Здравствуйте, девочки! Скажите пожалуйста, была ли у кого проблема, подобная моей. 11 день после трансконьюктивальной блефаро. Под глазами, в области стул,до сих пор синяки, с права-небольшой поисковой отек . Кожа под глазами очень сухая. Мне 11 го января лететь в Италию по работе. Не знаю-заживет ли. Очень упорные гематомы. А от мазей очень сушится кожа и морщины увеличиваются. Может быть косметолог может помочь? Биоревитализация? У кого долго держались гематомы? ОТВЕТЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА! ОЧень переживаю.
Лариса
[484425909]
Здравствуйте:)! Намного легче переносить такой период не в одиночестве, а с людьми , которые знают не по-наслышке, что значит реабилитационный период. Девченки, у меня 12 сутки после нижней блефаропластики (трансконьюкт.), отёки сошли, синяки почти тоже, но намного усилились морщины под глазами, особенно слева-прямо целый пучёк морщин образовался. Я, конечно, гематомы мазала лиотоном, синяк оф, может не стоило, но хочется спросить- сократится ли кожа нижних век хоть немного. Было ли у кого такое или это из-за того, что изначально избыток кожи был? и какие процедуры показаны? неужели только классическая блефаропластика теперь с разрезами по ниж веку?
Гость
[3818513813]
Лариса,конечно сократится , на тематических форумах пишут что на это уходит от двух до шести месяцев и перестаньте мазюкалками этими убивать кожу, а пользуйтесь уходовыми средствами для увлажнения и питания кожи вокруг глаз
Лариса
[484425909]
Галина
Сообщение было удалено
Галина, отзовитесь! У меня сейчас та же проблема - 2 недели после нижней блефаро а вид все не меняется. До сих пор синяки на скулах, небольшой отёк и самое удручающее - очень сухая кожа нижних век и полно морщин. Как Ваша динамика происходила и как Вы восстанавливались? Ответьте пожалуйста!
Татьяна
[2689157592]
"Сделала нижнюю блефаро 5 декабря. То есть прошло 3,5 недели. Отеки сошли уже на 4ый день. Синячки держались дне. Сейчас остался небольшой валик под левым глазом, но он постепенно рассасывается. Под косметикой почти уже не видно. А по началу был очень большой и красный, я переживала\n . В перые дни сделала 3сеанса микротоков, хорошо помогло от отеков. Как швы зажили, корочки отошли, сделала 10 сеансов ультразвука с лидазой. И утром и вечером "дерматикс" на швы. \n Результатом довольна, мешков под глазами не стало и темные круги пропали."
Татьяна
[2689157592]
"[quote="Лариса "]Галина, отзовитесь! У меня сейчас та же проблема - 2 недели после нижней блефаро а вид все не меняется. До сих пор синяки на скулах, небольшой отёк и самое удручающее - очень сухая кожа нижних век и полно морщин. Как Ваша динамика происходила и как Вы восстанавливались? Ответьте пожалуйста![\/quote]\n \n Мази от синяков " лиотон" , "синяк-офф" очень сушат кожу, отсюда наверно и морщины. "
Лариса
[494076040]
"[quote="Татьяна"]Мази от синяков " лиотон" , "синяк-офф" очень сушат кожу, отсюда наверно и морщины.[\/quote]\n Я тоже это отметила и перестала вообще мазать синяки. Но чем же тогда лучше мазать нижние веки? Кожа на них как пергамент и вся стянута. Какие средства ухода посоветуете? Я уже боюсь использовать кремы и сыворотки."
Лариса
[1410532189]
Я делала круговую блефаропластику 06 декабря, у меня до сих синяки и ужасные отеки над верхним швом,мешки под глазами. Делала лимфодренаж 6 раз, изменений почти никаких. Доктор говорит, что только время мне на пользу. Я в шоке.
Ира.Д
[2409698263]
Лариса! у вас еще совсем мало времени прошло... у меня отеки тоже еще стоят.. 2.,5 месяца прошло.. и так я думаю.. что еще так 2 месяца могут держаться.. у каждого человека по разному... месяц , два и все у вас будет хорошо.. это просто такой период реабилитации идет у вас.. и всегда шоковое состояние у человека... у меня повторная операция.. и я вижу что процесс идет... но не так быстро как хочется...но он идет... вот и у вас тоже все идет... и все будет хорошо
Лариса
[1410532189]
Ира.Д
Сообщение было удалено
Спасибо, Ира, мой косметолог посоветовала микро токи, дав раза уже сделала,пью мочегонные таблетки, отеки стали мягче, не такие плотные, уйдут конечно, но хотелось побыстрее. А вы почему сделали повторенную ОП?
