Блефаро верхних делают под местной анестезиец 3укольчика в веко. Нижнию блефаро делают под седативной операцией, вы как бы спите но все слышите. Наркоз в корее не делают, т к это вредно.
лариса
[1386253512]
Ксю
Сообщение было удалено
КСЮ, у нас врачи которые делают пластику это хирурги, которые переученые не известно где и как. В странах снг только год назад в медицинских институтах ввели факультет пластики. остается только догадыааться как лни стали пласт хирургами
лариса
[1386253512]
Переделывать пластику сразу нельзя, спустя годы
Марина3
[2786751161]
Надеюсь, Кумирочка вы правы насчет хорошего врача. Ведь все говорят что результат в среднем по истечению 3-х месяцев. Вдруг еще что-то вылезет.
лариса
[1386253512]
Linel
Сообщение было удалено
В корее не делают общий наркоз, т к во время операции врач посточнно общается с вами через переводчика, чтобы вы по его просьбе открывали глаза, т о доктор правильно формирует веко и подшивает мышцы, работают только лазаром , и ни у кого ни синяков ни кровоподтеков не было, только оттечность.
фериде
[916133328]
Мне после операции ставили системы с антибиотиками, два дня. Швы на 4 сутки снял, пластыри первые 4 дня и сверху и снизу, сейчас уже 11 день только внизу. Я к своему врачу езжу через день. Он внимательный, хочет как лучше, это видно.
Я еще получаю Биоптрон, у меня дома свой, 2 или 3 раза в день, после того как снял швы.
Ксю, это у вас рубцы как у меня после операции первой. Они не пройдут. Я перед 2 операцией получала уколы лидазой, 1 раз в неделю, всего 3 раза делала. Он хотел еще Кеналог вроде попробовать. Но вроде и лидаза немного помогла, а я еще торопилась, потому как отпуск, хотела успеть восстановиться после операции. Хирург сказал, что ткань века мы подготовили, можно оперироаать. После операции сказал, что иссекал рубцы, потом вот уже 2 недели, он разглаживает кожу и очень крепко фиксирует ее пластырями, по многу штук их наклеивает. Сейчас уже меньше. Не знаю может все нормально будет, но это так медленно все. Сегодня отеки уже поменьше, но пока я отчетливого результата не вижу, поэтому настроение не очень.
Оксана
[2440307083]
Марина3
Сообщение было удалено
Марина3,у кого Вы оперировались в Киеве?
Ксю
[3004449164]
Фериде а мне врач прописал не лидазу, а лонгдазу...либо инъекции сделать, либо через ультрафонофорез. я сделала 2 процедуры вместо 4-5..и эффект есть..не до конца..но они стали поменьше..у меня еще под двумя глазами эти валики..еще сделаю 2 процедуры и потом уже буду думать..что делать..радоваться или...))
Анна
[2536214613]
Привет! Я тут писала недавно. Сегодня сняли швы после верхней блефаро. На левом глазу, ещё сразу после операции я заметила, что в одном месте (с внешней стороны, к виску) одни из шовчиков разошёлся. Я на след день им сказала, но они мне сказали, всё хорошо. Сегодня швы сняли и втом месте кожа не сходится. Т.е. весь шов оч тонкий, как будто разрезали бритвой, а в этом месте кожа расходится и получается что то вроде колбаски. Оч сильно видно, т.к с внешней стороны глаза. Опять мне врач сказал, всё заживёт. Скажите пожалуйста у кого-нить так было? И зажило ли? Мне кажется, может шрам отсаться. На правом глазу шов оч хороший, тонкий. А слевым они накосячили(( Глаза тоже разные. Вид в целом лучше, но шрам - это что то.
фериде
[916133328]
Ксю, иньекции лучше, но все равно эти валики не пройдут до конца. Вам надо решаться на повторную операцию, но уже искать очень хорошего врача, и самое главное, чтобы реабилитацию сам проводил, а не так сделал и отправил домой, а там трава не расти. Так поступила со мной моя первая врач.
