Можно попробовать без развода, пока. Сказать, что квартира принадлежит Вашему ребенку и никаких манипуляций с ней проводиться не будет, без оправдашек с Вашей стороны. Но, Вы готовы его поддерживать в его решении построить дом, раз для него это так важно и по возможности, будете ему помогать. Только имейте в виду, что с момента начала строительства Вы можете стать единственным человеком, кто приносит деньги в семью, эт не страшно, эт повод во обще никак Вам не вкладываться в дачу. Родителей не критиковать, Ваш муж и так знает кто они и что, а если нет, то убедить в обратном врядли получится, а вот врагом стать шансы большие. Я не знаю, что за человек Ваш муж, но возможно, затея с домом быстро сойдет на нет ,без Вашего финансирования, за свои деньги строиться совсем не так, как за чужие, особенно когда их нет. А так да, я б поддерживала мужа во всех его начинаниях, но строго за его счет. На всякий, если вдруг что, имейте ввиду, дачу будет крайне трудно отсудить, только если собирать чеки на покупку стройматериалов, а так же договора и чеки со строителями, кроме того, это не квартира и продажа ,в случае чего ,может затянуться, т.е. Вы будете вкладываться в то, что Вам врядли будет принадлежать.
Муж мне объявляет своё решение строить там дом и предлагает продать мою добрачную квартиру. Я против.
Я не хочу продавать свою квартиру, я не хочу жить со свекрами на соседних участках, тем более там свекр периодически пьёт, а мать пылает к сыну немного ненормальной любовью.
Я хочу жить от них отдельно.
Я предложила мужу компромисс: он продаёт этот участок, а я квартиру, и мы строим дом в другом месте, ну хотя бы в 10 км от свекров.
Муж против. Ставит ультиматум или там или развод. Говорит, что хочет жить рядом со своими ‘родными и близкими людьми’.
Что делать?
Заранее спасибо.