Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 59
Ира.Д
Серж! мы все после операции очень сильно переживаем... я тоже не спала ночами... не могла на себя смотреть в зеркало... все время плакала.. что решилась... но время лечит все!!! нам всем нужно время... у меня процесс идет..но очень медленно...я это вижу... и родные мои видят это... .. у каждого человека по своему... вот уплотнения которые у меня.. они меня как-то меньше беспокоят.. а вот отек конечно хочется чтоб он ушел побыстрее.. портит весь вид.. месяц назад было хуже... сейчас немного лучше.. но до полного востановления ..как я думаю... несколько месяцев еще мне надо...и вам тоже... Все у вас будет хорошо! все востановится!
Серж
Ира, спасибо за теплые слова. Действительно, все идет ужасно медленно, но слав богу, что процесс идет. Помню, как читал, что "через две недели можно будет снять темные очки и появляться в обществе"))) я почитал, что здесь пишут, проблемы у всех одни и те же. Но я не нашел такого, что кто-то сделал операцию год назад и недоволен результатом. Гораздо больше историй как у нас с Вами))) а вы лимфодренажный массаж не делали? Или вообще какие- либо физиотерапевтические процедуры?
luna
У всех по-разному заживает. Я не делала физио, мне не нужно было. Самые противные нижние веки, на них отечность долго не проходила, хотя это может еще от эндоскопии лица отек на скулах был. До нормального вида пришлось ждать 2 недели, но в люди я уже после недели вышла и все говорили, что нормально выгляжу.Наверно нужно отпустить ситуацию и само все пройдет, а мы очень зацикливаемся на этом
Гость
[quote="Серж"]Д очень рекомендую Bromelain-POS (не путайте со средством для похудания!). Мощнейшее средство от отеков и для нормализации лимфо

"сергеЙ средство от отеков -это что: мазь таблетки! и если можно фото средства (у меня такая же проблема отеки 1 мея после опер)
Ира.Д
Серж! я хожу на процедуры в поликлиннику свою и на магнитотерапия...и ультразвук с контратубексом.. и еще ходила на электрофорез с лидазой.. но потом отказалась..т.к. веко становилось краснее и лопались капиляры...а лимфодренажный массаж- я не делала.. я не знаю что это такое?1!!??расскажите про него..и сколько нужно его делать?
Ира.Д
ходила на магнитотерапию 2-е недели.. потом 2-е недели ультразвук.. а сейчас даю отдых для глаза... начала увлажнять кожу века.. а то такое вздутое и морщинистое... с этим отеком кожа деформировалась наверное... не знаю даже...востоновиться ли?
Ира.Д
Ксю!!! как вы там??? что у вас слышно? проходит ли у вас там? что делаете???
Ксю
Ир, я каждый день читаю тут новости, просто некогда было написать...)ну может есть сдвиг, не особо только заметно...) хочу попробовать активно поделать процедуры ультразвука, они мне помогают, это точно, просто я сделала всего 4 и то с разницей в неделю-полторы. Хочу через день -два попробовать походить, лонгидазу только надо купить. Ир, попробуйте медом увлажнять, мне очень нравится. Вечером на 10 мин мажу и потом смываю
Серж
привет! вот ссылки на лекарство. наверное, и здесь есть какой-либо аналог, только мой врач (я делал операцию в Германии) русских аналогов не знает, и прописывает немецкие лекарства. сказал, что отвечает за результат, если я буду выполнять все предписания))) мне лекарство понравилось, результат однозначно есть, упаковка 60 таблеток стоит 30 евро. купить сложновато правда... удачи и скорейшего восстановления!!!

