Никалета , большое спасибо за ответы, обнадежили. Уже 1000 раз пожалела, что ввязалась в эту авантюру- за свои деньги такие проблемы приобрела...
Если бы знала , что такой длительный период реабелитации, никогда бы не согласилась....Но остается только ждать, вопрос - сколько? Я так понимаю, что 6 мес. это не предел?
Никалета
[3696265611]
Алекс
Сообщение было удалено
100 % не предел .у меня еще все конкретно видно .но после 6 месяцев ..вы уже перестанете жалеть , что сделали .Не жалейте ..будет точно лучше , чем до операции .
панда
[2791266324]
Ксю,у меня прошло 4 месяца,там вобще под глазом что-то странное происходит.врач сказал,правда давно это было,что это там все рубцуется.по утрам отеки никуда не делись,ну они всю жизнь со мной)а у вас есть подвижки или вобще все стоит на месте?
Гость
[1447631877]
[quote="Таша"][quote="ГостьЯ"]А есть тут те, кто делал прастику век после 50 лет?[/quotМне будет 50 через два месяца. Две недели назад сделала верхнюю и нижнюю.Грыж не было.
у меня каждый день всё лучше и лучше - в нашем возрасте -СО СЛОВ ДОКТОРА - НУЖНО ВРЕМЯ! НЕ ТОРОПИТЕСЬ 10-14 ДНЕЙ ЭТО ДЛЯ 35-летних, я меняюсь "на глазах" и 3 месяца для нас не срок; и это при условии что опреация была сделана без осложнений
И я верю с уважением
Серж
[3218001867]
Ира Д, извините за молчание, закрутился на работе! Ну смотрите, я не доктор и конечно сам ничего советовать не могу. Однако если Вы уверены в том, что операция была выполнена правильно, и Вас беспокоит только отек и то, что он долго не сходит, я Вас точно могу успокоить, как в свое время Вы успокаивали меня)))) за что Вам кстати огромное спасибо, я тогда был близок к истерике, хотя внешне совсем не похож на барышню)))) я общаюсь с докторами нескольких известных клиник европы, эти ребята режут звезд первой величины и к некоторым не попасть вообще ни за какие деньги. Я не стану здесь писать, что они говорят, дабы не начинать дискуссию, но если Вам интересно, могу с Вами поделиться. Здесь есть возможность как-то написать в личку?
Ксю
[2965176138]
Панда, честно говоря..вообще не вижу изменений..просто я уже привыкла, поэтому не бросается в глаза...я вычитала что это- гипертофический рубец, он проходит год-полтора...иногда вообще не проходит...поэтому я смиряюсь уже, что возможно так и останется((
Ира.Д
[2409698263]
"СЕрж! спасибо за ответ! можно написать мне на почту! моя почта baturka.2010@mail.ru буду очень признательна! очень хочеться знать вашу информацию!!! пишите мне!!!"
Ира.Д
[2409698263]
"Ксю! не растраивайтесь!! все у вас пройдет!!! давайте будем ходить на процедуры...они явно помогают!!! не отчаивайтесь!!! оно обязательно пройдет...один раз в месяц будем с вами ходить на ультразвук 10 раз... потом будем делать передышку.. месяц... потом опять... ультразвук.. опять месяц передышка... все пройдет.."
Серж
[3218001867]
Ира Д, привет! Завтра спишемся!
Виктория
[3161185025]
Вмем привет!!) Использование цветн.линз это ещё 50%работы биоптрона!!! Кому интересно есть и система фотоомоложения!!пишите,поделюсь с удовольствием))) Я мед.консультант в цептер меликал,обращайтесь.А вообще у кого биоптрон есть,вы большие молодцы!!!!! Вот моя почта,efanova.v@mail.ru
Гость
[910885492]
Делала нижнюю классическим методом( на трансконьюкт. после 40 известные доктора не брали). От отеков спаслать только процедурами микротоков, через 6 дней после операции курсом 8 процедур в салоне. И мазала кожу под глазами три раза в день (синяков практически не было) обычным кремом от морщин, очень сохла .
