Гость
Статьи
Вопрос учителям

Вопрос учителям

Работаю учителем математики, классный руководитель. Мне дали класс, но полгода я у них не вела математику.
Предыдущий учитель не выдержал и отказался от класса из-за постоянных придирок родителей. Они каждое собрание поливали его грязью, указывали, как составлять контрольные и тому подобное.
С третьей четверти у класса веду я. Грязью пока не поливали, но трясут контрольные тетради, требуют показать условия контрольных и т.д. Мне нечего скрывать, но я себя постоянно чувствую "под микроскопом".
Опытные педагоги, скажите, есть ли границы у родительского контроля, как поступать в такой ситуации? Или же это нормально?
your_caroline
208 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
111
Гость
Сообщение было удалено
И потом - вас могло оскорбить слово "мамаша", если вы сами таковой являетесь. На воре и шапка горит
Другие берега
У меня диплом преподавателя английского и немецкого языков, но, слава Богу, ни дня не проработала в школе. Мне было достаточно преподавания на языковых курсах, когда приходилось расписывать тем, кто пропустил занятия, что мы прошли за время их отсутствия. Это не входило в мои обязанности, но я по доброте душевной шла навстречу своим ученикам. К сожалению, природа человека такова, что, чем больше получаешь бесплатно, тем больше растут аппетиты. А мне с немалой нагрузкой на разных курсах в разных частях города (плюс группы студентов в одном из университетов) было очень непросто отвечать на вопросы от нескольких учеников в день. К концу рабочего дня я была как живой труп, приходила домой и ложилась спать. В выходные я тоже отлёживалась, даже на разговоры с близкими не было сил. Потом я вышла замуж, стала постепенно уменьшать количество часов, а потом и вовсе перешла работать в фирму мужа. И хотя в последней моя работа намного ответственнеe, так как я выполняю обязанности бухгалтера и делопроизводителя, что влечёт за собой и юридическую ответственность, а зарплата моя на порядок выше того, что я получала, будучи преподавателем, я просто кайфую от работы и совершенно не устаю в отличие от тех, кто работает вместе со мной. Иногда говорю с иронией последним: "Вам бы на преподавательскую работу!" Кстати, мои бывшие подопечные по сей день пишут мне поздравительные послания к праздникам и объясняются в любви как к отличному учителю. Но я никогда в жизни больше не пойду на ту каторгу. Думаю, что те дамы, которые обвиняют учителей во всех грехах, просто не представляют себе, что это за работа и как она изматывает.
English Teacher
Другие берега
Сообщение было удалено
Именно! Согласна!
Гость
Народ, правы обе стороны, на самом деле. Я не скажу, на какой стороне баррикады, но проверять учителей стоит : есть действительно неадекватные , больные на голову, тоже самое,кстати, касается и родителей. Я бы предпочитала все претензии друг к другу разрешать не один на один, а в присутствие третьих, незаинтересованных лиц. Или пользуйтесь диктофоном -иначе ни с одной стороны ничего не докажите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я открою вам секрет, но учителя бывпют разные: математики, географии, английского языка. Как вы собрались проверять учителя, если не знаете его специализацию?))) Какой примитив, боже. Действительно, права гость про "понты")
Учитель ,априори ,должен быть ГРАМОТНЫМ! Или пусть дворы метет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как я Вас понимаю! Мне англичанка так делала. Ходи на доп за деньги и будет 4 или не ходи и 2)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дорогуша, не надо сказки рассказывать. Развели 10 журналов, а кудо оценки ставят и не помнят. Не раз уже 2 ставили за то, что вроде не слано, а как разобраться на деле- записано на туалетной бумаге.
К слову сказать, я на разборки из-за оценок не хожу. Сама занимаюсь с сыном и его способности знаю. Он сам напоминает учителям , что оценки нет.
Lucky Ducky
Вот поэтому я лучше полы мыть пойду, чем в школу учителем. За 3 рубля еще пadлы всякие будут пальцы гнуть. И о каком учительском авторитете можно говорить, когда за каждую двойку учителя можно paком поставить?
Форум: Развлечения
Всего: 79 446 тем
Новые темы за все время: 79 446 тем
Популярные темы за все время: 41 809 тем