Удаление родинок
Про удаление родинок уже было 1000 тем, но там везде пишут что удалять не больно, т. к. делают это с анестезией. Ну это и понятно, что не больно .У меня вопрос ИМЕННО ПРО АНЕСТЕЗИЮ - БОЛЬНО ЛИ ДЕЛАТЬ САМ УКОЛ ??? Хочу удалить лазером родинку на спине, кто удалял больно ли делать укол? Просто я 10 лет назад снимала ноготь на ноге и тоже уколом обезбаливали - делали укол в палец, прямо в кост,ь я до сих пор помню этот кошмар, такой ацкой боли даже на родах не испытывала, боюсь нарваться на что-нибудь подобное.
Гость
46 ответов
Последний —
Перейти
Наталья
Удаляла этой весной 3 родинки лазером как раз на спине, точнее вверху ближе к плечам - не больно было укол делать. Давно когда-то с середины спины тоже удаляла(хирургически) - уже не помню в подробностях ощущения, но ничего такого сверхужасного точно не было. Там же в кожу колят, не в кость, возможно при удалении ногтя иначе укол делают.
Гость
Спасибо за ответ, у меня тоже 3, и тоже в верхней части спины.
гость
не больно,автор! зато потом красиво
Гость
дееевочки... а про укол по поводу ногтя можно поподробнее... что там за особенность такая? куда конкретно колят и почему тааак больно...?!
гость
Девушки подскажите, плиз! Родинка на груди. Сначала плоская была, но с годами стала пупырышкой! Ужас как уродливо! Хочу удалить, но пугает грудь! И то, что расти начала! Я могу сделать хуже, если удалю?
Гость
Я удалила буквально неделю назад. Родинка на лице возли брови, светлая небольшая, но со временем стала жутко бесить. Заморозку сделали тонюсенькой иголочкой. Я почувствовала лёгкий укольчик и всё. Делала себе до этого биоревитализацию, так мне такими уколами всё лицо обкололи, а тут - один))). Глаза у меня были закрыты, поэтому я сам лазер не видела, но почувствовала запах палёного лёгкий. Самого удаления вообще не почувствовала. Сейчас неделю спустя у меня там просто красноватое пятнышко, как после прыща, со временем и оно исчезнет. Очень рада, что наконец-то удалила. А у мамы у моей по всему телу были огромные родинки, она их все поудаляля, очень довольна теперь))). Заморозка вообще не страшная.
Гость
гость
Сообщение было удалено
Нет, хуже не сделаете. Я с лица удаляла. Просто должен специалист посмотреть.
limonka
Я удаляла и лазером, и хирургически. Не больно совсем. Но хирургически - операцию чувствовала. Наркоз местный
Гость
Было родимое пятно в подмышке из кучи родинок. В детстве удаляли, укол был очень болезненный, отходила около суток, руку не могла поднять, но при самой процедуре ничего не почувствовала. Во взрослом возрасте удаляла оставшиеся - укол прошел совершенно незаметно, но сама анестезия не подействовала.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне удаляли ноготь на ноге и укол делали в большой палец. Это был реальный ужас!!! Может потому что там только кость и кожа, и особо некуда колоть. Но чувство было, что он иглу засовывал прямо в кость, и палец моментально увеличился раза в 3 - его просто раздуло. Такой ацкой боли даже на родах не было, прошло 10 лет, а я сейчас пишу и аж челюсть сводит от воспоминаний.
Автор
Спасибо всем за ответы, завтра пойду удалять!
гость
...если есть возможность, лучше не трогать.....может оказаться меланомой....
гость
..у меня так было....пришла родинку удалять...врачи глядели-глядели....по внешним признакам определили - точно родинка ....удалили.....материал в обязательном порядке отправили на исследование..через 2 недели звонят - типа, придите на прием...родинка оказалась меланомой...пришлось в целях безопасности делать операцию...
гость
..и, теперь, у меня вместо родинки - уродливый шрам....вот!...так что подумайте..надо ли рисковать..
Автор
А что за операцию делали?
гость
операция по иссечению кожи вокруг удаленной родинки...
гость
...врачи потом сказали, что в принципе, если бы ее не трогали (меланому)...она могла бы не проявить себя в течении всей жизни....а теперь вот наблюдаюсь каждые пол-года...и рожать после операции запретили в течение 5ти лет
гость
....из 5ти удаленных родинок, с одной вот такая история произошла..(
Наталья
гость
Сообщение было удалено
Если бы Вы ее не удалили - могли бы спохватиться тогда, когда уже и операция не помогла бы.
гость
...не факт, не факт.....
гость
..как объяснили врачи, если меланому не "беспокоить", то с ней можно всю жизнь прожить, так и не зная,что она у тебя была, а уж если повредили, намеренно или нечаянно, то нужно опасаться развитие рака.......
Наталья
гость
Сообщение было удалено
Почему-то везде пишут, что подозрительные родинки с признаками перерождения надо удалять.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
..я не знаю, что и где пишут...я вам рассказываю реальный факт из своей жизни..и спорить не собираюсь)...Автору самой решать...надеюсь, у нее все будет хорошо...
Гость
гость
Сообщение было удалено
Странные какие-то врачи Вам попались. Меланома может за неделю ногу сожрать. Даже если ее не "беспокоить".
Гость
Кстати, если удалять родинку лазером или электричеством, исследовать ее будет невозможно, так как материала-то не останется. Хотя я сама удаляла таким способом на лице уже много лет назад, и все нормально.
Наталья
Гость
Сообщение было удалено
Там можно до удаления отщипнуть небольшой кусочек, а потом уже все остальное выжечь. Мне врач правда только от одной отщипнул, а не от всех.
гость
Гость
Сообщение было удалено
..да фиг знает........".Любая травма, в том числе неполное удаление, даже однократное, может стать толчком к перерождению в меланому.".......может это имелось в виду.....
kleopatraska
Прежде, чем удалить родинку, сходите к дерматологу/онкологу. Пусть сначала проверят, а потом уже операцию делайте. А лучше сдайте на окномаркеры и биопсию.
К сожалению, у моего папы была родинка на спинке, не большая, выпуклая,врач сообщил, что лучше удалить, при этом сдали анализы и подтвердилась меланома, удаляли широким иссечением, и что в итоге, прошло пол года, метастазы в лимф. узлы, далее, все еще хуже. Сейчас счет на дни прошли. Только сейчас я понимаю, что лучше бы ее не трогали, т.к. она не чесалась, не кровила, ничего, только внешний вид ее не порадовал. А родинка была с раннего детства, а сейчас папе 58.
К сожалению, у моего папы была родинка на спинке, не большая, выпуклая,врач сообщил, что лучше удалить, при этом сдали анализы и подтвердилась меланома, удаляли широким иссечением, и что в итоге, прошло пол года, метастазы в лимф. узлы, далее, все еще хуже. Сейчас счет на дни прошли. Только сейчас я понимаю, что лучше бы ее не трогали, т.к. она не чесалась, не кровила, ничего, только внешний вид ее не порадовал. А родинка была с раннего детства, а сейчас папе 58.
гость
kleopatraska
Сообщение было удалено
...дак вот и я о том же.....
яна
я себе поудаляла уже 11 родинок больших с горошину! укол не больно , терпимо, а вот вонь жженого мяса невыносима бэээ!
душа
кто-нибудь удалял родинку в глазу?У меня черная как ресничка в глазу,на слезном мясце.Была у глазного,сказали надо к онкоофтальмологу,у нас в Калининграде их нет.В Мск может есть куда обратится не подскажете?очень страшно,прочла что на слезном мясце 60-85% перерождаются родинок в рак
Solomonova
Девы, родинки необходимо удалять НЕ лазером, а хирургически, так чтобы обязательно сдать ткань на гистологию. Это позволит подтвердить, что у вас нет меланомы(рак кожи) и жить спокойно.
Меланома самый опасный и быстрораспространяющийся тип рака. У меня опрределили 1.5 года назад. Жаль, что долго тянула с удаленим родинки. Шрамов и всего остального могла бы избежать.
Есть вопросы)?? Задавайте, расскажу.
Меланома самый опасный и быстрораспространяющийся тип рака. У меня опрределили 1.5 года назад. Жаль, что долго тянула с удаленим родинки. Шрамов и всего остального могла бы избежать.
Есть вопросы)?? Задавайте, расскажу.
Гость
Душа, может не в Москву удалять а за границу, поверь цены будут те же, а результат другой. Меня в Москве чуть не упустили с диагнозом.
Гость
Хочу удалить родинку почти на кончике носа подскажите чем и где удалять лучше всего и сколько это стоит
Карпаччо
Гость, прикольно))) лететь за границу, чтобы родинку удалить))) В Москве удаление 1 родинки стоит рублей 500 от силы, а чтобы полететь куда-то для начала нужно билет купить + проживание в гостинице + прочие расходы. Откуда дешевле???
Конечно, если родинка представляет угрозу для жизни и вы не доверяете нашим специалистом, то в таком случае, конечно, можно хоть на Луну полететь. Ну а простую родинку удалить может косметолог. Прежде чем удалять он производит осмотр. Если родинка хорошая, то ее можно без доп. анализов и консультаций удалить.
