панда
Привет всем!Ксю,что-то не похоже,чтоб моя фасолина рассасывалась,если и так,то очень уж медленно!но хоть чесаться стала,меня это радует.А Ваши комочки как поживают?почитав вас,решила не ходить на физио..вот про дипроспан мысли все-таки не оставляют..но если честно,я подзабила на это все пока что

)
марина
Ира Д.
Сообщение было удалено
Врач мне говорит что рано судить о результате т.к. ткани еще не восстановились и нужно подождать месяца 2-3 и у меня точно таких завалов под глазами не будет. Но честно сказать я в это не верю.Боюсь что так и останется.
Ксю
панда не думайте о дипросане, подзабить-лучший вариант решения нашей проблемы)))
Гость
Марина, сколько вам лет? если возраст молодой то еще все подтянется!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
что подтянется то ?! подтягивается,когда сразу после операции висит как-бы лишняя кожа ,зачастую сморщенная,тогда да,если кожа сравнительно молодая и упругая,то через несколько месяцев она сокращается и подтягивается ,а тут ,как я понимаю,наоборот все натянуто в пустой глазнице ,Марина,не слезайте со своего врача ,пусть думает как вам помочь ,ни в коем случае не отчаивайтесь ,да,есть проблема,но сейчас надо не отчаиваться,а думать,как эту проблему решать
Гость
Врач мне говорит что рано судить о результате т.к. ткани еще не восстановились и нужно подождать месяца 2-3 и у меня точно таких завалов под глазами не будет. Но честно сказать я в это не верю.Боюсь что так и останется.

хз ,может и улучшиться ситуация ,коли врач обещает,я уверена,что вы далеко не первая его пациентка и он знает ,что говорит и что делает