Муж хочет, чтобы свекр жил с нами
Мы сейчас с мужем и дочкой живем в однокомнатной квартире свёкра. Он пока работает в другом городе и приезжает примерно раз в месяц, иногда чаще, иногда реже. Останавливается он, когда приезжает, в квартире старшего сына, иногда у нас (а я еду с дочкой к своим родителям). Брат мужа не женат и возмущается, что отец у него останавливается, ему это не нравится. Мы купили трешку в строящемся доме (ну как мы, считай, свёкр купил). Сегодня муж заявил, что когда мы переедем, его отец будет жить с нами, так как его квартира от нашей очень далеко (другой конец города), они ее продадут и купят в строящемся доме (готовый не рассматривают - дорого), поближе к нам, а пока дом будет строиться, свёкр будет жить у нас. Я сразу не нашла аргументов, почему нет. Но я не хочу жить с чужим для меня мужиком, хоть и благодарна ему за помощь. А вдруг это затянется и он никогда не съедет? Это пока речь идет о "год-полтора". И вообще, я не хочу с ним жить, это же быт. Элементарно, не хочу свои трусы на балконе вешать перед ним. Как объяснить мужу, что это ну вообще не вариант? К тому же нет ведь острой необходимости с ним жить, квартиры у всех есть, прекрасно отделанные, он еще очень здоровый мужик, в принципе. Как убедить мужа, что это не очень хорошо для нашей семьи? #свекр #семья
Автор
163 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Надо ему денежки показать, иждивеночка.
Я вас прекрасно понимаю, поэтому мой вам совет попытайтесь отговорить мужа от этой затеи. Объясните ему что это ни к чему хорошему не приведет.
Я жила со свекрухой и из-за неё у нас с мужем чуть было не дошло до развода.
Я жила со свекрухой и из-за неё у нас с мужем чуть было не дошло до развода.
Гость
Ты и так на шее свёкра сидишь, да ещё выеживаешься. Ты ноги ему целовать должна.
Да, ситуация непростая. Жить с родителями мужа - ну вообще не вариант - ни в труселях по квартире не походишь, ни сексом нормально не позанимаешься, лишнего не ляпнешь, в общем, одни ущемления. С другой стороны, если он все купил, отказывать ему пожить, пока строится его квартира - ну не культурно очень, и тут надо тоже понять своего мужа - как он может отказать своему отцу, который, считай, оплатил эту квартиру?
Лично я не очень понимаю, зачем иметь квартиру "поближе к нам". Ну живет на другом конце города, да и бог с ним, раз в недельку повидались, и хорош)
А так - он собирается постоянно у вас жить, или вот так же, набегами, приезжая на несколько дней из другого города, или уже закончил с такими вахтовыми заработками?
Лично я не очень понимаю, зачем иметь квартиру "поближе к нам". Ну живет на другом конце города, да и бог с ним, раз в недельку повидались, и хорош)
А так - он собирается постоянно у вас жить, или вот так же, набегами, приезжая на несколько дней из другого города, или уже закончил с такими вахтовыми заработками?
Гость
А вот в первый раз соглашусь. Не нужно было принимать помощь от "чужого мужика", надо было жить не у него, а на сьеме. Да и не будет больше необходимого отец, не немощный тем более, с семьёй сына жить. Это не свекровь. Здесь другая психология и другие интересы. Он ещё и друга позвать в гости посидеть хочет, а может и женщину на ночь привести, очень ему надо с семьёй сына тесниться, построится и съедет. В этой ситуации можно и войти в положение. Или, повторюсь, надо было изначально никакой помощи от него не принимать.