http://www.bromelain.de/

http://www.ursapharm.de/en/products/general-practice/bromela​in-pos/
Серж
Ира Д! лимфодренажный массаж - это такие процедуры, по 15 минут, можно делать самому, ничего сложного, подушечками пальцев массируется проблемная область, чтобы "разогнать" накопившуюся жидкость. рекомендуется делать регулярно, сначала ежедневно, потом реже. технику можно найти в интернете. это не лохотрон, мне его врач официально прописал. удачи!
Ира.Д
Серж! я делаю так.. подушечками пальцев постукиваю ... но мне как кажется ..ничего не проходит.. не знаю даже.. пройдут ли эти уплотнения?! когда ходила на ультразвук.. то немного мягкое становится.... ну буду ходить до последнего... так хочется чтобы все это прошло.. и чтобы все востановилась!
Ира.Д
"Ксю! а мне врачи говорят что когда делаешь не прерывисто.. то больше эффекта! если начали делать с понедельника.. то 2-е недели не прерывисто..ну выходные только суббота и воскресенье! а если будете прерывисто.. то эффекта мало! я начну ходить где-то с середины февраля... как разтоки месяц отдыха уже будет... "
Серж
"Ира Д! Мне кажется, от постукиваний толку мало, во всяком случае применительно ко мне)) мне врач показыва, как это можно делать: средний и безымяный пальцы подушечками нажимают на мешок (ну то есть на опухшую часть под глазом) и быстрыми движениями вверх-вниз разгоняют застой, затем пальцы смещаются левее, либо правее, чтобы охватить всю область. Движение идет со стороны висков к переносице. После массажа на моем лице остаются реальные вмятины))) \n
"
Никалета
Гость
Сообщение было удалено
у меня видны прошло 6 месяцев
тата
Серж
Сообщение было удалено
О чем вы говорите? Лимфодренажный массаж-это серьезная аппаратная процедура, а не похлопыванье и поглаживанье...А врач ваш-если прописал, шарлатан, ибо убрать скопившуюся лимфу(отек) таким массажем невозможно, это все-равно, что мертвому-припарка. Только 6-8 процедур на аппарате "Скинтоник" или аналоге. И только после трех курсов по 6-8 процедур. Сама через это прошла после блефаро... Кому интересно посмотреть фото кину ссылку разницы.
Серж
Ну и ну... после предыдущего комментария я не готов более здесь что-то писать, не привык к такому тону.

Всем удачи и скорейшего выздоровления!!!

p.s. Аппарат Скинтоник, оборжаться не встать!)))
Алекс
(( у меня хордра((( правый глаз ..часто бывает слежится ..не переставая . И зрение ...50 % примерно на нем упало . Всегда было 10% . А теперь я не хрена не вижу им .Очень надеюсь что это временно .В понедельник иду к врачу . Думаю , что скажет .." все хорошо .." хотя по моему он реально ..запорол левый глаз ..там рубцы ..на разном уровне ..с одной стороны от рубца кожа ниже ..потом рубец и козвышение коже . мне кажется это так хреново сшили(([/quote]

Никалетта:

У вас зрение восстановилось? Все же срок большой, у меня таже проблема, тоже правый - пелена, падение зрения до 0,6. Очень переживаю....
Ксю
Серж, это интернет, тут всегда найдутся люди, которые могут нахомить или "поумничать", поэтому просто не обращайте внимания:))))

Ир, я с тобой начну с середины февраля ходить активно:)))) давай, будем надеяться, что это как завершающий шаг в этой длительной эпопеи)))))
тата
Серж
Сообщение было удалено
А Вы Серж не стесняйтесь, обжирайтесь, то есть оборжайтесь, Вы ведь, экспертом себя считаете, я говорю то, что знаю и испытала на себе, и не собираюсь сопли вместе со всеми распускать: сделайте то, не делайте это... Для этого есть социальные сети... Год после блефаро я реально не могла устранить отеки под обоими глазами, моей депрессии не было конца и края, реально помогло только это, кому интересно, пишите пришлю ссылку.
Гость
[http://www.bromelain.de/

http://www.ursapharm.de/e/products/general-practice/bromela&​#8203;in-pos/[/quote]

серж спасибо за ссылки.

но я открыв первую ссылку непонятно какие же? покупать таблетки

вы ж сами написали "...Bromelain-POS (не путайте со средством для похудания!)...".

опишите хоть как выглядит упаковка (не для похудания а для снятия отеков)

