Спасибо милая и вам, за поддержку! Вот вы знаете, я чему удивляюсь .. Вот хирурги эти, они сами не боятся что их имена озвучат где нибудь на форуме с приложением о неудачно операции. А ведь достаточно одного отрицательного отзыва в правильном месте написать и все.. Перестанут люди идти к нему. Я считаю что таких хирургов стоит озвучивать , чтоб к ним больше ни кто не ложился под нож. Единственное, что человек который хочет такое написать, должен дождаться окончание ребы- 6 месяцев,и если не будет положительного результата , то обязательно рассказать и написать о хирурге и самой оп как можно больше. Но я искренне надеюсь что это не мой и не ваш случай и не одной из нас, решившейся на такую ОП
Ксю
[1470821163]
Черника
Сообщение было удалено
я делала в СПб, тоже вроде у хорошего хирурга..но....) а вообще, давайте надеяться, что до февраля у нас эта ерунда заживет и все будет хорошо!)) а когда пойдете к своему врачу, напишите потом, что он посоветует, хорошо? я может тоже съезжу...
Ира Д.
[3375706303]
сегодня ездила в больницу.. меня должны были положить и вскрывать веко.. чтобы понять что там не так?? врачи окулисты думали что у меня там находится лигатура( инородный материал или нить.. ) но прежде чем ехать в больницу я разговаривала со своим хирургом .. были ли внутренние швы.. он уверяет что это была обычная блефаропластика без всяких внутренних швов.. уверял меня.. вот я и поехала в больницу сказать что пока не надо вскрывать.. возможно так долго у меня идет заживление.. врач заведующий окулист сказал" ну давайте посмотрим что будет дальше...и при этом мне говорит.. слишком долго идет заживление...а хирург мой мне сегодня позвонил и сказал чтобы я принимала таблетки Цикло 3 форт и курантил..мол возможно у меня не могут прижиться сосуды.. сказал ..что давайте 10 дней пейте а там посмотрим результат.. есть ли улучшение.. он временами ездит в Москву и там тоже оперирует..и говорил что спрашивал у знакомых своих хирургов ..показывая мои фотки... что можно сделать..??? вот и ему посоветовали эти таблетки чтобы я попринимала....волноваться уже стал за меня.. сам уже мне говорит об этом..и каждый раз говорит мне..что у меня пройдет ..только нужно время! буду пока ждать.. и у вас девочки все пройдет..
натали
[352771393]
так хотелось быть Звездой...а,как оказалось,вид довольно жалкий пока!из дома выбираюсь только к доктору!в больших темных очках ;)быстрей бы все зажило:) 10 дней выполняю все рекомендации,но веки бордовые припухшие и снизу и сверху швы ясно видны,на щеках радуга синяков!!! красота страшная сила!ТОЧНО! :)))))))))))))
Карина
[914100343]
Я в Минске делала у Гулько Ю И за 500долл, 2 недели назад.довольнаая хожу
Ксю
[2936615099]
Ира Д. ну как вы там? пьете таблетки? есть улучшения?
Черника как дела? улучшения есть? я второй день активно мажу, делаю массаж и т.д...устала уже от этого вида(((
Ира Д.
[3375706303]
Карина! везет же вам! классно что вам уже нравится!!! а что за Гулько? это где вы делали? я делала в Чижовке в Мелиссе! там врач хирург Курилович Н.Н.. а где вы????
Ира Д.
[3375706303]
и вы делали нижнюю или верхнюю? под каким наркозом?
Ира Д.
