Приезжайте на Украину! У нас в Севастополе есть супер врач!
Zhanna
[1788426037]
Всем привет! Сделала блефаро верхних и нижних век 06.11,13, сегодня уже две недели, на верхних веках не спадают отеки, как долго они будут держаться? может у кого-то было такое.? глаза выглядят грустными, веки больше чем глаза.
Ира Д.
[1255752247]
Гость! а что у вас за проблема? что у вас такое случилось?может поделитесь?
Ира Д.
[1255752247]
Ксю! я все еще хожу и в очках и пластырь под глазом.. проходила 10 дней на электрофорез с лидазой.. а сейчас заканчиваю ходить на ультразвук с контратубексом... уплотнения все держутся...после процедур чуть чуть мягчеют.. а потом особенно утром опять твердое.. тянет эти уплотнения вниз веко.. чуть -чуть деформированнное.. думаю подьехать в пятницу в больницу на консультацию к профессорам.. чтоб они мне посоветовали.. что можно будет еще сделать...на что походить!?восполение конечно не такое как было до операции второй... чуть лучше.. но еще есть краснота.. буду ..я как думаю.. ходить не меньше чем пол года еще такая... если не больше... процесс идет очень очень очень медленно... каждый день получаю стрессы... когда смотрю на глаз.. и душа болит что еще и шрам под глазом .. после лигатурного свища...Мне тут одна девушка писала.. что у неё осталось дерматикс гель.. она мне передала через свою знакомую... огромное ей спасибо... мажу сейчас этот шрам.. Представляете.. она сама где то в России живет.. и передала сюда в Белоруссию...есть же люди добрые и хорошие!!! я ей очень благодарна !!а как у вас дела Ксю?
Ксю
[3327515901]
я начала бороться с уплотнениями, хожу на ультразвук только с Лонгидазой, это лекарство как раз для того чтобы рассасывались рубцы, уплотнения, да и сам ультразвук это делает..после процедуры тоже смягчаются уплотнения, а потом становятся потверже..но знаете, скажу что после первой процедуры уже получше стало..а надо 4-5..может вам тоже попробовать? контратубекс мне тоже советовали..но он для рубцов внешних..а уплотнения это внутренние..под кожей ведь..поэтому почитайте про Лонгидазу..я еще сделаю как врач сказал 4 процедуры и расскажу про результат...у меня ведь тоже это все уже полгода продолжается..( ну ничего, держимся))
Ксю
[3327515901]
только, если быть точнее я хожу на ультрафонофорез, по-моему это тоже самое что ультразвук..
Ира Д.
[1255752247]
да это тоже самое!! мне об этом врачи говорили...завтра подъеду к врачам и посоветуюсь по поводу ультразвука с лонгидазой... я читала... что хорошая вещь..а вы пишите все про себя .. все и как что у вас идет.. и как идет процесс.. и выздоравливайте скорее...
Маша
[3798954919]
Сделала блефаропластику нижних век почти 6 мес. назад.Синяки прошли быстро, швы подольше заживали, около двух месяцев, но как только зажили швы и я спокойно могла ходить по улице мешки появились снова (через два с половиной месяца после операции), конечно не такие огромные как были, но все же они есть. У кого - нибудь было что-то подобное?
Ксю
[1437368901]
Маша, у меня так, но они из за небольших уплотнений которые до сих пор не прошли..на самом деле, мне кажется что даже без уплотнений у меня все равно остались мешки..может еще кожа не восстановилась, не знаю. может вам не до конца грыжи убрали? Ир, что врач сказал ? Я дальше одной процедуры так и не продвинулась, но после нее они меньше стали-это факт!
Гость
[842426057]
Девчонки! Те, кто не совсем доволен нижней блефаро, по причине излишнего удаления жира, проблема еще актуальна? или все-таки со временем меняется в лучшую сторону?
