Ну во-первых принято спрашивать, что принести. Если не спрашивать, то тортик, вино, фрукты. Да все, что угодно. Символически. Бутылку вина, пару пачек сока, шоколад...
Я не то, чтобы жду чего-то. Сначала даже не сразу заметила, что вечно с пустыми руками. Думала может ужу что дали, и съели за столом. Потом как-то случайно друг у друга спросили, и выяснилось, что каждый раз ничего не было. Это не проблема на самом деле. Просто хотелось узнать ваше мнение.
Последний раз пришли, принесли хороший торт. Они заказали при нас набор суши. По телефону у знакомой. Примерно на 4 тысячи рублей. Знакомые вообще не бедствуют. Заказывали при нас по громкой связи, несколько раз повторили сумму. Я суши не очень люблю, муж вообще не ест. В итоге привезли огромный набор, я съела несколько штучек, расхвалила, а муж сидеть пил чай с печеньем. После этого они нам больше не звонят, почти два месяца. Сначала не придала этому значения, а потом стала вспоминать, как они 3 раза сумму заказа переспрашивали и подумала, может они хотели, чтобы мы скинулись?
Напишите пожалуйста, как у вас принято? Приглашаете ли гостей за пустой стол? И нормально ли скидываться без предварительной договоренности на еду в гостях? Или может я все нафантазировала?