[3375706303]
Ксю! я даже не знаю что и сказать.. меня беспокоит краснота на веке.. а она держится гадасть.. я стала думать что по принимаю курс еще 7 дней.. а вообще я думаю что у меня под кожей какой -то раздрожитель.. что то не так!?может там ниточка какая осталась.. а может просто инфекция какая попала.. и не хочет сходить.. может из -за того что у меня сниженный иммунитет ?! я уже стала принимать и для поднятия гемоглобина .. ну не знаю .. чем это все закончится... так хотела убрать круги темные под глазами а сейчас печень посажу... в больнице кололи.. давали таблетки противовосполительные .. и сейчас уже сосуды лечу пью таблетки..мне уже говорят что от меня даже пахнет таблетками..думаю пропить эти таблетки а дальше думать.. или идти в больницу и вскрывать... или сидеть и ждать... но девочки..милые... это так тяжело ждать.... ночью просыпаюсь и просто уже болит сердце...так тяжело... и думаешь.. зачем согласилась...скорее все бы это закончилось... а у вас Ксю , как делишки??? как ваши глазки? сколько у вас уже времени прошло после оп?
Екатерина
[3572967397]
1 Искала другую тему, а нашла эту. хочу поделиться своей историей. Мне 32 года. Делала блефаропластуку нижних век (удаление мешков под глазами и излишек кожи) 8.09.2013. Если коротко, то я безумно, просто самый счастливый человек, я наконец-то могу смотреть на себя в зеркало с удовольствием!!! Очень долго не могла решиться, были разные препятствия: то нет времени, то средств, то страшно, то вроде подмажешь - и так ничего, то мать против (ее отрицательное мнение очень влияло на мой настрой). И спустя 3 года раздумий - решилась. Моя операция прошла успешно. Через 5 дней мне сняли швы, отек окончательно прошел через 2 недели, но через 10 дней после процедуры под тональным кремом его уже ничего не было видно. Я ничем не мазала, ничего не прикладывала, иногда было ощущение жжения и сухости в глазах (первые 3 дня, сказали капать в глаза Корнерегель - капала только один день, все прошло) и хотелось приложить холодное, прикладывала руки, они у меня часто ледышки, этого было достаточно. очень боялась и переживала, т.к. у меня не совсем простой случай, у меня был мешок под одним глазом больше, чем под вторым, и я переживала, сохранится ли эта асимметрия после процедуры. Начиталась кучу разной информации, и про западение (может не правильно называю, это когда обратный эффект, когда слишком много удаляют и получаются впадина) и про вывернутые глаза, в общем шла как пан или пропал. Раньше были припухлые глаза через день, от недосыпа или от большого количества жидкости, то последнее время они меня преследовали постоянно, и утром, и вечером, я уже не могла на себя смотреть в зеркало.
Екатерина
[3572967397]
2. Но на консультации меня доктор успокоил. Операция прошла под местным наркозом, ничего не чувствовала, после полежала со льдом на глазах около часа и домой. К вечеру все отекло, был дискомфорт, но все терпимо, а дальше все описала выше. Когда у врача спрашивала про разницу в объеме и от чего зависит результат, как это можно измерить, что бы удалить одинаковое колличество "мешка" и что бы не было впалых глаз, а в моем случае - не одинаковое, он сказал, так скромно) наглаз, это профессионализм и опыт... еще в 2010 году знакомая делала такую процедуру у очень известного хирурга, заплатила очень высокую стоимость, а в результате: один глаз отлично, а под вторым остался мешок, выглядело ужасно. Не знаю по какой причине она не пошла к нему переделывать , а обратилась к другому, который все исправил, конечного результата я не успела увидеть, она уехала жить за границу, но ее отзывы и отзывы общих знакомых были более чем убедительны и я уже тогда знала к кому обращусь, но никак не мола решиться... Не знаю, можно ли тут называть врачей и клиники - не буду, если кому интересно пишите на почту, отвечу на все вопросы, могу выслать фото - буду рада помочь, потому как радости и счастья моему нет предела)))) 0603555@mail.ru вывод один: эту процедуру делать только у опытного специалиста, не экономьте, это глаза, тогда и проблем не будет. сегодня ровно 21 день после операции, нет никакого следа от процедуры уже давно, рубец почти не заметен, только если очень приглядываться, если говорят, что окончательный результат смотреть через 3 месяца, то что говорить, если у меня уже все супер! Желаю всем удачи и скорейшего выздоровления!!!