Сегодня я была у него на приеме. Говорит, что ему нравится как формируется веко, отеки будут уходит, кожа подтягиваться, будет хорошо. Но опять прицепил пластыри, говорит еще надо помочь вашим векам, чтобы снова эти мешки не появились. Про нависание легкое возле эпикантуса сказал, это отек, возможно из рубца, ничего страшного. Если не пройдет, это можно исправить. Я не стала спрашивать как, надеюсь само пройдет.
Еще стала делать упражения глазами, потому как утром вообще стягивает глаза конкретно. Сегодня вращала глазами в разные стороны, кажется легче становится после упражнений.
фериде
[916133328]
Анна, со временем шов станет тоньше, если он в вашей естественной складке, то это будет не заметно. Просто сейчас, когда идет заживление, это сильно будет бросаться в глаза, потому как на другом глазу такого нет.
Главное, чтобы не было инфицирования, на травмируйте шовчики, чтобы они не были грубыми.
Спасибо Фериде. Дело втом, что как раз таки в складке шов оч тонкий. А вовнешнем углу глаза он как расходится. Ширина этого расхождения где то 2-3 мм и длина 8мм примерно. А потом расхождение заканчивается и опять тонюсенький шов. В том месте складки уже просто нет. Не знаю, я вообще была сначала в шоке что швы такие длинные. Но потом меня успокоили, сказали у всех так.
гость
[3665256080]
Анна
Сообщение было удалено
Не заживет ваша складочка. Очень похожая была ситуация, там женщина сама рукой сорвала себе шовчик. Побелело,зажило, и осталась нависать кожа там.
фериде
[916133328]
Получается, что шов разошелся уже на выходе из складки, то есть самый хвостик, тогда пожалуй надо поговорить с врачом. Потому что хвостик находится на ровном месте, их специально делают, чтобы глаз не был круглым и в идеале он должен зажить и не быть видным. Если там 8 мм длина расхождения, то уже идеального заживления не будет и вы все время будете смотреть и нервничать, как я на свой валик.
Я здесь читала, что одна пациентка через 1 месяц легла повторно на операцию, потому что мало срезали кожу и эффекта не было, потом сорвала шов рукой нечаянно и он опять зашивал глаз. Получается 3 раза шил одно и тоже место. Но вроде у нее все потом зажило.
Так что вы можете просто попросить его зашить заново это место, разрезать и наложить швы.
Марина3
[2786751161]
Оксана
Сообщение было удалено
Изначально планировала оперироваться у другого врача, но он в тот день заболел, рекомендовал другого с той же клиники или просил перенести операцию. Я выбрала первый вариант. Пока, не жалею.
Оксана, дайте мн свой эл.адрес, я сброшу информацию.
Анна
[2536214613]
Сегодня ровно неделя после операции. Сегодня утром посмотрела, вид вроде ничего, за исключением того места, где шов разошёлся. Мне теперь на приём 16, я спрошу можно ли снова зашить. Спасибо Фериде за участие. Спрошу, можно ли зашить снова. Но дело в том, что унас скоро Рождество, я хотела бы хорошо выглядеть. А так получится, снова резать, к 25 вряд ли заживёт. Посмотрим, что скажет. А вчера он вообще ничего не сказал, кроме "всё хорошо, всё заживёт". Только смотрел на швы через аппарат и всё. Но сегодня вроде как мне кажется это расхождение уже слегка поуже, может 1,5-2мм. И медсестра кот-я снимала швы, тоже говорила - швы очень скоро исчезнут, оч тонкие. Только время покажет, правду они говорят или меня успокаивают, чтобы я к ним не лезла со своими сомнениями и проблемой.
фериде
[916133328]
Сегодня я поняла причину отека возле эпикантуса, прощупала швы на обоих глазах, и нащупала более плотный рубчик возле эпикантуса, поэтому и отек, кожа как бы стянута из за рубчика и нависает. Начала втирать Контратубекс, не знаю поможет ли. В этом месте он формировал новую складку, наверно наложил много швов, не знаю почему там вдруг уплотнение. У кого нибудь проблемы в зоне эпикантуса после блефаро?