Серж! где вы подевалися!? почта все не приходит от вас! каждый день проверяю!!!)
Ксю
[2965176138]
спасибо, Ир, за поддержку) я думаю все будет хорошо..) кстати, говоря, давно не трогала свои рубчики, а сейчас потрогала, и как будто они уменьшились:))) так радует))
Серж
[3218001867]
ИраД, прямо сейчас напишу, сорри за задержку, черт бы побрал эту работу!!!
Елена
[3848607906]
uventa
Сообщение было удалено
Я 5 января сделала на верхних веках, сегодня уже 8 февраля а у меня тот же случай что и у вас, плюс ещё и на правом глазу воспалился шов, плотная шишечка и болит. В отличии от многих не могу сходить на приём к врачу так как живу совершенно в другом месте там где таких врачей нет в принципе. Так что помочь вам не могу но надеюсь на вашу помощь. Сходите на консультацию и напишите мне если не трудно
shiba
[2808804685]
Галина
Сообщение было удалено
Я чек-лифтинг и нижние веки у Авдошенко К.Е. делала отек естественно держался дольше чем хотелось бы, особенно на скулах.Я не расчитывала, у меня была запланирована встреча через 2 недели, естественно я стала приставать к К.Е. Она назначила мне хивомат.Очень хорошо снимает отек.Отек сдулся на глазах, уже после 2 процедуры стало хорошо. Мне очень помог
Ирэна
[1927773331]
Серж
Сообщение было удалено
Серж, огромная просьба поделиться Вашей информацией, если можно.
Были небольшие отёки, но после того как помыла голову тепловатой водой образовались разноцветные серо-буро-сине-жёлтые пятна на скулах... До мытья их не было.
ПОМОГИТЕ, плиз. koshkatinka@mail.ru
С уважением,
Ирина.
Антонина
[841983173]
Девочки,я 10 дней назад сделала блефароп.на верх и низ,отек держится под левым глазом думала синячок,не проходит,а сейчас поняла,что это сосудики лопнули,что делать?
Ирэна
[1927773331]
Ира.Д
Сообщение было удалено
+
Ира.Д, может поделитесь секретом от Сержа, а то он весь в работе. Надо срочно!. Написала ему, но пока он занят Мой пост ╧2995.
Можно в личку koshkatinka@mail.ru
Заренее благодарна.
Ирина.
Иришка
[3337004022]
"[quote="Laminaria"]А у меня отеки на ногах. Не подскажите, чем мазать или ....ну какие то процедуры в конце-концов!((([\/quote]\n Уменя о подруги тоже самое, и так жидкость в организме застаивается, а после курса преднизолона вообще((( она там много чего делает, и народными средствами, и в клинику ходит, пошла на прессотерапию, муж все переживал, что это так, бесполезно все, но нет помогает . не совсем и не все конечно, но после курса заметно лучше. она ходила в спик, его сейчас все советуют\n "
Юля45
[2575714896]
Вчера сделала блефаро верх и ниж век, а заодно - эндоскопическую подтяжку лба (врач умничка, так приподнял кожу над вискми, что даже брыли подтянулись). Мне 45 лет. От подтяжки лба ночью была рвота, каждые 20-30 минут (там, оказывается, внутрчерепное давление меняется), пока мне под утро не вкололи что-то от тошноты.
Сейчас меня беспокоят жутчайшие синяки на нижних и верхних веках. Я вижу, что писали про отёки (я собираюсь поголодать с настоящего момента в течение полутора суток, чтобы избежать отёков), но я спала почти сидя, с самолётной подушкой поэтому отёков нет. А вот синяки меня пугают.
Читала, что, оказывается, нужно было за 10 дней до операции пить кальций и аскорутин.... Девочки, а сейчас-то что делать? Синяки очень насыщенные, цвет - как на клавише "отправить" внизу этой страницы. Хелп!
