Гость
Статьи
Синяки и отеки после …

Синяки и отеки после блефаропластики

Подскажите, пожалуйста, чем мазать послеоперационные отеки и синяки. Кожа под глазами нежная, не каждое средство подойдет.
Автор
5 344 ответа
Последний — Перейти
Страница 61
После блефаропластики
Есть у вас фотографии?? Я очень переживаю что складка не сядет..((
Гость
Здравствуйте!! У меня прошло 3,5 месяца после нижней блефаро с удалением грыж, результат не радует совсем, под правым глазом появился мешок опять, это наверное уплотнение ..под левым тоже есть небольшое уплотнение и еще виден след от гематомы, которая была после операции.Не знаю , что делать..надо переделывать..врач мне сам предложил бесплатную коррекцию, но я с ужасом думаю об этом ..столько неудобств пережила..очень долго были синяки,слезились глаза , мерзли на улице..зрение село ну правда восстановилось почти , сухость была,глаза разные..в общем все ,что только можно у меня было)) до конца марта есть еще время подумать..очень надеюсь, что пройдет
Алекс
После блефаропластики
Сообщение было удалено
У меня тоже веко в начале до конца не закрывалось на правом глазу , была значительная щель, сегодня ровно 60 дней с момента оп, осталась малюсенькая щелочка только и еще сохраняется отек на верхнем веке, мои глаза меня уже начали радовать , вернулась прежняя миндалевидная форма, ушли белые склеры в низу глаз. Я на протяжении 5 недель делала спец. упражнения для глаз, хорошо подтягивает мышцу нижнего века и способствует растягиванию верхнего века.

Не переживайте, все у вас восстановится, я тоже в начале фоткалась, потом плюнула, жду и вы ждите, все будет хорошо....
После блефаропластики
bagi
Сообщение было удалено
Как ваши результаты, прошел достаточный срок, можете судить о результатах сейчас???
После блефаропластики
Алекс
Сообщение было удалено
Спасибо)) а какие вы упражнения делали?) и вы сказали про мендалевидность глаз, да у меня тоже такая формо, вот только веко не село спустя уже 6 дней.. Даже незнаю уплотнения сохраняются на складке и прям невогнеш внутрь(( незнаю может это особенности моей кожи(( очень страшно
Юля45
после блефаропластики
Сообщение было удалено
Я уже писала, что от отёков лучше всего поголодать (насухую, о технике голодания лучше почитать в сети), а чтобы ранки быстро заживали - пить мумиё 3 р в день (крупинку размером со спич головку растворить в воде).

Я сделала 10.02.13. Сегодня 11-й день. Вообще, на мне обычно плохо всё заживает, и синяки долго. Но сейчас тьфу-тьфу0тьфу, всё супер. Отёка нет вообще (голодала насухую дважды, кожа оч подтянулась), остался синячок на щеке под правым глазом (но у меня была не только блефаро, а ещё и подтяжка лба, что гораздо травматичнее). Швов почти не видно!!!!!! ) Муж говорит, минус 10 лет ).

Делала в Киеве у Мацюка, спасибо ему огромное.
Алекс
"... а какие вы упражнения делали"-

мне эти упражнеия порекомедовал мой врач, но вы сможете их найти в и-те, мне трудно описать , их надо показывать, что касается века, то 6 дней- это совсем не срок, понимаю, что вам очень тяжело, сама была такая, у меня все начало выравниваться только спустя 1, 5 мес и то маленькими шажками. Ваши уплотнения вероятнее всего- это отеки, кот. и создают эти трудности.

