Привет. Я студентка из Томска. Через год переезжаю ПМЖ в Краснодар. Одной из проблем переселенцев является отсутствие друзей и знакомых на новом месте. Предлагаю заранее решить эту проблему. Если кто-то также планирует переезжать в данную местность в тоже время, то предлагаю заранее познакомиться и, как вариант, в дальнейшем снимать вместе квартиру там , знакомиться городом. Мы можем вести переписку в соц. сетях, обсуждать все вопросы связанные с переездом и просто общаться:) Если кого-то заинтересует данная темя (вне зависимости от вашего места проживания и пола), то пишите, пообщаемся:)
а кто спрашивает? девчонки, вы спрашиваете? я - нее))
Еду в Краснодар
[1471921128]
Aneela
Сообщение было удалено
И я очень хочу в Краснодар, я из Хабаровска. Думаю в течении следующего года перееду. Прям идея фикс какая-то. И как по мне, если ты можешь крутиться на Дальнем Востоке или Сибири, любая Кубань тебе по полечу.
Всем привет!Я из Краснодара.Родилась и живу в Краснодарском крае уже почти 30 лет.На самом деле,город в последнее время сильно развивается,очень много строительства,новые микрорайоны.Есть,где провести досуг (парки,океанариум,ночные клубы,ТРЦ,кафе,пиццерии,суши-бары и пр.).Много фонтанов в городе.Моря в городе нет!До него надо ехать часа 2-3 минимум.Глобальная проблема города - адские пробки!Очень многие жители станиц и хуторов работают в городе и ежедневно въезжают в город.Очереди всад присутстствуют.Много кавказцев,т.к. Кавказ рядом + Адыгея вообще через мост. 1-комнатн.квартиру в нормальном районе с мебелью можно снять за 13-15 тыс.2-ка уже в районе 18 тыс будет. В общем,если есть вопросы,отвечу.
Кстпти,в работой тут непросто.Много своих вузов и от недостатка специалистов край особо не страдает.Ну,если только какие-то редкие специальности... А так есть и Мед.академия,и Сельхозуниверситет,и Кубанский гос.университет,и Инстититут Культуры и искусств,и Академия физ.культуры + много всяких коммерческих вузов.Несколько техникумов. Средняя з\п в Краснодаре 18-20 тыс.Цены как и везде.Если всё покупать,то это всю з\п тратить.Многие знакомые.уже осев в городе,кормятся с огородов родителей в станицах,существенно экономя на яйцах,овощах,фруктах и мясе,рыбе.
Гость
[2534873998]
Карина Скоробогатько
Сообщение было удалено
а не проще уехать в станицу к родителям и там экономить на яйцах,овощах,фруктах и мясе,рыбе? не создавая городским лишние пробки? уже 2 млн колхозанов и северянов толчется в городе! гоу хоум!
Гость
[2534873998]
потому и с работой непросто: приперлась масса народу, готового работать за еду! валите, блин, отсюда! без вас лучше!
Aneela Добрый вечер. Я тоже планирую переехать в другой город на будущий год может и в этом пока не знаю, рассматриваю краснодар, самара. Можем пообщаться по почте или в соц сети. Андрей
Ника
[3146559905]
Я живу в Краснодаре всю жизнь и понимаю, почему столько желающих переехать. Город назван самым благоприятным для жизни в России, зря что ли? С работой, я считаю, все нормально, нет дефицита вакансий. Как почитаешь форум, полстраны получают по 5-8 тыс. и считают, что им повезло. Здесь же вполне реально получать двадцатку даже при минимальном опыте. Жилье вполне доступное, как съем, так и покупка. Пробки...да, проблема, но где их нет? А вот жара летом и правда адская, это не преувеличение, особенность в очень высокой влажности воздуха. Кондиционер летом не роскошь, а средство выживания.
Боятся некоторые местные...конкуренция растет...и парней разбирают, и должности, злятся))) Гыыыы... В Краснодаре у мужа зп как и в Москве. Правда он местный вообще-то, но познакомился со мной в моем родном городе, Москве, а потом решили переехать к нему. Так что все ок в Красеодаре с зп.
Если кто-то также планирует переезжать в данную местность в тоже время, то предлагаю заранее познакомиться и, как вариант, в дальнейшем снимать вместе квартиру там , знакомиться городом. Мы можем вести переписку в соц. сетях, обсуждать все вопросы связанные с переездом и просто общаться:) Если кого-то заинтересует данная темя (вне зависимости от вашего места проживания и пола), то пишите, пообщаемся:)