Когда я была маленькой, то мне родители говорили, что я самая некрасивая, просто ***, и что им стыдно быть моими родителями. Помню, если нужно было идти куда-то вместе, то мать говорила: "Иди подальше от нас, и не разговаривай с нами, чтобы никто не догадался, что у нас есть дочь".
Так я и жила в убеждении, что я страшнейший урод. Я старалась не показываться никому, не следила за модой, думая, что она не для меня. Впрочем, мне почти никакой одежды и не покупали, я годами носила старье. И при этом всегда попрекали, что я выгляжу, как пугало.Когда я слушала сказки про красавиц-принцесс, то плакала от стыда за то, что я не такая.
Для меня шоком было,когда моя одноклассница однажды сказала, что завидует мне. Тогда впервые я узнала, что другие люди находят меня очень красивой. И в раннем-то детстве я была красивой, так, что на меня заглядывались.
Просто родителей это бесило, и они решили внушить мне, что я очень некрасивая, чтобы я не зазнавалась.
В общем, опробовали они ваш рецепт, и не скажу, что это хорошо кончилось, комплексов и проблем они создали мне на всю жизнь.
Я считаю, что это полный бред. Внешность может быть любой. Есть красивые, есть милые, есть некрасивые. Как и взрослые. Все мы внешне разные. Мне кажется, что глупо откровенно некрасивому ребёнку внушать, что он красивый. Лучше заострять внимание на внутренние качества.
А как вы считаете ?