Работаю учителем математики, классный руководитель. Мне дали класс, но полгода я у них не вела математику. Предыдущий учитель не выдержал и отказался от класса из-за постоянных придирок родителей. Они каждое собрание поливали его грязью, указывали, как составлять контрольные и тому подобное. С третьей четверти у класса веду я. Грязью пока не поливали, но трясут контрольные тетради, требуют показать условия контрольных и т.д. Мне нечего скрывать, но я себя постоянно чувствую "под микроскопом". Опытные педагоги, скажите, есть ли границы у родительского контроля, как поступать в такой ситуации? Или же это нормально?
у нас 12 - бальная система, шкала от 1 до 12 баллов, у каждой оценки свои критерии, она хотела ту оценку, которая требует уже проявить некоторую долю творчества и самостоятельного мышления, использование полученных знаний в новых для ученика условиях
Гость
[1230014323]
Гость
Сообщение было удалено
вот это точно. а я в троечницы скатилась одно время случайно. в голодные 90-***** все учителя хотели денег(ну им тогда мало платили и вообще задерживали),но тогда они еще были постеснительнее сегодняшних и поэтому они всех отправляли к себе же как к репетитору,но вот незадача,у меня,как и у многих денежек не было(ну у моих родителей) и потом на уроках и контрольных начинался трэш- я делала все варианты(ну ты же подруга моя лучшая,дай списать)-в итоге-у меня 3 у всех списавших 5. спросила у учителя-почему мне 3 ,ведь все же правильно-ты списала,тк не посещаешь доп занятий за деньги,поэтому ничего не можешь знать. у доски-то же самое-закидывали такими вопросами,которых не то что в учебнике,выпускники вузов не знали. потом,слава Богу,после моих настойчивых просьб мама перевела меня в другую школу.
Гость
[1230014323]
111
Сообщение было удалено
ну и какая же это оценка,скажите прямо
Гость
[1230014323]
111
Сообщение было удалено
просто у нас 5ти бальная система и если человек старался-послушал,выучил,рассказал ,привел примеры и решим пару простых задачек-то 4 ему точно можно поставить,хотя бы за старание и понимание темы. и что там у вас за предмет,который требует творчества? ну уж не точные науки
Гость
[1230014323]
111
Сообщение было удалено
а какие вы там создали "новые условия" для ученика?
Гость
[2215468017]
Гость
Сообщение было удалено
невыносимые )))
111
[2526698498]
Гость
Сообщение было удалено
Даже математика требует творчества и отхода от шаблона решения задачи, использования всей суммы приобретенных знаний и тд. 4 балла (считайте 2 с плюсом) - Ученик владеет материалом на начальном уровне, значительную часть материала воспроизводит на репродуктивном уровне. 8 баллов (твердая 4) - Ученик умеет сравнивать, обобщать, систематизировать информацию под руководством учителя, в целом самостоятельно применять ее на практике, контролировать собственную деятельность
Гость
[1230014323]
111
Сообщение было удалено
мадам,вы чего несете? как в математике можно отойти от шаблона? изобрести свою теорему и формулу к ней? но это уже нобелевкой пахнет. а остальное вы по книжке списали? особенно понравилось "контролировать собственную деятельность"-то есть на 4 балла он свою деятельность не контролирует))))))))))))
гость
[1274739453]
Гость
Сообщение было удалено
и что самое страшное-вы не любите детей. впрочем,вы не любите людей вообще. даже склоняюсь к мысли,что вы ненавидите все живое. как и многие,современные "педагоги" Да-да-да))))) и слава богу,что не любят наших детей!!! надо учить и уважать! ***** *****-не надо любить ваших детей,пусть учат и уважают.