Гость
да не сможете вы его убедить, ваше мнение для мужа изначально 125-е
Гость
Как найти компромисс
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
Начните разговор правильно. Каким тоном вы начнете обсуждение, таким тоном оно, скорее всего, и закончится. Если начать с резких слов, то шансов прийти к обоюдному согласию будет немного. Поэтому последуйте библейскому совету: «Облекитесь в нежные чувства сострадания, доброту, смирение ума, кротость и долготерпение»
Ищите общий язык. Если ваши попытки договориться перерастают в жаркие споры, вы, возможно, слишком сосредоточились на том, в чем ваши взгляды расходятся. Вместо этого постарайтесь заострить внимание на том, в чем вы согласны друг с другом. Вам поможет нижеследующий совет. Пусть каждый из вас разделит лист бумаги на две колонки. В первой напишите, что́ в обсуждаемом вопросе для вас принципиально важно. Во второй укажите, в чем вы могли бы пойти на уступки. Затем обсудите то, что вы записали. Возможно, вы обнаружите, что принципиальные для каждого из вас пункты не настолько уж несовместимы. И тогда прийти к общему знаменателю не составит большого труда.
Проведите мозговой штурм. Некоторые трудности решаются относительно легко. Если же вы столкнулись с более серьезной проблемой, можно штурмовать ее, высказывая варианты решений. Это поможет супругам найти выход из положения, который они никогда бы не нашли поодиночке. К тому же их семейные узы сплотятся.
Будьте готовы изменить свою точку зрения. В Библии написано: «Каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа». Когда в семье царит любовь и уважение, каждый из супругов готов обдумать то, что предлагает другой, и даже изменить свое мнение. Мужчина по имени Камерон говорит: «Есть то, что раньше вы никогда бы не стали делать, но благодаря своему спутнику жизни вы это искренне полюбили».
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
Начните разговор правильно. Каким тоном вы начнете обсуждение, таким тоном оно, скорее всего, и закончится. Если начать с резких слов, то шансов прийти к обоюдному согласию будет немного. Поэтому последуйте библейскому совету: «Облекитесь в нежные чувства сострадания, доброту, смирение ума, кротость и долготерпение»
Ищите общий язык. Если ваши попытки договориться перерастают в жаркие споры, вы, возможно, слишком сосредоточились на том, в чем ваши взгляды расходятся. Вместо этого постарайтесь заострить внимание на том, в чем вы согласны друг с другом. Вам поможет нижеследующий совет. Пусть каждый из вас разделит лист бумаги на две колонки. В первой напишите, что́ в обсуждаемом вопросе для вас принципиально важно. Во второй укажите, в чем вы могли бы пойти на уступки. Затем обсудите то, что вы записали. Возможно, вы обнаружите, что принципиальные для каждого из вас пункты не настолько уж несовместимы. И тогда прийти к общему знаменателю не составит большого труда.
Проведите мозговой штурм. Некоторые трудности решаются относительно легко. Если же вы столкнулись с более серьезной проблемой, можно штурмовать ее, высказывая варианты решений. Это поможет супругам найти выход из положения, который они никогда бы не нашли поодиночке. К тому же их семейные узы сплотятся.
Будьте готовы изменить свою точку зрения. В Библии написано: «Каждый из вас пусть так любит свою жену, как самого себя, а жене следует глубоко уважать мужа». Когда в семье царит любовь и уважение, каждый из супругов готов обдумать то, что предлагает другой, и даже изменить свое мнение. Мужчина по имени Камерон говорит: «Есть то, что раньше вы никогда бы не стали делать, но благодаря своему спутнику жизни вы это искренне полюбили».
Гость
Так это всего квартире автор живёт, и купил трёшку тоже свекр. Автор, вы там никаких прав не имеете.
Гость
Этот человек помог с квартирой и так отблагодарить? К тому же со свекрами легче , к нам однажды родственник, взрослый мужик остановился я тоже нервничала но потом удивилась насколько скромно он себя вел.
Автор, по мне так полтора года это многовато но это не свекровь которая сует свой нос повсюду, а дядька который будет ходить на работу
Автор, по мне так полтора года это многовато но это не свекровь которая сует свой нос повсюду, а дядька который будет ходить на работу
Автор
Да, ситуация непростая. Жить с родителями мужа - ну вообще не вариант - ни в труселях по квартире не походишь, ни сексом нормально не позанимаешься, лишнего не ляпнешь, в общем, одни ущемления. С другой стороны, если он все купил, отказывать ему пожить, пока строится его квартира - ну не культурно очень, и тут надо тоже понять своего мужа - как он может отказать своему отцу, который, считай, оплатил эту квартиру?