гость
[3665256080]
Правду вам говорят. Всё у вас будет хорошо.
И вот что, не беспокойтесь пока о том своем шовчике, что маленько разошелся ...
Это я вам выше писала, что не пройдет, Поправляют чуть что, возможный дефект, спустя шесть месяцев. Там, вообще, крошечный надрезик и один шовчик крошечный. Это расхождение, которое я лично видела, заметно только когда пальцем ткнут - вот, мол, здесь. А если Ваша кожа расправится и плотно ляжет на веке так и не надо ничего будет делать.
Верьте своему хирургу. Раз уже хорошо выглядит всё,так дальше только лучше будет.
Здравствуйте !! Сделала нижнюю БП 29 октября,до сих пор еще виден след от гематомы, под левым глазом была на пол лица, чувствительность век не восстановилась, в глазах чувствую жжение, постоянно капаю, швы еще красные, через месяц после операции ездила к врачу делать уколы *Лонгидазы* в веки, т к живу не в России..еще 5 уколов делаю себе в ягодицу Врач сказал должно пройти и если до весны буду не довольна результатом коррекцию сделает бесплатно( я с ужасом думаю об этом), Лучше не становится, визуально веки нормально смыкаются , но душем брызнула в лицо и сразу попала вода в глаза,и под правым глазом около шва сначала был валик , а сейчас появился не большой мешок, от чего ушла к тому похоже и вернусь.Девочки может у кого то были такие проблемы и можете что нибудь подсказать. Или я тороплюсь, надо больше времени..просто не знаю . что делать, навела красоту к новому году)))
oksik
[2830409753]
skazite pozalujsta u kakogo doktora delali aperaciju?
Ира.Д
[2409698263]
Ксю, как вы!? я стала ходить повторно на процедуры на электрофорез с лидазой..думаю пройти и подьехать в больницу .. у меня на эти выходные опухла веко , скула.. получился отек....наверное я застудила... вид как будто после операции.. хотя уже после второй операции 15 октября будет 2 месяца.. краснота века еще держится.. не знаю пройдет ли... как мне говорили врачи как минимум 6мес.. а то и год для реабилитации.. я уже стала свыкаться с этим.. думать стала.. чтоб оно хоть прошло.... и что то еще растроилась.. что могут эти рубцы не пройти.. как тут писала одна девушка... это какойто кошмар... как вы? как идет реабилитация...!??? как рубцы???
Ксю
[1437368901]
Ира, я тоже напугалась, прочитав:))) но, давай верить в лучшее) я больше не ходила на процедуры, завтра пойду третий раз вот, врач рекомендовал 4-5. Сделаю еще две и потом уже буду думать дальше... Но первые две мне помогли уменьшить их точно, вопрос в том, пройдут они совсем или нет... Я думаю у вас это от того, что застудили. У меня тоже типо такого было когда простыла после ОП! Да у меня на самом деле на 2-м месяце еще гематома держалась после ОП. У каждого разная кожа, на моей синяки долго проходят( может у вас также( в любом случае, все будет хорошо!)) пишите, как дела будут продвигаться! Я завтра схожу на процедуру тоже напишу ))
Девочки, всем привет! Я сделала нижние веки 30 октября. Один глаз выглядит более ли менее нормально. А вот со вторым, что- то, мне кажется, не так. Такое впечатление, что остались нитки в уголке глаза. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
фериде
[916133328]
Мне сняли пластыри только сегодня, 14 день, наконец увидела нижние веки. Отеки есть, неравномерные. Слева там где был самый большой мешочек-рубец, небольшое уплотнение. А валик похоже проходит, его не видно, может на фоне отеков, не знаю. Беспокоит нависание небольшое сверху возле угла внутреннего, чего то не проходит.
Думаю все же уколы или еще, что будет назначать. Опять сказал лежать больше, пусть заживет, потом посмотрим, что делать.