Вий в прошлом
[3727293043]
7 февраля сделала блефаро на верх и низ. Сегодня сняли швы - практически никаких отёков и синяков нет, только на веках красные припухлости. Делали не лазером, а скальпелем, за всю операцию заплатила 35,0тыр (провинция). Капаю "Чистую слезу" 3 раза в день, а так вообще никаких побочек нет! Хирург - молодой, но очень внимательный и аккуратный!
У меня после операции прошло 20 дней. Все мои страхи позади. Все что меня беспокоило, ушло со временем, как собственно и обещали. На сегодняшний день есть небольшие отеки (но они и раньше у меня были) и швы еще имеют коричневато-красный оттенок. Но при использовании макияжа их практически не видно! Я результатом очень довольна. !!! Мне почти 50. Есть фото поэтапные. Сама недавно снова на них посмотрела и ужаснулась тому что было в первые дни. Бр-р... И вот из страшилища я превратилась в почти красавишну )))
Ксю
[2965176138]
Ир, куда пропали? как дела? что нового?
Юля45
[2575714896]
Вий в прошлом, рада за Вас! ) Я, к сожалению, тем же похвастаться не могу: операция была 10.02, под глазами - ярко-красные синяки, лицо опухшее (и лоб, и под глазами, и щёки).
Ира.Д
[2409698263]
Ксю! я тута! бываю здесь каждый день и читаю новости.. я уже хожу на процедуры магнитотерапию.. завтра 5-ый день уже будет... и следующая неделя ... а потом начну делать ультразвук..процесс может и идет... но так медленно.. я лично сильно так не вижу... но люди которые меня видят один раз месяц.. говорят что отечность чуть меньше становиться.. ну буду делать все чтобы все это прошло!! а вы как там? что у вас слышно? проходит ли?
Ир, у меня очень медленно,но вроде проходит..я чуть позже начну ходить на ультразвук...думаю пару процедур и все пройдет окончательно..посмотрим..)
Юля45
[2575714896]
Я на 3-й день после операции голодала, на 4-й - сыроедила. Думаю, именно поэтому отёчность почти сошла. От синяков делала пару раз маску из измельчённой петрушки (с небольшим добавлением тёртой сырой картошки и лука) - очень помогает. Ещё мажу соком алое и каким-то навороченным гелем от синяков (в больнице купила). В целом, тем, как идёт процесс заживления, довольна.Уже издалека похожа на человека. Ну, вблизи-то пока франкенштейн...
ChocolatePuma
[789556778]
Здравствуйте, если кто-нибудь сталкивался или слышал что-ниб о таком - ответьте пожалуйста. 7 февраля моя мама (48лет) сделала верхнюю и нижнюю блефаро. Сегодня ровно неделя, в целом уже получше по сравнению с первыми днями. Но у нее опустились внешние уголки глаз, от этого взгляд как у пьеро, печальный такой. Она очень переживает, и я беспокоюсь за нее, пытаюсь успокоить, что все восстановится, но я боюсь, что так может и остаться. Шовчики выведены немного за пределы внешние (ну как бы сбоку, не знаю как объяснить)
У кого-ниб было такое? Что с этим можно поделать?
Ира.Д
[2409698263]
ChocolatePuma
Сообщение было удалено
Не переживайте .. все это востонавливается.. нужно время .. у каждого по разному... у меня на одном глазе тоже так было.. веко оттягивало.. все становится на свои места.. а у неё уплотнения есть ? если есть то хорошо поделать процедуры ультразвука.. но это конечно лучше врач скажет .. что для неё лучше! не переживайте.. все востановится... нужно немного времени!
Ира.Д
[2409698263]
Фериде! вы где ? хотела спросить у вас.. как идет реабилитация? сходят ли у вас отеки и уплотнения? что делаете? и еще .. скажите... когда у вас были отеки.. у вас была морщинистая кожа века? у меня отек стоит и морщинистое веко.. не знаю даже.. пройдет ли?
Ира.Д
[2409698263]
Ксю! хорошо что у вас все потихоньку проходит.. конечно уже надо!!так хочется .. чтобы все это прошло.. так у вас уже не видно их становится?