111
[2526698498]
Гость
Сообщение было удалено
имеется ввиду, что ученик отойдет от шаблона, предложенного учителем - сначала дается теория, потом примеры, потом задачи, которые полностью идентичны примерам - только цифры другие, но все действия с ними те же, что были в примерах - тогда это всего лишь репродуктивный уровень, творческий - когда ученик решает не по шаблону, заданному учителем, а умеет использовать знания в новых условиях. Не контролирует, потому что заучивание и повторение еще не означает понимания. Извините, но вы наверное та самая мамаша, которая берется говорить о том, чего совсем не понимает
Гость
[1230014323]
111
Сообщение было удалено
я еще раз повторяю,я вам не мамаша-забросьте свои деревенские привычки. я кандидат математических наук. и поверьте-в математике нет никакого творчества.и вменяемый человек всегда контролирует свою деятельность. вот так учителя и ставят оценки-от балды-творчество не творчество,контролирует не контролирует. понятия очень размыты(особенно в 12ти бальной шкале). в общем ,что хочу-то и ворочу
вы вроде кандидат, а элементарную детскую психологию не знаете. Как можно проверить, что деятельность контролируемая, - элементарно спросить, как ученик дошел до такого решения. Если он может воспроизвести весь алгоритм правильно, с пониманием всех действий и их целесообразности - значит он в теме так сказать
Гость
[1230014323]
да кстати,заглянула репродуктивный и творческий уровень развития. на первом-человек на высоком уровне способен овладевать знаниями,применять их. творческий-человек создает что-то новое. ну если у вас в украине такая методика...то ждем из вашей страны нет,не нобелевского лауреата,но хоть самого завалящего ученого,который сделает прорыв в вашей науке. по идее-это должны быть все,кто получил у вас в школе максимальные 12 баллов)))
111
[2526698498]
Гость
Сообщение было удалено
Контролируемая - значит осмысленная, а не просто заученная наизусть
111
[2526698498]
Гость
Сообщение было удалено
творческий уровень так называется условно - на практике это решение задач повышенной сложности
Гость
[1230014323]
111
Сообщение было удалено
во-первых,детскую психологию я и не обязана знать.вы что-то перепутали. а во-вторых,если не может воспроизвести,но сделал-то он уже не контролирует? вот вам пример-я всегда пишу грамотно,могу написать слово и по виду определить правильно написано или нет. хотя ни одного правила русского языка не выучила.я тоже не контролирую свою деятельность?
111
[2526698498]
Гость
Сообщение было удалено
значит у вас развита так называемая языковая интуиция (перевожу с украинского) - я учитель украинского языка, если что, я часто сталкиваюсь с учениками, которые не особо зная правила, могут правильно воспроизвести текст - они чувствуют язык, могут даже не зная нового материала, уже знать правильное написание слов, не у всех она есть, это врожденное.
Гость
[34828524]
Гость
Сообщение было удалено
во-первых,детскую психологию я и не обязана знать.вы что-то перепутали. а во-вторых,если не может воспроизвести,но сделал-то он уже не контролирует? вот вам пример-я всегда пишу грамотно,могу написать слово и по виду определить правильно написано или нет. хотя ни одного правила русского языка не выучила.я тоже не контролирую свою деятельность? Судя по точкам вместо запятых-не контролируете)
Гость
[827872714]
Взяли моду щас жаловаться на учителей, одни претензии, а чуть что так сразу "знали куда шли", "пришел учить учи", и ни одна полоумная мамашка не подумает о том, что то, чему учат ее дитятко ненаглядное, которое во время уроки сопли под парту мажет, учитель не сам придумал, вы бы хоть раз почитали программу, по которой учитель обязан за 45 минут впихнуть в головы целой ораве детей то, что он сам накануне изучал не один час, причем не просто впихнуть, а чтобы каждый понял и разобрался в теме. Легко валить все на учителя, трясти над ним с надменным видом дневник в двойкой высокомерно вопрошая "Эта что Такойее?!", чем пропесочить свое чадо, которое возможно вагон таких двоек заслужило, ибо не учится ниxrena
Гость
[503760558]
Смотрю на мамашек некоторых в школе у дочери и удивляюсь. Дети-так себе, ни самим посмотреть ни другим показать, ни ума ни воспитания ни развития. Но мамашки их настойчиво бегают к учителям : Не так посмотрел, не туда посадил, не то сказал, недооценил, переоценил... Я логики понять не могу. Зачем воспитывать чужую тетю-учительницу? Зачем тратить свою энергию на постороннего взрослого человека? Может больше толку будет своих Сашу-Машу-Пашу-Дашу повоспитывать? Но нет. Этож ее ребенок, он хоть и дурак дураком, но самый лучший! Надо всех заставить в его "лучшесть" поверить и относиться соответственно! Законом предусмотрена возможность семейного образования. Забирай домой, пиши программу, обучай сама. Еще денег государство ежемесячно заплатит, лишь бы ты свое чучело в школу не таскала. Но нет же. Они со своими маленькими монстрами сами дома обучаться не хотят. Зачем нервы портить. Лучше. В школу ходить скандалить. Бред.
