Гость
Статьи
Гости ничего не …

Гости ничего не приносят к столу

Всегда, когда ходим в гости, приносим или тортик, или бутылку вина, или что-нибудь еще к столу. Когда приглашаем к себе, то обязательно к обеду или ужину. Усаживаем за стол, накормим, напоим. И другие в основном так же поступают. Но есть у нас с мужем знакомые, которые часто приходят с пустыми руками. И самое неприятное, что когда их накормишь, они даже не похвалят и не отзовутся о еде. А у нас обычно все вкусно. Когда нас приглашают, то у них ничего нет, они вообще не готовят дома.
Последний раз пришли, принесли хороший торт. Они заказали при нас набор суши. По телефону у знакомой. Примерно на 4 тысячи рублей. Знакомые вообще не бедствуют. Заказывали при нас по громкой связи, несколько раз повторили сумму. Я суши не очень люблю, муж вообще не ест. В итоге привезли огромный набор, я съела несколько штучек, расхвалила, а муж сидеть пил чай с печеньем. После этого они нам больше не звонят, почти два месяца. Сначала не придала этому значения, а потом стала вспоминать, как они 3 раза сумму заказа переспрашивали и подумала, может они хотели, чтобы мы скинулись?

Напишите пожалуйста, как у вас принято? Приглашаете ли гостей за пустой стол? И нормально ли скидываться без предварительной договоренности на еду в гостях? Или может я все нафантазировала?
Марина
107 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
А,что за необходимость так часто ходить в гости. Вы как то организуйте свой досуг,сейчас столько развлечений - концерты ,театры,велосипед,ролики,кафешкам и ДР. Чего дома то сидеть. Машины под окном стоят- сели и поехали- на речку,в лес ,на лыжах.Просто погулять. Нет ,они идут в гости,а потом обсуждают кто ,что купил.
Гость
Донна Ослабелла
Автор, а почему муж пил чай с печеньками?? Неужели они ваш хороший принесённый торт себе заныкали и на стол не выставили.
Нет и нет
Гость
Зачем к Вам такие гости ЧАСТО приходят? ??Мне бы пару раз хватило .Зачем мне проблемные знакомые ?Нормальнве люди всё такое нормально регулируют.не пытаются за чужой счет поесть .
Гость
Я против, чтобы гости с собой что-либо приносили, если я приглашаю. Я хозяйка, я встречаю, готовлюсь. Пригласишь к себе в гости, тогда и демонстрируй свои блюда
Гость
Прально поступили вы
Гость
Родственники мужа такие. Хоть бы детям по конфетке принесли. Придут наедятся и пошли, мать его вечно соберет свору и ведет всех "покушать". Слава богу, закончилось, кто умер, кто уехал. ..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это ужасно, начиная от начала до конца. Скупость и мелочность людей поражает.