Деньги в бюджет вкладываете? Или тратите всю свою ЗП лично на себя? Если вкладываете, и ваш доход не смешные копейки, а сопоставим с его, зачем полностью взяли на себя быт? Только потому что он на работу ходит, а вы работаете дома? Так это его проблемы. С вашей стороны в такой ситуации вести быт - чисто жест доброй воли. Не ценит, делите домашние дела пополам. Не успели приготовить ужин - не безрукий, на работе вряд ли тяжести весь день таскает, в холодильнике продукты есть. И так во всем. Не устраивает - пусть содержит, чтоб вы весь день занимались именно бытом. По сути, вы двойную нагрузку несёте, работа+быт, да ещё ребёнок на вас. Меняйте ситуацию, пока совсем не обнаглел. Начнут сейчас писать что разведется, так если не уважает вас, и пускай. Вы не содержанка и без него не пропадете. Нигде в мире работающая женщина быт на себе не тащит. Только у нас ещё остались лохушки, чем мужчины и пользуются.
Устроилась на удаленку. Зарплата 25 +\-, чистыми. Нет растрат на дорогу, еду и одежду. Еще плюс, что я всегда дома. Могу без труда работать и вести быт. Опять же, если вдруг заболел ребенок – не нужно отпрашиваться на больничный. Вот все бы ничего, если бы не закидоны мужа.
Ему нужно, чтобы я именно ходила на работу. Уходила из дома. Иначе он считает, что я сижу и лодырничаю, пока он, бедняга, вкалывает.
Высмеивает меня постоянно. Приходит с работы, а я не успела приготовить ужин. Ну как не успела? Пельмешки сварила, салатик порезала. Нет, блин, ему утку по-пекински подавай. «Сидишь дома, ни черта не делаешь и Исть нечего!»
Но он ведь не видит, какой объем работы я делаю. Скандалю. Практически тыкаю его носом: «Смотри, видишь – вот это я делала весь день, как ты думаешь это мало? Мне за это деньги платят, понимаешь?» и все в таком духе. После истерик, битья посуды и прочего он успокаивается буквально на месяц, но потом все возвращается на круги своя.
Вот думаю, может придумать и сказать ему, что я устроилась на работу и ухожу на нее, а самой сидеть дома, работать в том же темпе? Только вот осечки боюсь. Бывает такое, что он раньше с работы приходит без предупреждения. Увидит меня и спалит всю контору. :(