P.S. Кстати, врач говорил, что не стоит ничем мазать ни синяки ни рубцы, ничем таким особенным для быстрейшего выздоровления. мне косметолог предлагала различные процедуры, что бы отек скорее прошел, но доктор сказал, что не рекомендует. Синяк должен как бы "созреть", должен сам пройти естественным путем. Вы только подумаете, почему там синяк и отек? Там было вмешательство, я тонкостей не знаю, но так понимаю, что часть мешка удаляется, а остальное как бы приживается лазером, и там идет процесс зажив ленив и восстановления тканей, нервных окончаний и т.п. Что будет, если вы начнете ускорить этот процесс? У кого-то хорошо, а у кого-то может как арбуз в июне - укололи, вырос за три дня, красный, красивый, а на вкус никакой...
Натуля
[3796446533]
Екатерина
Сообщение было удалено
Поздравляю! У меня тоже все было замечательно, а сейчас(4 месяца прошло) еще лучше.
Екатерина
[3572967397]
Натуля, и я вас поздравляю)))!!!!!
Черника
[5003582]
Ксю
Сообщение было удалено
Девочки, помогите! У меня больше 3- х недель после Оп, все уде сошло, собиралась завтра на работу. Встала утром и увидела под левым глазом огромную синюю гематому, приложила лед, она расползлась по всему веку, теперь один глаз выглядит как в первый день после ОП. Хирург сказал что видимо у меня лопнул сосуд. Сегодня иду на консультацию. Так что мои мучения продолжаются!
Ель
[279656678]
мне Блохин после круговой советовал крем на основе черной икры. я честно говоря не стала его брать, и так все зажило очень быстро, я бы даже сказала удивительно быстро)
Ксю
[1437368901]
Черника, ничего себе сосуд лопнул! Ужас, скажите что вам на консультации скажут ! Бадяга хорошо помогает убрать синяк ! У вас прошли валики??? Сами рассасались или что то сделали ???
Ксю
[1437368901]
Ира Д., у меня под одним глазом ооочень долго проходила синева после отека, но это наверное другое, когда красное, то скорее всего воспаление...( ну не расстраивайтесь, может удастся без разреза решить... Я вас понимаю, сама не могу спокойно спать и глядеть на себя в зеркало, но давайте верить в лучшее !
гость
[2205568813]
здравствуйте,девочки!я буквально только что из- под скальпеля.скажите,пожалуйста,эти пластыри можно когда отклеивать?а то тянет очень.У меня,к сожалению,было сильное кровотечение по словам доктора.теперь переживаю,что синяки будут долго держаться
Ира Д.
[3375706303]
[quote="Ксю "]Ира Д., у меня под одним глазом ооочень долго проходила синева после отека, но это наверное другое, когда красное, то скорее всего воспаление...( ну не расстраивайтесь, может удастся без разреза решить... Я вас понимаю, сама не могу спокойно спать и глядеть на себя в зеркало, но давайте верить в лучшее ![/quote
Ксю! а сколько у вас проходила синева? у меня уже 2 месяца.. отек почти сошел.. но восполение стоит на месте... я очень мучаюсь.. врачи окулисты в поликлиннике говорят что надо разрезать и смотреть что там.. говорят что это не нормально.. говорят что может там осталась нить..?!! а я уже сама стала думать что это восполение получилось из за уплотнения (отека) и у меня ранка..которая образовалась на веке.. -я думаю что это это может быть свищ..так как я вижу маленькую трубочку в коже и от туда выходит какая то жидкость и не заживает все это время.. за 2 месяца.. девочки.. ну это же не нормально...мне почти все врачи уже говорят что надо вскрывать и смотреть.. завтра поеду еще в больницу.. спрошу.. если это свищ.. то как дальше быть...??? переживаю очень.. что если скажут резать... опять переживать эти синяки и отеки.. это тоже для меня уже страшно... а мой хирург мне говорит .. что принимайте таблетки и потом посмотрим.. так сколько уже можно смотреть... краснота то меня беспокоит...!!!! я на себя в зеркало не могу смотреть.. без пластыря не могу ходить и без очков тоже не могу выйти на улицу... и так люди смотрят что в такую погоду и в солнечных очках!!!так хочется понять что у меня на самом деле?? и что так дало восполение?? ?инунная система так что ли восприняла??? поеду завтра в больницу ... буду разговаривать с врачом ...а вот что делать со своим хирургом.. я не знаю.. просто не знаю...