Лиза
[1390779687]
Времени уже много прошло, не должно быть видно ничего. У меня после блефаропластики у Грудько очень быстро все заживало, но мне еще с детства говорили, что на мне заживает, как на кошке. Конечно, организмы у всех разные, реабилитация протекает у всех очень индивидуально и раз на раз не приходится. Но если с доком повезло, то волноваться особо не о чем. Я сама очень переживала до операции, но в том-то и дело, что только до. После операции я сразу поняла, что все прошло идеально. Сколько видела фотографий, на которых девочки после блефаропластики, как избитые. Мне опять же повезло √ со мной такого не было.
Мне - 60 лет, тоже 7-го числа делала верх и низ блефаро. Внешние уголки глаз - припухлые, не скажу, что опустились. Вчера ходила на массаж, хирург сказал, что первое время после операции вокруг глаз вообще может твориться что угодно - и кожа тянется, и отечность, и глаза разные по размеру и на разном уровне. Главное - набраться терпения и через пару месяцев всё встанет на свои места! Я сегодня ходила гулять в макияже и без тёмных очков! Едва видимые желтые пятна на скулах и веках замазала крем-пудрой, вообще ничего не заметно!
Терпение, терпение и еще раз терпение!
Даю несколько советов тем, кто только собирается делать операцию блефаро - чтобы не было больших синяков и они быстрее прошли, за месяц до операции 1)начните пить по одной капсуле витамина Е и по 1 таблетке аскарутина для укрепления сосудов.
2) после операции не прикладывайте лёд к отёкам - слишком агрессивно и мокро! Положите в морозилку пачку сливочного масла в фольге на ночь, утром ее разрежьте пополам, каждую половинку заверните в пищевую плёнку и потом - каждую в чистый проглаженный носовой платок. Прикладывайте в отёкам - ощущение приятной и нежной прохлады, нет сырости от таяния льда, не ломит от жуткого холода! Поприкладывали несколько минут - опять в морозилку. И так несколько раз в день.
3)Чтобы быстрее рассасывались внутренние швы и узелки, нужно греть тёплым. Опять же - не горячим, не мокрым. Берем детскую спринцовку - самую малюсенькую, граммов на 50. Набираем воды прямо из-под крана горячую. Пальцем закрываем дырочку, чтобы вода из спринцовки не капала, прикладываем к внешним уголкам глаз, слегла массируя. Ощущения - обалденные!
Чтобы сосуды быстрее пришли в норму и синяки рассасывались - не прекращаем пить витамин Е и аскорутин еще 10 дней, весь курс- 40 дней(30 до операции и 10 после).
Думаю, что далеко не всё зависит только от пластического хирурга и степени его известности. Я тоже смотрела в интернете много разных фото до и после операций в известных столичных клиниках - женщины как после автокатастрофы в синяках и отёках! Я даже сначала засомневалась - делать ли такое издевательство над собой? Но опущенные "скорбные веки" меня достали до такой степени, что я на всё была готова! Хирург - известный в своих кругах, работает в провинции(300км от Москвы), к нему едут оперироваться из столицы. Цены - смешные по сравнению с Москвой и другими регионами, клиника - чистенькая, персонал очень внимательный к пациентам, никаких очередей! Во вторник позвонила - в среду сдала анализа, а в пятницу прооперировали.
Юля45
[2575714896]
Январская
Сообщение было удалено
Спасибо за советы )
От себя добавлю, что опухоль радикально проходит, если поголодать сутки.
7 февраля сделала нижнюю с перераспределением в носослезную борозду ,теперь эти перераспределенки выпирают через тонкую кожу , веки получились разные ,на левом уплотнения и отеки .Не могу понять что это лишних грыж перераспределил больше на левом ,чем на правом ,или это все отойдет и ассиметрии не будет со временем? Каюсь что согласилась на перераспределение,нужно было сделать классическим способом, т.е с удалением грыж.