Ира.Д
[2409698263]
я тут уже писала свою историю... я делала первый раз 31 июля.. у меня была занесена инфекция..+ инфицированная нить.. веко было ужасное... отечное и красное...и + лигатурный свищ! образовалась рана на веке возле щеки.. выглядела ужасно... август месяц я была вообще в шоковом состоянии.. я не понимала что со мной происходит.. в сентябре я лежала в больнице... целый месяц.. врачи не знали как правильно поступить.. вскрывать или не вскрывать.. врач звонил моему хирургу.. и спрашивал... есть ли нити в веке.. спрашивал.. что дало такое восполение... но хирург говорил.. что у меня нет никакой нити...внутри.. так я и пролежала в больнице .. мне делали там компресы из хлоргекседина.. хотели что бы инфекция сама вышла через ранку...которая там образовалась у меня ...гной выходил но его было очень мало... но в октябре я понимала что это свищ.. и он убирается только хирургическим путем... и я поехала сначала к своему хирургу.. и говорила ему... что надо вскрывать и доставать там лигатруру(нить)он все время уверял что нет там никакой лигатуры... а если и есть.. то она должна рассосаться.. я ему говорила.. что немогу такакя страшная ходить... я все время ходила в очках и с пластырем под глазом... потом я поехала в больницу.. и просила чтобы все таки вскрыли мне... за меня взялась профессор.. и делала мне повторную операцию... удаляла мне свищ и нашла там нити...которые не рассосались...они мне и давали все это восполение... операция шла 2 часа... делали под местным наркозам.... сейчас уже прошло после повторной операцией прошло уже 2,5 месяца.. и вы знаете...есть улучшения...я все меньше и меньше уже хожу с пластырем под глазом и в очках...я могу уже припудрить это место...я думаю.. что скоро уже поправлюсь..а мой хирург..уже даже вернул деньги...но сказал... чтобы я к нему приезжала и показывалась... вот такой не легкий случай у меня... я пережила такой стресс...но слава богу что идет на поправку...
Сделала верхнее блефаро неделю назад , были большие грыжи, врач сказал, что кожи срежет совсем чуть-чуть , эффект будет за счет удаления грыж , что-то типа усадки кожи произойдет , синяков и отеков не было практически , сегодня, после снятия швов , вижу, что кожи убрано мало, нависание осталось(( девочки , у кого верхняя блефаро -действительно кожа со временем подтянется и усядет ? Повторюсь , особых отеков нет и даже такое впечатление, что первые дни после опи. как раз отек и держал складку- не было нависания
Карина
[2946575773]
Девочки !! Я с вами!! Еще в клинике лежу.... Сегодня сделала верхнюю и нижнюю блеферо...
Кошка
[132616087]
Девочки привет!
сделела нижнюю блефаро+чеклифтинг 30 декабря. Сегодня 5(?) день после оп. Поддержите! жесткий отек под глазами.Врач не рекомендовала ничем мазать. Боюсь не смогу на работу 9го выйти((((
Гость
[1356019272]
Кошка
Сообщение было удалено
Я делала круговую классическую блефаро 15 ноября. Отеки были жуткие. Я знала, что будут, но что такие огромные с черными как сливы синяками - не думала. Была немного даже в панике, т.к. отеки видела даже без зеркала - нижним зрением. Долго восстанавливалась, мазала леотоном. Проходили отеки медленно (у меня), хотя у некоторых их вообще нет или маленькие. На реабилитацию мне понадобился 1 месяц. Сейчас уже прошло 1,5 месяца и все хорошо. Глаза открылись, лицо помолодело. У меня мало кто знает про операцию, а кто не знает, тот не догадывается, все говорят, что хорошо выгляжу последнее время(!!!), высыпаюсь :)
фериде
[916133328]
Ира. Д, я рада за вас.
У меня тоже становится лучше. Уплотнения становятся мягче и уменьшаются. Всего было 3 укола лидазой. Решили пока ничего не делать, просто дать времени сделать свое дело.
Девочки, после операции не паникуйте, отеки и синяки могут держаться долго, у меня почти месяц и эффект был только после лидазы, а то просто все держалось на одном месте.