Ира Д.
[3375706303]
гость
Сообщение было удалено
ни в коем случае нельзя их отклеивать... чтоб не занести туда инфекцию.. врач сам их снимет ,,а синяки они быстро сходят... не волнуйтесь... все будет хорошо!
Екатерина, радостно за вас!!! скажите пожалуйста, вам удаляли или перераспределяли мешки? Почему не делали трансконъюнктивально?
Гость
[1726893041]
Ленко
Сообщение было удалено
Будь добры подскажите ФИО врача, у которого оперировались, вы меня смутили , фразой , что у вас это значительно дешевле. если не трудно напишите на veronika28-2@mail.ru Ника
Ксю
[2405557783]
Ира Д. может лучше все-таки разрезать? причину точно выяснять, может там действительно что то попало, и пока не удалят не пройдет, я конечно не специалист, но от маленького разреза у вас не будут долго синяки проходить, и отека скорее всего не будет, зато потом сразу все заживет. понятно, что не хочется резать, но проблему ведь надо решать...послушайте завтра, что скажут врачи и решайтесь..
у меня синева месяца два проходила, но это от синяка осталось...а вот валики не очень проходят, тоже надо ехать к врачу...
надеюсь, завтра у вас все сложится благополучно! удачи вам! напишите потом, что вам скажут)
Екатерина
[3572967397]
гость
Сообщение было удалено
Ни в коем случае!!! Ничего не трогайте! А то швы разойдутся. У меня тоже стягивало и сухость была, был дискомфорт, но все терпимо, помажьте питательным кремом ниже или выше, где там вам делали, но не сдирайте!!!
Удаляли или распределяли? Честно говоря не знаю в чем разница, я так думаю, что часть их все же удалили, да, точно, я еще спрашивала, можно ли потом это увидеть, мне сказали, что могут и с собой завернуть))) значит удаляли.. Я не смотрела, но представляю, что это. Был излишек кожи, потом это была бы морщина, может и подвисла бы, а так обрезали и можно уже не думать об этом. Мне 32 года, думаю, что в более молодом возрасте делают трансконъюнктивальную, ну или когда совсем глазки хорошие, у меня были показания на обычную.
гость
[2205568813]
привет всем!у меня 2й день после нижней БП,нижнее веко на одном глазе неплотно прилегает в яблоку.Понятное дело,еще отек в разгаре,но на другом глазе все ок.У кого-нибудь так было,встанет оно потом на место или нет?!
гость
[2205568813]
+2448 и вобще,есть ощущение,что тяжелые отеки как бы оттягивают нижние веки...писала нескольким врачам,прилагала фото и все мне советовали трансконьюктивально.и только мой доктор на обеих консультациях видел показания к классической.я вобще-то тоже хотела классику,не представляла,как может сократиться вся эта отвисшая кожа.Мда...настолько доверяла своему врачу,не думала что будет выворот..
ИннаК
[3665256080]
гость
Сообщение было удалено
У меня так было. Правое веко не прилегало. За неделю встало на место.
Ира Д.
[3375706303]
Ксю! сегодня ездила в больницу и меня смотрел мой лечащий заведующий врач.. он посмотрел и сказал , что может там и есть легатура(нить).. но он когда звонил моему хирургу чтобы узнать.. были ли внутренние швы.. хирург сказал и чуть ли не молился .. что нету внутренних швов.. Так вот и мне этот заведующий и говорит.. что может давай-те посмотрим еще недельку.. а потом вы подьедите и будем решать что с вами делать...Я ему предложила свой вариант.. что когда была операция ,возможно, мой организм, иммунная система , восприняла так , что образовался свищ на веке... он меня послушал и сказал.. обычно такую реакцию дают швы, легатура..!!! а если бы и дал мой организм .. то он должен и востановиться сам!!!и что надо поднимать мой иммунитет.. так что подожду еще неделю и будет там видно!! буду еще писать и рассказывать!!! А у вас Ксю.. синева проходила конечно долгго!!?? 2Месяца!!! тяжело!! а сейчас у вас просто валики? а что говорит сам хирург??и что вы делаете?