Девочки, у кого мешочки и валики после нижней блефаро, они не проходят, у меня не прошли через 3 года, это рубцы.
Поэтому делайте уколы раз неделю лидазой или лонгидазой если эффект есть, то хорошо.
Я пока не могу оценить свои результаты, похоже мне надо много времени
фериде
[916133328]
ирина
Сообщение было удалено
Ниток не должно быть, когда швы снимают, они срезают их, если остались кусочки ниток, они потом сами вылезают или растворятся в зависимости от матераила шовного. У меня через 4 дня швы сняли, а потом через 2 и 5 дней протирала веки увидела крошечные кусочки ниток на спонжике.
Другое дело, что вам могли как бы стянуть угол глаза, это бывает, когда разрез короткий, он должен выходить за пределы глаза. А если он короткий, то как бы кожа собирается. У меня так было после 1 операции, небольшая стянутость кожи в углу.
Гость
[2557104537]
подскажите,может кто знает,у меня после трансконъюктивной блефаропластики внизу по контуру прощупывается как будто внутренний рубец, врач говорит что это по контуру отслоения и что рассосется, прошло 18 дней но изменений нет и еще там красная полоса,т.к. делали шлифовку, прямо по этому уплотнению, может у кого то было и что то посоветуете
Фериде! вы говорите что уплотнения и мешки не проходят? просто у меня после повторной операции есть мешочек... отек.. и уплотнения.. не ужели не пройдет...(
выгляжу как калека... после повторной операции уже почти 2 месяца... а если считать с первой операции то уже 5-ый месяц.. я уже так устала... так надоело.. знала бы все эти проблемы.. никогда бы не решилась бы на эту операцию
Анна
[292824186]
Марина3
Сообщение было удалено
А кто ваш хирург? Можете ответить на почту
Ксю
[3004449164]
Ира, не расстраивайся раньше времени, на самом деле, из всех отзывов в интернете что я читала, Фериде пишет единственная, что рубцы не проходят.
кстати, сегодня ездила на третью процедуру..посмотрю ближайшие дни, как эффект будет..
таня
[2255489214]
В России делают все сразу, и с помощью лазера. операция стоит 45000 рублей у высококласного хирурга. Четыре дня назад сделала операцию
таня
[2255489214]
В России делают все сразу за 45000 тыс рублей лазером
гость
[3665256080]
таня
Сообщение было удалено
Брехня!
фериде
[916133328]
Я пишу, что если ничего не делать и ждать они не пройдут, за 3 года ничего не прошло абсолютно, но я просто ждала, как говорила мне первый врач.
Но уколы рассасывающими препаратами раз в неделю надо делать регулярно иначе тоже толку мало, длительность я не знаю, я всего 3 раза делала перед операцией.
Сейчас 16 день после оп, однозначно снизу лучше на правом, валика практически нет, справа еще отек и уплотенение. Хирург говорил, что иссекал рубцы. Я говорю то, что сама пережила. А то, что мешочки это рубцы я даже не знала, думала это отеки, потому что я много работаю и мало сплю.
Гость
[842426057]
Девочки, у кого грыжи под глазами удалили полностью, вам нравиться результат?
Марина3
[2786751161]
Анна
Сообщение было удалено
Да, конечно. Давайте свой эл. адрес.
У меня сегодня ровно две недели после ОП. Левый глаз на отлично. Хотя под глазом есть морщинки. Но они и до этого были. К вечеру немного синеет в области носослезного канала, можно легко прикрыть тоналкой. Правый что-то мне не очень нравится, но и сторона правая полностью не восстановилась. Жду. Бывало и такое, где дольше ждала и не надеялась на лучшее, превосходило все ожидания в лучшую сторону. Глаза тоже разные а именно это касается нависания верхних век. С другой стороны у меня до этого ситуация была, даже хуже. Все мы не симметричны.
Оксана
[292824186]
[quote="Марина3"]Да, конечно. Давайте свой эл. адрес.