Не переживайте, все восстановится, этот процесс очень длительный, я так думаю, что окончательно, когда все придет в норму - 6 мес, не ранее.
После блефаропластики
Спасибо, попробую поискать в интернете, а то уже от всех потрясений голова не работает((( все таки результат хочешь видеть, а не получается, даже представить что и как будет... Надеюсь все уляжется))
После блефаропластики
Алекс
Сообщение было удалено
я хотела бы поинтересоваться еще по поводу высоты от края ресниц и от разреза до брови именно для нашего миндалевидного глаза) Какая высота у вас была от края ресничек? И от брови? Просто думаю может врач высоко взял поэтому не ляжет никак(
После блефаропластики
Как мой врач сказал у меня от края 8 мл, а от разреза 2,5( но незнаю на сколько это правильно, ведь выглядеть не совсем так
Натуля
Oracle
Сообщение было удалено
Я тоже у него делала, шрамов не видна, горошина прошла давно уже.Все Ок
Натуля
Ой , извините, не видно...)))))))))))))))))))))))))))))
Алекс
"..я хотела бы поинтересоваться еще по поводу высоты от края ресниц и от разреза до брови именно для нашего миндалевидного глаза) Какая высота у вас была от края ресничек? И от брови? Просто думаю может врач высоко взял поэтому не ляжет никак( ..."

Такой инфы я не знаю, даже не задавалась мыслью- сколько мм ...Знаю , что причиной не полного смыкания в моем случае было наложение внутреннего шва, кот. по словам врача должен рассосаться в течение 2 мес, 2 мес прошло, но малюсенькая щель еще видна. Сейчас практически не встречаются осложения,связанные с избыточным удалением кожи, не волнуйтесь, все у вас придет в норму, нужно только набраться терпения. У меня по мимо этого не смыкания, еще и пелена на левом глазу, вот она плохо проходит.

Меня в первое время из-за не смыкания века сильно мучал "синдром сухого глаза"- сухость , сосуды расширены, ощущение песка в глазах, сильные рези, очень помогает Баларпан, до сих пор им пользуюсь, особенно , когда за комп.
После блефаропластики
Ок!! Спасибо!))) надеюсь наши результаты всех обрадуют, и принесут нам красоту и сияние, а сейчас остается только ждать и успокаиваться)) а то первые ощущения конечно были не из лучших
Алекс
После блефаропластики
Сообщение было удалено
Я вас очень хорошо понимаю, очень тяжелый 1-й месяц, депрессия, сожаление о сделанной оп и все такое... старайтесь не плакать, у меня после слез рези в глазах усиливались, сосуды лопались. Все будет хорошо, не переживайте и меньше смотритесь в зеркало, в течение дня все меняется не однократно
После блефаропластики
Да, согласна, что слезы не помогут, лучше вообще забыть об ОП и жить дальше, вроде у меня ничего не беспокоит в будничных делах, но как подхожу к зеркалу так сразу паника и опять все по старой((( это конечно не лучшее что можно было ожидать, как можно увидеть ваш результат? Я тоже по делюсь с вами своим фото, просто интересно когда выкладывают, но сама не хочу этого делать т.к мало ли знакомых в нете водится)) может напишите номерок, или ваш адрес?))))
Алекс
После блефаропластики
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием отправила вам свои фото, но я полный профан по части этих вещей, мой адрес: a.khl@yandex.ru
После блефаропластики
Ок, спасибо, здесь можно увидеть ваш результат?))
Ира.Д
Ксю ! где вы подевались? отзовитесь.. напишите мне на почту baturka.2010@mail.ru жду вашего письма, оч надо!
После блефаропластики
Сообщение было удалено
Мои фотографии -

- сутки после операции http://vfl.ru/fotos/ad3d1c104312009.html

- на десятый день - http://vfl.ru/fotos/0be78bbb4312017.html

- 2 недели после операции - http://vfl.ru/fotos/3c23f9bf4312026.html

Нижние ресницы срезали полностью, остались незаметные пеньки. Надеюсь, что отрастут. Во внешних углах глаз - твердые болезненные "горошины", по утрам отекаю немного, но в принципе результатом довольна. Делаем скидку на возраст - 60! Не кот начхал!
Добавлю - делала в провинции, 40т.р. с анализами, в хирургам нашим сейчас повадились ездить из Москвы и из-за границы. Отзывы - только положительные!
После блефаропластики
Январская
Сообщение было удалено
Несмотря на возраст у вас хорошие результаты! И рана зажила, вы на какой день могли полноценно купаться и мыть глаза?)
После блефаропластики
Сообщение было удалено
Примерно на 5-й день. До этого мыла голову, наклоняя назад, чтобы не мочить лицо. Умывалась влажными дисками. Я считаю, что заживление моих швов - результат правильной подготовки к операции. Т.е. я пила аскорутин и витамин Е месяц, таким образом укрепила сосуды. Сегодня сфоткала с тушью на верхних ресницах - http://vfl.ru/fotos/489b0ba54321563.html

