У меня нет более такой категории как "гости", кроме ближайших родственников, которые живут с нами в одном городе и забегают, максимум, на пару часов, пообщаться, выпить кофе.... приносят и выпечку, и сладкое .... Конечно, я стараюсь накормить, но это самые ближайшие родственники, члены моей семьи. Проживающих в других места родственников, не принимаю (живем в курортном городе). Они группами ездят - дети, внуки.... по 5-6 человек. Да, у меня есть жилье, одна квартира стоит вообще пустая, после ремонта, но туда даже отдыхающих не пускаю. Знаю, что после них там будет. И окурки тушат о пластиковый подоконник, и зеленку выливают на белый ламинат, и душевую кабину ломают, шторы отрывают от карниза..... не хочу. Я там работаю, там мой рабочий кабинет, в тишине и покое. Пишу рассказы, картины на продажу.... включу музыку, сварю кофе по-турецки, сделаю бутербродик, кусочек шоколадки.... и кайфую в творческом процессе. Какие родственники? Они все не бедные У сестры мужа - три магазина бытовой техники, у моей двоюродной сестры муж на хорошей должности, да и она заведующая ювелирным салоном в ТЦ, У обеих - хорошие дома, иномарки не дешевые. Да, мы с мужем имеем свой небольшой бизнес, связанный с дизайном и т.п., есть и квартиры, и машины.... Море в 5-ти минутах от дома. Но неужели у вас нет денег на гостиницу? - спросила я, когда сестра мужа начала названивать, что хочет приехать с мамой (моей свекрой), своим сыном, мужем, невесткой, и двумя разбалованными внучками..... Свекра им уже завещание на свою квартиру составила, дома от дедушек-бабушек продала и деньги все доченьке отдала. Сыну -0,0. Ради чего мне суетиться, себя ущемлять. У меня большая квартира с дорогими предметами интерьера, телевизор плазма 3,5 кв.м, дорогие редкие книги - около 3000 шт. Все это будет трогаться, изучаться, да нет уж! Встретиться можем, часик, не более - посидеть, выпить кофеек, если ничего не принесут, то больше и ничего, а лучше в кафешке кофе выпить. и до свиданья!
Последний раз пришли, принесли хороший торт. Они заказали при нас набор суши. По телефону у знакомой. Примерно на 4 тысячи рублей. Знакомые вообще не бедствуют. Заказывали при нас по громкой связи, несколько раз повторили сумму. Я суши не очень люблю, муж вообще не ест. В итоге привезли огромный набор, я съела несколько штучек, расхвалила, а муж сидеть пил чай с печеньем. После этого они нам больше не звонят, почти два месяца. Сначала не придала этому значения, а потом стала вспоминать, как они 3 раза сумму заказа переспрашивали и подумала, может они хотели, чтобы мы скинулись?
Напишите пожалуйста, как у вас принято? Приглашаете ли гостей за пустой стол? И нормально ли скидываться без предварительной договоренности на еду в гостях? Или может я все нафантазировала?