Гость
Статьи
как вырастить жусай?

как вырастить жусай?

Здравствуйте! Хотелось бы поинтересоваться, может кто-нибудь подскажет мне, как вырастить в домашних условиях жусай? Дело в том, что есть семена, но нет дачи. Хочу вырастить на балконе в ящике. Проблема вся в том, как сохранить растение зимой: в квартиру ящик заносить не хочется, а на балконе он, боюсь, промерзнет (мы живем в Петербурге). Если даже я выращу жусай в горшке на кухне, то боюсь, что зимой он вытянется и станет как сопля длинный и тощий. Читала в интернете, что жусай – это разновидность лука и его можно размножать луковичками-севками (семена у него появляются лишь на второй год). Поделитесь пожалуйста, у кого есть опыт размножения этого растения.
Наиля
15 ответов
Последний — Перейти
Элля
Нахрена вкам это надо??
Римма
Красота
Валера
Если посадить семена джусая, то взойдут они лишь в июне-июле. Люди думают что семена плохие, и всё перекапывают , не дожидаясь всходов. Посади их в цветочный горшок. изредка поливай . Они у тебя обязательно взойдут. Но надо ждать.
Галина
Я никогда раньше не занималась выраживанием овощей и т.д.Мне бы хотелось узнать как именно посадить семена джусая - на какую глубину , как часто и сколько раз в неделю поливать. Я живу в Хьюстоне. У нас зима 3 месяца с температурой воздуха минимум 0 градусов ночью и то очень редко. А в основном плюсовая температура. Заранее спасибо.
госпожа Беладонна
ща меня заплюют эстеты, но я все- таки спрошу- а что такое жусай??
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
Это-лук:))
Гость
госпожа Беладонна
Сообщение было удалено
ну это наверно хусай я так думаю
госпожа Беладонна
чуствую себя полной идиоткой, но слово хусай мне тоже не знакомо:)))

А зачем лук выращивать? Магазины отменили?:)
Татьяна
Это не лук :) Жусай или Джусай лучше поискать в ГУГЛЕ и посмотреть его фото. Похож на траву-плоские листья и длинные и сильно пахучий. А так, если семена достаните и посадите, долго всодит. А вообще, не прихотливое растение, если хоть одно семечко вырастет, то разрастется. В теплых странах как сорняк разрастается и цветет соцветиями.
Гость
Татьяна
Сообщение было удалено
45н623452
Гость
ДжУлЬеТтА
Сообщение было удалено
Жусай-Это не душистый лук,Это разновидность зеленого чеснока.У лука перо полое.У жусая нет.Применяют его в Восточной и Китайской кухне.Растение многолетнее.Обычно прим-ся вместе с кориандром.Даже посыпать на Яичницу и вкус уже иной.
Гость
Галина
Сообщение было удалено
Наиля
Здравствуйте! Хотелось бы поинтересоваться, может кто-нибудь подскажет мне, как вырастить в домашних условиях жусай? Дело в том, что есть семена, но нет дачи. Хочу вырастить на балконе в ящике. Проблема вся в том, как сохранить растение зимой: в квартиру ящик заносить не хочется, а на балконе он, боюсь, промерзнет (мы живем в Петербурге). Если даже я выращу жусай в горшке на кухне, то боюсь, что зимой он вытянется и станет как сопля длинный и тощий. Читала в интернете, что жусай √ это разновидность лука и его можно размножать луковичками-севками (семена у него появляются лишь на второй год). Поделитесь пожалуйста, у кого есть опыт размножения этого растения.
Галина
Я никогда раньше не занималась выраживанием овощей и т.д.Мне бы хотелось узнать как именно посадить семена джусая - на какую глубину , как часто и сколько раз в неделю поливать. Я живу в Хьюстоне. У нас зима 3 месяца с температурой воздуха минимум 0 градусов ночью и то очень редко. А в основном плюсовая температура. Заранее спасибо.
Люда
где найти семена джусай?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К ВАШЕМУ СВЕДЕНИЮ. ЧЕСНОК - ЭТО ТОЖЕ РАЗНОВИДНОСТЬ ЛУКА

Ваш текст
Гость
Джусай -это трава с привкусом и запахом чеснока.С ней готовятся чебуреки, лагман.,фунчеза.Если пожарить с ней яичницу,то получится совершенно особый вкус(очень вкусно) обожаю эту траву !!!
Форум: Развлечения
Всего: 79 158 тем
Новые темы за все время: 79 158 тем
Популярные темы за все время: 41 713 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова