Добрый день. Недавно была у онколога Тарасенко Юрия в клинике Сан-Лазар. Родинка на щеке, диаметр ~ 0,6 мм, не выпуклая,как сказал врач - глубокая, появилась примерно с 2 лет, из нее растут волоски (считаю, что она доброкачественная).
Удаление происходит лазером CO2, с последующий гистологией. Он предложил удалить в тот же день, но я решила все обдумать.
Главный вопрос, который меня сейчас волнует, это можно ли удалять глуболкие родинки лазером? Ведь можно удалить не до конца, к каким это последствиям может привести?
И еще, удалял кто у этого врача родинки, дайте отзывы о нем. Спасибо.
По теме не могу сказать, но я всегда хожу к нескольким врачам прежде чем что-то удалять. Может и вам стоит посоветоваться с ещё одним специалистом?
Гость
[4137394]
пару месяцев назад тоже с этим столкнулась. Хирург-онколог в платной клинике тут же предложил мне оперировать за кругленькую сумму. Я сказала, что пока обдумаю. Сходила в районную бесплатную больницу, выписали кучу талонов на сдачу бесплатных анализов, от биохимии до кардиограммы. Все сдала, все норм, назначили день операции, отпустили в тот же день домой. Ходила через день на осмотр. Выдали больничный на 8 дней. Через 10 была готова гистология. В итоге, я не заплатила ни копейки. Этот вопрос намного серьезней, чем "просто родинка". 6 мм это довольно таки большой размер, просите после удаления наложить швы, иначе останется шрам.
Гость
[116468313]
Рубчик останется всяко, если глубокая.Я удаляла две сразу, Сургетроном.
------
[1827660459]
Я зимой удаляла родинку у Тарасенко, пока все окей на лице даже шрама не осталось
А я удаляла родинку около полугода назад в одной косметологической клинике тоже при помощи лазера!вначале врач,наблюдавший меня,взял пробу на гистологию и отправил к онкологу!Онколог одобрил удаление и родинку мне удалили!Вначале была корочка,которая сошла за 8 дней,сейчас там и следа нет от родинки!очень рада,что решилась ее удалить)
l1ght
[1894262984]
Natalia24
Сообщение было удалено
Но гистологию берут после удаления, а не перед удалением.
А иначе как тогда проверить злокачественная она или нет?)если ее сразу удалить без гистологии,а она будет злокачественной?то все уже поздно что-то делать..злокачественные удалять нельзя!
Прошу прощения,я все напутала...действительно после удаления берут гистологию..
Наташа
[279656678]
Сходите к Вищипановой Надежде Леонидовне, она работает в Frau Klinik. как раз по специализации она врач лазерный косметолог, она во-первых удалит все безболезненно и без крови, ничего не будет резать, а во-вторых, объяснит, какие анализы нужно сделать и для чего!
Гость
[2724880102]
Гистология при удалении родинки очень желательна. Наиболее сохранным методом для гистологического исследования является хирургическое удаление. Качественную гистологию в UNIMe (8(800) 555-92-67, по России звонок бесплатный) делают за 2 дня, доставка материалов на исследование бесплатная.
Недавно была у онколога Тарасенко Юрия в клинике Сан-Лазар.
Родинка на щеке, диаметр ~ 0,6 мм, не выпуклая,как сказал врач - глубокая, появилась примерно с 2 лет, из нее растут волоски (считаю, что она доброкачественная).
Удаление происходит лазером CO2, с последующий гистологией.
Он предложил удалить в тот же день, но я решила все обдумать.
Главный вопрос, который меня сейчас волнует, это можно ли удалять глуболкие родинки
лазером?
Ведь можно удалить не до конца, к каким это последствиям может привести?
И еще, удалял кто у этого врача родинки, дайте отзывы о нем.
Спасибо.