Гость
[503760558]
К посту выше. Я не оправдываю учителей. Есть всякие. Есть и случайные люди в школе. И пообщаться, и даже поспорить и даже высказать претензию иногда может и нужно.За 11 лет в школе всякие могут быть ситуации и коллизии. Но контролировать, бесконечно вмешиваться в учебный процесс и добить учителей, чем исправно занимаются многие мамы, это бред бредовый. Лучше это время и энергию на общение со своим дитятком потратить, на воспитание, нет?
Гость
[34828524]
Гость
Сообщение было удалено
Вот, такие адекватные родители вызывают уважение. Слава богу такие еще остались)
Девочка в реальности не ду-ра, конечно. Обычный ребёнок средних способностей, который предоставлен сам себе. Мама устраивает личную жизнь, платит ипотеку... Ребёнка никто не контролирует и, соответственно, ребёнок, как и большинство детей, ленится. Но при этом мама требует от учителей хороших оценок. Такое сейчас встречается нередко.
Ольха
[1722654276]
Гость
Сообщение было удалено
Если бы, Гость, все мамы были такие как Вы))), жить было бы легче. Я,например, с удовольствием иду на контакт с адекватными родителями. И работы покажу, и объясню почему именно такая оценка, и на переменке ученика поспрашиваю, если надо. Но беда то как раз в том, что адекватные родители крайне редко приходят что-то выяснять, им и так всё понятно. Изредка зададут вопрос в эл.дневнике, пообщаемся и вопрос закрыт. С требованиями и претензиями идут, как правило, родители, детей которых вы описали в посте 170. И хуже другое - эти родители не слышат объяснений, они слышат лишь себя. Я никогда не стану фотографировать спящего 10-классника на уроке и тем более не стану показывать это его маме (так как знаю, что будет ситуация, которую описала одна дама выше, то есть учитель ДОЛЖЕН заинтересовать, должен разбудить). А я так не считаю. Например, мой собственный сын практически ненавидит литературу, а большинству одноклассников она нравится, так при чём тут учитель? Учительница у всех в классе одна. При этом ему и ещё трём мальчишкам очень нравится химия, даже ходят на бесплатные доп. занятия, у большинства же класса двойки и тройки. То есть получается, что учитель специально моему на ушко рассказывает интересно, а остальным нет? Это же глупости! Ребёнку должны дома внушать, что учёба - это в первую очередь труд. Интересно в учёбе бывает редко.
гость
[2976889197]
мдя) почитала вас и еще раз убедилась что родители у моего класса золотые. всегда вежливые, улыбчивые. одна мама только часто звонила по поводу школьной программы. но я терпела так как они переехали с другой страны, она видно боялась что нибудь упустить. но в целом, я очень люблю свой класс, и родители все как на подбор адекватные люди
Гость
[1156166214]
your_caroline
Сообщение было удалено
Это не нормально. Вы позволяете родителям высказывать претензии. А обосновать-то не можете. Весь секрет в том, как себя поставите, как преподнесёте в качестве педагога. Ваша ситуация напоминает урок в 10 классе, когда пришла молоденькая учительница после Вуза, а коварные ученики начали испытывать, устроили проверку вопросами))) Понимаете, преподавание - это дар, который не всем дан. Простите, ничего личного.
Учителя, которые не знают разницы между оценкой и отметкой. Без комментариев дальше...