Думаю, если не знать об операции - то и не подумаешь! Мне так кажется.
стася
[quote="shiba"]Я чек-лифтинг и нижние веки у Авдошенко К.Е. делала отек естественно держался дольше чем хотелось бы, особенно на скулах.Я не расчитывала, у меня была запланирована встреча через 2 недели, естественно я стала приставать к К.Е. Она назначила мне хивомат.Очень хорошо снимает отек.Отек сдулся на глазах, уже после 2 процедуры стало хорошо. Мне очень помог[/quote

Я как раз к ней на блефаро собралась. А когда можно начинать это физио, у меня есть всего неделя.а потом надеюсь, смогу выйти на работу!!! Подруга у нее нижние веки и среднюю зону сделала, на работу вышла через 2 недели, вполне прилично выглядела
марина
Привет всем! Сделала блефер нижнего и верхнего века. Сегодня 2ой день после операции. Дог сказал обрабатывать хлорогексидином и наносить леотон или мазь антисиняк! Я перепутала пузырьки и обпаботала перекесью!поняла это когда защипало! Я всё смысла обработла как сказали и через час глаза отекли ещё больше! Теперь переживаю повлияет ли моя ошибка на результат операции. Очень рассторена!
После блефаропластики
марина
Сообщение было удалено
Вы не бойтесь, перекись обрабатывает и вреда не нанесет, мой врач вообще сказал перекисью и смачивать ранки и протерать глазки по утрам, и ничего все хорошо заживает, уже на 7 день я могу краситься и смывать)
После блефаропластики
Январская
Сообщение было удалено
Вы молодец! Наверное это и есть ваши заслуги по тому как вы ухаживали и чувствовали себя, т.к это период заживления самый по моему сложный период, лично для меня, потому что все эти отеки и синячки на глазках только ухудшают настроение, поэтому подготовка вам пошла на пользу, цветите дальше!! Пусть результат радует вас и ваших друзей!
Гость
Все кто, как и я, пострадал от корявых рук Сафоновой Любови Николаевны пишите мне на safonova.truth@gmail.com

Выведем аферистку уродующую людей на чистую воду!!!
Юля45
Январская
Сообщение было удалено
да, супер! не видно ничего.
алма
сегодня почти три недели после нижней блефаропластики с перераспределением грыж и подтяжкой мышцы глаза . Результат не радует , под правым глазом веко разделилось на две части и образовались морщины , под левым глазом надутость как будто больше перераспределено грыж. Мышцы тянут .Не хочется смотреться в зеркало ,лучше бы ходила с этими грыжами и не делала бы этой операции.
Татьяна
делала блефаро 11 февраля у Леонова А.Г. Екат.результатов пока не вижу...отеки возле нижнего века стали больше,может еще мало времени прошло?моя дочь делала у него же нижние веки на неделю раньше меня,у нее такая же история...отеки остались,швы у нее видны не очень,а у меня сверху очень видны...и отеки меня просто убивают!Смысл делать и пройти через это все???
Гость
Все кто, как и я, пострадал от корявых рук непрофессионального хирурга Сафоновой Любови Николаевны (СПИК, спб, москва) пишите мне на safonova.truth@gmail.com

Выведем аферистку уродующую людей на чистую воду!!!
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
ну...вобще то первые положительные результаты уже должны быть видны...хотя это все очень индивидуально ...остается только ждать ,ваш врач до трех месяцев даже слушать не станет ваши переживания скажет -ждите
Алекс
Татьяна
Сообщение было удалено
У вас маленький срок прошел после ОП. У меня улучшения стали проявляться только спустя 4 нед. Отек по утрам до сих пор есть на верхних веках, хотя прошло уже 2 мес.
Татьяна
спасибо,успокоили...буду надеяться,что спустя 2-3 месяца увижу результат,который ждала...в конце апреля идти на осмотр ко врачу...видимо только он по своему опыту скажет есть ли у меня прогресс и свои прогнозы на успех!
Календула=)
Oracle
Сообщение было удалено
Oracle, Вы вообще знаете, что этот Ким Константин Германович и не хирург вовсе, так что если он вас прооперировал, поздравляю, вы очередная жертва. Как оказалось у него опыта в хирургии нет вообще, он является врачом общей практики. он прооперировал мою подругу, сделал ей азиатскую блефорапластику, сделал ей складки на веках, которые через 3 мес исчезли. Когда она пошла переделывать к нему переделать во второй раз, у нее складки остались, зато появились глубокие, уродливые шрамы. Я лично собираюсь делать блефаро у Жиличева в Астане. Девочки, не экономьте на своем лице:(((
После блефаропластики
Всем привет! Прошло у меня после операции ровно 2 недели сегодня, корки спали примерно на 6 день, а могла чуть подкрашиваться на 7 т.к были покраснения но уже достаточно затянувшаяся рана, так вот результат уже вижу, но не могу понять окончательный ли он или еще ждать улучшений, т.к мне особо не нравится то что еще весит на ресницах немного кожи, и можно подробнее узнать про Гидрокортизиновую мазь? Побочные эффекты? И как применять?
елена
После моей операции прошло две недели. Но еще красная сосудистая сетка на веках и под левым глазом шишечка с горошину. Я ОЧЕНЬ переживаю. Врач, мой хиркрг, сделала мне вокруг глаз в места швов и в этот узел инъекцию, в состав которой входят дипроспан, инсулин, какой-то физраствор и что-то еще. Мне не нравится, что все произходит без пояснений.Когда оплачиваю процедуру-никаких распечаток не дают. Девочки, у кого-нибудь после нижней блефаропластики были уплотнения в виде белых узелков? Если да, напишите, проходят ли они сами и в какой срок. Или чем убираются. Спасибо
После блефаропластики
Две недели это результа??? Или что то измениться.... Очень боюсь что все так и останется т.к нависание кожи еще есть, но никаких опухолей уже нет, что делать с этой лишней кожей она куда нибудь денется или так и будет лежать на ресницах ((((( у кого было такое и затянулось ли потом?? Очень страшно( не хотелось бы такого результата
ELENA
Лена, здравствуйте!

