Ну что делать, будем реабилитироваться дальше:)) я пока тоже прерыв сделаю в процедурах, с февраля начну опять скорее всего, если никаких улучшений не будет...
Ксю
[1437368901]
Ир, а чем вы мажете ? Думаю тоже что нибудь купить, только что-не знаю
Ксю
[1437368901]
Вычитала наконец то, что у меня такое, оказывается это называется гипертрофические рубцы, это оооочень редкое побочное явление после операции) менее 1%!))) да я везучик, оказывается !!!) проходят 1-1,5 года частично, и не факт что проходят ...вот как то так...)
Я нашла хороший безоперационный способ подтяжки лица, кому интересно вот ссылка http://dearmadam.ru/ . И не каких синяков и травм кожи.
Ира.Д
[2409698263]
Ксю!я ходила к косметологу и она мне посоветовала таблетки Вобензим...по 5 таблеток 3 раза в день 2-е недели и мазь траумель..но я что-то не могу найти в аптеках.. есть только гели.. не знаю что и делать.. думаю позвонить ей и проконсультироваться ..можно ли гель.. (т.к есть только гель в аптеке) и хожу пока на процедуры ультразвук с контратубексом.. уже заканчиваю ходить..10 дней.. а потом дам отдохнуть так недели 3-4.. а потом буду все повторять... буду ходить до последнего.. пока не пройдут... если придется ходить год.. буду ходить год.. а что делать.. хочется чтобы все прошло...а вы Ксю не растраивайтесь... делайте процедуры.. отдых.. а потом опять все тоже повторяйте! а то что мне посоветовала косметолог.. таблетки вобензим.. она сказала мне.. что должно помочь.. она так и сама спаслась от уплотнений... может проконсультируйтесь с врачем ... может и вам это поможет?!!! я так принимаю.. надеюсь что может и поможет... посмотрю... потом расскажу
Карина
[2946575773]
Девочки ((( сегодня ко мне пришла моя косметолог ... Говорит все супер ....пластик хорошо все сделал)) хотя у нее личная к нему неприязнь на фоне профессиональном ....и я первый раз контротубексом намазала швы.... Капец ... Ч еле час выдержала ... Так все чесалось ....я смыла через час.... А зас швы стали грубые и выпуклые (
Фея.
[1877824968]
[quote="Карина"]Девочки ((( сегодня ко мне пришла моя косметолог ... Говорит все супер ....пластик хорошо все сделал)) хотя у нее личная к нему неприязнь на фоне профессиональном ....и я первый раз контротубексом намазала швы.... Капец ... Ч еле час выдержала ... Так все чесалось ....я смыла через час.... А зас швы стали грубые и выпуклые ([/quote не мажьте больше,возможно зто аллергия на контротубекс. У меня у самой была аллергия,на мазь ,я неделю ходила как пчелами покусанная.
Натуля
[3796446533]
Ира.Д
Сообщение было удалено
Я тоже пила после ОП эти таблетки, начала , правда, не сразу. Нужно было с первых дней. Думаю, что они реально помогают .
Ира.Д
[2409698263]
Натуля! а вам помогли эти таблетки? и как быстро? сколько времени нужно примерно?
Валерия
[3710336184]
Карина
Сообщение было удалено
У кого оперировались? Возможно просто хирург нерпофессиональный попался, попробуйте сходить в Оттимо к Белому, чтобы проконсультировал вас по этому вопросу, а то сейчас много шарлатанов развелось хирургов, а профессионалов единицы
Всем привет. Сегодня 3 нед. после оп-классическая БП-верх/низ. Левый глаз - нормально, но если только швы слегка гиперемированы, а вот правый... Не полное смыкание верхнего века и в следствии этого- симптом сухого глаза и постоянная пелена. И небольшие отеки под глазами. Врач сказал, что наложил какой-то внутренний шов, кот. в среднем будет рассасываться в течение 50 дн. Капаю офтолик раз 10 за день, на ночь- гель, но пленка так и держится. Сегодня превый день на работе, весь день за комп., ощущения такие, что глаза раздирают и сосуды сильно расширены, очень не приятные ощущения.
"... мазь траумель..но я что-то не могу найти в аптеках.. есть только гели..""- я тоже мажу траумелем, у нее только одна форма - мазь для наружного применения гомеопатическая, на коробке так и написано, а рядом с торговым наименованием Траумел написано heel (гель), попросите провизора показать вам коробку, странно, что они не знают таких нюансов.