Елена
[3830630801]
Девочки. скажите , пожалуйста, когда виден окончательный результат после верхней блефаропластики? После операции прошло 5 дней, а у меня кожи на левом глазу осталось почти так же как и было, хотя на нем изначально кожа больше нависала, и я просила хирурга убрать побольше, он наверное перестраховался и ни фига не убрал как надо! я ужасно расстроена, так как после таких мучений (местный наркоз) я думала все будет красиво, а осталось все как было, но может чуть -чуть получше!)) Может я просто рано паникую? Хотя уже не жду " чуда"((((
Елена, конечно рано, у вас наверное еще отек не сошел, он к 3-4 дню достигает своего максимума, а у вас только 5..подождите хотя бы 2 недели, потом посмотрите как будет
Марина
[883524085]
Гость
Сообщение было удалено
У меня прошло два месяца после нижней блефаропластики, как были провалы под глазами так и есть ничего не меняется.Хоть врач и обещал, что через 2-3 месяца всё наладится.
Ленок
[2609680580]
[quote="Елена"]Девочки. скажите , пожалуйста, когда виден окончательный результат после верхней блефаропластики? После операции прошло 5 дней, а у меня кожи на левом глазу осталось почти так же как и было, хотя на нем изначально кожа больше нависала, и я просила хирурга убрать побольше, он наверное перестраховался и ни фига не убрал как надо! я ужасно расстроена, так как после таких мучений (местный наркоз) я думала все будет красиво, а осталось все как было, но может чуть -чуть получше!)) Может я просто рано паникую? Хотя уже не жду " чуда"(((([/quo
Елена, привет! Сделала верхнюю пластику 18.11.2013г. На сегодняшний день веки выглядят несимметричными, кол-во кожи на правом и левом глазу разным, швы плотными. Доктор говорит, что реально оценить результат можно не раньше, чем через 1,5 месяца. Хочется верить...
Оксанка
[405475002]
Марина
Сообщение было удалено
Мне при нижней блефаро убрали много жира под правым глазом,сразу после операции это видно было-как ямка была.Ничего уже лучше не будет,хотела избавиться от мешков и решить проблему,но благодаря горе-доктору теперь или всю жизнь нужно делать филлеры под глаза или липофилинг,а все это ох как не дешево.Да,еще неуловимо изменился разрез глаз-они стали вертикално шире и портят меня...
Анель
[1260315395]
Привет девчонки! Скажите пожалуйста, у кого-нибудь держались отеки больше 2 или 3 месяцев? У меня будет скоро 2 месяца после операции. Нижние зажили, уже ничего не видно. А вот верхние кажется и через 3 месяца отек не пройдет, если такими темпами будет заживать. Может он проходит после того как чувствительность восстанавливается? Кто знает напишите пожалуйста.
Гость
[842426057]
Оксанка
Сообщение было удалено
Вы в Москве? может попробовать липофиллинг все-таки, он вроде постоянный эффект имеет? В нашем городе такой услуги нет, поэтому я спрашиваю. У меня, например, западения под глазами стали волновать через 1,5 года, и то, это лучше , чем мешки, хочу немного гиалуронку проколоть, чтоб совсем идеально стало, но побаиваюсь- вдруг опять отеки появятся. Скажите, у вас блефаропластика была с наружными разрезами?
Гость
[842426057]
Еще постоянно не оставляет мысль, что ж через лет 10 будет с лицом, если говорят, что жир с годами уходит, а тут его удалили по собственной инициативе :(
Оксанка
[405475002]
[quote="Гость"]Вы в Москве? может попробовать липофиллинг все-таки, он вроде постоянный эффект имеет? В нашем городе такой услуги нет, поэтому я спрашиваю. У меня, например, западения под глазами стали волновать через 1,5 года, и то, это лучше , чем мешки, хочу немного гиалуронку проколоть, чтоб совсем идеально стало, но побаиваюсь- вдруг опять отеки появятся. Скажите, у вас блефаропластика была с наружными разрезами?[/quot Блефаропластика была с наружными разрезами-классическая,поэтому разрез глаз и изменился.Липофиллинг не всегда дает ожидаемый результат(не ложится ровно),и может понадобится несколько процедур,тк жир дает усадку.Одна процедура стоит 600уе,так что ненаделаешься особо....