гость
[2205568813]
2450-ИннаК,спасибо вам огромное,что поддержали!вроде нервы крепкие у меня,а уже все,чуть не слезы и депрес)
гость
[2205568813]
ну все,девчонки,накатил на меня депресняк,хожу по квартире рыдаю((аж странно,не ревела полгода со дня похорон деда.Сказали,умываться нельзя,а я тут ручьями слез свои швы поливаю..Кажется,температура поднялась..сны дурацкие снятся от этих антибиотиков.и как стресс снимать,пить нельзя..
Екатерина
[2994271443]
гость
Сообщение было удалено
А сколько времени прошло? Если это у вас 2 дня после операции - не переживай те раньше времени, не нервничайте, тем более не плачьте, это очень маленький срок, что бы делать выводы, а то на нервной почве и не такое случится. А вы доктору звонили? Что он говорит? У меня первое время, в течении 10 дней иногда было такое, что чуть отекали те места, где был мешок, потом проходило, потом снова, несколько раз, я тоже оч испугалась, что так и будет, но врач сказал, что это норма, там формируются ткани, сами "мешки", которые там остались(если можно так сказать, та часть жировой ткани, кот осталась).. Но потом и правда все прошло.. Так что не расстраивайтесь раньше времени!!!
Екатерина
[2994271443]
Читаю тут отзывы, девочки, очень сочувствуютем, тем у кого осложнения или неоправданные ожидания. Держитесь, крепитесь! Всем удачи и скорейшего восстановления!!!
гость
[2205568813]
спасибо за участие.меня сильно удручает отвисшее нижнее веко на одном глазе,такое ощущение,что оно даже при ходьбе колыхается!и на нем не выворот,а скорей заворот,оно вовнутрь заворачивается.отек и синяки есть,но я на них не обращаю внимания,они-то сойдут,а вот этот заворот блин,не факт
Гость! у вас совсем мало времени прошло! все у вас востановится! все будет хорошо.. это еще маленький срок! наберитесь терпения.. не переживайте!!!
Ира Д.
[3375706303]
Николетта! а как у вас дела?как ваши глазки?
что слышно у вас?
Ира Д.
[3375706303]
Черника! а куда вы делись? как у вас дела? синяк прошел?
панда
[2205568813]
ИраД.,спасибо вам,что поддерживаете)если у меня все кончится хорошо,тоже буду здесь ободрять несчастных)
Ксю
[1470821163]
Ира Д. в пятницу поеду к врачу своему узнавать, что делать с этими валиками.. у меня уже больше 3 месяцев прошло..(
Никалета
[3696265611]
Ира Д.
Сообщение было удалено
единственное , что меня сильно волнует так это рубец ..на левом глазе ...верхнее веко . Он выше складки примерно 3-4 мл ..но это очень заметно ...Такое ощущение ..что веко верхнее отекшее а по нему такая борозда ..темно розового цвета ..глубокая . Не знаю ..врача пока не мучаю и сама уже успокоилась ..прошло 2 месяца . Подожду месяц и поеду ..может он этот косметический дефект исправит .
По поводу ...выворотов ..девочки ..это из за отека ..100 % пройдет ..не плачьте .
))) а вот рубцы ...я сомнваюсь ..что пройдут ))
панда
[2205568813]
ох..всегда кажется,что у тебя какой-то особенный случай..мне сегодня кажется,уже не так жутко отвисает веко..во всяком случае,настроение получше.
Никалета,а если рубец лазерной шлифовкой?..у меня тоже страшные пока что швы,их оочень ярко видно,но мне на них наплевать,как и на отеки с синяками.Посветлеют все равно,даже если что-то видно,это не портит общий вид.
