У меня дисплазия соединительной ткани, соответственно, коллаген вырабатывается дефектный. В период с 14 до 16 лет страдала от прыщей, а далее добавились проблемы с эластичностью кожи. Она жирная, расширенные поры даже на лбу, акне, постакне, носогубные складки, кожа тонкая и выглядит очень плохо..местами розоватая и выглядит темнее, чем кожа на теле. На шее "кольца венеры". Я делаю все со своей стороны: ежедневные легкие тренировки, максимально правильное сбалансированное питание, соблюдаю бжу. Никакого белого сахара, молочки (перешла на овсяное и тд), отказалась от любимых булочек, тортиков и тп,соблюдаю режим сна, не пью, не курю, постоянно пью витамины, сдаю анализы, пользуюсь хорошим домашним уходом (и аптечные, и люкс), но ничего не помогает..смотрю на фото и каждый год как будто прошло лет 5, коже все хуже и хуже (у меня акне не прям сильное сейчас, скорее 1-2 степени), больше беспокоит именно потеря эластичности, начался лёгкий птоз лица. И мне страшно, что будет потом.. в косметологии перепробовала и пилинги, и смас лифтинг и тп. От второго результат был совсем короткое время (хотя я знаю, что эффект должен быть накопительным). Мне всего 20 лет, я молчу про того, что у меня уже и варикоз, и сердце и куча других проблем со здоровьем (и нет, у меня даже нет лишнего веса, я бы даже наоборот сказала это идеальный вес по имт). Врачи просто говорят "ну вы диспластик, что вы хотели? Для вас это норма". Мне некомфортно находится в светлых местах, "не то" освещение делает лицо ужасным, некомфортно с людьми разговаривать с глазу на глаз, перестала фотографироваться, не выкладываю никакх фото. Я не в силах изменить гены, но так тоже очень тяжело жить..осознавая, что ты стареешь быстрее своих сверстников и организм не можем вырабатывать нормальный коллаген, появилось чувство своей неполноценности. Может посоветуете ещё какие-нибудь эффективные процедуры у косметологов?
для эластичности и плотности кожи пью пептидный коллаген с витамином С Rexy, он в виде порошка, шикарный эффект даёт
гость
[2539982338]
акупунктура в помощь для общего оздоровления органов
Алина
[1787000818]
Так вам, наверное, коллаген надо принимать дополнительно. Попробуйте Коллаген эвалара 6000 мг с витамином С, он качественный, из японского сырья. Кожа станет более плотной и подтянутой. Я принимала, у меня возраст 40+ и есть явный эффект. Брала банки по 180 таблеток.
Светлана
[1621945852]
Я бы вам посоветовала начать принимать с благодарностью всё, что имеете в своей жизни. Врач 100% вам необходим. Проконсультируйтесь, возможно коллаген и минералы нужно будет купить и начать пить. Всё это есть в корал клабе, если что. Ну и не переживайте, возможно вам просто не стоит на этом зацикливаться. Поставьте на первое место что-нибудь другое
Гость
[1116452648]
Какой тип гена коллагена дефектный? возможно поможет в некоторой степени изменение соотношения типов коллагена от дефектного к нормальному фармакологическим путем
Гость
[4215833788]
У меня такая же беда, да еще и косметолога нет нормального в нашем городке( жду отпуска, поеду на консультацию в другой город
Гость
[1778810508]
А вам не предлагали лазерную шлифовку? У меня сестра сделала, перетерпеть корки неделю жесть конечно, но ей пошла на пользу эта процедура. Я пока не решаюсь на нее, делаю мезо- терапию и пью уже почти год эваларовский Коллаген 6000мг с витамином С, вполне довольна своим отражением в зеркале
Косметологи не помогут, вам нужно попытаться изменить соотношение типа коллагена с дефектного к нормальному в зависимости от дефектного гена коллагена.
после того как купила морской коллаген в жидкой форме корал клаба, кожа стала намного лучше
Аля
[3492988850]
Принимаю периодически курсами в течении года Коллаген морской Суперкомплекс от эвалар, результатом от приема довольна, кожа подтянулась и стала плотнее, в нем дозировка высокая 10000мг, и в составе добавлены еще важные компоненты, все вместе усиливает результат от приема, может и вам такой подойдет
Гость
[1290586]
Коллост гель только вам в помощь. Он отлично возвращает коже упругость, разглаживает морщинки , да и цвет лица в общем стал здоровым сияющим. Советую
Автор, очень Вас понимаю. Для нормализации состояния здоровья Вам обязательно нужно потреблять много белка, он расщепляется на аминокислоты для строительства коллагена. Сама ем мясо или яйца, помимо обеда и ужина, на ночь. Также обратите внимание на ЖКТ, при дисплазии с ним часто проблемы, помогут пробиотики, из дешевых типа бифидумбактерина и тд. Улучшить внешний вид кожи значительно, к сожалению, помогут только уколы в лицо: Радиесс в разведении или Коллост(это набор аминокислот). Результат увидите примерно недели через две, кожа подтянется, у меня ушли начинающиеся брыли. Smas-подтяжку диспластам нужно планировать раньше других лет на 10, это норма при нашем состоянии. Главное не паниковать, можно попить успокоительное на Пассифлоре если сдают нервы, ну или что посерьезнее выписать у врача