Карина
[2946575773]
Валерия
Сообщение было удалено
Да нет вроде хирург сто лет этим занимается ... Вроде говорит что мимические морщины и не должны исчезнуть после операции... Мешки и лишняя от них кожа - да.... А остальное это уже следующий этап..но пока еще рано судить еще двух недель даже не прошло.. Надеюсь дальше будет только лучше эффект, вине наоборот...
Натуля
[3796446533]
Ира.Д
Сообщение было удалено
Думаю что таблетки тоже помогли. Кроме этого, я использовала лампу Биотрон практически на следующий день после ОП. Мазала Бадягой 911 . Если честно, то у меня и изначально все было замечательно после ОП. Ожидала что будет страшнее. Через 2 недели вышла на работу. Ни синяков, ни глобальных отеков не было. Была только горошина небольшая на нижнем веке, да и то только я ее замечала. Горошина уже давно прошла. Я рада что сделала ОП. Делала классическую круговую БП.
Гость
[1264228529]
Валерия
Сообщение было удалено
что за бред? морщины после нижней блефаро на таком сроке,после удаления грыж обычное дело ,хоть у Белого,хоть у кого,и вообще,запытали вы вот честно пиаром этого доктора ,при чем всегда не к месту ((
Ксю
[2965176138]
Ира, если честно, я побаиваюсь пить таблетки просто так..пока не буду экспериментировать..) еще вычитала хорошее средство..под глаза наносить смесь меда и лимонного сока..очень хорошо помогает восстановить кожу после ОП, только я сок лимонный побаиваюсь, он сушит мне кажется, поэтому мажу медом..посмотрим, как эффект будет..только начала..)
Серж
[3218001867]
Девочки, привет! Ничего, если мужчина в разговоре поучаствует? Делал блефаро нижних и верхних век месяц назад, заживает, прямо скажу, небыстро, глаза пока что разные, но верхние веки сильно отекли, поэтому я не очень напрягаюсь, надеюсь, что глаза станут одинаковыми. Но вот что действительно беспокоит, так это мешки под глазами, точнее, один мешок. До операции были мешки, и примерно одинакового размера. Я полагал, что и после операции должна сохраниться симметрия. Но вместо этого под одним глазом мешок пропал полностью, а под другим, хоть и меньшего размера, но все же остался. И по утрам он выглядит набрякшим, лиь к вечеру становится менее заметным. Ничего острого или жареного не ем, на ночь жидкость не пью, алкоголя никакого, не знаю, что делать. Хуже всего бывает, если спишь на боку, так что проблемный глаз оказывается внизу. Тперь приходится спать либо на спине, либо на другом боку. Никто не сталкивался ни с чем подобным? При нажатии на этот с позволения сказать мешок надолго остаются вмятины от пальцев... Мне 44. Буду суперблагодарен за совет!!!
Алекс
[279443537]
У меня помимо прочих, еще и достаточно заметны склеры , отчего глаза выглядят не естественно большими, кто сталкивался с подобным- как долго идет восстановление? Делаю уже 3-ю нед. упражнения, но результат нулевой
Ксю
[1437368901]
Серж скорее всего это у вас еще кожа под глазами не восстановилась..она восстанавливается вообще около полугода, поэтому вполне возможно, что грыжи вырезали, а кожа не подтянулась еще..и отекает еще..я думаю все пройдет..месяц-маленький срок
эльвира
[3244277822]
всем привет писала на 57 странце у меня уже 2 месяца а кожа как была лишней так и есть хоть доктор и утешал что рассосется ни фига жду еще месяц чтоб ему нос тереть и делаю корекцию просто перестраховался мало отрезал ну утешаюсь тем что мало не много а то не пришьешь. еще буду 10 дней из жизни выкидывать но готова лишь бы в отражении видеть желанный результат
Серж
[3218001867]
Ксю, спасибо за успокаивающие слова))) созвонился с врачом, он прописал таблетки и лимфодренажный массаж. Таблетки заказал, посмотрю, помогут ли. Утром и вечером начал применять умывания ледяной водой и массаж, стало получше.
Гость
[1264228529]
Серж,если вам удаляли грыжи,то на их месте сейчас лимфа ,она и дает отеки,нужно время чтобы она ушла ,ну,это предположение
Насчет лимфы, это я понимаю, но меня беспокоит то, что они (припухлости) неодинаковые. Точнее, припухлость есть лишь с одной сторны. Тогда почему ее нет с другой? Хотя я почитал все, что здесь пишут, и осознал, что месяц - скорее всего недостаточный срок. Я сделал фотки, отправил оперировавшему врачу, он сказал, что все ок, а для срока в 1 месяц вообще отлично. Не знаю, что и делать... Правда, при этом прописал какие-то "чудодейственные" таблетки, мне из привезут в воскресенье, так чт посмотрим, будет ли от них какой-нибудь толк.
