Мне 43. Всю жизнь мечталв поставить имплант в подбородок. Но, есть проблема с зубами.
Денег пока на импланты зубов нет, а вытащишь корни, рассосется кость.
По этому, имплант в подборрдок противопоказан.
На работе, завела речь о подбородке. У коллеги, знакомый косметолог, и не долго думая, коллега заколола филлер. Просто немного подтянуть лицо.
Я наблюдала за ней 2 месяца, и потом решилась сделать себе.
Комметолог посоветовала на первый раз делать немного. Так как галиуронка притягивает воду. Даже 1 мл с моей очевидной проблемой за глаза хватило.
Лицо стало словно худее. Моложе, за счет небольшого натяжения овала.
Делали корейский филлер. Очень плотный.
Хотела еще углы нижней челюсти, косметолог котегорически против. Так как в подбородок гель гладется на кость. А в углах челюсти такой поддержки нет и гель может потянуть лицо вниз. Испортив форму лица.
Ощущения по гелю, первый день было немного больно, при надавливании. Сегодня 3 день. Боль практически сошла на нет. Подбородок немного мешает. Говорить стало сложнее, ощущение усталости. Но это дело привычки, нужно научиться расслаблять мышцы лица. В связи с такими ощущентями, пришла к выводу, что крупнее подбородок не хочу. Но время покажет.
Есть долгоиграющие филлеры- я не рискую. Так как они могут не подойти, а убирать гель проблематично. Ювидерм стоит подороже, но как мне обьяснили, что он сильнее притягивает влагу, по этому, для первого раза не рекомендовали.