Всем привет!Вот решила тоже начать пользоваться благами прогресса,решила попробовать через интернет покупки совершать,зарегистрировалась на ebay,теперь хочу найти асов в этом деле:-)подскажите пожалуйста,какие есть нюансы,какие подводные камни?и вообще побольше инфы по этой теме!Заранее спасибо!
Обращать внимание на рейтинг продавцов, на отзывы о них.
хде я
[3026183955]
а вы на рос. сайте?
я думала айфон заказать,но нашла дешевле чем на ебей,через компанию,которая поставляет с оф сайта эппл,т.е. айфон за 200$+налоги,но как то страшненько стало)))
гость
[3652155960]
как не наebayнуться на ebay ? ))
Мариса
[4166939865]
А моя сестра заказывала какие-то древние духи, которые очень хотела, но их перестали выпускать в каком-то году, цена была всего 2 евро, очень удивилась, а когда пришел конвертик)))))).................. там оказалась вырванная страничка из журнала с рекламой этих духов))))))))))))))))))
Гость
[1731490749]
Смотрите на рейтинг, покупайте у Тор-продавцов. У них чаще дороже, зато гарантий больше.
Opium
[2507100224]
Обязательно читайте текст -описание товара, чтобы не купить вместо айпода упаковку от оного. Обращайте внимание на описание пересылки товара, некоторые ебэйщики пересылают только по своей стране. Здесь вы можете задать вопрос продавцу, перешлет ли он товар в вашу страну и сколько ето стоит. Как уже написала Нiбелунги, читайте информацию о продавце. Для начала не покупайте очень дорогие товары, присмотритесь, приторгуйтесь.
Лет 8 назад на Западе почти в каждом книжном магазине были книги рекомендации по еBay. Возможно в России вы найдете их тоже.
Гость
[1731490749]
Для того, что бы быстро посмотреть плохие и нейтральный отзывы воспользуйтесь этой страницей:http://www.toolhaus.org/cgi-bin/negs
Так же в течении 45 дней(но не позже!) вы можете открыть диспут на ebay, в случае, если посылка не пришла или же пришло не то, что описано(вещь с дефектами, ношеная, и т.д. и т.п.). Если продавец очевидно не прав, то вам вернут деньги. Про диспуты можно более подробно узнать через Яндекс :)
Вот в общем-то самое основное. Удачи!:)
Гость
[1095128045]
не страшно, я уже с 4,08 3 посылки получила - 2 из США, одну из Сингапура. Но я уму-разуму набираюсь читая форум http://www.ebay-forum.ru
В поисках истины
[2812858311]
спасибо за ответы!я не с российского заказываю, вот заказала на днях серьги себе,зарегистрировалась на Paypal,там тоже муть такая..как считаете,через какую систему лучше оплачивать?
В поисках истины
[2812858311]
Мариса
Сообщение было удалено
Ну ну))я вот тоже во избежание таких казусов решила с народом посоветоваться!Знакомые назаказали себе украшений от Tiffany,пришла половина заказа и пара пустых коробочек))