Согласна с Вами, но отчасти. Считаю, что все дети красивые. Мне кажется, что именно дети (младенцы, малыши, дошкольники максимум) красивы все, потому что не испорчены. Это как ангельская красота, это такое идеализированное понятие. Именно в отношении детей я считаю, что красивы все дети. Особенной неиспорченной красотой. Это очарование детства. А вот начиная уже со школы, да, может, и раньше, лет с пяти, шести, дети уже внешне и внутренне оформляются, становятся больше похожи на взрослых. И тогда уже можно говорить о красивых и некрасивых чертах лица, да. Да и вообще я считаю, что и красивым детям прям внушать то, что они красивые, нельзя. Надо, да, учит тому, что внешность не главное. Но для родителей при этом свой ребенок должен быть всегда красивым и умным. Конечно, без фанатизма, надо не перехваливать, а воспитывать ребенка, но тем не менее
Я считаю, что это полный бред. Внешность может быть любой. Есть красивые, есть милые, есть некрасивые. Как и взрослые. Все мы внешне разные. Мне кажется, что глупо откровенно некрасивому ребёнку внушать, что он красивый. Лучше заострять внимание на внутренние качества.
А как вы считаете ?