В России вообще мало городов и мест, пригодных для жизни.
Лично мой список это
1. ЛенОбласть - рядом Питер, музеи театры и при этом прекрасная природа, рядом Финляндия. Минусы - климат
2. Калининградская область, особенно города Светлогорск и Зеленоградск. Очень красиво, хорошая экология, рядом Европа, климат мягче московского и питерского. Минусы - регион в целом депрессивный, в самом Калининграде много бомжей и алкашей.
3. Крым, особенно Севастополь. Море, горы, великолепный климат, экология, летом шикарные местные продукты. Минусы - санкции (нет яндекса, сбербанка и пр.) и не фонтан культурная жизнь.
4. Сочи и Краснодарский край. Все тоже самое, что в Крыму, только без санкций, но с ээээ... восточным колоритом)) концертов и пр на мой взгляд больше чем в Крыму.
Лично я для себя в итоге выбрала Крым.
Хотим дом строить. И у нас маленький ребенок, которому нужны будут хорошие школа, сад, секции и прочее. + МЫ любим путешествовать, хотелось бы, чтобы с транспортной доступностью в другие страны было все ОК (из Забайкалья около 100 тыс на троих только до Мск билеты). В общем, очень нужен совет, где лучше жить?
#переезд #городдляжизни