Oracle
[828544558]
"[quote="lase_cluiro@mail.ru"]\n Отек снимать сказал тросевазином и бодягой (которую нужно разводить). Ну швы обрабатывть тем чем я выше писала. Ну вот девоньки вроде бы и все, если что интересует пишите отвечу. Пока реабилитацию прохожу советовать ничего не буду , вот стану красавицей проверю на своей шкуре, тогда можно.Привет! Я тоже из Караганды. Планирую сделать круговую в конце мая. Сначала предполагала делать в Алматы, потом решилась в Караганде. Вы где делали?\n Натуля , я из Темиртау, оп.делала здесь же у Ким Константина Германовича "ЭКО ТЕРМИНАЛ" . Есть конечно маленькие горошины, еще не ушли, но это дело времени.[\/quote]\n \n Здравствуйте, lase_cluiro@mail.ru, скажите у вас прошли горошины? У меня уже год после операции у Константина Германовича "горошины" + шрамы глубокие, все замечают (("
Гость
[3939264293]
Добрый день. 9 февраля сделала трансконъюктивальную лазерную блефаропластику. Сегодня 10 день после операции отеков нет и синяк толко под одним глазом, но глаза разного размера!(( скажите у кого-нибудь так было?? Не знаю что делать паника((
после блефаропластики
[1467044901]
Ира Д.
Сообщение было удалено
Аня
Мне врач сказал что пользоваться можно после отпадения "корочек",после двух недель если нет аллергической реакции в виде раздражения,если не вызывает зуд итп.Проверять на локте сначала,чтобы не вызвать воспаления швов.Поэтому может и рекомендуют после месяца,когда окончательно заживет. Всё индивидуально,как всегда.У меня аллергии не вызвал,и есть видимый эффект.Но я никому не рекомендую:-)
после блефаропластики
[1467044901]
здравствуйте! кто после блефаропластики, отзовитесь, есть ли те у кого были сильные отеки, и проблемы с заживлением, как результаты?
у меня недавно прошла операция 5 день, сегодня сняли швы, но результат не радует, т.к отеки, и веко не село на место, швы как будто очень высоко посажены, и ранка не зажила до конца что делать?? как думаете? было у кого так?
после блефаропластики
[1467044901]
Ира.Д
Сообщение было удалено
Здравствуйте! а Вы когда оперировались? у меня тоже отеки, сегодня 5 день после операции, швы только сняли и при этом рана не зажили до конца((( века не вошла, как бы распологается еще на поверхности, и морщинки тоже(( как у вас протекает реб.период? как долго?
Ира.Д
[2409698263]
у меня идет реабилитация очень долго! 15 февраля было 4 месяца.. уже пятый пошел.. веко после сильного отека растянулась и долго востанавливается.. отек сходит но очень медленно.. результаты мало значительные за месяц... я фоткаюсь каждый месяц и сравниваю... есть различия.. но маленькие... так что реабилитация у каждого человека по разному... мне еще до полного востановления далеко..даже не знаю сколько... может до следующего нового года...у вас 5-ый день... здесь результат еще рано смотреть.. я так думаю... ну может у вас и быстрее все пройдет...не переживайте.. наберитесь терпения..!!!
Ира.Д
[2409698263]
а у вас нижняя блефаропластика? классическая?
После блефаропластики
[3703871172]
Спасибо Ири.Д приятно услышать людей которые тоже делают подобные операции, я тоже фоткаюсь, вроде с первого дня значительно опухоли сошли, но вот за веку переживаю, и еще что незазило до конца( надеюсь это на форме не отразится( а еще глаза не доконца закрываются, это правильно?
После блефаропластики
[3703871172]
Ира.Д желаю вам скорейшего выздоровления, и пусть труды приложенные вами сейчас принесут радости в 3 ном размере!!!! Непереживайте ;)
После блефаропластики
[3703871172]
У меня была верхняя
Дема
[2925067480]
Две недели после операции,отеки и синяки проходят очень медленно,уплотнение шва под правым глазом,швы красные в общем картина не из лучших