Родственники обиделись, что не дала им в долг
Автор
Мудрость форума: Финансы
- Кто платит за отдых?8 719 ответов
- Копить на угол или жить интересно? Ваш выбор341 ответ
- Парень не дает денег486 ответов
- У мужа разводятся родители. Свекровь просит денег на покупку квартиры336 ответов
- Ипотека и ваше выживание, пардон...2 747 ответов
- Не хватает 150 тыс на двоих - как оптимизировать бюджет?4 248 ответов
- Как вы справляетесь с отсутствием денег?4 187 ответов
- Почему все считают, что ребенок это дорого?2 273 ответа
- Как поговорить с Ним на тему нашего бюджета?313 ответов
- Муж не хочет давать больше денег751 ответ
117 ответов
Последний —
Перейти
если бы дала, тебя доили бы и дальше.
Василий
Поступили правильно.
А две тыщи так и не вернул, верно?
Гость
вы никому и ничего не должны. 40к это не мелочи, что за бред? может вам еще отчитаться про ваш доход дяде, что бы его убедить что денег рили нет? смешно же
В долг никому давать нельзя. Это мой закон по жизни.
Андрей
Не давайте в долг, пока вам не вернут предыдущий.
Рада
На меня тоже родственники обижаются, что я им просто так не отдаю то, что им понравится.
Они могут прийти ко мне в гости, взять какую-то вещь (могут даже без спроса), и уйти.
Потом я прошу их вернуть вешь, тк она мне самой нужна. И тут начинаются обиды, считают меня жадиной)
Они могут прийти ко мне в гости, взять какую-то вещь (могут даже без спроса), и уйти.
Потом я прошу их вернуть вешь, тк она мне самой нужна. И тут начинаются обиды, считают меня жадиной)
Гость
Абсолютно согласна.
Автор, а он вам эти 2000 отдал или забыл!???
Все правильно, что не дали. Он вам эти деньги не отдась. А то, что перестал обшаться, это манипуляция
Автор, а он вам эти 2000 отдал или забыл!???
Все правильно, что не дали. Он вам эти деньги не отдась. А то, что перестал обшаться, это манипуляция
Он занимал у меня деньги 2 раза.
Первый раз - на поминки мамы, так тётя орала на него, зачем он вернул мне эти деньки, ведь это в память о маме.
А второй раз звонит - у тебя же там стипендия пришла? Займи пожалуйста тысячу, я отдам. До сих пор не отдал)
Первый раз - на поминки мамы, так тётя орала на него, зачем он вернул мне эти деньки, ведь это в память о маме.
А второй раз звонит - у тебя же там стипендия пришла? Займи пожалуйста тысячу, я отдам. До сих пор не отдал)
Гость
дядя обнаглел, ну ладно пару тысяч, но просить у сироты студентки 40 тыс ??? он в своем уме? НИЧЕГО не давать, пусть хоть заобижается
Гость
Он занимал у меня деньги 2 раза.
забыть как страшный сон. Ничего не давать. У вас недвижимость какая то осталась от мамы? наследство? а то такой дядя все к рукам приберет
Гость
забыть как страшный сон. Ничего не давать. У вас недвижимость какая то осталась от мамы? наследство? а то такой дядя все к рукам приберет
дело в том, что я у мамы была под опекой, а так как по закону опекаемым не положено никакого наследства, то дядя является наследником - они сейчас живут в доме мамы, а свой планируют продавать.
Гость
На меня тоже родственники обижаются, что я им просто так не отдаю то, что им понравится.
взять без спроса чужую вещь - это называется ВОРОВСТВО. Ваша родня ворует, таких нельзя пускать в дом вообще
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог14 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Гость
опекаемый может быть отнесен к наследникам по закону если ко дню открытия наследства являлся нетрудоспособным и не менее года до смерти наследодателя находился на его иждивении и проживал совместно с ним
Гость
Если работающий мужик(!) просит у студентки-сироты(!) 1000 и не отдает, а потом просит еще 40000 - это означает одно из двух: либо он алкаш и пропивает весь заработок (что, ему всерьез нужна аж целая 1000 от студентки? Зарплаты не хватило?). Либо он прощупывает, как тебя лучше доить: часто, но мелкими суммами,; или пореже-покрупнее. Чтобы постепенно развести на все, что у тебя есть. Без расписки, без нотариуса - все будет шито-крыто, типа ты сама все отдала. Или наоборот: ты ему ничего не давала и вывсёврёти.