Да, я вот тоже говорю, есть же квартира, будем навещать, но ему типа скучно одному, да и бытовые вопросы конечно не хочет один решать
Автор
А вот в первый раз соглашусь. Не нужно было принимать помощь от "чужого мужика", надо было жить не у него, а на сьеме. Да и не будет больше необходимого отец, не немощный тем более, с семьёй сына жить. Это не свекровь. Здесь другая психология и другие интересы. Он ещё и друга позвать в гости посидеть хочет, а может и женщину на ночь привести, очень ему надо с семьёй сына тесниться, построится и съедет. В этой ситуации можно и войти в положение. Или, повторюсь, надо было изначально никакой помощи от него не принимать.
Я уверена, что муж поступил бы также, даже если б его отец не покупал нам квартиру
Автор
Как найти компромисс
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ
Ого, сколько... Спасибо
Гость
Автор вы с мужем зависимы от свекра поскольку именно он обеспечивает вас жильем, поэтому вам придется либо прогибаться и жить с ним сколько потребуется и обслуживать его в быту причем с радосной улыбочкой или валить на съем ведь купленная трешка вам тоже не принадлежит, откажетесь жить со свекром он вас со всех квартир выпрет. Муж ваш понимает, что нельзя ссорится с курицей несущей золотые яйца.
Автор
Этот человек помог с квартирой и так отблагодарить? К тому же со свекрами легче , к нам однажды родственник, взрослый мужик остановился я тоже нервничала но потом удивилась насколько скромно он себя вел.
Да, возможно, с женщиной было бы сложнее. Но мне очень неудобно при постороннем мужчине
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Автор, убедить ртом. Прям говорить. В вашей ситуации есть нюанс! Кто за девочку платит,тот её и танцует. Вы не заработали, муж не заработал. Авиа принципе должны соглашаться на все условия. Потому что вы дети,а не взрослые. Взрослые пашут и зарабатывают,30 лет ипотека. А вам купили. Вы можете поговорить с мужем: Вася, я не смогу жить с твоим папой. Потому что есть быт. Это и туалет и еда, и вешать трусы на балконе, и секс. Много нюансов. Твой папа может жить у брата. Потому что он тоже его сын и там нет проблем с ребенком. Я не смогу ещё и за ним мыть, убирать. Боюсь,что муж вас пошлёт, потому что он прекрасно понимает,кто платит!
Гость
Бессовестная авторка. Ехай на съем а отец будет жить в трёхе и бап водить.
Оккуели в край эти молодые девушки.
Оккуели в край эти молодые девушки.
Гость
Если в принципе свекр адекватен, не самая это большая проблема, с учётом того насколько он вам помог. Но очень деликатно, по-женски, и мужу и свекру это показывать нужно, сам не захочет стеснять дольше необходимого. Да женщину ему поискали б нормальную по возрасту, познакомили, вот и скука и быт решены, сам захочет жить отдельно если у них сложится.
Гость
Мне мама сразу сказала после школы , хочешь быть хозяйкой своём доме , покупай дом а потом отношения . У меня автор нет свекрови в моём доме так как я хозяйка и моё слово закон .
Гость
как брать деньги так родной, как жить - так чужой? или трусы надень, автор, или крестик сними. Нечего тогда брать чужие денежки и на них покупать себе квартирки
Гость
свекр пашет в другом городе что б этой да"рмоедке купить квартиру большую...да, он приезжает и хочет бытового комфорта. Да, автор, вы этому чужому мужику ДОЛЖНЫ. Он РАБОТАЕТ что б такая ленивая ду"ра жила удобно. Он работает - потому вы, автор, стираете ему носки, трусы, и моете за ним унитаз.
Гость
автор, еще раз для тупы"х. Свекр пашет как лошадь, потому и зарабатывает на квартиры, для таких так ты...он УСТАЕТ. Приезжает и хочет отдохнуть, да, хочет что б его в быту обихаживали. Неужели раз уж вы с мужем сами не способны заработать - неужели трудно хотя бы позаботиться о том человеке, который это делает за вас?