Гость
[3787820228]
Дорогие отписавшиеся, кричащие здесь "да вы сами за такую зарплату поработайте" и "ваших оболтусов учить невозможно". Ни совести, ни стыда у вас нет. Мало того , что отвратительно выполняете свою работу, так еще смеете хамить, когда вам на это указывают. Для вас новость, что у учителей в нашей стране маленькая зарплата? Когда поступали в пед, вы не знали, что дети бывают шумные, капризные и не будут 45 минут сидеть словно резиновые куклы? Что к каждому ребенку надо искать подход? Что придется работать до седьмого пота, проверять массу тетрадей, контрольных, проводить родительские собрания? Для вас это откровение? А при выборе профессии вы ни сном, ни духом? Еще раз, для обделенных умом и воспитанием: Шумный, подвижный ребенок, которому сложно 45 минут сидеть на одном месте и молчать-это не патология, это норма. Учитель, ЛЮБОЙ учитель, пишущий с матами и грубыми ошибками-это нонсенс, что бы он там не преподавал: хоть русский язык, хоть ядерную физику. Профессия учителя-сложная, неблагодарная и неприбыльная, но требует большой самоотдачи. Если вы к этому не готовы, не любите детей-не выбирайте ее. Становитесь экономистами, юристами, садоводами, таксистами, космонавтами, клоунами из цирка-кем угодно! Но не идите в учителя, чтоб потом срывать недовольство собой и своей жизнью на детях и учить их предмету, в которым вы сами ни в зуб ногой.
Гость
[3759532236]
Контрольные работы я показываю родителям с разрешения администрации и только в присутствии завуча. Комментировать мои действия (ход урока) родители не имеют права ,ибо у них нет педагогического образования. Если кому-то хочется прокомментировать мои уроки, тут же мной вызывается завуч... я предоставляю планы своих уроков и в присутствии администрации родитель может выразить свои претензии по ходу моих уроков, но только с одним условием ....родитель должен аргументировать, почему должен урок проходить так а не иначе.
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Вот поэтому родители и контролируют учителей...
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
я еще раз повторяю, не нравится-отдавай детей в чамтную школу. Cxepaли? Лучше учителей проконтролировать, чтобы объясняли тему как следует.
Гость
[3943092621]
Гость
Сообщение было удалено
я еще раз повторяю, не нравится-отдавай детей в чамтную школу. Cxepaли? Лучше учителей проконтролировать, чтобы объясняли тему как следует. контролировать учителей должны только завучи и директор. А вы никто, чтобы это делать)
Гость
[4211214379]
Гость
Сообщение было удалено
Cxepaли? Лучше учителей проконтролировать, чтобы объясняли тему как следует. контролировать учителей должны только завучи и директор. А вы никто, чтобы это делать) Ошибаетесь, у родителей есть право контролировать учебный процесс. А уж такую училку, как вы, контролировать нужно обязательно.
Гость
[1506463683]
Гость
Сообщение было удалено
контролировать учителей должны только завучи и директор. А вы никто, чтобы это делать)Ошибаетесь, у родителей есть право контролировать учебный процесс. А уж такую училку, как вы, контролировать нужно обязательно. А потом всем так хочется любви и взаимопонимания. удачи вам в контроле образовательного процессе и воспитании мерзких училок.
Гость
[3943092621]
Гость
Сообщение было удалено
Cxepaли? Лучше учителей проконтролировать, чтобы объясняли тему как следует. контролировать учителей должны только завучи и директор. А вы никто, чтобы это делать) Ошибаетесь, у родителей есть право контролировать учебный процесс. А уж такую училку, как вы, контролировать нужно обязательно. Лучше своих детей проконтролируйте)Они у вас после школы шатаются где и с кем попало или за компом сидят целыми днями.
Гость
[758114788]
Гость
Сообщение было удалено
Ошибаетесь, у родителей есть право контролировать учебный процесс. А уж такую училку, как вы, контролировать нужно обязательно.А потом всем так хочется любви и взаимопонимания. удачи вам в контроле образовательного процессе и воспитании мерзких училок.
Да уж, есть учителя и есть училки. И как уберечь от последних своих детей. Особенно от понаехавших из "незалежной", которые, как выяснилось, русский язык учили в своей школе, как иностранный, два года и десять лет назад. И просто не видят беды в том чтобы в речи позволить себе употреблять "схерали", писать "пАнты", оправдывая свою безграмотность тем, что являются учителями, преподающими другие предметы, а не словесниками. Детей жалко и их родителей, которые вынуждены хоть как-то контролировать процесс и нивелировать влияние Митрофанушек от педагогики.