Оксанка
[405475002]
Блефаропластика была с наружными разрезами-классическая,поэтому разрез глаз и изменился.Липофиллинг не всегда дает ожидаемый результат(не ложится ровно),и может понадобится несколько процедур,тк жир дает усадку.Одна процедура стоит 600уе,так что ненаделаешься особо....
Ксю
[3004449164]
Ир, как дела?
Ира Д.
[216164392]
привет Ксю! не была в инете.. так как переехала и еще не подключила интернет.. пишу у сестры дома! ездила я к профессору , я ей сказала .. что ходила 10 дней на электрофорез с лидазой.. и на ультразвук с контратубексом.. она мне сказала.. что очень хорошо.. и сказала.. чтобы сейчас 2-е недели ничего не делала.. отдых для глаза... а через 2-е недели повторить эти процедуры.. .. и сказала.. что у меня есть улучшения.. отек постепенно сходит... стал меньше.. честно говоря я и сама это вижу.. только краснота.. еще держится.. как мне она сказала.. что эта краснота может держатся еще пол года.. но оно должно пройти.. что мне нужно еще время.. Так что я через две недели пойду повторять процедуры.. буду писать еще как и что у меня... и вы Ксю не пропадайте.. пишите все ..как у вас
А можно и мне Ваши фото? tankafedor@mail.ru Пожалуйста.. А то я тоже вся в переживаниях сижу читаю форум... Завтра две недели после классической БП, но.. разные глаза и морщины под глазами.......................Избавилась от мешков под глазами и приобрела морщины.........(((((((((
Ксю
[3004449164]
Ира, ну красноту замазать можно, со временем пройдет))) я пока только на двух процедурах ультразвука была, но у меня уменьшились почти наполовину мои уплотнения.конечно они не полностью исчезли, еще видно немного, но вид уже получше) думаю, еще пару процедур и уйдут. а у вас как уплотнения? проходят? я рада, что у вас есть улучшения..я думаю все пройдет намного быстрее, чем полгода)
Анна
[2536214613]
Привет всем! Сделала сегодня блефаропласитку верхних век, в тихом шоке. Швы очень длинные, особенно на левом глазу. Я не ожидала, что швы такие длинные будут (( Синяков особых и отёков пока нет, лишь немного на самих веках, но вид просто ужасный. Скажите какие по длине у вас швы?
Наташа
[6559022]
Привет, у меня тоже швы выходят за край глаза мм на 5-6, сегодня 4-й день после оп, корочки с одной стороны отпали, мне кажется совсем не видно будет шовчика, не переживайте раньше времени. А у меня другая проблема. Кажется, хирург срезал кожи больше чем надо, и под зрачком проглядывает полоска белка. Очень переживаю.:(
правда у меня нижнее веко. А на верхнем шовчики всегда в сторону выходят
Наташа
[6559022]
Девочки, у кого-нибудь было так что зрачок нижнего века не доставал после оп, а потом прошло?
Анна
[2536214613]
А понятно, спасибо. Будем надеяться на лучшее, что не слишком швы будут выделяться. Всё равно уже ничего не поделать, разрезали. Я нижнее не делала, не могу сказать про зрачок. У меня ещё один шовчик на левом глазу как бы разошёлся, и края кожи в том месте не плотно соединятся, расходятся. А потом опять плотно кожа соединяется. Стоит ли из-за этого переживать? Может надо этот шовчик переделать?
Гость
[2557104537]
Анна
Сообщение было удалено
Привет девочки, у меня тоже самое, будто 2 канавки на шве, так заметно, выравнеется это или так и останется, прошло 10 дней после оп.