Ксю
[2965176138]
Серж, у вас не левый глаз случайно опухает?) а то я заметила, у большинства именно он проблемный) у меня тоже один глаз быстрее проходил, чем второй, поэтому это нормально! я уверена, у вас это пройдет точно
Гость
[4220828510]
"Всем привет! Сегодня 12 день после оп, делала только верх. Решила что нужно написать. Об оп. думала с 40 ( мне 45) И думала что это плевое дело, пока не наткнулась в поисках информации на этот форум. Напугалась, почти передумала но лицо знакомой которой недавно сделали на отлично мне дало решимости. Мои глазки рождены уже с нависшим веком, с возрастом это усугубляется. Грыж как таковых у меня не было,просто лишняя кожа. Я просила доктора жира убрать по минимуму. Чего я испугалась после оп. Так это длинных швов уходящих за глаза. Так вот не надо беспокоиться. Мне объяснили что если закончить рано шов то с краю остались бы отдельные нависания. Вчера ходила на люди без макияжа. У меня только на правом глазу как будто царапина на внешнем краю. Я очень довольна!"
Ульяна
[615753757]
Гость
Сообщение было удалено
Причем здесь вообще пиар? Что то про других врачей вы так не написали. Если доктор лучший, то пиар здесь ни причем.
Я сама лично делала у Белого блефоропластику пол года назад. И могу сказать, работа идеальная. И реабилитация послеоперационная прошла быстро и легко. так что не надо экономить на этом вот и все. Все просто.
Ульяна , более того-тупой пиар недалекого человека , вы, не видя пациента , не знаю его врача , даже не вникая сколько прошло времени со дня операции , тут же начали говорить что девушке попался кановал ) что всем к белому ) знаете , посмотрите на ютубе монолог Петросяна про шпингалеты, вот один в один вы со своим белым ))) а белого тут пациентка уже была в этой теме , которой он все вырезал подчистую при нижнем блефаро , что появился так называемый старческий глаз , еще называют - трупный глаз , а в ответ от доктора были лишь насмешки под дурачка , когда он ей отвечал- так что , давайте назад ваши мешки пришьем , так что давайте закончим эту тему , пиара и рекламы достаточно в инете , мне что тут нравится , что это не ангажированный конкретными хирургами форум и действительно правдивая информация, тут люди по делу собрались , пожалуйста, не засоряйте спамом , ну очень большая просьба
Елена
[112486514]
Добрый вечер девочки!От всей души хочу поблагодарить Вас всех за поддержку и информацию.Делала блефаро и верх и низ 26.12.2013 у Вагановой Н.А.,на второй день сняли лейкоп. , а на 3- швы.Ну,что сказать...тоже волнуют и оставшиеся пока отеки по утрам и шишечки на месте закрепления швов.Мажу и гидрокартизоном и троксевазином в уголках (внешних) глаз.Но уже то,что я вижу,меня безмерно радует.Раньше не могла в зеркало смотреть и нависшее веко и грыжи на нижних, а теперь отражение женщины на 10 лет моложе.Встречались с приятельницей,она моя ровесница и выглядит оч хорошо,так вот глядя в зеркало плечом к плечу))и она и я видели,что я моложе ее выгляжу.Теперь и она идти собралась).Кратко о проделанном пути)).Ничего не пила ни до операции ни после.Прикладывала ромашку(пакетики),мазала гидрокартизоном и бесконечно увлажняла кожу под глазами(была,как пергамент),причем всем подряд,и детским кремом и с гиалуронкой.Оч поддерживала врач, я ей звонила,как только что то волновало и она всегда успокаивала и говорила(и говорит)что глазки сядут только на 5 месяц,надо ждать!Смелые и отважные красавицы!Наберемся терпения и будем ждать!
Серж
[3218001867]
Ксю, да именно левый. Сейчас вообще заметил, что отек как бы гуляет по лицу, то проходит, то снова появляется. Видимо, это эта самая лимфа движется)) иногда ( издалека и не при ярком свете) мне мое лицо кажется помолодевшим. Но когда посмотришь вблизи, делается страшно. На работу хожу в черных очках. Без них показаться просто невозможно. Читаю, как после двух недель кто-то выходит в люди, не понимаю, это у меня так долго заживает, или данные респонденты пишут небылицы... А Вы какие- либо процедуры не делали (масаж и т.п)?
