Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 56
галина
Ирина Ш.
Сообщение было удалено
Алёна
Ольга хочу попасть к этому хирургу на блефаро, как долго вы ждали операции, ведь по слухам - очередь на год......
галина
Оля а вы могли бы дать номер телефона его я живу москве но здесь дорого хочу сделать веки, спасибо
Ксю
Ир, если бы раньше времени..ведь полгода уже прошло ( это уже достаточный срок, чтобы все прошло..( я не могу понять, у меня они то поменьше, то побольше..наверное отекают еще глаза , поэтому больше становятся..и тяжело понять, проходят они, или это временно( мне косметолог посоветовала купить ролик такой с камушком нефритовым вроде, он продаются в товарах для здоровья. Сказала, что он полезен для профилактики грыж, и вообще положительно влияет на кожу под глазами , можно даже лекарство нанести и эти камушком водить, он имеет тот же эффект что ультразвук, только не такой сильный конечно. Увижу куплю вообщем. Это я так, мало ли кому пригодиться. Ох уж эти рубцы. Во вторник иду на последнюю процедуру и скажу потом как результат ..)
Соня
Сделала лазерную трансконьюктивальную блефаропластику 2,5 недели назад. На 4 день отека уже не было, к 6 дню прошли легкие желтые синяки. Мешки стали раза в 2 меньше, но этот совсем не то, чего я ожидала. На этой неделе поеду на консультацию. Скорее всего, назначат коррекцию. У кого-нибудь была похожая ситуация?
Соня
А вообще на 3 день уже можно выходить в люди, на 3 день пропали неприятные ощущения под глазами. Где-то через неделю уже могла спокойно наклонять голову вниз и не возникако никаких посторонних ощущений. Все терпимо. Никакие мази от отеков и синяков не мазала. Вот и думаю: может потому так легко отделалась, потому что убрали мало?
фериде
Ксю, мешочки у меня были мягкие на наружных углах нижних век. Грыжи она удалила и показывала их, я же делала под местной анестезией. Валик тоже мягкий был, поэтому я не знала, что это рубцы.

Сейчас под одним глазом уплотнение, но немного спадает, завтра на укол иду.

Если у вас припухлости то больше, то меньше, может связано с общим состоянием организма, не только с самими рубцами. У меня, если плохо спала, устала вид был ужасный, эти мешочки были больше. Если высыпалась, то меньше.
treatpark
просто посетить http://www.treatpark.ru
Ксю
Соня а что именно вас не устраивает? не до конца ушли мешки? коррекцию не делают раньше, чем через полгода...

Фериде..да, впринципе у меня всегда так было, что иногда отекали глаза, особоенно если жирным кремом на ночь намажу и поем и попью много прям перед сном..а у меня они прям твердые на ощупь..нажимаю и прощупываются хорошо, до процедур так вообще...а два месяца назад они прям выпирали эти рубцы..ужасный виидок был.. счас уже более менее стали поменьше..посмотрим, что дальше..(
Соня
Ксю, ну как что, мешки-то остались, хоть и стали поменьше. Интересно, после трансконьюктивальной тоже полгода требуется ждать, или можно раньше? Через 3 дня поеду на консу, все спрошу и напишу тут, вдруг кому-то интересно.
фериде
Соня, мне кажется, что такая быстрая реабилитация связана с небольшой травматизацией, то есть реально вам мало убрали, раз грыжи все же остались. Хирург осторожничает, потому как видите бывает у людей западают глаза, може у него были такие случаи уже, перестраховывается.

У нас есть один доктор, у него хорошие отзывы и быстро восставливаются после операции, но через несколько лет, очень быстро кстати, опять нависают веки и появляются мешки. И женщины говорят, что он очень осторожный, убирает мало. Поначалу эффект есть, а потом быстро прохолит надо снова делать.

Потом и от возраста зависит, чем старше мне кажется, тем дольше восстановление кожи.

