Очень нужна консультация людей, кто разбирается в имущественных правах. Дело в том, что возникла такая ситуация, что кваритра, которая приватизирована на меня, стала оформлена на отца дарственной, а потом он на меня сотавляет завещание на эту же квартиру. Возможно ли такое, что если кроме завещания, ему, ну допустим в пьяном виде, подсунут какие-либо бумаги под роспись, и он их подпишет, то квартиры я лишусь? И вообще, какие можно предпринять меры для того, чтобы обезопасить себя. Просто дело в том, что отец живет один по причине неумеренного употребления алкоголя, и является инвалидом второй группы, а к нем зачастил сосед, который ему предлагает, типа квартиру на него, а он за ним "ухаживать" будет... Очень страшно, мало ли что может случиться(((
продайте эту квартиру, купите другую уже сами и тогда никто ничего отцу не подсунет
Гость
[1256520566]
Ты автор, сначала русской грамоте выучись. Бесплатную консультацию, видите-ли, ей захотелось, у дорогостоящих специалистов.
Гость
[428697294]
Если он единоличный владелец квартиры, то может делать с ней все, что угодно. Потом будете судиться, пытаться доказатЬ, что подписывал по-пьяни... На это уйдут деньги и нервы, но не факт, что что-то сможете доказать.
Автор, а почему вы приватизировали на себя, а потом подарили отцу? Как-то не логично
Новое Имя
[2926312975]
"кваритра, которая приватизирована на меня, стала оформлена на отца дарственной" - это как?
БезумнаЯ
[806067449]
В инете есть бесплатные он-лайн консультации юристов!!! Обратитесь туда. Я когда что-то нужно всегда пишу туда!!!
Оля
[2815965321]
Надо оформить дарственную на вас и зарегистрировать право собственности на квартиру снова на вас. как я поняла, первое: квартира была приватизирована на ваше имя; второе: вы подарили ее вашему отцу; т.е. сейчас она в собственности у вашего отца. так что вам нужно вернуть ее, как можно скорее, в совю собственность. можно это сделать (а) если вам ее подарит ваш папа и (б) если он вам ее подарит. вариант (б) лучше, так как завещание можно в любое время переписать и соотвественно вы лишитесь квартиры.
Оля
[2815965321]
сорри ))) вариант "а" - если вам ее ЗАВЕЩАЕТ ваш папа (просто спешила и написала не то)
короче говоря, мы с отцом живем отдельно уже много лет. он живет в однокомнатной квартире, которую 4 года назад мы приватизировали на меня, т.е. она находилась в моей собственности, а папа там живет. он почему то решил, что он как "бомж", и пришлось оформлять дарственную на него, т.к. все-таки это прежде всего его квартира, и я не могла ему отказать, т.е. квартира переходит в его собственность, но он пишет на меня завещание. я боюсь того, что отец, перепив, может подписать какую-нибудь бумагу, которая окажется "сильнее", нежели завещание. вот я и думаю, могут ли быть такие какие-то бумаги, и что мне делать в таком случае. пыталась объяснить максимально понятно!
Ирма
[358458579]
вы никогда не будете знать наверняка, что после вашего завещания он не подпишет еще 10 завещаний. Юридическую силу имеет только последнее
объясните отцу с учетом его пьяного образа жизни, что он автоматически попадает в группу риска людей, которых элементарно убивают из-за квартир, поэтому если хочет умереть своей смертью - квартиру необходимо подарить назад дочери, о чем обязательно уведомить "сердобольного" соседа
Гость
[1500534534]
По теме: да, конечно, возможно. То,что вы описываете про соседа - договор пожизненной ренты, заключается при жизни стороны. А завещание вступает в силу после смерти завещателя. Т.е. по сути квартира уже не будет наследственной массой.
З.Ы. Если отец не хочет возвращать , то можно попробывать, на крайний случай, признать ваш договор дарения недействительным. Посм. в ГК РФ случаи недействительности договора дарения.