спас ибо
Серж
Приветствую Вас, гость! Не понимаю, что Вас смущает. Я Вам дал две ссылки на одно и то же лекарство, если Вы пройдете даже по первой, то там увидите это лекарство, оно там одно. Не смущайтесь, что там спортмсены изображены, они там не в смысле похудания, а в смысле лечения спортивных травм, почитайте сайт через переводчик))) но пить в нашем случае нужно иначе, чем в инструкции, по 2 таблетки 3 раза в день, курс 60 таблеток. И еще одно средство: крем косметический Limphomioti crema, производство OTI, при большом желании можно купить в Москве, наносится вечером на сухую кожу, перед этим нужно умыться сильно теплой водой, чтобы активировать лимфопротоки. Штука отличная! Вам удачи!!!
Серж
У меня реально за две недели таблеток, нескольких видов мазей (или кремов?) и ручного самомассажа все рассосалось. Вполне возможно, что оно рассосалось бы и без всех этих примочек, не знаю. Но я делаю, что мне говорят доктора))) проблемки еще есть, и немалые, но то, что меня реально убивало, а именно опухоль ПОД ОДНИМ ГЛАЗОМ (!), прошло. Всем удачи и красоты!!!
Натуля
тата
Сообщение было удалено
Лимфодренаж проводиться: 1) мекадиментозно; 2) аппаратным методом 3) ручным методом. Так что, Ваше критическое замечание не соответствует действительности. Лимфодренажный массаж бывает ручным....
Ира.Д
Серж! мне тоже врачи говорили такой способ ручной.. но это конечно длительный процесс.. но все средства хороши!! надо попробовать все! может и поможет!
elit-dekor-vk@mail.ru
Доброе время суток. Сделала верхнюю блефаро. Усть-каменогорск. Казахстан. Отек век сошел на 5ые сутки. Швы обрабатывала мазью которую дала доктор, название на китайском. Паралельно пропила антибиотик. На работу вышла через 6 дней. Сейчас прошло 12дней. Практически ничего не заметно. Только красноватые две линии, причем ровненькие. За операцию отдала 800 долларов. Доктор приезжает раз в два месяца из китая. Надо сказать результат превосходный. Ни крови ни синяков. Все зависит от специалиста. Всем удачи.
Ира.Д
Тата! вы писали что у вас отеки сходили год?и что вы год делали с ними?а то у меня тоже отек уже длительное время..тоже думаю что год буду мучаться!7!?как вы боролись с ним7и сейчас у вас все прошло?а уплотнения тоже прошл7 у вас уже все востановилось?
Ира.Д
Ксю!я уже завтра пойду к физиотерапевту и возьму направления на физиопроцедуры,потом подойду в процедурный кабинет и договорюсь на какое число..или с 10 или с 17.. еще пока не знаю.. буду ходить сначала 10 дней магнитотерапию, и потом 10 дней на ультразвук..
тюм
брееееед

если бы сделали трансконьюктивальный блефаролифтинг - вообще бы проблем не было!!!!

это без разрезов на внешнем веке
Никалета
Алекс
Сообщение было удалено
Никалетта:

У вас зрение восстановилось? Все же срок большой, у меня таже проблема, тоже правый - пелена, падение зрения до 0,6. Очень переживаю....[/quot

Зрение , востановилось ..Еще из редка легкая пелена . но это пару раз в неделю , как наплывами ..размыто комп вижу . потом проходит .Наверное ..еще отеки гуляют .
Никалета
Алекс
Сообщение было удалено
Алекс , не волнуйтесь . Все будет хорошо . У меня было ужас (((полтора месяца ..жутко текли слезы ..я спать не могла ..утром ..было вообще капец. Под склерой ..были водянки .глаза ..разные ..какие то домиком , как у побитой собаки .Вот реально ..отеки прошли на 95 % по прошествии 6 месяцев . И ТО ,,сказать ..что ничего не видно я не могу. Нижний рубец ..идеально! но мешки ..снизу ..только недавно рассосались .А верхние там где хвостики в внешнему углу глаза ..там и сейчас видно ..но под тонаком и с накрашенными ресницами ..ок. Я не жалею, что сделала ..это точно .До операции было хуже .но на левом глазе ..еще есть отек ..ОП делала 2.08.Более менее стало ..только после 5, 5 месяцев. так, что ждите, и все будет ок .Это я вам 100 % говорю .:))
Никалета
[quote="Никалета"]Алекс , не волнуйтесь . Все будет хорошо . У меня было ужас (((полтора месяца ..жутко текли слезы ..я спать не могла ..утром ..было вообще капец. Под склерой ..были водянки .глаза ..разные ..какие то домиком , как у побитой собаки .Вот реально ..отеки прошли на 95 % по прошествии 6 месяцев . И ТО ,,сказать ..что ничего не видно я не могу. Нижний рубец ..идеально! но мешки ..снизу ..только недавно рассосались .А верхние там где хвостики в внешнему углу глаза ..там и сейчас видно ..но под тонаком и с накрашенными ресницами ..ок. Я не жалею, что сделала ..это точно .До операции было хуже .но на левом глазе ..еще есть отек ..ОП делала 2.08.Более менее стало ..только после 5, 5 месяцев. так, что ждите, и все будет ок .Это я вам 100 % говорю .:))[/quote