Мне сегодня сделали уколы лидазой везде, где у меня припухлости и уплотнения, в 3 разных места по 2-3 укольчика, теперь еще больше отекло, надеюсь, что будет эффект.
Ира.Д
Ксю! а вот эти уплотнения.. вы чувствуете дискомфорт..?? не тянет ли кожу.. веко?? а то у меня уплотнения.. так они тянут кожу немного.. чувствуется дискомфорт...так надоело это уже.. вы говорите что пол года.. у вас.. видите.. у каждого человека по разному... а мне год а может и полтора года.. даже я не знаю.. сколько....и все это морально тяжело...
ольга
когда можно уколоть ботокс и биоревитализацию после блефаропластики?
марина
Гость
Сообщение было удалено
Скорее всего придётся гелем заполнять.
Ксю
Соня у меня тоже была трансконъютвальная, расскажите потом, что врач скажет.

Ир, нет, кроме внешнего вида от них нет неприятностей, я не чувствую их вообще...ну если не трогать..) если внешне не видно было бы, я вообще не переживала бы..
Ира.Д
А я стала переживать... у меня мешочек отечный..я все время думала что это отек.. может пройдет.. а теперь стала думать что это рубец... и что он может не пройти.. не знаю что и делать... после повторной операции уже 2 месяца.. а если считать с первой.. то уже 5-ый месяц... я так устала... не ужели придется ложиться на 3-ю операцию...???чтобы убрать этот мешочек.. который висит... это ужасно... и краснота на веке очень долго не сходит... не знаю.. как быть...??выгляжу с этим глазом... просто ужасно(
Ксю
Ир, может это еще кожа не восстановилась? У вас мешочек на том месте где красный отек был? Кожа же растягивается, и не сразу восстанавливается, нужно время. У меня после трансконъюктивпльной были морщины ужасное, грыжи то удалили, а кожу не трогали. А сейчас вроде в норму приходит. А вы дома делаете что нибудь? Маски там, крема ?
Соня
фериде, а не напишете фамилию того врача? вдруг мой :) мне 25 лет, если что.

Ксю, обязательно напишу.
Соня
У меня морщинки сейчас тоже бывают. Но говорят на 3 месяц после ОП кожа подтягивается, главное ≈ не забывать питать кожу после ОП.