Я тоже из Таллинна, и хочу сделать нижнюю блефаро. Хвалят Юршевича. Почему Вы решили к нему не ехать? И у кого сделали в Таллинне? Как Ваши глазки сейчас?
Татьяна
Прошло 3 недели,но отеки на верхних и под нижними веками продолжают оставаться,швы почти зажили,но еще красного цвета и припухлость на швах есть...у моей дочери прошел уже месяц(нижняя блефароп)но отеки есть...печально,что такой результат,но слабая надежда есть,что пройдет еще время и все исправится!
Гость
У меня сег.третий день после верхней блефаропл. Вообще нет отека и слегка синева во внутреннем углу на верхних веках. Делала в Киеве. Операция была вечером, в этот день врач сказала выпить этамзилат по 2 табл в 10, 15 и 19 часов. Это кровеостанавливающее. После операции и верхние и нижние веки залепили тонкими полосками пластыря. В палате попеременно накладывались холод и делали сухую повязку на глаза в течении двух часов. Затем закапали визин и на ночь обмотали голову эластичным бинтом. Было час ночи и врач предл.остаться до утра. Утром закапали опять визин, померяли температуру, дали две табл.этамзилата и муж увез домой. Врач сказала ничем не мазать, не наклоняться голову, соленое и острое из пищи исключить. Еще сказала, что за день до операции и неск. Дней после операции не надо никаких ограничений в пище, чтобы организм не испытывал стресс. На второй день после операции был небольшой только по линии роста рестниц и видны нити. Я не ожидала такого быстрого восстановления. Врач-супер!
Гость
Сегодня снимут швы и напишу о результатах увиденного. Вообщем, операция-не больно и не страшно.
верхнее блефаро
После блефаропластики
Сообщение было удалено
у меня четыре месяца после верхней блефаро и я уже настраиваюсь на повторку-жду полгода ,когда можно делать повторно ( похоже вам,как и мне,мало срезали кожи и никуда она уже не денется и не подтянется ,ну,может процентов на 10 улучшится вид-не больше ,у меня ,как раз таки за счет отека ,который держал кожу и был результат более-менее поначалу,хотя я сразу увидела,что кожи мало снято ,так и вышло+ по мере схода отека,хотя у меня его и синяков толком и не было,все вернулось практически так же,как было ДО((( так жалко и обидно,ведь шла за более выраженным результатом и учитывая,что сама операция сделана аккуратно -у меня уже совершенно не видны швы даже если присматриваться и теперь снова резать ...не факт ,что другой хирург,а пойду к другому в силу территориальных причин ,сделает так же аккуратно((
После блефаропластики
Даже незнаю уже я (( боюсь заново все это делать( потому что как никак все что было в первые дни конечно ужас, и боишься постоянно за результат, но у вас вроде прошло достаточно времени что бы оценить, я пока буду ждать( и к сведению у меня жиров убирали много, док когда убирал сказал у вас достаточное кол-во жиров, и убрал, это может как то влиять на сегодняшний исход?? Просто думаю почему свисает, либо он действительно взял не там((((
ELENA
пожалуйста, расскажите о д-ре Юршевич из Риги. Может кто то у него делал блефаропластику? я собираюсь записаться на консультацию.
Руслана
прошло уже 3 недели после того, как я в Фрау сделала себе блефаропластику нижних век. Пока что я еще не совсем могу оценить результат, т.к. отечность не спала. А через сколько у кого сошел отек?
верхнее блефаро
После блефаропластики
Сообщение было удалено
у меня тоже грыжи убирали и они были тоже довольно большие-мне их в операционной показали ,как и срезанную кожу и я,зная свои веки ,сразу увидела,что кожи снято мало -тоненькая полосочка ,но я надеялась ,что за счет убранных грыж кожа как бы усядется ,оно ,в принципе,получше стало ,нет того наплывания именно грыжевого,но кожа лишняя тем не менее осталась ,особенно это на фото заметно ,может кого-то и такой результат устроит ,но я шла на операцию за более выраженным эффектом ,хотела более открытое подвижное веко, исходя например из того,что хотелось бы тени наносить ,но я попробовала-некрасиво из-за оставшейся кожи,вам полюбому нужно ждать,ибо до полугода после операции ни один врач даже и слушать не станет про повторку ,может у вас со временем все и усядется как надо,просто я перелопатила кучу форумов на эту тему и ,как правило ,несмотря на отеки ,даже нитки еще не убранные ,уже сразу видно ,что будет в итоге
После блефаропластики
верхнее блефаро
Сообщение было удалено
Да наверное так и есть, потому что мне он тоже тонкую полосочку убрал, и сделал щедящую ОП как он сказал, ниточки тонкие использовал и все такое, но опухшие они были это что то в первые дни, потом сходить стало, а теперь уже вообще норм, не считая вот этой кожи(( прям злюсь, что ничего не сказала о том что надо ниже взять((( вы не боитесь повторного? У того же хирурга хотите сделать?
верхнее блефаро
После блефаропластики
Сообщение было удалено
нет ,у того же врача не получится ,я живу в Ставрополе ,а делала в Беларуси в Минске ,но не потому,что я специально поехала к тому хирургу в Беларусь ,просто так совпало ,мысль давно была сделать операцию ,да все никак конкретно не могла собраться,а это я в гостях была в Минске у сестры,а она грудь сделала у этого хирурга,результат роскошный ,потому я быстренько и решилась тоже сделать у него ,так что для повторки рассматриваю пару хирургов в моем городе или еще одного в 60 км от моего города ,повторки не боюсь так как ,как такового реабилитационного периода у меня не было - ни синяков ,ни отеков ,если бы ни нитки и пластыри,то спокойно бы могла по улицам ходить и магазинам,что я стала делать в тот же день после снятия швов и что жалко ,сами швы сделаны великолепно ,очень деликатно-абсолютно не видны сейчас ,прям жалко снова резать ))и не факт,что другой врач сделает так же аккуратно ,вообщем планирую повторку на майские выходные чтобы дома отсидеться первые дни ,вот сейчас смотрю на свои глаза в зеркало и понимаю ,что,в принципе,можно и так оставить,взгляд явно помолодел ,НО ,повторюсь,я шла за другим результатом,потому вопрос о повторке для меня решен)