У меня сегодня ровно две недели после ОП. Левый глаз на отлично. Хотя под глазом есть морщинки. Но они и до этого были. К вечеру немного синеет в области носослезного канала, можно легко прикрыть тоналкой. Правый что-то мне не очень нравится, но и сторона правая полностью не восстановилась. Жду. Бывало и такое, где дольше ждала и не надеялась на лучшее, превосходило все ожидания в лучшую сторону. Глаза тоже разные а именно это касается нависания верхних век. С другой стороны у меня до этого ситуация была, даже хуже. Все мы не симметричны.[/qu моя почта o_lialia@bigmir.net
Фериде! а вам что переделывали спустя 3 года? я так поняла ..? или это уже другая операция на веки??и какие процедуры вы делаете сейчас? я так в понедельник сходила на электрофорез с лидазой.. у меня разнесло скулы как после операции.. я временно отказалась от этой процедуры.. стала ходить на магнитотерапию.. снимаю отек .. он уже проходит.. а вот где заканчивается глаз.. наружная сторона.. там у меня уплотнения.. и веко немного отечное..особенно по утрам.. так вы говорите возможно это рубец?мне делали повторную операцию и тоже иссекали рубцы.. и все же они есть сейчас... я стала сейчас думать что лучше после магнитотерапии походить на ультразвук с контратубексом.. после этой процедуры хоть веко не такое красное.. и еще .. если делать уколы.. к кому это обращаться? к своему хирургу?
Наталья
[1710265077]
Делала блефаропластику верхних и нижних век 3 декабря, сегодня 10 день после операции, под левым глазом огромная, выпуклая гематома сине-черно-болотного цвета, хирург сказал что у него в практике такого не было, сказал приехать на осмотр в среду. Я в шоке, подскажите может у кого такое было? когда пройдет?
фериде
[916133328]
Ира.Д, да я делала через 3 года повторно на нижние и сразу на верхние веки, то есть уже круговую блефаро.
После первой операции отходила долго морально, не решалась снова лечь под нож, потом искала врача, не хотела из дома уезжать, потому как реабилитация у меня всегда долгая.
После операции у меня опять проблемы есть. Сейчас 17 сутки. Сверху в углу правого глаза возле эпикантуса локальный отек, который уже неделю не проходит, а вчера вообще немного раздулся. Слева как и у вас в наружном нижнем углу есть уплотнение и отек, там где он иссекал рубец. Веко еще плотно не прилегает и оттягивается вниз. Справа внизу лучше, валик мало заметен стал, но если хорошо приглядеться, то его можно заметить, но мешочка там уже нет в наружном углу.
Сегодня иду к хирургу, пока еще я не получала физио.
Уколы мне делал сам хирург лидазой в нижние наружные углы, по 2-3 укольчика шприцем для мезотерапии, потому что обычной иглой у меня был огромный синяк и иглу поменяли потом.
Я честно говоря, опять переживаю за отеки, теперь еще и верху, и уплотнение очень медленно рассасывается.
Наталья 29 октября делала нижние веки след от гематомы до сих пор виден..тоже была жуткая на пол лица почти..я писала вв сообщении выше уже об этом.
Ира Д.
[1255752247]
Фериде.. пишите пожалуйста про свою реабилитацию.. мне очень это важно..потому что .. какая то схожесть у нас есть..а сколько стоит укол лидазой в долларах? чтоб мне более было понятно цена за укол..!?у меня тоже такая депрессия. .. после операции..столько проблем... это очень тяжело...и что.. когда делают уколы.. есть синяки в придачу? а в первый раз.. вы получается ничего не делали.. вы сами так решили ничего не делать.. или вам доктор сказал ..что ничего не надо делать??мне мой хирург всегда говорил.. что делай или не делай.. эффект будет один и тот же.. но я все равно сейчас делаю.. и мне это сказали врачи из больницы.. что нужно делать...а он говорит обратное...
Ира Д.
[1255752247]
Ксю! как ваши делишки? уплотнения мягчеют? меньше?