Ничем не мажьте, что сушит кожу.
Если сразу веко нависает, то реально мало срезано кожи. Потгму что от отеков и большого количества срезанной кожи не то, что нависает, наоборот натягивается. Мне тяжело было вообще закрывать глаза первые 2 недели. Потом отеки ушли, натяжение спало. Ждать, что потом кожа как то сильно подтянется мне кажется не стоит. Еще и возраст играет роль.
Мне сказал хирург, что много срезал, но визуально я не вижу какого то суперизменения. Веко не нависает, взгляд более открытый. У меня татуаж стал виден лучше и стрелочки более широкие. Это мне нравится.
Всем терпения, девочки время это для нас самое важное, по себе говорю.
Карина
[2946575773]
Девочки а вам эти стрипы ( белый пластырь) со швов на какой день сняли ????? У меня завтра 4й день... И только завтра снимут ... Глаза чешутся нереально((( отеки на щеках видно .. Точнее на скулах и видимо синяк хороший под правым глазом их под пластыря видно.. Во внутреннем уголке ...
Гость
[3879713452]
Карина, мне швы снимали на пятый день , стрипы я сама сняла на третий, они легко отклеиваются , сняла я по той же причине , что и у вас-жуткий зуд ) единственное, что я зафиксировала кончики ниток, чтобы нечаянно их не сорвать
Кошка
[132616087]
Гость
Сообщение было удалено
воот! и я отеки-щеки вижу(((
Карина
[2946575773]
Наверное самоназначение лекарств это неплохо... Я все что только вычитала все пила до и после операции... Я за два дня стала принимать арника 6 купила мазь траумель С и такие же таблетки .. И с первого дня операции рассасываю траумель С три раза в день и мажу отек мазью... Арника 6 тоже до пятого дня буду принимать .... Врач когда увидел мой набор по смеялся ..... А сегодня я была в клинике снимала стрипы.. И помощник врача посмотрела на меня и сказала что всем будет давать такие рекомендации...девочки у кого отек сразу купите таблетки траумель С и совместно с мазью мажьте!!!!
Карина
[2946575773]
Правда мне еще в клинике кололи три раза антибиотики (я решила на сутки остаться о чем не жалею) и сейчас с собой дали антибиотики пить по два раза в день... Единственное что... Врач сказал ничего не капать в глаза , а медсестра сегодня сказала карать софрадекс... Глаза не красные у менЯ ... Зачем????я как их капну слезы полдня льются... Может это так и надо???
Гость
[2079426980]
Мне тоже врач дал на выписке антибиотики , еще я за два дня до операции стала принимать дицинон и аскорутин -отеков и синяков не было вообще ! Может кому будет полезно) хотя врач прописывал безсолевую диету и запрет на алкоголь , но какой там)) операцию делала 28 декабря
привет девочки! подскажите, пожалуйста, кто нибудь пробовал до операции бороться с отечными мешками под глазами с помощью уколов лидазы и сеансов микротоками или меня в косметическом просто разводят?
Карина
[2946575773]
Алла! Развод!! Я пробовала все это!!!
Карина
[2946575773]
Девочки у меня паника... Отеки спадают и я вижу морщинок много и длинных и мелких... Как я понимаю их не должно было вообще после операции остаться??? Или морщинки останутся ?(((( и их похоже стало больше (((( ответьте кто знает пожалуйста
Гость
[2079426980]
Карина, кожа будет сокращаться от 1,5 до двух месяцев после удаления жировых пакетов, да и вообще еще все будет меняться по несколько раз в день , никаких нервов не хватит(( отложите пока зеркало и запаситесь терпением , уверена что и ваш врач вас даже и слушать не станет эти дни, скажет-ждите)
девочки,ну подскажите,пожалуйста, пусть через 3 месяца или 5 месяцев какие-то шрамы видны?
Карина
[2946575773]
У меня 5й день и на правом глазу вообще почти не виден шрам!!! Хоть и швы еще не сняли!!! А на левом не совсем под ресницами прям ... Поэтому его еще видно....
Карина
[2946575773]
Девочки а про морщинки .... Их ведь не должно быть после блефаро???
марина
[4133437570]
Карина
Сообщение было удалено
Не знаю,как у других,но у меня морщин после блефаро стало больше на том месте где их не было они появились.У меня прошло уже больше 3-х месяцев с момента операции.
