Бывает так, что звонит кто-то и говорит, что через часок приедет. А угостить - то и нечем.
Дарю вам рецептик быстрого рулета, который я с удовольствием готовила, будучи еще в 5 классе, чтобы порадовать родителей после работы)))
1 яйцо
1 банка сгущенки
0,5 ч.л. соды гашеной в 1 ч.л. уксуса
100 г сливочного масла (комнатной температуры)
1,5 стакана муки.
Любимое варенье или повидло.
Ставим разогревать духовку на 180 градусов в режиме верх-низ.
Выливаем в миску сгущенку.
В банку добавляем немножко водички (граммов 50), ополаскиваем банку от остатков молока и в этой воде гасим соду уксусом, выливаем в миску со сгущенкой.
Разбиваем туда яйцо, добавляем масло (если оно очень холодное можно немного подогреть в микроволновке до мягкого состояния, но не жидкого). Все перемешиваем.
Всыпаем муку, еще раз перемешиваем до однородности.
Тесто получается жидковатое.
Выливаем его на противень, застеленный пергаментом, разравниваем и отправляем в духовку на средний уровень минут на 25-30 (проверяем готовность зубочисткой).
Достаем из духовки и даем остыть минут 10.
Снимаем пергамент, переворачиваем корж. Смазываем любым вареньем, повидлом или джемом. Скатываем в рулет, даем остыть и пьем чай)
#сериал #готовимсбатошкой #ЯжКулинар
А не проще купить рулет в магазе ?
Не ломается при сворачивании?
Не ломается при сворачивании?
Глупый вопрос. Ты наверно готовить не пробовала
Не ломается при сворачивании?
И тебе диз. Неумеха
"Бывает так, что звонит кто-то и говорит, что через часок приедет. А угостить - то и нечем"
А зачем угощать тех, кто приперся без предупреждения и приглашения? 🤔
"Бывает так, что звонит кто-то и говорит, что через часок приедет. А угостить - то и нечем"
А зачем угощать тех, кто приперся без предупреждения и приглашения? 🤔
Если у тебя друзей нет это твои проблемы
Если у тебя друзей нет это твои проблемы
Проблемы друзей, почему они едут неожиданно и с пустыми руками
Проблемы друзей, почему они едут неожиданно и с пустыми руками
Ну так то за вход в хату надо платить. Лагишна
Так себе рецепт
Так себе рецепт
Какой то бомжевский вариант
Проблемы друзей, почему они едут неожиданно и с пустыми руками
вот согласна, что ладно неожиданно, но в таком случае в компетенцию за "незваных гостей" нужно не с пустыми руками
вот согласна, что ладно неожиданно, но в таком случае в компетенцию за "незваных гостей" нужно не с пустыми руками
Начались разводилова
Какой то бомжевский вариант
Да
Проблемы друзей, почему они едут неожиданно и с пустыми руками
это точно. Идем в гости обязательно покупаем что- то к столу. От хозяев достаточно чай или кофе.
это точно. Идем в гости обязательно покупаем что- то к столу. От хозяев достаточно чай или кофе.
вооот. наконец-то ты нашел свои темы
вкладку секс закрой
о душе думай
Не ломается при сворачивании?
нет, пока теплый скручивается отлично.
А не проще купить рулет в магазе ?
можно и купить. но свое то вкуснее
"Бывает так, что звонит кто-то и говорит, что через часок приедет. А угостить - то и нечем"
А зачем угощать тех, кто приперся без предупреждения и приглашения? 🤔
а если это мама или сестра? или лучшая подруга? у порога оставите?
можно и купить. но свое то вкуснее
Дешевле. А про вкус зависит от умения
Батошка, ты мой вдохновитель 😘 Как раз будут длинные выходные, испеку обязательно!
Если заменю варенье на сливочный крем и вложу внутрь малину, получится? Или лучше просто крем?
Дешевле. А про вкус зависит от умения
да тут и ребенок справится)
Ой. И еще вопрос. Как лучше остудить корж прежде чем мазать кремом, чтобы не потек? Свернуть еще теплым, накрыв полотенцем?
да тут и ребенок справится)
Но он переслащенный будет судя по ингридиентам
Батошка, ты мой вдохновитель 😘 Как раз будут длинные выходные, испеку обязательно!
Если заменю варенье на сливочный крем и вложу внутрь малину, получится? Или лучше просто крем?
с кремом беда, его ж теплым сворачивают, крем уплывет.
но можно сделать внутрь клубнику или вишню (джем), а сверху шоколадной глазурью полить (5 ст.л.какао, 3 ст.л молока, 0,5 ст сахара, 50г масла. все смешать в кастрюльке, довести до кипения, выключить и полить)... на рулет думаю можно пропорции в 2р уменьшить
Ой. И еще вопрос. Как лучше остудить корж прежде чем мазать кремом, чтобы не потек? Свернуть еще теплым, накрыв полотенцем?
можно попробовать на холодный корж, но не гарантирую что он не потрескается при скрутке
Но он переслащенный будет судя по ингридиентам
пока корж выпекается, если есть ягоды в заморозке, можно их быстренько разморозить, пробить в пюре и проварить пару минут до загустения, чтобы лишняя жидкость выпарилась, зависит от ягод (вот вам не сладкая начинка)))
можно попробовать на холодный корж, но не гарантирую что он не потрескается при скрутке
Не потрескается, если его горячим очистить от корочки, накрыть влажным полотенцем и скатать в не тугой валик без приминания.
Когда остынет, оч аккуратно приоткрыть, вынуть полотенце, и начать смазывать, запихивая крем сбоку, разравнивая круглой лопаткой для выравнивания крема (или чем-то узким и плоским). Потом свернуть, как полагается. Однако не факт, что можно запихнуть в него равномерно ягоду. Честно, не пробовала. А вот рулеты с кремом делаю пару раз в месяц стабильно. Семья любит
Читатели, и что за мода минусовать нормальные вопросы и ответы по теме? Идите минусуйте недомужиков, помешанных на девственности и АС/ОС. ***, даже в рецептах ваш сраный негатив. Прям бесит 😄
Читатели, и что за мода минусовать нормальные вопросы и ответы по теме? Идите минусуйте недомужиков, помешанных на девственности и АС/ОС. ***, даже в рецептах ваш сраный негатив. Прям бесит 😄
👍