Давайте обсудим все плюсы и минусы того и другого города. Собираюсь сменить место жительства (заграницу не рассматриваю), не могу определится куда. Очень интересны любые мнения
Там водители до сих пор останавливаются чтобы пропустить пешехода через дорогу, не то что у нас..Либо сбивают, либо со стволами вылезают и убить готовы за то что мешаешься.
Булавка+
[3029449629]
В Воронеже :) Намного теплее чем в Питере и Москве. Всего-то 600 км в сторону юга :))
Да, Новгород тоже хорошо :)))
ВЛ
[1293045570]
Да уж, водители в Питере лихие. Даже после московских страшновато.
Scandal
[1973435466]
В Питере не хотела бы жить. Всегда темно, холодно и сыро. В Москве зимы и вообще дня несравнимо больше.
Да писец. Недавно чуть не сбили в очередной раз..Иду на зеленый, из-за поворота тойота, даже не глядя на перекресток.
Как в фильме, отпрыгивал от капота аля Нео в матрице.) Злой как черт, бью ему по стеклу со словами "с*ка выходи, буду убивать", нет жеж, сидит у самого сиденье мокрое. В общем мракобесие...
мадонна борисовна
[498268115]
Да, ладно вам не пропускают вас водители. Сейчас все водители знают какой им штраф полагается за не пропуск пешехода. сама из Питера, живу в Москве. Что могу сказать? В Питере жить лучше, а работать в Москве.
Хотя, Питер это действительно на любителя, т.к. климат плохой. Хотя, и в Москве климат тоже стал хуже (если вспомнить каким он был раньше)
Булавка+
[3029449629]
южнее в городках всегда пропускают :) Потом приезжаешь в Москву и снова привыкаешь шарахаться от каждой тени
Угу. Мы как приехали в Новгород, подошли к дороге и ждем пока проедут, а они как по команде все затормозили и ждут пока мы пройдем..) Вот такой каламбур.
Гость
[3068842836]
Действительно, в южных городах даже на перекрестках останавливаются ВСЕ. Стоим с дочей, ждем пока проедет, а он ждет, когда мы пройдем. В итоге высовывается из окна и орет,НУ ДОЛГО я еще ждать буду, когда вы уже пройти решитесь???
Гость
[2093634992]
такое ощущение, что это главный фактор, по которому определяется где лучше жить
ре-диско
[722409653]
а я вот хочу в Питере жить, сама я замкадыш подмосковный, Москва в печенках, люблю Питер, вот все хочу продать подмосковную трошку, чего нибудь в питере купить приличное для жилья, все отговаривают, говорят холодно там, сыро.....
В Петрозаводске на дорогах пропускают. Что меня особенно удивило - водители дисциплинированно останавливаются на переездах без шлагбаума, даже если поезда еще не видно. Нашим-то шлагбаума мало, барьеров вон настроили.
А вот в Анапе как-то была (давно, до ввода новых штрафов) - там никто никогда не пропускал и поворотников не включал. Стоишь на перекрестке и думаешь - интересно, куда этот - рискнуть или нет...
Мне в Москве лучше, в Питер нравиться приезжать к родным на несколько дней, а жить как-то не то... Иногда мысль бывает - продать, что здесь заработала, хватит там на квартиру неплохую и уехать обратно, но эта мысль больше, чем на минут на десять не задерживается )
марина
[1875412553]
Родилась и до 20 лет прожила в Питере, потом переехала в Москву. мне в Москве комфортно. Выбирайте по энерегетике - обычно человек может жить либо там, либо там - они диаметрально противоположные. Климат в Питере отвратительный, но некоторым как раз и нравится... так же как и некоторым нравится лондон
Я родилась и выросла в Москве и здесь меня все устраивает (кроме немеренного количества приезжих). В Питере бываю время от времени. Климат там - жуть впотьмах! Постоянно дождь, ветер, холод. Нет уж, увольте! А квартиры в домах, прости господи. Двор-колодец, в квартире потолок 4,5 м (одна радость), все какое-то старое... А жители какие тормознутые!!! Соображают долго и плохо. Я такого ваще ни в одном городе не видела. Короче, Питер - в сад. Андрюха Питерский, ничего личного. :)
ВЛ
[1293045570]
В Москве и Подмосковье климат тоже последнее время не радует. То снег с дождем, то дождь со снегом. В этом году лета практически и не было. И уже который год так.