Ксю
[2965176138]
Ир, привет. не могла почему то добавить сообщение и уезжала, поэтому долго не писала...у меня вообщем никак дела( эти уплотнения даже больше стали после НГ праздников, видимо лицо отекло,хотя вроде не пила особо..я расстроена очень, не знаю, что делать..не хочу я делать снова операцию( не знаю, какие еще процедуры попробовать..думаю, может решиться на уколы..напишу попозже врачу, посмотрим, что он мне скажет..он ведь уверял чуть ли не с пеной у рта, что они у меня 100% пройдут..вообщем вот так вот( нет настроения никакого(
а за тебя рада, пусть скорее все восстанавливается!
Ксю
[2965176138]
Алла
если у вас жировые грыжи под глазами-то кроме операции ничего не поможет, а если у вас отеки, то я думаю, вполне процедуры могут помочь. я делала мезотерапию недолго до операции, она была направлена на устранение как раз отеков под глазами..мне нравился результат, хоть мешки и не ушли, но кожа лучше стала. а мешки не ушли, потому что у меня не отеки были, а именно грыжи
Алла
[168803460]
Ксю, а как определить под глазами грыжи, потому что на верхних у меня давно есть , а вот на нижних я раньше ничего не замечала , кроме синяков, и мне интересно, если они отеки выводят, этот результат на сколько, я имею ввиду не проснусь ли я на следующее утро с точно такими же отеками?
Карина
[2946575773]
Алла, если у вас грыжи и вы еще будете мезотерапию делать, то вы только хуже сделаете.. Это мне мой хирург сказал.... Косметологу надо делать свою работу... Он тоже хочет кушать... Но эти грыжи мезотерапией и ей подобными процедурами мы только "раскармливаем"... Грыжа она как губка.... Она забирает всю влагу в себя.... Она как паразит и ее надо убирать... Если есть грыжи не ходите Вы уже к косметологу... Это не их работа уже.....
Карина
[2946575773]
Марина, а что с морщинами то этими нам делать? Как то неправильно все это....
марина
[2782052586]
Карина
Сообщение было удалено
У меня поскольку провалы еще под глазами из-за удаленного жира я три дня назад вколола себе в подглазья гель пока держится отек небольшой.Думаю немного погодя поставить в крупные морщины ботекс. Незнаю что получится. но как то все равно нужно бороться. Мне косметолог предлагала лазерную шлифовку, но я отказалась, т.к. ранее я её делала пару раз эффект очень непродолжительный.и все становится как было до..
Алла, я два года пыталась бороться с мешками с помощью косметологических процедур- микродермобразия, микротоки, мезо, биоревитализая... За это время оставила салонам красоты столько денег!!!! а эффекта ноль!!! Только блефоропластика! С удалением грыж и иссечением кожи! Я сделал операцию полтора года назад, и жалею только об одном- почему не прибегла к этому раньше!!Не слушайте косметологов, которые обещают убрать грыжи и лишнюю кожи кремами и уколами! Это развод на деньги!!!
Гость
[842426057]
Селена, не видно ли у вас рубцов после иссечения? Расскажите, нет ли провалов под глазами?
Селена
[684804596]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже писала в ветке (в ноябре- декабре). нет, у меня год и 2 месяца после операции минуло. Все прошло- и валики и уплотнения, и рубчики. Провалов нет совсем. Просто у всех по разному процесс заживления. И самое главное- не ошибиться в выборе врача- прочитать отзывы, просмотреть опыт и стаж работы. У меня поначалу было небольшое искушение, пойти в клинику рядом с домом, там цена на блефаро была в два раза меньше . Но это были секунды))) я не рискнула идти к хирургу, про которого нет никакой информации...
Карина
[2946575773]
марина
Сообщение было удалено
Сегодня позвонила своему косметологу.. Она говорит будем колоть биореавитализацию.... Недели через две .... Незнаю конечно избавит ли это от морщинок при улыбке.... Если лицо в покое то морщинок нет.. Ладно гусиные лапки... Туда диспорт можно кольнуть ... А вот под глазами((
Олеся
[47665536]
Олеся
Сообщение было удалено
Это был мой текст :-) у меня в эти дни две недели со дня операции и что хочу сказать-действительно , как и говорил доктор, глаза с каждым днем все лучше и лучше ) нависание все меньше и меньше, это даже не нависание , кожи лишней нет, это все-таки отек по виду , который все меньше и меньше , как припухлость какая-то , которая с утра после сна и почему-то к вечеру появляется, а днем почти красота ) Может это кому-то будет полезно, у кого нависание осталось, а врач говорит ждать , повторюсь, что мне не просто кожу лишнюю срезали, но и удаляли и грыжу и мышцу подтягивали за счет чего и обещался основной эффект-что кожа сократится и усядется )
Карина
[2946575773]
А мышцу кому то подрезают а кому то нет??? От чего это зависит??? А классическая блефаро подразумевает подрезание мышцы???