Светлана
[3306696265]
[quote="инесса"]Дело в том,что я живу не в России,в Баку.Качество шлифовки зависит от мастерства хирурга.Мне очень повезло.Верхнюю и нижнюю блефоропластику мне делал хирург,который классно делает шлифовку.Он,кстати,шлифовкой уберет рубцы и шрамики после верхней пластики на веках.
Скажите, пожалуйста, а где в Баку Вы делали блефаропластику и у кого?
Анна
[2536214613]
Сегодня сходила на после операционный приём к хирургу. Там где я думала (и видела!) что шов разошёлся. он сказал, что всё в порядке и ничего страшного, и шов не разошёлся. Также сказала и медсестра, которая меня смотрела перед приёмом доктора и проверяла зрение. Вот и думай, то ли это моё воображение, то ли они гонят. Хирург снял лейкопластыри, вид конечно страшный. Однако, видно что век стало меньше )) Глаза, несмотря на опухлость и страшные швы, выглядят более открытыми. Скажите, когда швы белеют?
Гость
[1313073408]
Юлия
Сообщение было удалено
Всем привет! Юля, мне очень интересно узнать в подробностях, довольны ли вы результатом проведенной ОП хирургом Маляевым А.А. ? Я долго не решалась на блефоро ,а сейчас словно приспичило...да еще акция в сан лазар у Маляева на блефаро - 40 т.р. верхние и нижние века и это меня подтолкнуло на скорое решение... Была на консультации у него вчера 03.12.2013 , у меня верхнее веко по природе своей припухлое в центре глаза , припухлость переходящая в крайний угол глаза ,а нижнее веко притерпело возростные изменения и соответственно хочется вернуть красоту и молодость, хотя в целом мне дают 28-30 лет в мои 42 года. Восторги окружающих всегда приятно слушать,но есть свои требования к внешнему виду. ОП назначили на 06.12.2013, т.е. завтра мне уже ложится под скальпель хирурга Маляева ,а меня тресет от мыслей((( и ничего толком не сказали,что можно делать,что нельзя -перед ОП ... где то читала например,что курить нельзя. А я вот в переживаниях не могу не курить(( Перелопатила весь инет,но живых отзывов о блефоро сделанным Маляевым А.А. очень мало ,всего парочку встретила...больше по грудям отзывов((( волнует также, что будут видны швы в уголках верхнего века(( Хотелось бы выслушать вас подробнее и взглянуть на ваши результаты, т.к. вы боец уже с опытом)) если не затруднит ,ответьте пожалуйста мне,плииииз!)) Можно в эл. rich_stile@list.ru Заранее, Спасибо!
Анна
[2536214613]
Сегодня 2ой день после операции. Веки отёкшие, но не то чтобы очень. Синяков пока нет. На левом веке вокруг шва немного красно-сине, наверно это начинается синяк. Меня беспокоят швы... Такие длинные и на левом глазу довольно широкий ( На правом шов оч аккуратный, тоненький. Также шов на левом глазу немного выше от края ресниц, чем на правом. Глаза выглядят немного по-разному, левый больше чем правый. Так было и до операции, но хирург сказал, что постарается сделать лаза симметричными, но пока что симметрии нет....
А насчёт хирургов - это лотерея. И опытный может запороть, и новичок может сделать идеально. Единственное, мне посоветовали делать пластику век у глазного хирурга. Я так и сделала, но результат ещё неизвестен...
АННА ес
[631385444]
Девочки ,привет! сделала блефаро 9 дней назад! Синяки прошли, отеки тоже! но немного беспокоит левый глаз, так как-будто уплотнение небольное, что-то вроде мешочка! мой хирург сказал, что ничего страшного и еще очень рано судить о результате, хотя правый глаз вообще идеальный! Может у кого-то такое было? поделитесь плиз((
Гость
[3185349952]
Иннусик
Сообщение было удалено
А сколько длится результат, что вам сказали? Т.е., грубо говоря, когда опять надо делать блефаро?