Ира.Д, значит вам делали повторку на третий месяц после первой ОП? Я тоже хочу побыстрее. Так долго я этого ждала, и ждать еще полгода будет мучительно :(
Соня
знак тире заменился на знак вопроса почему-то
Ксю
Соня, подождите,у меня маленький срок после ОП, может все еще улучшится! а мне 27..да..врачи рекомендуют ходить на разные процедуры для восстановления к косметологам, только где на все это взять денег(( мне восстановление вышло столько же как и ОП, а ведь оно еще не закончилось((
Ира.Д
да Соня! мне делали повторку уже в больнице.. так как уже к хирургу я бы не решилась бы пойти..и делали мне спустя 2,5 месяца.. не дотянула я до 3-ех месяцев.. нервы не выдержали.. у меня такое восполение было... там были нити инфицированные... мне врачи с больницы говорят.. что краснота сойдет.. но это вопрос времени... может и пол года а может и год...вот так и хожу с красным веком.. и оно отечное.. и уплотнения есть.. хожу на процедуры... а что у вас Соня? вы хотите повторную сделать? почему? что не так?А мой хирург он мне вернул деньги за операцию.. и сказал.. что он от меня не отказывается.. и чтобы я приходила к нему на прием и показывалась... вот такие у меня дела...а на счет что мешочек висит.. посмотрим...может действительно не востановилась кожа еще... будем смотреть что будет дальше!
Ира.Д
я Ксю.. ничего не делаю .. так как боюсь чтобы не было раздражения... веко и так красное... думаю как более менее начнет светлеть.. вот и тогда и займусь.. а сейчас просто боюсь... не хочу чтобы было еще краснее....(
Соня
Ира.Д, мне убрали грыжи под самим глазом (вдоль линии роста ресниц) примерно на высоту 5 мм, а ниже грыжи почему-то остались. То есть общее впечатление, что мешки остались практически такими же. После операции я видела удаленные грыжи (сама просила показать) и удивилась, что их так мало. Так и оказалось: под глазом мешок ушел, а ниже остался. Хотя я не знаю как при транск. лазерной блефаропалстике можно так глубоко залезть и извлечь те грыжи, которые находятся ниже. Надо спрашивать у специалиста.
Ксю
Сонь, там делают разрезы типо проколов и достают эти грыжи..а лазерная или нет-разница только в травматичности наверное..чем разрез делают..мне обычно делали..и вдимо хорошо постарались, когда убирали....до сих пор от их "стараний" мучаюсь(
Ира.Д
фериде! рубцевания есть у каждого наверное..мне тоже вырезали и есть еще.. да я хожу на процедуры каждый день.. наверное.. еще буду пол года скорее всего.. да мне не повезло... такое восполение под глазом.... и когда это пройдет... год надо ждать... но что отек постепенно сходит... так я это вижу... медленно но сходит по крайней мере..а само пятно красное держится... на холоде оно светлеет , а домой придешь... краснеет...из всех кто здесь пишет... я наверное.. самая не везучая... ну дай бог чтобы это все закончилось... больше в своей жизни никогда на такое не решусь...как -то надо это все пережить...
Туся
У меня тоже 15дней после ОП,основные отеки спали,теперь видно оставшиеся"мешки".Врач говорит,что вме пройдет.На вопрос не могли остаться там грыжи,отвечает что убрали сколько можно,а больше нельзя было.А это вроде как отеки.Но почему они реально в тех местах где были грыжи?!! Вобщем мучаешься,мучаешься, а потом такой результат...
Соня
Сходила я на осмотр. Врач сфотографировал меня. Честно говоря, я разницы практически не вижу. Врач сказал, что нужно подождать 3 месяца, и тогда если все останется как есть, то сделает коррекцию. Еще сказал, что мог бы сразу убрать больше, но ведь есть вероятность выворота нижнего века. Хотя выворотом тут и близко не пахнет, на мой взгляд :) Так что настраиваюсь на коррекцию. Если кому-то интересно увидеть фото ДО и ПОСЛЕ, пишите адрес, отправлю.
Анара
Привет всем! У меня азиатский разрез глаз. Очень хочется сделать операцию, но не знаю в какую клинику идти. посоветуйте мне пожалуйста хорошую клинику в Караганде. И сколько стоит такая операция?
Ксю
Сонь, при трансконъюктивальной выворот ну никак не может быть, это только когда снизу кожу срезают лишнюю слишком много, получается выворот. желаю вам, чтобы все прошло и стало лучше, и коррекця не потребовалась бы..
Туся
Соня отправьте фото на адрес feniks-182@rambler.ru.Я тоже расстроена результатом,но мой врач о коррекции и речи не ведет,говорит уйдут "мешки",поскольку это вроде как отеки.
Соня
Туся, а в целом сейчас стало лучше, чем после операции? Я спросила своего врача, часто ли у него бывают такие пациенты как я. Он сказал, что да. Может на самом деле пройдет время и будут улучшения? Я очень надеюсь на это. С утра просыпаюсь и уже не отекаю так кошмарно как раньше, даже выпив жидкость практически перед сном.

