Гость
Статьи
Единомышленники по …

Единомышленники по переезду в Краснодар

Привет. Я студентка из Томска. Через год переезжаю ПМЖ в Краснодар. Одной из проблем переселенцев является отсутствие друзей и знакомых на новом месте. Предлагаю заранее решить эту проблему.
Если кто-то также планирует переезжать в данную местность в тоже время, то предлагаю заранее познакомиться и, как вариант, в дальнейшем снимать вместе квартиру там , знакомиться городом. Мы можем вести переписку в соц. сетях, обсуждать все вопросы связанные с переездом и просто общаться:) Если кого-то заинтересует данная темя (вне зависимости от вашего места проживания и пола), то пишите, пообщаемся:)
Хотите видеть больше постов от автора?
64 ответа
Последний — Перейти
Гость
Если не трудно, объясните- почему именно Краснодар? причина моего интереса в том, что за последние месяцы на Вумане появилась просто масса тем, посвященных переезду (из самых разных городов, системы не прослеживается) именно В КРАСНОДАР! Там что-то есть такое, чего нигде больше нет? Или что? Заранее спасибо
Гость
Сообщение было удалено
Туда и раньше все ехали, просто интернетом не все умели пользоваться:))
А если по-серьезному, то, мне кажется, ответ на поверхности - климат, море, горы, фрукты, туризм, фауна и т.п. И едут туда, в основном, из холодных регионов. Ну нет у людей больше сил жить в ледниках...
Гость
Краснодар просто изумительный город... Всем нужно переселяться туда...
Анастасия
я в Краснодар в этом году уже этим летом))
из Нижнего Новгорода, не север конечно, но тоже не близко. а насчет предыдущего вопроса - отвечу, в Краснодаре намного дешевле недвижимость, чем например в Нижнем, климат конечно не такой приятный, на первый взгляд, но я была там и меня все устраивает)
влюбилась в этот город просто с первого взгляда, будто это мое, родное, скорее бы уже удочки смотать
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
+1000500
Анастасия
Aneela
Сообщение было удалено
насчет северных слышала, что к климату очень сложно приспособиться, вы были там? как вам? хотя мне кажется, это все индивидуально)
Анастасия, да, многим нашим сложно. У меня вот родители за мной хотят ехать, но климат их и останавливает. Что касается меня, то я в самом Краснодаре проездом только была, а в других городах(Анапа, Туапсе) 2 лета отдыхала, и климат полностью меня устроил). А Вы предварительно на "разведку" ездили?
Лана
Почему в Краснодар? Там же вообще делать нечего. Огромная деревня, сплошь частный сектор, даже в центре убого
Автор
Лана
Сообщение было удалено
ты была там, Лань?
Автор
Автор
Сообщение было удалено
ты была там, Лань?
простите, Лана
Анастасия
Aneela
Сообщение было удалено
дааа, этой осенью гоняли, город - прекрасный, до этого как вы, была у моря только. а вы куда поступать планируете?)
Гость
Я переехала из Москвы в Анапу. Краснодар тоже нравится.
Анастасия
Сообщение было удалено
видимо тоже придется на разведку сначала ехать)
Это я сейчас студентка, через год закончу и прямиком в Краснодар, работать:)
Анастасия
[/quote]

видимо тоже придется на разведку сначала ехать)
Это я сейчас студентка, через год закончу и прямиком в Краснодар, работать:) [/quote]
а кем, если не секрет? :)
Лана
Автор
Сообщение было удалено
Жила полгода, за бабушкой лежачей ухаживала. Единственный плюс - это погода, там зимой достаточно жарко, а так я там измаялась от скуки, делать там совершенно нечего. Очень была рада когда вернулась в родной Питер, пускай тут холодно и пасмурно
Гость
Сообщение было удалено
обычно все в Москву, а Вы из...)) Мне Анапа очень понравилась,и пляж песчаный если бы не возможности Краснодара, то рвалась бы больше туда)
[/quote]а кем, если не секрет? :)[/quote]

юрист я будущий) сфера широкая, работу найти не так уж и сложно) А вы работаете? С семьей переезжаете?
kira
Гость
Сообщение было удалено
Может это какие-то засланные казачки из тамошней мэрии работают?Знаете,как раньше в армию вербовали суля классную жизнь. Потому что я тоже заметила этот нездоровый интерес
Анастасия
[/quote]