Я слышала, что у всех по разному, кому то хватает одной операции на всю жизнь, а кому то лет через пять необходимо повторить.... все зависит от организма и от образа жизни
Светлана М
[2641915887]
Сделала 3 декабря верхнюю БП. 9-го снимут швы. "Красавица"... отеки и синяки были такие, что из под очков видно. Решила попробовать "Дарсонваль", на свой страх и риск, знаю, что навредить не должен. "Дарсовалюсь" уже второй день - картина меняется прямо на глазах. Синяки стали меньше и отеки быстрее уходят.Сегодня еще попробовала сухое тепло. По крайней мере, хуже не стало. 21 - го ехать к любимому, просто не знаю, как ускорить процесс реабилитации, чтобы не шокировать его. )))
Анна
[2536214613]
ПРивет Светлана, у меня точно также - сделала 3 декабря верхнюю. Сегодня уже сняла дома тёмные очки (со вторника постоянно ходила в очках, чтобы мужа не пугать). Так вот сегодня, уже вид вполне ничего так, глаза мне нравятся, швы конечно видно мне снимать швы тоже 9. Мне сказали, что к Рождеству (25дек), всё пройдёт)) Так что будем надеяься, что как то всё срастётся, а то у нас 25 в доме гости, рождество будем отмечать, тоже хотелось бы нормально выглядеть. Может можно будет замазать консилером, мне сказали, ч,з 2 недели можно косметикой пользоваться...
фериде
[916133328]
Привет, девочки. 10 дней назад сделала круговую блефаро. До этого крайне неудачно сделала нижнюю блефаро, после которой у меня были мешочки пол глазами, а под одним глазом валик, как маленькая сосиска. Врач, которая делала уверяла, что все поойдет. Но за 3 года ничего не прошло. Когда я пришла на консультацию хирург сказал, что это рубцовая ткань внутрикожная, результат неправильно сделанной технически операции. У меня слабые тяжелые веки, а кожу сильно расслоили при операции, и эта пустота заполнилась соединительной тканью. Сначала он сразу огорошил, что скорее всего сделать ничего нельзя, ждать чудес не надо. Я в шоке, потом говорит поделаем уколы лидазой в нижние веки. Сейчас на нижних веках до сих пор пластыри. Все это время я лежу, запретил мне домашнюю работу, наклоны.
Отеки у меня до сих пор сильные, особенно один глаз, кровоизлияние не проходит, ничего не мажу, он говорит не надо. Вид не важный. Но самое неприятное, мой валик похоже не куда не исчез. Пока еще отеки сильные, но валик я все равно вижу, он подтянулся вверх, но видно, что остался. А вот с мешочками хирург борется, говорит, что они уменьшились. Но мне под пластырем не видно. Сегодня сказал, что у вас только 10 сутки, с вашими проблемными веками процесс можно сказать идет нормально. Наверно мне нужно месяца 3 на окончательный результат.
Как я жалею, что 1 операцию сделала у дилетанта.
Сверху отеки разные, на правом сильнее, у внутреннего угла бывает нависает немного. Он мне исправлял складку, у меня были асимметричные веки. У меня настрой был оптимистичный, а сегодня немного загрустила. Пока не видно особого эффекта, а терпение кончается.
Кумирочка
[3227050905]
Фериде, как я Вам сочувствую. Собираюсь делать нижнюю блефаро. Большая проблема с отеками, проверилась, не почки, сказали возрастные крыжи, притом на левом глазу грыжа больше. Ужасно выгляжу, еще и глаз дергается от нервов. Блин я в панике, столько негативных отзывов после операции. Не знаю, что лучше!! А Вы делали местный наркоз или общий? Что нибудь пили до операции? в каком городе делали и сколько стоит? Я в Москве, собралась к Саратовцеву Дмитрию, может кто делал у него, отзовитесь?