Гость
Это не свекр будет жить с вами, а вы будете жить в ЕГО квартире и это не он вам, а вы ему будете мешать со своими трусами.. А мужу вы можете объяснить только одно- что это он должен обеспечить жильем свою семью, а не его папа. А если уж так не хочется жить со свекром-оставайтесь в однокомнатной, в чем вопрос. А так ловко устроились-квартиру нам купи, а жить иди к брату, а то ты тут мешаешь. И не дай Бог он еще квартиру оформит не на себя, а на сына. Выставите на улицу и не вспомните, сколько он для вас сделал.
Гость
А квартира чья и на кого оформлена, будешь перечить останешься без квартиры. А может сама поговори со свекром ибо желание мужа одно, а захочет ли свекор сам этого.
Гость
Автор, так заработайте на квартиру сами и устанавливайте в ней свои порядки
Гость
Снимите квартиру ,эту сверку отдайте раз он ее купил и все будете в труселяхи без как угодно м когда угодно.а вообще это не правильно.а вот если бы ваш отец попросил жить с вами ?
Гость
В однушке вчетвером? Как только муж останется без с***а, передумает.
Самый хороший довод- самой купить квартиру и тогда не пускать туда свекра.
Не ладен странный интерес свёкра к семье сына. Что-то тут неправильное. Есть такой термин -снохачество. Мне кажется тут им попахивает. свёкор соломку стелет.
Не ладен странный интерес свёкра к семье сына. Что-то тут неправильное. Есть такой термин -снохачество. Мне кажется тут им попахивает. свёкор соломку стелет.
Больно до слез
Это пока здоровый. Заболеет отец на другой конец города не наездишься. Автора письма, то же можно понять. Одно дело жить со свекровью, если она адекватная и невесткой не командует. Другое дело с мужиком. Постоянное напряжение, как себя вести, что сказать. Год-полтора, может превратится в два-три. В семейной жизни могут возникнуть проблемы которые нужно решать сейчас, потом ситуация обострится.
Больно до слез
Не нужно было принимать помощь от "чужого мужика",...Чушь собачья! Девяносто девять и девять десятых детей примет квартиру от родителей.
Гость
Свекру стоит оформить 3 комнатную квартиру на себя , деньги его и 1 комнатную сдать , а вы на съемную квартиру и там будете стирать свои трусы.
Гость
А нужно ли убеждать мужа в отказе отцу? Вы оцените здраво ситуацию. Ваш муж благодарен отцу больше чем вы и вы его поставите между выбором. А вдруг этот выбор будет не в вашу пользу? Пусть будет как будет, пусть эта проблема решится сама. Вы зря боитесь свекра в своём доме, мужчины они проще в быту, тяжело будет только если вы педантичная, но у вас нет выбора. Вы в лице свекра обретёте себе союзника в семейных передрягах, а это дорогого стоит. А трусы я даже перед мужем не развешиваю, неудобно. По опыту жизненном могу сказать, что не на долго он к вам поселится если у вас семья дружная и любовь в ней, он будет сам себя лишним чувствовать. И ещё вариант, если мужчина ещё крепкий, то муж начнёт ревновать и сам будет решать проблему с проживанием. А ваш выбор в этой ситуации ждать, всё само собой решится, только если мужа между выбором не ставить. Вы читали коментарии? Многие думают что вы меркантильная, а если так подумает ваш свекор и убедит в этом сына? Успокойтесь и ждите, хочет с вами жить, пусть живёт. А быт? Почему вы думаете, что вам придётся за ним ухаживать, мужики вполне самостоятельно справляются и с варкой и со стиркой, особенно вахтовики. Ничего не бойтесь и берегите свои нервы! Удачи!
Гость
У вас в общем то нет права голоса. Вы будете жить в его квартире. Это не свекр будет жить с вами, а вы у него. Чувствуете как меняется баланс после реальной расстановки исходных данных? И где ваши труселя будут сушиться свекра уж никак волновать не должно.
Гость
Ну то есть решать свои жилищные вопросы за счёт свекра нравится, а жить с ним - не нравится. Ну не нравится - чеши к своим родителям жить, кто тебя держит то?
Следующая тема
Предыдущая тема