И все равно,это все лучше,чем мешки!сколько испорченного настроения из-за них,сколько комплексов,ограничений!Надо было еще года 3-4 назад делать трансконьюктивально и не слушать никого.
хочу еще всем посоветовать,кто только собирается,за пару дней до операции и пару после поменьше есть,ограничить соль,сахар-отеков будет меньше.
Ирина
[2529222882]
Доброго всем вечера! Делала круговую БП 24 сентября. Через неделю сняли швы. Синяки уходят быстро, мажу бадягой, а вот в левом глазу на глазном яблоке образовался отек (или какой-то воздушный пузырь) и нижнее веко не то чтобы выворачивается, но оно более отечное, чем правое. У кого-нибудь было такое? Доктор говорит, что всё пройдет и нормализуется.Есть небольшая ассиметрия. Как-то тревожно.
ИннаК
[3665256080]
гость
Сообщение было удалено
Послушайте, ну это просто крайность - ваши слезы и терзания. Это, конечно, последствия стресса. Лично я тоже ушла в крайность - смотрела комедии и ржала как ненормальная. На правом глазу веко не прилегало, но я и не ждала так рано, хотя на другом глазу все было отлично в плане прилегания, но стояла пленка в углу глаза. Это начало напрягать на второй неделе, Лечила глаз. Так что у каждого свои этапы восстановления. Сейчас уже всё позади. Реально самый неприятный первый месяц. Очень ждешь результата, а он не торопится проявиться....
Вот еще, думаю это важно. Когда я светила лампой биоптрон погасли покраснения, сразу прошел глаз (пленка в углу). Так вот хозяйка лампы мне рассказывала, что именно всякие перекосы и неприлегания женщины этой лампой после пластики у неё подлечивали очень эффективно.
Ну какой смысл в слезах??? По правде, вам еще придется минимум три месяца заживать. Эдак вы с ума сойдете! Держитесь! Время быстро проходит
Натуля
[3796446533]
ИннаК
Сообщение было удалено
Вот и я такой лампой пользовалась с первых дней после ОП. Вообще процесс заживления прошел как по маслу. Через две недели на работу вышла- ни синяков, ни отеков, швы в складке, нижние- даже не тонировала. Была маленькая горошина на нижнем шве (заметная постороннему глазу только после очень внимательного рассмотрения, я говорила что это у меня ячмень), да и та через месяц ушла.Лампа реально помогает. Мне даже потом физиотерапевт со стажем об этом сказал.
панда
[2205568813]
привет,девчонки!)так слезы от незнания!)к синякам и отекам я была готова,а про отвисшее веко никто не предупреждал!)
лампой интересовалась-в аренду взять нет ни у кого,а покупать дороговато 12-14 тысяч..может,есть тут кто из Краснодара с такой лампой?
сегодня у меня 4й день,беспокоит немного отходящее веко,но я нашла на другом форуме подробное разъяснение и успокоилась пока)мне врач назначил антибиотик,поэтому думаю я избежала коньюктивита,а так бы с отходящим веком точно занесла чего-нибудь.Синяки мажу гепариновой мазью,сходят быстро.
насчет комедий-я кстати тоже ставлю фоном Сватов и занимаюсь своими делами)
ужасно хочется снять швы,а ждать до 7го!всем привет!))
Марфуша
[666522264]
Автор
Сообщение было удалено
Знаю что в клинике Линлайн(есть во многих городах) есть процедура лазерное лечение синяков, направленная на ускорение рассасывания гематом.
Анютик
[279656678]
Девушки и женщины, кто оперировал глаза у Блохина? Мама с ума сходит уже, хочет круговую блефаропластику. Да и объективно, она ей уже нужна. Я знаю, что Блохин великолепно делает грудь. На сайте прочла, что блефаропластика тоже в его спектр услуг входит. Так вот, прошу помощи и живых отзывов. Расскажите, что да как. И про цены, пожалуйста.