Сестра ваша, честно говоря, обычный современный ребенок. Думаю, что в сад ее отдавать пока бестолку, болеть бесконечно будет, болезни в дом таскать и капризничать еще больше.
Я поняла, что у вас в семье 2 работающих человека. В какой-то степени работают оба, благодаря вам. Скажите маме прямо о своих заслугах перед семьей, скажите, что в день рождения хотите получить в подарок торт, что готовы посидеть за чаем с тортом с мамой и маленькой сестрой. Я так поняла, что у мамы с мужем смены не совпадают. Значит ему кусок торта в холодильнике оставите. Свои советы я дала с учетом коронавируса. Возможно, у вас другие мечты.Исправьте меня))
Прошлое день рождения я ещё пережила, хотя у меня даже торта не было, банально. Потому что не было денег его купить. Это день рождения пройдёт ровно точно также, только я уже не смогу даже погулять, потому что буду с младшей сестрой дома. Многие люди бьются за место в садике, а моим родителям как будто ***, что оно вообще существует. Ведь зачем платить 3 тысячи садику, когда дома бесплатная няня, которая "свободна". Сколько бы не говорила, что дистанционное обучение – не просто видеоурок один раз в день, а целая гора домашек со своими дедлайнами, контрольными и длинными бессмысленными конспектами. Бедных родителей жалеют, что те сидят дома и учат детей, но никто не задумывается, сколько старшеклассников сидит дома с детьми на руках. И я не единичный случай. Слава небесам, что у меня один ребёнок, а не три, как у моей одноклассницы. Иначе я бы давно вышла в окно.
Сижу с марта с двухлетним ребёнком и такое ощущение, что я в грёбанном декрете. Дорогие женщины, сорок раз думайте, прежде, чем рожать детей "ДЛЯ СЕБЯ", как говорила моя мама. А по итогу после не относитесь плевательски к тому, как чувствует себя ваш первый ребенок.
Спасибо за внимание.