Гость
[3594546401]
По мне, так в Питере поинтереснее, покрасивее, и как-то больше по европейски. В Москве всё пошло как-то, и грязно:(
А у меня из окна только "окна" :0 В Москве очень плотная застройка. Спасибо Лужку
Scandal
[1973435466]
А где конкретно в Москве грязно? Вы куда приезжали?
Сейчас везде хорошо убирают - в каждом дворе чистота. Про центр и экскурсионные места вообще молчу - очень чисто.
Да что там говорить, жила на черкизовской раньше - за день все ужасно засирали, а вечером и утром миллион дворников чистоту наводят. Если вы туда приезжали, да еще примерно в обед - тогда я понимаю ваш наезд.
Вообще, чем меньше город и население, тем там как то все тише и спокойнее..Бываю иногда в Екатеринбурге и Новосибирске, так тоже есть чувство что это Питер лет 20 назад..Еще ларьки стоят, люди так неспешно передвигаются, всякие ДК работают..)
ВЛ
[1293045570]
И ОЧЕНЬ много в Москве и области стало гостей из бывших южных республик. Ну просто ОЧЕНЬ !!! Сразу прошу пардона, но лиц со славянскими чертами уже на улице и не встретишь.
..Зелени много не вырубленной, даже в недешевых гостиницах сидят "совковые" бабки и чуть ли не услугу тебе оказывают давая ключи от номера(ну это правда до первого упоминания им что хозяин гостиницы думает иначе, тогда они как то исправляются)), эскалатор в метро за 10 секунд довозит вместо 2.5 минут...
Раньше, когда сестра с мужем приезжала(они в другой стране живут), он вообще мог часами на балконе стоять и восторгаться. Говорит что дом с таким видом будет стоить немерянных денег. И наши все богачи плавно потянулись из центра, поближе к окраинам(ибо в центре уже дышать нечем). Тут сейчас такой ценник на жилье, мама не горюй..
А интересно, есть в России нынче такие места, где их нет? Я, конечно, всех узбеков и таджиков люблю, но что-то стали напрягать в таком количестве. Я сейчас на даче сижу, тут кругом народ строится. Так чо-то как-то не по себе. Прямо дети гор - страшные.
Наверное в Норильске нет, они как теплолюбивые в том климате дохнуть должны.)
Маркиза
[1539651119]
Мне Питер нравится безумно, а Москва нет. Была там много раз, но не лежит душа. В Питере и люди кажутся более отзывчивыми... На любителя наверное )) Т.к. даже погода не смущает.
Мне Москва по энергетике ближе. Но жить там не хочу.
Мое имя
[4040105745]
Живу в Питере, переехала сюда почти с крайнего севера)) Мне наоборот климат тут нравится...наверное просто после того холода, где я жила..))) ну или просто потому что люблю дождь)) единственное, что с такой мокрой погодой - обуви не напасешься..((( При переезде Москву даже не рассматривала. т.к энергетика города и ритм жизни совершенно не мой..я человек спокойный, а Москва - бешеный город!!! Хотя, навернгое, ко всемц привыкаешь...но уверена, что мне было бы там тяжело. У меня там оч много друзей живет, часто приезжают в гости, говорят тоже самое - у нас гораздо спокойнее)) Так что согласна, что города эти совсем разные в первую очередь по духу и темперамнту...))
P.S - про движение на дорогах могу сказать пока как пешеход - всегда переходила дорогу нормально...водителей-идиотов везде хватает, и я бы не сказала, что Питер как-то этим выделяется))Сейчас появилась машина, т.ч скоро смогу оценить город и в качестве водителя...))
ВЛ
[1293045570]
Андрюха Питерский
Сообщение было удалено
В Норильске не знаю. А вот в городе Якутске!!!! точно есть. У нас там приятели по институту живут, так говорят - до фига. И ничего, климат не пугает.