гость
[3665256080]
Серж, это вопрос отношения к себе. Можно и на люди через две недели, но............
За себя скажу, что проходило всё, как теперь оказалось идеально (ну, это сравнивая с тем, что другие пишут). Видимый результат был на лицо. Эйфория. Именно через две недели пошла на массаж, нужно было, плечо болело,а мне хотелось поскорее на фитнес вернуться. Хотелось вообще активных действий. Массажистка поддакнула, что - Вау! Можно уже без очков ходить.
Так что я хочу сказать, я же верила, что так и есть. И вот теперь только спустя полгода, поняла, что всё было не так уж и Вау! На фотографиях того периода я явно отёкшая, хоть и без синяков.
По настоящему себе я понравилась именно через полгода. Тут сложно объяснить как стало выглядеть, просто действительно веко как бы село. Мимические морщины вернулись.
Рекомендую Вам лампу биоптрон. Не торопите результат, он обязательно придет.
Повторюсь,у меня заживало быстро, без комков, валиков. И все же хорошо стало только через 6 мес, как здесь и писали.
Терпения и хорошего вам настроя!
Серж
[3218001867]
Спасибо на добром слове! Насчет светотерапии спрошу доктора, сегодня начал пить таблетки для ускорения оттока лимфы, курс 10 дней, посмотрю, как пойдет. Реально ловлю себя на мысли, что лицо каждый день разное)))
angel
[3228838085]
Elenahava
Сообщение было удалено
ангел
[3228838085]
нет слов,но о4енй хо4у!!!
angel
[3228838085]
gde ja mogu uznatj ceni na operacii?
Алекс
[279443537]
angel
Сообщение было удалено
Не хочу вас пугать, но вероятно у вас п/о осложнение, хотя 10 дней- срок крайне маленький, это они в своих статьях пишут, что 2 недели и вы красавица, хотя на самом деле все гораздо сложнее и дольше... Сходите на конс. к др. пластику. Мне мой хирург назначил упражнения на 8 день после оп, сейчас уже почти месяц, а глаза все равно имеют кругловатую форму и видны белки с низу.
Гость
[1264228529]
angel
Сообщение было удалено
10 дней совсем не срок,ждите,возможно отек оттягивает веко и поищите в инете гимнастика есть специальная ,ее обязательно надо делать
Angel, у меня тоже один глаз (правый) вернее, его веко было оттянуто и я беспокоился, что хирург срезал много кожи. На самом деле через 5 недель все встало на место. Мне думается, что 10 дней такой срок, что в зеркало вообще смотреться рано. Все у Вас будет хорошо, удачи!
Серж
[3218001867]
Девочки, всем привет! Кто бывает в Германии или у кого есть возможность купить там лекарство, очень рекомендую Bromelain-POS (не путайте со средством для похудания!). Мощнейшее средство от отеков и для нормализации лимфоциркуляции. Пью третий день, и наконец-то перестал содрогаться при взгляде на себя в зеркало. До этого не мог даже спать, такая уродская физиономия в нем отражалась))) У меня блефаро по кругу, 44 года, срок после операции 5 недель. Всем удачи и поскорее восстановиться!
Ира.Д
[2409698263]
Товарищи! может кто знает!? сколько может держаться отек после операции? до сколька месяцев? у меня уже 3 месяца как то держится.. что был большой уже более менее сошел.. а еще припухлость есть отечная..не знаю.. как-то боюсь что может так и остаться этот отек...что -то долго совсем не хочет сходить...стоит на одном месте.. и веко морщинистое .. (((
Гость
[1264228529]
три месяца многовато ,к трем месяцам,как правило,уже все устаканивается ...а так это может и недоудаленная грыжа ,говорят еще что на месте грыжи после операции лимфа стоит ,но она к трем месяцам должна уйти ,у вас это припухлость в течении дня как-то меняется?
Ира.Д
[2409698263]
да меняется! утром чуть больше.. после обеда чуть меньше
Гость
[253791323]
Ира.Д
Сообщение было удалено
Значит отек, ждите)
Валерий
[3710336184]
Гость
Сообщение было удалено
Не думаю, что пиар, Белый действительно довольно известный хирург. В таком деле за всех говорить нельзя, если вам один хирург сделал плохо, то это не значит, что все так делают
Серж
[3218001867]
Ира.Д
Сообщение было удалено
Ир, а у Вас эти отеки одинаковые, или на одном больше, на другом меньше. И если так, то на каком больше?