Девочки, я не потерялась, флешка с фотками осталась на другой квартире. Сегодня поеду и заберу ее.
Соня
т.е. чем ДО операции
Лера
Здравствуйте, девочки! Сделала верхнюю блефаропластику 19 декабря. Вчера сняли швы и наклеили стрипы. Глаза, конечно, отекшие, но не кошмарно. Будто плакала всю ночь. Синяков особо нет, немного под левым глазом, желтеет уже, замазываю тональником. Смотрю в зеркало и глаза, как будто не мои. Я понимаю, что пластырь наклеен. Но встанет ли все на место? И шовчики выходят за край глаз. Надеюсь, что все будет хорошо. Всем удачи и красивых глазок!
Лера
Девочки, вот что хотела спросить. У меня верхнее веко на обоих глазах ниже шовчика и до ресниц будто заморожено, если провести пальцем, то не чувствую. Так должно быть?
Анна
Привет, я писала пару недель назад. У меня завтра 3 недели с момента операции. На прошл неделе произошло ЧП. В четверг шов на левом глазу, с внутреннего угла вдруг стал чесаться и покраснел. У меня в пятницу утром как раз был плановый визит к врачу Он посмотрел ч/з аппарат, сказал, что воспаления не видит, прописал другую антибактериальную мазь. В Субботу вроде прошло, а вчера и сегодня - опять оч красный шов и припух. Также ощущение, будто там инфекуия. Клиника на каникулах с пятницы. Послезавтра рождество. Я в панике. Маже той мазью, но оч видно, что какое-то воспаление есть, будто шов воспалился. Буду завтра звонить им, мне кажется хоть кто-то должен быть из персонала. А доктор мой с субботы в отпуске и сказал что уезжает. Так что его может даже и на сотке не быть. Ну почему не бывает всё гладко!! Всем желаю хорошоего заживления.
Натуля
Анара
Сообщение было удалено
Анара , я делала в Темиртау у Ким Константина Германовича 30 мая. Довольна на 100 %. Напишите эл. адрес, скину его телефон.
Натуля
Лера
Сообщение было удалено
У меня было подобное онемение, прошло месяцев через 5 где-то. Это нормально, не переживайте.
Лера
Натуля
Сообщение было удалено
Натуля, спасибо за ответ. Как Ваши глазки? Довольны операцией?
фериде
Завтра у меня будет месяц после операции.

И только сейчас мои глаза более менее пришли в себя. И это только после уколов лидазой. Уплотнения стали гораздо мягче и меньше. Возле эпикантуса отек практически прошел. Сегодня у меня осмотр хирурга. Вчера меня видела коллега, говорит все нормально, разрез не поменялся. Я вчера корректировала тоном, общий вид был неплохой.

Когда лицо чистое, видны эти уплотения. Но меня радует, что процесс на улучшение пошел, наверно вниз надо будет еще поколоть лидазу.

Ксю и Ира.Д, девочки я вам желаю выздоровления, помните, какая была у меня депрессия, когда все замерло и никакого сдвига не было. Но сейчас уже есть надежда, что все полность заживет и пройдет.