Расскажу маленькую историю. Сразу оговорюсь - у меня детей нет, школу закончила 9 лет назад. Так вот. У меня племянник учится в четвертом классе. На каникулы приезжает к моей маме. Учится на тройки и считает, что это нормально. Но моей маме, воспитавшей четырех отличников и хорошистов, это не нравится. Она просит привозить с собой на каникулы учебники по русскому и математике. После каникул начинает получать пятерки, а потом вновь - тройки. А все потому, что дома с ним никто не занимается и никто даже не проверяет к него домашнее задание. На зимних каникулах мама попросила позаниматься с ним иностранным языком. Так вот, он мальчик очень активный, на месте усидеть более пяти минут не может. Но, как оказалось, я для него более авторитетная, поэтому он сидел со мной и занимался. После каникул у него по английскому были пятерки, а потом снова скатился до троек. К чему я это все рассказываю? А к тому, что с ребенком нужно дома заниматься или хотя бы проверять уроки. Тогда ребенку будет интересно и он будут хорошо учиться. Я не оправдываю учителей, поскольку с ними не сталкивалась. Но меня откровенно удивляет, что вместо того, чтобы объяснить своему собственному ребенку непонятный вопрос, нужно нанимать репетитора. Ответьте родители: почему вы не занимаетесь со своими детьми дома?
Гость
[758114788]
Гость
Сообщение было удалено
Дети посторонних людей (Автор, Вы - не часто видимая тетя))), воспринимают/ведут себя лучше, чем с родителями. Бывает так, что работа забирает целиком и проще заработать денег и заплатить репетитору, который сможет доходчивей объяснить материал, чем родители. Пример - моя мама, окончившая математический факультет МГУ и всю жизнь составлявшая программы для полета ракет, когда начинала делать со мной математику, умудрялась объяснять это так заумно, что выть хотелось (я - гуманитарий). Проще было дождаться когда она с восклицаниями "ну это же так просто" прорешает все задания и согласившись, что "вот теперь все понятно" все переписать в тетрадочку.
Гость
[2693090734]
Гость
Сообщение было удалено
Возможно Вы правы. Посмотрим что будет, когда у меня появятся дети. Но все же хотя бы домашнее задание проверить у ребенка необходимо. Заглядывая в тетрадь к племяннику, я поняла, что большинство его троек из-за невнимательности. Букву не ту написал, не тот пример решил и т.д. И если бы его мама проверяла бы то, что он выполняет дома, возможно успеваемость была бы лучше. И кто бы что ни говорил, пятерку все же приятнее получать нежели тройки. Хорошие оценки мотивируют детей. Я очень уважаю его маму, она и сама работает с детьми. Но вот для своего, увы, времени не хватает...
Гость
[1694647016]
166 пост [quote="Гость" message_id="55241616"]во-первых,детскую психологию я и не обязана знать.вы что-то перепутали.а во-вторых,если не может воспроизвести,но сделал-то он уже не контролирует?
Очень странно, ведь будущим воспитателя и преподавателям и в институтах и в училищах преподают основу общей психологии и детской, возрастной. Нереально работать преподавателям не зная хотя бы азов психологии. И более того странно, что преподаватель не считает нужным опираться на психологический подход и пытаться понять детей. Вы какое учебное заведение заканчивали?
111
[2526698498]
Гость
Сообщение было удалено
А потом всем так хочется любви и взаимопонимания. удачи вам в контроле образовательного процессе и воспитании мерзких училок.Да уж, есть учителя и есть училки.И как уберечь от последних своих детей.Особенно от понаехавших из "незалежной", которые, как выяснилось, русский язык учили в своей школе, как иностранный, два года и десять лет назад.И просто не видят беды в том чтобы в речи позволить себе употреблять "схерали", писать "пАнты", оправдывая свою безграмотность тем, что являются учителями, преподающими другие предметы, а не словесниками.Детей жалко и их родителей, которые вынуждены хоть как-то контролировать процесс и нивелировать влияние Митрофанушек от педагогики.