юрист я будущий) сфера широкая, работу найти не так уж и сложно) А вы работаете? С семьей переезжаете? [/quote]
я учиться переезжаю, пока одна, планирую маму подтянуть через годик)
Гость
ребята вы съездите туда в июле....на 2 недели.
там адское пекло....я из-за этого передумала туда переезжать
Анастасия
Гость
Сообщение было удалено
поеду - узнаю, приеду - скажу, если выживу, ахаха
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Это точно. А люди какие там злые, словами не передать.
Гость
кстати многие отмечают, что люди злые и хитрые....подруга живет в Краснодаре. сама о своих такого мнения
Белоснежка
Лана
Сообщение было удалено
От скуки? Да ладно? Такой молодежный город! Всё, что пожелаешь- есть!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень нетерпимые, агрессивные. И ещё очень суетливые какие-то, разговаривают громко, присутствует акцент специфический.
Белоснежка
Гость
Сообщение было удалено
Просто Ваша подруга ещё злых людей не видела и сравнить не с чем и не с кем! Конечно, злые людишки везде есть, но в той же Москве люди намного озлобленней и равнодушней. ИМХО.
Гость
Aneela
Сообщение было удалено
обычно... да, бывают на свете необычности, знаете ли... теперь вот будете знать...
Гость
Сообщение было удалено
а я как раз таки в июле на Юге и была... +30+40 это норм, море спасает,горы, а вот когда 5 месяцев в году по -30-40, потом заморозки и дожди (Сибирь) то это уже не смешно))
Лана
Белоснежка
Сообщение было удалено
Нифига подобного
Гость
Сообщение было удалено
если не умеете общаться,уважаемая, то и не лезьте в подобные места . А еще лучше, создайте свою тему и блещите сарказмом там.
Гость
Белоснежка
Сообщение было удалено
))) она там родилась, по молодости приехала в Москву, тут мы и подружились, а в 27 лет вернулась туда и живет уже 5 лет.
Гость
Уже не первый раз слышу про каких- то кубаноидов, которые там живут. Кто это?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Что такое кубаноид?... Это когда у соседа "сдохла корова", а ему в радость. Это когда художник нарисовал настроение, а в ответ он слышет - "мазня". Это когда на все наплевать кроме собственного огорода... Сложно сказать что такое кубаноид - это просто почувствуешь когда "пообщаешься" с ними." (с)
Белоснежка
Лана
Сообщение было удалено
А чего там нет для того, чтоб нн скучать?
Настя
Гость
Сообщение было удалено
придумали куйню особо умные приезжие, а потом еще хотят чтобы к ним с уважением относились
Гость
Сообщение было удалено
пол России таких кубаноидов ходит...
Гость
Я с Благовещенска,уже полтора года тут живу. Нереально хорошо тут!
Белоснежка
Настя
Сообщение было удалено
Согласна! Когда в Чечне война была, к нам прибыли новые соседи-беженцы по дому. Сами русские, но жили в Чечне всю жизнь. Домик купили на последние деньги, голодали, работу найти не могли тогда. Мы-все соседи им продукты носили, одежду, моющие средства и т.п. Как могли- помогали. А они рассказывали, как ингуши им тогда консервы продавали в 10 раз дороже и прятаться им помогали только за деньги (а ведь были земляками при ЧЕЧЕНО-ИНГУШЕТИИ)!!! Потом эти беженцы, когда спустя годы на ноги встали более -менее, начали рот открывать,мол: Всегда слышали о кубаноидах и вот правда они такие.... ля ля... Просто не благодарные люди оказались! Тогда времена тяжелые были во всей стране, и мы каждым куском хлеба с ними делились, сами недоедали, но и их голодными оставить не могли. Когда им за неуплату газ зимой отрезали, то они у нас жили. Как могли помогали, видит Бог! И потом, когда они перестали нуждаться в нашем куске хлеба- заговорили о Кубаноидах! Очень обидно было.
Гость
Лана
Сообщение было удалено
Давно вы там были? Сейчас Краснодар развивается будь здоров.
Гость
Aneela
Сообщение было удалено
Я пока в Анапе чуток поживу и тоже в Краснодар рвану, за возможностями)
А Москва, да ну ее)))
Жизел
Aneela
Сообщение было удалено
а я как раз таки в июле на Юге и была... +30+40 это норм, море спасает,горы, а вот когда 5 месяцев в году по -30-40, потом заморозки и дожди (Сибирь) то это уже не смешно))
Подскажите, о каком море идёт речь?! Живу в Сочи на берегу Чёрного моря. Какое море в Краснодаре?
Жизел
Сообщение было удалено
Подскажите, о каком море идёт речь?! Живу в Сочи на берегу Чёрного моря. Какое море в Краснодаре?

Никто и не говорил о море в Краснодаре... К тому же оно находится относительно не далеко от него, на выходные вырваться можно.
В любом случае, не вижу смысла писать здесь про погодные условия, отговаривать и т.п. Решение принято, все проблемы изучены и понятны, зачем 1000 раз писать, что там плохо, жарко. Каждый сам разберется где ему жить.
Гость
чо вы все претесь в этот несчастный краснодар?!! тут уже дышать нечем из-за вас! девки-юристы тут ***** не нужны! работы нет, зарплаты маленькие, люди злые, жара!!! езжайте куда-нибудь в другое место!!!
Гость
Сообщение было удалено
Только вот Вас забыла спросить куда мне ехать... Что ж Вы там живете, раз все так плохо... сами и переезжайте. С работой, жарой , людьми разберусь сама.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кубаноид детектед)
Настя
Гость
Сообщение было удалено
раскудакталось - то))
Наташа
Сколько из Краснодара до моря ехать?
Белоснежка
Наташа
Сообщение было удалено
Ближайшее- это Джубга. Еду 2-3 часа, в зависимости от загруженности трассы.
Гость
да! я - кубаноид! да! я злое раскудахталось! да! мы тут все плохие и агрессивные! валите МИМО краснодара! без вас очень хорошо! (не надо у меня спрашивать, просто не приезжайте!)
Гость
да, и море далеко... и пробки везде...не приезжайте!
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова