Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 53
Ира Д.
Ксю! у меня делишки идут потиху! очень медленно.. стала ходить по утрам на процедуры на электрофорез с лидазой.. пока ничего не могу сказть.. только 2 дня походила... краснота конечно держится.. только после второй операции немного меньше стал валик под глазом.. а уплотнения где резалось и шилось есть.. хоть она профессор вырезала... все равно есть это уплотнение... и тянет веко вниз... млин... я даже не знала что такие бывают проблемы с блефаропластикой ..нижней... никогда бы не решилась...Девченки!! я должны ли рассосаться эти уплотнения?? или может такое быть что они могут остаться??? Глаз как больной.. чувствую себя как калека((хожу с пластырем и очками.. тяжело на душе... стараюсь меньше смотреть в зеркало.. чтоб не растраиваться... похожу на электрофорез.. а потом поеду в больницу... покажусь им!
Ира Д.
Ксю!а на какие процеду вы ходили? я так хожу в свою поликлиннику на физиопроцедуры... и мне нужно будет узнать в косметологии платной.. как отшлифовать шрам ..который у меня остался после свища.. во сходила к пластическому хирургу так сходила.. век буду помнить... сплошная проблема...
Ксю
Ира, я на микротоки ходила, массаж лимфодренажный, потом мне какой то озон кололи, еще LPG делали на лицо.

По поводу уплотнений- это рубцы, они уменьшатся и пройдут, но это зависит от вашего организма, как быстро проходят эти рубцы. у меня вот не очень..до сих пор с ними хожу, но тем не менее, я чувствую что они медленно, но уменьшаются, и я верю, что совсем пройдут..просто нужно время...если честно, сама уже устала..думала, сделаю ОП и забуду, а вот уже 4 мес не могу прийти к нормальному виду( для ускорения уменьшения уплотнений мне врач сказал, что можно сделать два раза уколы лонгидазы, или ее же через ультрафонофорез, я уколов боюсь..поэтому пока жду, если еще 2 недели не будет изменений, пойду на этот форез с лонгидазой..
Ира Д.
значит рубцы должны обязательно сойти??!! это дело времени??если так.. то есть надежда!!буду надеяться пока...там посмотрим..а веко мое..оно как бы зжимается.. марщинистое такое.. но еще красное... просто долго проходила с воспалением.. и нужно время для востановления... если бы хирург сказал бы раньше..что это у меня такое.. уже бы заживало.. а сегодня у меня 2 недели после повторной операции а после завтра 31 октября.. будет всего 3 месяца.. как ввязалась в эту авантюру.. и сколько нужно времени... вот бы знать....(
Ира Д.
Николетта.. где вы подевались? как вы? как ваши глазки?
марина
Гость
Сообщение было удалено
Да, вы правильно поняли что лишней кожи нет она натянута.Большие провалы под глазами и это смотрится ужасно.Врач сказал что если вдруг ситуация не исправится через 2-3 месяца, то он мне заполнит носослёзную борозду.Но это ведь не 2-3 дня подождать, а для меня каждый день, как каторга, когда пугает отражение в зеркале.Да и то чем заполнишь смотря как приживётся.Я например читала что после заполнения филерами часто возникает фиброз.Вот и думай теперь, что делать.
марина
марина
Сообщение было удалено
Спасибо большое за поддержку!
Гость
Марина , если гель введен грамотно - то есть нет комков , неровностей ,не просвечивает если , то все будет хорошо , а потом, что есть фиброз в данной ситуации ? Вот у меня например в носогубных гель , я делала два года подряд , уходило два шприца , в этом году у меня ушло половина шприца и врач не знала куда впихнуть оставшуюся половину , а все почему ? Потому что это и есть фиброз , но такой -хороший , если так можно выразиться )) который как раз таки и заполнил мою носогубку, знаете , меня такой фиброз вполне устраивает )) главное не паникуйте , что случилось , то случилось , назад не отмотать и сидеть корить себя - зачем я в это ввязалась сейчас смысла нет , надо просто искать решение для уже сложившейся ситуации , попробуйте поэксперементировать с макияжем , и то , что вы говорите , что с утра , когда утренняя отечность , что с ней все выглядит более-менее , это хороший знак , значит гель должен дать хороший эффект
Гость
И еще , Марина , вы сами как чувствуете по поведению врача , он действительно уверен в своих словах , когда вам говорит что ситуация улучшится , что это еще продолжается послеоперационный период или он просто тянет время , а сам видит и понимает что накосячил ? Я уже вам тут писала , что наверняка вы не первая его пациентка и он знает , как делать подобную операцию ,,, может и правда еще все наладится, просто время нужно ?
Ксю
Ира, по поводу уплотнений, не переживайте, точно пройдут. у меня под одним почти прошло все, остался валик под другим, он большой очень был, но я чувствую на ощупь как с каждым днем становится меньше. все будет хорошо! кстати, из всех историй, что я слышала читала в инете про эти валики, все заканчивалось тем, что они все-таки проходили!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой добрый и приятный отзыв! Марина, все будет хорошо!
марина
Гость
Сообщение было удалено
Девочки,спасибо большое за поддержку!!!! Я очень надеюсь, что всё наладится или хотя бы это можно будет исправить.
марина
Гость
Сообщение было удалено
Сложно сказать, какое то двойственное чувство.Я у врача несколько раз спросила точно наладится или придётся исправлять? Он заверял меня, что точно всё наладится. А потом добавил, что если вдруг мне что то не понравится, то это можно будет исправить.Но время идёт, а всё на месте никаких сдвигов.Буду надеяться на лучшее, что мне ещё остаётся. Спасибо что поддерживаете!
Гость
http://www.plastic-surgeon.ru/consulting/consult/. Марина , на этом сайте консультируют пластические хирурги , там надо зарегистрироваться , приложите фото глаз на данный момент , очень желательно фото ДО приложить , укажите срок , когда была операция ,свой возраст ,даже просто этот раздел на сайте полистайте , он так и называется - консультации пластических хирургов ,там вроде разбирали ситуации подобные вашей
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за заботу. Я листала этот сайт видела подобную ситуацию и хирург ответил, что нужно ждать 3 месяца. Спасибо ещё раз ! Так приятно что вы не равнодушны к моей беде.
нелли
как быстрее избавиться от синяков после блефаропластики????
Гость
"Марина, не пропадайте отсюда , пишите, как у вас дела ) а вообще , пластическая хирургия это такая лотерея , кому как повезет , косяки ведь и у признанных хирургов -мастеров своего дела бывают и ведь человек идет на подобные операции не по медицинским показаниям , а сугубо по своей воле , я планирую верхнюю блефаро , потому и мониторю щас все тематические форумы , хочу сделать перед Новым годом , чтобы в новогодние выходные дома отсидеться после операции, ибо другого окна в году не будет для этого , уже и с хирургом определилась в моем городе , хотя еще даже не встречалась с ним)) страшно конечно , но я настроена оптимистично )) делать буду , как бы не было страшно , все-таки нависшие веки очень старят "
Гость
"[quote="нелли"]как быстрее избавиться от синяков после блефаропластики????[\/quote]\n
\n
\n
Прочитала фразу одного хирурга на такой вопрос на одном из форумов по пластич. хирург. - с афлубином вы болеете семь дней , без афлубина неделю) так и тут , сказал смысла мазать нет, только кожу мучать , высушивать \n
"
Тая
как быстрее избавиться от синяков после блефаропластики????

гель синяк -оff .Я со 2 дня пользовалась может поэтому у меня и не было сильных синяков ,на 4 день "желтизна ".У меня 15 день ,а коросточки на нижних веках еще не все отпали и валик под левым глазом. Коросточки точками на месте ниток .Вид.. как буд-то у меня ресницы пучками выщипаны.) какой мазью пользоваться что бы коросты убрать?
Марина
Гость
Сообщение было удалено
Удачи вам! Пусть у вас всё будет хорошо!
Юлия
Девочки, с момента моей операции у доктора Маляева прошло 1 месяц и 3 дня. И вот результат)))

http://s020.radikal.ru/i706/1310/03/5a15bcbc08f3.jpg
динара
Здравствуйте сделала оп на веки прошло 2 недели вроде синяки прошли отечность тоже но вот 3 день левый глаз уголок опухает что делать ничего не прописали сказали молодая само пройдет
панда
всем привет!у меня вопрос к Ксю и всем остальным насчет швов.Все мажут дерматиксом или они со временем сами сглаживаются?

насчет мази от синяков выше писали-согласна,что можно ничем не мазать,результат не отличается.На одном форуме вычитала,что от СинякоФФ пятна темные остались и ничем не выводятся.
гость
Юлия
Сообщение было удалено

Супер! Поздравляю!
гость
панда
Сообщение было удалено
Я мазала Дерматиксом, все отлично разгладилось, швов не видать даже под увеличилкой. Прошло пол-года.
Ксю
Панда, мне делали трансконьюктивальную, у меня рубцы внутренние, вот эта фасолинка как раз рубец. Ваша прошла? Я с понедельника начну ездить на процедуру ультрафонофорез с лонгидазой, она размягчает рубцы. Я очень переживаю потому что у знакомой девушки с такой же проблемой этот валик не проходит и ее отправили его вырезать(
Ира Д.
Ксю! а сколько у неё не проходит уже? а то я тоже начинаю паниковать по поводу уплотнений! слишком много и веко само опухшее у меня...и даже эти уплотнения на внешнем уголке глаза стягивают так веко.. что получается глаз деформированный.. как выворот века !((мой хирург говорит что это ослабленные мышцы.. и должно якобы подтянуться... но я ему как-то не верю.. боюсь чтоб так не осталось..и я хожу сейчас на электрофорез с лидазой.. не знаю пока.. вроде бы мягчеет.. но на утро такое твердое... мне медсестры в поликлиннике говорят что это долгий процесс лечения.. нужно долго лечиться!а я так уже устала ((( не знаю... сколько еще мучаться
Ксю
Ира, у нее пять месяцев, и не походит это уплотнение, врач сказал ей что это инфильтрат, а мой врач сказал мне что это внутренний рубец, хотя у нас ситуация одинаковая, у меня это уплотнение твёрдые очень, я так расстроена, не знаб что делать( у меня операция была 20 июня и до сих пор это уплотнение(((
Ира Д.
Ксю!я на днях ходила в поликлиннику к хирургу.. и спрашивала про эти уплотнения.. так он меня тоже уверял , что это все рассасывается.. что якобы не бывает такого . чтоб они не прошли...они должны рассосаться!просто у каждого свое время..а вы ходили на процедуры какие-нибудь? и сколько времени вы ходили?? вот я хожу на процедуры после повторной операции..так мне так медсестры говорят.. что это пройдет... только нужно время. рассказывали что одна женщина тоже делала операцию б.п.и ходила больше 2-ух месяцев... и перестала ходить.. видимо прошло.. мне все говорят.. что это длительный процесс и зависит это все от организма! я тоже честно говоря переживаю..иногда бывает такая истерика.. все плачу и плачу.. но все же продолжаю лечиться.. а мой хирург .. он всегда говорит..или лечись или не лечись... время будет все равно для реабилитации одно..но мне хочется верить в то... что если лечишься .. ходишь на процедуры...может быть быстрее все пройдет... Он мне сказал .. что я буду год реабилитироваться ... не знаю.. как переживу это...А у вас это уплотнение оно вообще видно?? очень?
Ира Д.
тем более если у неё инфильтрат.. то может у неё опухолевый или воспалительный.. может и поэтому надо вырезать.. может у неё он болел.. тем более .. они же увеличиваются в объеме.. у вас совсем другое... вам сказали что это рубец формируется.. значит должно все пройти.. просто нужно время
Ксю
Ира Д. у меня 20 ноября уже полгода будет((( может врач специально тянет время и говорит, что пройдет, ждет, когда полгода пройдет, я слышала, что после полгода претензии уже нельзя предъявить никакие...это уплотнение не бросается конечно в глаза, но его виидно все равно..

а на процедуры, если честно, не так много ходила..два раза на микротокии..не увидела вообще результата и перестала..потом мне еще азот какой то кололи.. они у меня уменьшались, но не после процедур..а со временем..вот теперь думаю, если смысл ходить на процедуру, что врач советовал..или опять ждать..

спасибо за поддержку, будет надеяться на лучшее..)
Никалета
Сообщение было удалено
Здравствуйте, у меня вопрос по поводу слезоточивости, у меня тоже левый глаз слезиться начал сегодня, может что то порекомендуете?
Всем Привет! Девочки поделитесь опытом, что делать если слезится глаз после блефаро?
Алина
Привет всем! Я делала круговую блефаропластику с удалением эпикантуса 4 октября этого года. До сих пор хожу в темных очках, потому что отеки на верхних веках, швы еще розового цвета, и рубцы на месте где удаляли эпикантус грубые. На нижних веках чуть по лучше, но швы еще видны. Мне говорили что будет заживать около 3 месяцев, но мне кажется это будет дольше. Я как то не рада этому, но даже если будет и так, пусть, лишь бы зажило в конце концов. Кто делал тоже самое? Пожалуйста, расскажите, как у вас это было. Может мне это как то поможет.
Ира Д.
Алина! здравствуйте!!! вы ходите с 4 октября?? !!! это очень мало!!! я сделала 31 июля.. и я до сех пор хожу в очках и пластырь под глазом!!! и буду еще так ходить .. как мне мой хирург сказал ..год!!! вот попала так попала..и тоже я сама как-то не так довольная.. и еще к тому же веко нижнее воспаленное... красное.. занесли мне инфекцию... вот лечусь сейчас..и переделывали еще в больнице... и может у вас и заживет за 3 месяца.. все может быть!!! и будете потом довольные !!! не отчаивайтесь!!
миссис
Сделала нижние веки у Захарова Антона Игоревича. На 3 день сняли швы, но синяки держались дней 7. Очень быстро все сошло, даже сама не ожидала. очень здорово жить без тяжелых век, мешки очень старят
гирос
А меня вот интересует, если нижняя блефаро помогает избавиться от отеков прескуловых или малярных мешков, так надоели....
радуга
для заживления швов хорош дерматикс пластырь, его можно носить не снимая и в принципе не плохо маскирует. И 2 раза день мазать контротубексом. От отеков помогает очень хорошо траумель таблетки,сразу выпить по интенсивной схеме, а дальше 3 раза в день. На счет уплотнения и воспаления, хорошо антибиотик, но естесвенно все с врачом обсудить.Если нагноение и воспаление больше месяца, конечно надо сделать анализы и возможно проконсультироваться у независимых специалистов именно хирургов специализирующихся на лице,но желательно практиков, а не пласитческой хрургии,так как эти хирурги в глубь проблемы почему то не хотят идти..

я себя успокаиваю и это пройдет и все будет прекрасно..Побольше оптимизма,ведь все делается не зря
Оля
гирос
Сообщение было удалено
Не помогает, к сожалению. Я уже тут писала как-то. Сделала 9 месяцев назад, никуда мои прискуловые не делись.
Алина
Ирина Д., спасибо вам за отклик и поддержку! Я сходила к хирургу у которого делала операцию, он сказал что все хорошо заживает и через 3 месяца следов операционного вмешательства видно не будет. Ну и я как то успокоилась и буду ждать. Мне по сути ничего больше и не остается. Пока никакой глобальной катастрофы в моей жизни не произошло, кроме тревоги за результат от проделанной операции, потраченных денег и некоторого дискомфорта от ношения очков и исключения физических нагрузок я никакого ущерба не понесла (пока). А раз так, то и заранее не буду переживать, если конечно получиться. А то моя тревога без контрольно вылазиет, оно и понятно, люди за шрамы переживают на руках, на ногах, а что говорить когда речь идет о лице, глазах. Поэтому я вас очень понимаю. Не знаю даже как вас поддержать, так чтобы этот период прошел легче. Знаю что говорить о позитивном настрое, мол, это помогает бесполезно, когда видишь не то что хочется. Могу сказать только одно, это точно когда нибудь закончиться. И хочу пожелать вам чтобы это закончилось именно так как вам понравиться, я говорю о результате, и по быстрее.
Алина
Еще радует что вы не сказали ничего плохого о том что вам не идет то что сделали, а послеоперационные шрамы (внутренние в том числе), отеки и т.д. все равно заживут. Главное правильно теперь поддерживать свой организм что бы неприятных сюрпризов больше не было. Сама я помогала себе делая полиревитализацию (начала курс, пока не закончила), ходила на рассасывающие процедуры в 5 челюстно-лицевую, пила вобэнзим для укрепления имуны (сейчас бросила пить) и аскорутин для сосудов. Делала все это заранее обговорив с хирургом, который делал мне операцию. А что для вас будет полезным, для ускорения процесса заживления, надо бы узнать как то. Наверное лучше бы у хороших специалистов. Сдать может анализы, узнать общее состояние организма и исходить из этого. Мне кажется это может быть даже и гастроэнтеролог, иммунолог, вирусолог или терапевт какой-нибудь. Что бы красота пришла поскорее и на долго. Извините, если вам покажется что я даю вам дурацкие советы. вам конечно же виднее.
Тая
Сегодня практически месяц как я сделала нижнюю блефаро. Мне не нравиться под глазами кажется стали провалы и кожа тонкая как пергамент ..может это еще формируется мышца , подскажите пожалуйста ..Я делаю примочки из зеленого чая и мажу гелем куриозин с витаминами А и Е.
Ксю
Ира, как дела? все с пластырем ходите? Заживает уже? я вот наверное процедуры пойду делать, ничего у меня не проходит:((
Гость
Какие же сейчас некомпитентые врачи,ужас.куда не приедешь обманывают,обнадеживают потом вежливо посылают,не объяснив причину,я уже стала чувствовать себя закомплексованной лохушкой.не такой как все.
Гость
Злые .бесчуственные ,чтоб вас Бог покарал.
Гость
Если мне все же удастся решить свою проблему(хотя вряд ли),никогда не буду ничего больше делать, а врача который мне поможет боготворить.
iolanta
Привет Девы, Сделала блефо нижних и верхних 2 ноября 2013 г у Панаетова А.П. из Твери. Но делала в Клину. Читала отзывы и решила, что у меня все как и у большинства. Синяки были только сверху и аж черные в углах, а отек пошел на щеки. До снятия швов ничем не мазала, как доктор сказал.На 3 сутки сняли швы и начала мазать синяк-оф без тонального и капать в глаза каплями. Но вот прошло 2 недели, один глаз хорошо, а другой меньше, мутный какой-то и больно смотреть вверх. Пошла вчера к глазному врачу, он сказал, что на этом глазу чуть больше подшил мышцу, когда вытягивал грыжу и выписал 2 вида капель. Кстати, мутный возможно что мазала много кремом и он попал в гдаз и появилась слизь. С 10 дня делаю через день микротоки сама с траумелью-гель.Но он стягивает кожу.Еще купила крем клирвин, читала что он рассасывает. 30 ноября поеду на прием к Панаетову, он сам назначил. Пока не в восторге.Но надеюсь....И зрение ухудшалось.
iolanta
Забыла еще про шишки под глазами написать. Фоткаю глаза каждый день, и скажу вам ...не радует.
Гость
Может лучше делать поэтапно - сначала верх через какое-то время низ , мне кажется так меньше осложнений будет
Гость
Интересно , если глаза разные получается можно это как-то зрительно нивелировать с помощью макияжа , я планирую в декабре верхнее блефаро , так страшно , я работаю в большом коллективе, все таки это лицо(