Я свою удалила, правда, меня мой косметолог сначала отправила к онкологу. После одобрения я удалила лазером. Процедуру проводила Азиза Усманова в клинике Бьюти Тренд. Родинка была на шее, я постоянно ее задевала. Сейчас на ее месте осталась светлая точка.
Больше мешающих мне жить))) родинок нет. А то бы тоже удалила!!!
Конечно, если родинка представляет угрозу для жизни и вы не доверяете нашим специалистом, то в таком случае, конечно, можно хоть на Луну полететь. Ну а простую родинку удалить может косметолог. Прежде чем удалять он производит осмотр. Если родинка хорошая, то ее можно без доп. анализов и консультаций удалить.
Я свою удалила, правда, меня мой косметолог сначала отправила к онкологу. После одобрения я удалила лазером. Процедуру проводила Азиза Усманова в клинике Бьюти Тренд. Родинка была на шее, я постоянно ее задевала. Сейчас на ее месте осталась светлая точка.
Больше мешающих мне жить))) родинок нет. А то бы тоже удалила!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все там терпимо,сцепи зубы и потерпи 15 секунд,мне 4 раза удаляли,и жива пока.А вот натоптыш на ступне(вернее укол)это реально больно, на всю больницу орала)))
Lisa
Девочки, родинка-это бомба замедленного действия. Не видела еще никого кто бы прожил более чем 5 лет. Удалённая родинка способствует развитию рака других органов. Если раковые клетки где то спали, то корни от родинки помогут проснуться. Я сама удалила родинку на плече, через месяц начала рости новая, разрезали руку и удалили кусок, жду анализы, но везде на форумах одно и тоже, что рано или поздно начнутся проблемы. Врач, что удаляла даже не продупредила, что могут быть проблемы, что запросто может перерости в меланому. Плачу, но поздно, нельзя трогать родинки.
РОМАН
Lisa
Сообщение было удалено
Какие корни что за бред? Если кусок кожи иссекается скальпелем?? Вот лазарем удалять это бред и очень рискованно пусть и разы дешевле
Гость
Удаление родинок всегда вызывало у меня беспокойство. Информации много и она довольно противоречива. Поэтому я доверилась в этом деле специалисту, а не стала полагаться на и-нет. В Госпитале Мира получить консультацию мне повезло от грамотного косметолога-дерматолога Анны Викторовны Моториной. Результат не заставил себя долго ждать. Удаление родинок прошло без следов на лице. Чистая работа! Спасибо!
Девочки, даже перед удалением маленькой родинки акриол сделал всё абсолютно безболезненным.
София
Девочки, даже перед удалением маленькой родинки акриол сделал всё абсолютно безболезненным.
Мария
При удалении папилломы Акриол полностью устранил боль от укола анестезии. Процедура прошла максимально комфортно и быстро.
Использую акриол перед удалением родинок - боль ушла, рекомендую.
Гость
Обращалась к Анне Моториной для удаления новообразования — всё прошло быстро, аккуратно и абсолютно комфортно. Замечательный специалист, внимательная и спокойная. Рекомендую!
Гость
Удаляла этой весной 3 родинки лазером как раз на спине, точнее вверху ближе к плечам - не больно было укол делать. Давно когда-то с середины спины тоже удаляла(хирургически) - уже не помню в подробностях ощущения, но ничего такого сверхужасного точно не было. Там же в кожу колят, не в кость, возможно при удалении ногтя иначе укол делают.
Здравствуйте, как у вас дела? Тоже планирую удалить родинку, но очень волнуюсь. Никаких проблем после удаления не было?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Здоровье
Всего: 251 510 тем
Новые темы за неделю: 275 тем
- Что будет, если каждый день пить энергетик9 ответов
- Таблетки контрацептивы3 ответа
- Связь псориаза и переезда8 ответов
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- Киста или нет?8 ответов
- Онкология в 24 года или что?5 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Как вы переживаете похмелье ?8 ответов
- Подозрения на онкологию51 ответ
Популярные темы за неделю: 71 тема
- Подозрения на онкологию51 ответ
- Есть ли у вас серьезные заболевания?19 ответов
- У мамы после операций каждый вечер температура 37,514 ответов
- Во сколько лет у вас перестал стоять ?11 ответов
- Кто считается профильным врачом для аутистов?10 ответов
- Что будет, если каждый день пить энергетик9 ответов
- Ходить пешком полезно, тогда почему многие женщины ездят на машинах?9 ответов
- ВПЧ кондиломы Гроприносин9 ответов
- Почему многие из старшего поколения считают, что молодые не могут заболеть чем-то серьёзным?9 ответов
- Киста или нет?8 ответов
Предыдущая тема