Марина3
[2786751161]
Всем, привет! Мне 34. Наследственность. 10 дней назад сделала верх, низ - трансконькт. + липофилинг. Последнее порекомендовал врач, для того, что бы не было западений под глазами и сгладить переход на скулы. На сегодня вид довольно удовлетворительный. Если в общих чертах: отек сошел полностью, от синяков осталась легкая желтизна, под левым почти уже нет. Под зрачком правого глаза еще сохранилась небольшая краснота (сосуд лопнул). От этого кажется, что глаз немного меньше))). Врач предупредил, что сойдет через 3 нед. Над веками швы очень аккуратные. Не совсем ровные, но природу не обманешь, все равно кожа ляжет по природному разрезу глаз. Завалов и в самом деле нет под глазами, но введенный жир еще может рассасываться, так что жду и надеюсь на лучшее. Отеки мазала Бадягой (мазь). 4 раза в день, обязательно предварительно очистив кожу от прежнего нанесения мази и проветрив минут 20.
фериде
[916133328]
Кумирочка, первую операцию я делала под местным, это ужасно было. И больно, и слышно все, на нервы действует. Не знаю как выдержала.
Вторая операция длилась 2 часа под общим наркозом. Самое главное хороший доктор и состояние вашей кожи, как она будет себя вести, как восстанавливаться.
Я живу не в России.
Отзывы у моего врача были хорошие, я видела одну его пациентку после 2 недель верхней блефаро, все прекрасно, ни синяков, ни отеков, шрамики уже белые были.
Но у меня видать сосуды крупные на веках, проснулась от наркоза все волосы в крови, кровоизлияние в глаза, что склер не видно, как в ужастиках показывают. Поэтому у меня и отеки и синяки. Заживают глаза по разному. На одном теперь сверху у внутреннего угла подвисает кожа, будто маленький локальный отек века. Такое бывает или нет, не знаю.
Марина3
[2786751161]
Расскажу свои нюансы, но прошу не рассматривать это как рекомендации. Швы мне сняли на 4-й день. Объяснив, что лучше не передерживать, иначе перетянет. Наверное имелось ввиду, что швы будут более грубыми. После швов я еще дней 5 ходила со стрипами. На день шестой обнаружила, что под правым глазом в области носослезного канала, образовалось уплотнение на подобия канатика. При осмотре на 10-й день, хирург размял его и сказал мне так делать два раза в день. Объяснил так. Жировой пакет сшит рассасывающимися нитками, процесс этот занимает 3 нед. За это время необходимо разминать, дабы равномерно распределить грыжу. Сегодня второй день разминки, затвердения уже нет.
Марина3
[2786751161]
Перечитала всю ветку, удивляет отношение врачей. Меня хирург заставляет каждую неделю приезжать. Я не успеваю ему вопрос задать как он начинает мне что-то мять, тянуть, выворачивать и параллельно рекомендовать. Оперировалась в Киеве. Мне пока все нравится, хотя и есть к чему придраться. Желаю всем быстрого восстановления и красивых, сияющих глаз.
Кумирочка
[3227050905]
Марина3 Вам просто повезло с доктором. Фериде желаю Вам скорейшей реабилитации.
Linel
[2972505515]
[quote="Елена 47"]Алена, такого врача нужно сразу вежливо и твердо послать на х@й. Кстати, многих интересует цена, так вот, во Владимире за операцию по круговой блефаропластики с под тяжкой мышц ( общий наркоз, одна ночь в стационаре, и то только потому, что у меня были большие проблемы с наркозом- какое то ненормальное анатомическое строение зева, не могли всунуть трубку, поэтому и отходняк был долгий , три дня, и мучительный)
Елена, вы слышали что-нибудь о клинике Айболит , нормально ли делают? Вообще кого можете посоветовать во Владимире врачей, хотела бы сделать верхнюю блефаро)
Linel
[2972505515]
Посоветуйте хорошего врача во Владимире! Хотела сделать верхнюю блефаро))) очень волнуюсь! Хотела бы проведенного врача
Linel
[2972505515]
Сорри, проверенного!!)
Ксю
[3004449164]
Фериде ..у меня валики уже полгода...и врач все также обещает что пройдет...но я уже начала сомневаться..(