Я очень волновалась за зрение ..полуслепая была была после операции ((( сейчас все ок.почти !!! осталось совсем немого . думаю ..надо еще пару месяцев.
Ира.Д
Никалета! так отек еще у вас немного гуляет? а то я переживаю.. что у меня отек все стоит...вы думаете что все пройдет?
Ира.Д
Ксю! я уже записалась на процедуры с 10 февраля по 24 у меня магнитотерапия..а с 24 ультразвук.. так что и вы записывайтесь на какие вам нужно!!! напишите на какие вам нужно!??7
Никалета
Ира.Д
Сообщение было удалено
да ..отек еще есть немного ..в верх как то не комфортно смотреть ...думаю, что надо не 6 месяцев в год .
Ира.Д
У меня тоже стоит отек и мне не комфортно смотреть... так тяжело ждать... и тяжело на себя смотреть...ходишь как будто тебя так побили... так когда бьют.. так сходит очень быстро... а здесь все на одном месте... такая депрессия бывает.. наверное дейсствительно год ждать.. хоть бы все прошло..
Гость
Серж
Сообщение было удалено
\\

серж СПАСИБО ЗА РЕАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ - БЕЗ объяснялок типа..." а вот я . а вот у меня..."

конкретно. по-мужски: таблект такие-то, мазь -такаяЮ крем...

енщё раз благодарю
Серж
Привет! Без вопросов, буду рад, если поможет. Если нужно, могу посоветовать мази для рассасывания швов и чтобы защитить сами глаза, если они воспалились после операции. Это все немецкая медицина, их прописывают в каждой частной клинике Германии, поэтому этим лекарствам можно доверять, они максимально эффективны. Удачи!
Ксю
Ир, я магниотерапию дома делаю периодически, аппаратик купила..но честно говоря, результата не вижу после нее, единственное, после чего есть результат-это ультразвук с лонгидазой. я наверное с конца февраля начну ходить, а то денег на это много надо, я не в поликлинике делаю, а в салоне красоты..

сейчас пока зубами занимаюсь активно, надеюсь к концу февраля закончу и начну активную борьбу с рубцами!

надеюсь, весной уже все пройдет!!!! пора бы уже..больше полгода мучений(
Ира.Д
Ксю! а чего не ходите вы в свою поликлиннику? там же бесплатно.. только мазь покупаете сами ! В салоне красоты действительно берут деньги за это.. почему не хотите попробовать в свою поликлиннику.. там же есть физиопроцедурные кабинеты!?! на счет магнита.. я тоже таких результатов не вижу... и тоже видела в магазине можно купить.. тоже пока проблема с финансами.. как нибудь куплю.. и буду дома делать...вы узнайте в своей поликлиннике про ульразвук.. зачем вам платить в косметологии?!
Ира.Д
Серж! а может что подскажите как убрать отек? чем?что нужно для этого!?
Ира.Д
Тата! как я могу посмотреть ваши фотки... моя почта baturka.2010@mail.ru буду благодарна.. очень хочеться увидеть.. как было и как стало!может это меня немного успокоит!?
ГостьЯ
А есть тут те, кто делал прастику век после 50 лет?
ГостьЯ
ПЛАСТИКУ
Ксю
Ир, да у нас такая поликлиника...они скажут идите к врачу, у которого делали операцию, а врач предлагает делать процедуры в их клинике, где еще дороже, чем в салоне...поэтому проще делать в салоне..а там одна процедура около тысячи, вот все и откладываю, так бы уже давно делала каждый день.
Гость
ГостьЯ
Сообщение было удалено
Я мне 52 месяц насзад
Гость
Ира.Д
Сообщение было удалено
серж уже отвечал на этот вопрос - и поробно описал :сем мазать или что принимать. почитайте форум
Галина
Здравствуйте! 18.12.2013 - трансконьюктивальная блефаропластика. До сих пор сохраняются прискуловые отёки, которых раньше не было. Особенно справа. В январе делала 7 процедур лимфодренажа. Как вы думаете - не останутся ли они навсегда? Отзовитесь пожалуйста, у кого отёки долго сохранялись.
панда
всем привет!смотрю,в теме все те же)Ира,прочитала только последнюю страницу,как Ваши дела?проходит ли уплотнение?

у меня кстати оно нифига не прошло,так,только мягче как-то стало.а под вторым глазом,где было идеально,опять вырисовался четкий мешок,вот так!)но в целом более-менее,по-моему,лучше чем было.
Ксю
панда привет! а сколько оно уже по времени у тебя? у меня вот нифига не прошло...а прошло уже 7 месяцев
Таша
[quote="ГостьЯ"]А есть тут те, кто делал прастику век после 50 лет?[/quotМне будет 50 через два месяца. Две недели назад сделала верхнюю и нижнюю.Грыж не было. Но были явные возрастные изменения, которые резко ухудшились после похудения на 16 кг. Кожа под глазами просто провисла ((( Пока орезультатах говорить сложно. На мне всегда плохо раны заживают. До сих пор есть небольшие синяки и отеки. Но я верю!!!