Мы с мужем тоже офигеваем, как водители дружно позабывали правила дорожного движения. Сами нарушают, так еще и возмущаются, орут. Постоянно паркуются там, где им приспичит - на газоне, посреди тротуара, перед другими машинами, заблокировав им выезд... Пешеходы должны по проезжей части их обходить.
Я тут шла как-то по тротуару и везла ребенка в велосипеде-коляске, задним ходом прямо на нас резко выезжает машина с газона, я буквально отпрыгнула вместе с великом назад и посмотрела осуждающе на водителя. Мало того, что припарковался в неположенном месте, так еще и в шары долбится когда выезжает. Водитель оскорбился, видимо, а через пару минут на большой скорости проезжаем мимо нас по огромной луже... Молодец да? Отомстил матери с ребенком, на которых он чуть не наехал.
Люди перестраиваются и не смотрят, едут ли по соседней полосе машины, просто по факту выруливают перед другими машинами. Забывают про правило "помеха справа", им сигналишь, что они должны пропускать транспорт, так они еще матом готовы всех покрыть, как это короли дорог будут стоять и кого-то пропускать.
Перехожу вчера улицу, перекресток, нет светофора. Медленно едет порш, наверное, хочет повернуть. Иду спокойно через улицу, порш едет дальше, и прямо прет на меня, касается меня и останавливается, когда уже стучу рукой по капоту.
За рулем женщина, как рыба в аквариуме открывает рот, видно возмущается. Это совсем наглость, ты нарушила правила, наехала на пешехода, опусти окно, извинись, скажи - не заметила. Хотя, как можно не заметить, головой вертеть надо в обе стороны при повороте!