Гость
автор, разбирайтесь срочно с наследством, ваш дядя, похоже, мошенник. обобрал вас , отнял незаконно дом, еще и последние деньги пытается урвать
Гость
Сколько лет вас воспитывал дядя? За «опеку» (в отличие от усыновления) вроде как платит государство насколько я знаю, так что он вряд ли был в накладе, содержа вас. Зато теперь под маркой «мы тебя не бросили» можно танцевать у вас на голове всю жизнь. Не ведитесь на это все. Дяде - спасибо, как разбогатеете - так отблагодарите. Но не в студенчестве деньги с девчонки стрелять. Это не по человечески.
Гость
Вы с дядей ОБА в равных долях наследники !!! опекаемый может быть отнесен к наследникам по закону если ко дню открытия наследства являлся нетрудоспособным и не менее года до смерти наследодателя находился на его иждивении и проживал совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию.
Гость
Дядя, блин, взрослый мужик! Херъ ли ты должна решать его аЖ! финансовые проблемы? Он болэьной на всю головУ! Никогда не ршай проблемы мужиков!
Гость
автор, если на момент смерти матери вы были несовершеннолетней и жили с ней не менее года на ее иждивении - вы НАСЛЕДНИЦА ! просто дядя ловко умолчал об этом. Вопрос лишь в вашей доле, дядя наследник 2 очереди (раз нет наследников 1 очереди), но, возможно, в вашем случае вы с ним поровну наследуете, вам к юристу !
Карлос Апельсинов
дядька устраивал поминки твоей матери за свой счет
ну и тваринаты
ну и тваринаты
Гость
Сколько лет вас воспитывал дядя? За «опеку» (в отличие от усыновления) вроде как платит государство насколько я знаю, так что он вряд ли был в накладе, содержа вас. Зато теперь под маркой «мы тебя не бросили» можно танцевать у вас на голове всю жизнь. Не ведитесь на это все. Дяде - спасибо, как разбогатеете - так отблагодарите. Но не в студенчестве деньги с девчонки стрелять. Это не по человечески.
с декабря по июль я была на опеке. вы правы, деньги выплачивались им
Гость
мало того, под шумок дядя еще и отобрал наследство у автора ))) неплохо он на сиротинушке нажился, еще и последние деньги пытается отобрать
Гость
автор, еще раз вчитайтесь в закон:По общему правилу опекаемые не являются наследниками опекунов. Однако опекаемый может быть отнесен к наследникам по закону если ко дню открытия наследства являлся нетрудоспособным и не менее года до смерти наследодателя находился на его иждивении и проживал совместно с ним. При наличии других наследников по закону они наследуют вместе и наравне с наследниками той очереди, которая призывается к наследованию. Вы явно наследница )))) сходите ка к юристу на консультацию, дядя, похоже, поживился неплохо
Следующая тема
Предыдущая тема
И когда мама умерла, меня взял под опеку мой дядя. Как только мне исполняется 18 лет, я поступаю на бюджет и уезжаю от них.
Проходит где-то месяца 3, как мне начинает звонить дядя и просит денег, тысячу-две. По наивности я, конечно, даю денег.
И вот недавно происходит такая ситуация - мне говорит дядя, что ему срочно нужна крупная сумма - в размере 40к. На что я отвечаю, что не смогу её дать, т.к. мне будет не на что жить. И он ответил, что я ему помогла и оборвал все связи.
Вы считаете это нормальным?
К слову, как только я переехала в большой город, сама себя обеспечивала и ничего у них не просила.
Мне очень интересно ваше мнение по поводу этой ситуации