У меня онемения вообще не было, чувствительность сохранилась с самого начала.
Натуля
Лера
Сообщение было удалено
Да, я довольна полностью.Процесс реабилитации прошел отлично- в основном без проблем. Я и шла то на операцию на позитиве и без сомнений. Вот , видать, и результат такой!
Девочки, у меня с момента операции 6 дней. Над правым глазом и под обоими твердое что-то. На вид как отек, а на ощупь как камень. И глаза разные - разный разрез глаз. Все это сразу после операции стало так. Я в ужасе! Врач говорит, что все нормально. Но я же вижу что это не так! И никто не пишет про такое! Ни у кого такого не было. Что делать? Было у кого нибудь?
эльвира
здравствуйте! сама ищу в форумах коментарии себя что говориться утешить. у меня срок после круговой подтяжки лица смас и верхней и нижней блефаропластики 1 месяц и 4 дня. пока были на глазах синяки и отеки была счастлива что все позади а как прошли синяки и ослабли отеки начала реветь каждый день. пошла сегодня на прием с вопросом не зря ли убухала столько денег ведь ждала операцию 8 лет мне 42 а резльтат не тот что ожидала. поскольку скулы и щеки еще занемевшие я понимаю окончательный результат еще ждать надо а вот верхняя блефаропластика не устраивает так как ничего не болит вернулась к нормальной жизни и крашусь но веко как и раньше достает до рениц и могу защипнуть пальцами кожу не получается красить стрелки кожа нависает.. спросила может вы мало отрезали он сказал это еще отеки пусть пройдет минимум 3 и максимум 6 мес.если потом не устроет под локальной подрежит. вот и сижу опять жду. может как то влияет то что я все вместе делала но перешерстила нетт у многих через неделю только красная полосочка а у меня вроде как ничего и не отрезали а утром как будто с вечера воды напилась если бы сама швов не видела и не поверила что что то сделали.хотя на нижние веки даже при том что отечность еще есть не жалуюсь морщинки разгладились.помогите советами у кого так было и прав ли доктор не придется ли потом снова подрезать. за ранее всем спасибо
яшка
Эльвира, у меня после верхних и нижних прошло почти 4 недели, но отек держался ровно 2 недели. Никакого нависания, глаза открылись. я конечно переживала, что изменится разрез глаз, но теперь точно знаю-зря!!! Мне Авдошенко делала Ксения Евгеньевна. Моему мужу все понравилось еще с синиками и отеками.Он говорит глаза сразу изменились в лучшую сторону.
Ира.Д
а мне кажется Эльвира... что еще рано делать выводы... у каждого человека по своему идет заживление.. у меня тоже есть отеки .. хотя уже 2,месяца и 15 дней... и я как думаю ... еще будет держаться как минимум месяц... если ни больше! я считаю.. что рано судить результат...
Ира.Д
Ксю! как у вас дела? уплотнения мягчеют?? сдвиги есть?я так ходила к физиотерапевту на прием.. и спрашивала у неё.. что и как мне дальше делать.. так она сказала... что я слишком много и часто делаю процедуры.. что нельзя так..надо делать передышку хотябы месяц.. так я вот думаю.. с понедельника начну ультразвук с контратубексом делать и так десять дней.. а потом дам организму отдахнуть месяц... а там дальше буду смотреть что и как делать... рубцы медленно но немножко мягчеют... а вы как там? не пропадайте
эльвира
спасибо за позитиффный настрой жду сама понимаю что рано. просто когда нет синяков и вроде ниче не болит значит человек здоров а морда лица не та что ждал:))просто еслиб веко открыто больше было б и кожу не могла ухватить как раньше наверное не переживала бы,а то такое ощущение что мало отрезал на мой вопрос сказал 1 см срезал я и села от удивления огого!бум ждать ничего не поделаешь! стала делать лимфодренажный массаж. всем терпения и с наступающими праздниками!
Надежда
У меня была операция 4 дня назад, синяков нет, только небольшой отек. Мне мой доктор (я оперировалась у Свиридова Сергея Владимировича) назначил противовоспалительное от отека. Я ничего пока не прикладываю и ничем не мажу, так как на глазах еще склейки и на голове повязка. Завтра поеду на перевязку - возможно назначения поменяются.
Элька
Девочки, приветы ) год читала эту ветку и вот вчера свершилось-сделала верхнюю блефаро , про результаты пока говорить рано, расскажу про операцию, делала под местным наркозом, боялась уколов , тут писали что они ужасно болючие , наверно у всех индивидуально , но боли никакой на обезболивании , сама операция абсолютно безболезненна , единственно неприятный момент когда грыжи тянут , такое ощущение, что их изнутри черепа тянут) утром встала -нет ни синяков видимых из под пластырей ни отеков, единственный дискомфорт дает как раз пластыри , но я вчера уже дома добросовестно держала лед весь вечер , в принципе , при желании , можно ходить по тем же магазинам даже без очков , а в капюшоне , ибо внимание если и привлекают, то только пластыри, может еще рано, может отеки еще и будут нарастать, но уже вижу , что стльных не будет, наверно это индивидуально
Элька
Эльвира , я вчера сделала операцию и перед этим год лопатила все форумы в инете по этой теме , перечитала учу историй пациентов и мое мнение что вам нужно настраиваться на коррекцию , если, как вы говорите , веки прям лежат на ресницах, то они уже не поднимутся , если допускать что это отеки , то через месяц ситуация если и улучшится , то не более чем на процентов 10 , более того , первые дни как раз таки отек и держит эффект упругости, после его схождения туани провисают ( и что вам делали-просто кожу срезали? А грыжи убирали , если есть грыжи , то они дают нависание
эльвира
в том то и дело что никаких грыж у меня не было не верхних не нижних толко кожа.