Ксю
[2965176138]
Селена
Сообщение было удалено
Селена, а сколько по времени уплотнения проходили? у меня уже 7 мес а они до сиих пор не прошли, есть вообще надежда какая нибудь, что пройдут?)))
Карина
[2946575773]
Что то вроде должно быть с каждым днем лучше и лучше .. А у меня сегодня 8й день... А сейчас проснулась глаза так отекли;( вчера ни ела ни пила ничего кроме молокочая .... Должно вроде быть наоборот, он ведь мочегонный ....(((( может изза того что спала всего три часа и не выспалась.... (
Селена
[684804596]
Ксю
Сообщение было удалено
Ксю, честно говоря по срокам точно не вспомню, но, то что все придет в норму- это сто процентов! Даже не волнуйтесь! вообще хирурги говорят что в течение года происходит восстановление после операции.
Svet
[1873113784]
Девочки, привет! 19 декабря нижняя классическая блефаропластика. Прошло чуть менее 3х недель, результат пока не очень утешительный. Под обоими глазами уплотнения, как валики, ближе к внешнему краю глаза. Выглядят как припухлости, что сводит к нулю внешний вид после операции, очень обидно. Под одним глазом, ближе к внутреннему краю припухлость в виде горошины, да еще и синеватого цвета, как будто венка, ничем не замазывается. Была у доктора по поводу этих валиков и горошины, сказал, что это отек и все нормально. Сразу после операции этого не было видно, так как были наклеены пластыри как раз в этих местах. Как сняли, сразу и увидела. Вообще, после операции были очень небольшие общие отеки и синяки, которые прошли на 7 день, благодаря Траумель (внутрь) и Синякофф-крем. На 8 день я вышла в свет с макияжем. Но, уплотнения эти просто ужас. Делаю уже неделю микротоки - ни грамма пока не помогло. Когда же все пройдет. Самое обидное, что когда пришла к доктору через 2 недели после операции, тети, ждущие приема, посмотрели на меня и спросили, типа вы пришли делать глаза? Тоесть, у меня такой вид у глаз, что они подумали, что я ничего и не делала. Во как....Когда же пройдет? Доктор сказал, что укол колоть не будет пока, так как это может привести к ямкам под глазами и будет еще хуже...
ладочка
[2808804685]
У меня до операции очень выделялись слезные борозды, прям провалы были... тихий ужас. Сделала у Антона Игоревича Захарова среднюю зону лица и нижние веки, убрали грыжи и кожу подтянули. эндоскопическая подтяжка средней зоны лица рулит! Никаких провалов, все ровненько, красивые глазки и ничего не подкалывали
Ира.Д
[2409698263]
Ксю! мне тоже врачи говорят что в течении года должно все пройти! главное все время заниматься процедурами .. мази.. пройти курс лечения потом несколько недель дать отдохнуть глазу... а потом опять повторять... заниматься до последнего... я тоже так и делаю... у меня тоже год будет реабилитации... ну что делать?! надо как то бороться с этими уплотнениями...пишите все и как у вас там
Карина
[2946575773]
Девочки! Ответьте как вы ухаживали после операции за глазами? Я у своей косметолога про консультировалась она говорит надо через недели три биореавитализацию поколоть раза три .... Увлажнив морщинок почти не станет.... Я сказала доктору он говорит что вообще никаких не разрешает проникновений подкожных.. Это никакой пользы не несет!!!!! Это все вред а ботекс так ни в коем случае!!!!! Ботекс вообще зло! Кому верить?(
Гость
[558307949]
Карина, если есть какие-то хоть намеки на отеки, то никакой биоревитализации -это дополнительные отеки от самих уколов+ гиалуронка воду притягивает , мне так врач сказал , когда я еще перед операцией спросила о послеоперационном периоде, Карина, тут еще такой момент , что если что не так в итоге выйдет из самой операции,то ваш врач спокойно умоет руки , все будет валить на вашего косметолога, на его вмешательства