Гость
[253791323]
Валерий
Сообщение было удалено
Женщина, уймитесь , у меня верхнее блефаро и великолепный результат у регионального хирурга за 20 000 , имя которого и город я называть не буду , ибо речь тут не о том , тут не площадка для пиара , и я в теме послеоперационного периода, так как , прежде чем решиться на операцию , перерыла кучу информации , отзывов и рассказов реальных пациентов , так что заглохните
Ира.Д
[2409698263]
Серж
Сообщение было удалено
Серж! у меня правый глаз без проблем был изначально.. синяк сразу прошел и все.. даже не было отека никакого.. и уплотнений никаких....!!! все аккуратно...а левый.. это просто капец!!!на левом и синяк был и отек здоровенный!!! и уплотнения есть... и вот этот отек он как-то медленно сходит...и сейчас припухлость... как-то долго он стоит... да он меняется.. утром больше чуть.... а после обеда чуть меньше
Серж
[3218001867]
Серж! у меня правый глаз без проблем был изначально.. синяк сразу прошел и все.. даже не было отека никакого.. и уплотнений никаких....!!! все аккуратно...а левый.. это просто капец!!!на левом и синяк был и отек здоровенный!!! и уплотнения есть... и вот этот отек он как-то медленно сходит...и сейчас припухлость... как-то долго он стоит... да он меняется.. утром больше чуть.... а после обеда чуть меньше[/quote] Ира, привет! Не могу похвастать перед Вами своим опытом, потому как мой срок- 5 недель. Но я много читал и со многими общался. Так вот, почти у всех проблемы именно с левым глазом, в том числе и у меня. Неодинаково быстро идет восстановление, дольше держатся отеки, по утрам он больше опухает. Вообще я не встречал людей, которые сразу были бы довольны, как правило, большинство чем- то недовольны, зато через полгода наоборот, большинство довольны. Я могу Вам сказать, что я недавно поеазывался своему врачу, а я ему очень сильно довнряю, и мне сказали, чтобы я успокоился и перестал смотреться в зеркало, что у меня отличный результат. А я вместе с этим не мог даже спать нормально, да и как успокоиться, когда глаза разные, да еще под одним мешок? Но начал делать лимфодренажный массаж, стал пить таблетки и активно использовать специальный крем- за неделю есть изменения к лучшему. Хотя я думаю, что если ничего не делать, то и само придт в норму, просто нужно время. Если через полгода не будете довольны, сделаете небольшую коррекцию. Хотя я думаю, у Вас все будет ок, просто нужно немного подождать. А что Вам говорят близкие? Они- то точно видят Вас со стороны. И постарайтесь смотреться в зеркало без верхнего света, а с равномерным освещением лица. Может, все не так плохо?))) желаю удачи!!!!
Серж
[3218001867]
Ира, привет! Не могу похвастать перед Вами своим опытом, потому как мой срок- 5 недель. Но я много читал и со многими общался. Так вот, почти у всех проблемы именно с левым глазом, в том числе и у меня. Неодинаково быстро идет восстановление, дольше держатся отеки, по утрам он больше опухает. Вообще я не встречал людей, которые сразу были бы довольны, как правило, большинство чем- то недовольны, зато через полгода наоборот, большинство довольны. Я могу Вам сказать, что я недавно поеазывался своему врачу, а я ему очень сильно довнряю, и мне сказали, чтобы я успокоился и перестал смотреться в зеркало, что у меня отличный результат. А я вместе с этим не мог даже спать нормально, да и как успокоиться, когда глаза разные, да еще под одним мешок? Но начал делать лимфодренажный массаж, стал пить таблетки и активно использовать специальный крем- за неделю есть изменения к лучшему. Хотя я думаю, что если ничего не делать, то и само придт в норму, просто нужно время. Если через полгода не будете довольны, сделаете небольшую коррекцию. Хотя я думаю, у Вас все будет ок, просто нужно немного подождать. А что Вам говорят близкие? Они- то точно видят Вас со стороны. И постарайтесь смотреться в зеркало без верхнего света, а с равномерным освещением лица. Может, все не так плохо?))) желаю удачи!!!!
Алекс
[279443537]
Серж
Сообщение было удалено
Серж, а у вас склера видна? У меня отеки маленькие, но больше беспокоят именно склеры внизу зрачка, что делает глаза не естественно большими. Врачи говорят , что это возможно из-за отека
Серж
[3218001867]
Склеру было видно на правом глазу некотое время, недели 3-4, глаз был как бы оттянут вниз, потом прошло. Вечером глаза вообще почти одинаковые, зато днем левый заметно меньше, это все отеки.