Оксана
[292824186]
Гость
Сообщение было удалено
Мне удалили слишком много,теперь западения под глазами,разрез глаз изменился,мне не нравится-была классическая блефаропластика
фериде
[916133328]
Ира.Д, мою первую операцию делала знакомая врач офтальмолог, кто то говорит, что они лучше делают блефаро, но я категорически не согласна. Они не знают многих нюансов и не занимаются реабиоитацией. По крайей мере у нас в городе. Она меня уверяла, что все пройдет и еще.... чтобы я сделала пилинг(?)
Короче, она не профессионал в этом, зачем лезет в эту область не знаю, потому как в моем случае это был не вопрос денег, а теперь я ее ходячая антиреклама.
А глазной хирург она довольно хороший и люди довольны ею.
К слову я делала потом химический пилинг, ничего не изменилось с валиком и мешками.
Сегодня хирург мне сказал, что верхний отек возле эпикантуса его мало волнует, а вот уплотнение внизу волнует. Сказал в понедельник будем делать укол. Наверно лидаза.
О цене, до операции он сказал, это войдет в стоимость операции, а после операции сделал мне скидку и короче я за них не платила.
В понедельник я спрошу опять о цене.
Вам нужна лидаза и иглы для мезотерапии. Обычной иглой очень больно и был огромный синяк 2 недели отходил. Иглой для мезо он обкалывает 2 или 3 места как гиалуронкой. Синяков нет, только припухает, но быстро сходит.
Сегодня отругал, что у меня нет жизненной энергии, что я такая вся в воду опущенная. А как мне веселиться, если отеки стоят и не уходят.Если бы я видела динамику на улучшение, а то все на одном месте.
Ксю
[1437368901]
Фериде, вы говорите, что после первой операции думали, что у вас грыжи, а не рубцы? То есть они нетвердые были ? Просто у меня рубцы твёрдые очень, на ощупь сразу понятно что не грыжи.. Ир, сделала третью процедуру сейчас с лонгидазой, мне же врач тоже сначала предлагал уколы но как в мезотерапии, а глубже надо вводить иглу, в сам рубец, вот я и решила что лучше делать через ультразвук, типо это дает тот же эффект. Пока не знаю, честно, я очень переживаю теперь, что они не пройдут(((( я просто не вынесу еще одной оп(((( будь как будет вообщем(((
Гость
[842426057]
Оксана
Сообщение было удалено
Да уж, так обидно, что пройдя через операцию - получить неудовлетворительный результат. Мне тоже теперь кажется, что мои мешочки не особо меня и портили, придавали детскости что ли, хотя некоторые фотки с ними не нравятся. Черт знает, как было бы лучше, наверное все-таки перераспределить грыжи.
Марина
[883524085]
Оксана
Сообщение было удалено
У меня та же проблема. Удалили слишком много жира .Скоро три месяца с момента операции, а вид абсолютно не радует. Хоть врач и обещал мне,что всё наладится через 2-3 месяца, а ни фига.
Гость
[842426057]
Марина
Сообщение было удалено
как думаете решать проблему?
Гость
[1169313260]
У меня проблема,на 3 день после операции левый глаз опух и почти полностью закрылся, лечу ципролетом и левомиколь на все веко,сегодня 5 день,глаз по прежнему не открывается из-за отека, но веко стало мягче,выходит гной,хочется плакать
Ира.Д
[2409698263]
Ксю! не переживайте раньше времени! вы же сейчас делаете процедуры.. вы же не сидите на одном месте.. я тоже каждый день .. перед работой забегаю в поликлиннику и делаю процедуры.. сейчас магнитотерапию.. а потом буду ультразвук с контратубексом... а электрофорез..пока отменяю.. так как реакция пошла на неё.. врачи в поликлиннике мне говорили.. что такое бывает.. бывает сначало улучшения.. а потом обострение.. мне больше понравилось с ультразвуком.. рубцы мягчеют.. я думаю.. что надо ходить и делать.. должно все пройти.. вы самое главное не теряйтесь .. пишите...