вы все свалили в одну кучу - я учитель украинского языка в Украине, а не в России, схерали и панты вообще не употребляла в речи, все свои доводы обосновала. Но Вы как настоящая мамаша не слышите других - только себя. Еще раз - проблема этого мира в том, что люди берутся рассуждать о том, О ЧЕМ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ
Гость
[2215468017]
111
Сообщение было удалено
Да уж, есть учителя и есть училки.И как уберечь от последних своих детей.Особенно от понаехавших из "незалежной", которые, как выяснилось, русский язык учили в своей школе, как иностранный, два года и десять лет назад.И просто не видят беды в том чтобы в речи позволить себе употреблять "схерали", писать "пАнты", оправдывая свою безграмотность тем, что являются учителями, преподающими другие предметы, а не словесниками.Детей жалко и их родителей, которые вынуждены хоть как-то контролировать процесс и нивелировать влияние Митрофанушек от педагогики.вы все свалили в одну кучу - я учитель украинского языка в Украине, а не в России, схерали и панты вообще не употребляла в речи, все свои доводы обосновала. Но Вы как настоящая мамаша не слышите других - только себя. Еще раз - проблема этого мира в том, что люди берутся рассуждать о том, О ЧЕМ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТ
Мадам, продолжающая по своей местечковой привычке именовать всех "мамашами", какое счастье, что мои дети с Вами не пересекутся ))) А отвечала я не Вам, а молодому специалисту, математику с подобной лексикой, так что Ваш опус - мимо...
English Teacher
[3821543378]
Я тоже учитель. Учитель английского языка,если что (Не русского! А то тут мода указывать на ошибки). Стаж работы не сильно-то большой - 6 лет. Но вот за эти 6 лет всё больше и больше понимаю,что,скорей всего,в один прекрасный день уйду со школы или пойду работать на пол ставки,а остальное время буду давать частные уроки. Современые родители - это НЕЧТО. Есть и хорошие,адекватные (это ключевое слово), а есть....Не буду опускаться до их уровня. Таким хочется сказать,что,к сожалению,у осинки не родятся апельсинки...Извините,но если у ребенка мама или папа дома матерится, выпивает, помочь ничем ребенку не может,но при этом требует,чтобы я сделала из него кандитата наук и еще воспитала,то напрашиваются вопросы и выводы, 1.А на что тогда вы, родители? Просто,чтобы родить,а потом винить во всех бедах учителя? 2. Посмотрите,как вы ведете себя,ребенок - это,зачастую,ваше отражение.Ваши гены. И учитель не вложит знания в его голову. Учеба - обоюдный процесс. Скажу честно,что работаю я много,куча обязанностей,кторые мне не оплачивают + заняты вечера. Муж и ребенок уже привыкли,что я сижу в тетрадях или в компьютере. Зарплата маленькая. При этом,я человек отвественный,работу стараюсь выполнять качественно,но я ничего не сделаю,если ребенок лентяй и ничего не делает и на уроке,и дома. Я не знаю,почему современные родители так ненавидят учителей. Какие-то обиды прошлого,может. Но я уже устала от такого отношения. (Это при том,что мне неадекватные попадаются не так уж и часто). Эта работа очень сложная,один шум чего стоит. Я уже начинаю глохнуть. Наблюдая ситуацию в школе,могу сказать,что в скором будущем работать будет НЕКОМУ. Молодежь не идет в школу. Никто не хочет быть учителем. Так что...цените учителей,которые работают на совесть. Вы скоро их уничтожите своими претензиями и негативом:( Я не говорю про всех родителей.
111
[2526698498]
Гость
Сообщение было удалено
вы все свалили в одну кучу - я учитель украинского языка в Украине, а не в России, схерали и панты вообще не употребляла в речи, все свои доводы обосновала. Но Вы как настоящая мамаша не слышите других - только себя. Еще раз - проблема этого мира в том, что люди берутся рассуждать о том, О ЧЕМ ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮТМадам, продолжающая по своей местечковой привычке именовать всех "мамашами", какое счастье, что мои дети с Вами не пересекутся )))А отвечала я не Вам, а молодому специалисту, математику с подобной лексикой, так что Ваш опус - мимо...[/quot
Так же как есть учителя и училки, так же существуют мамы детей и мамаши, или вы думаете, что только вам позволено классифицировать учителей?
Гость
[3310038264]
А я как родитель будущего школьника хочу знать про все двойки своего ребенка и про все ,что там на уроках дают. Потому что для учителя это всего лишь чьи-то дети, а для меня это мой единственный ребенок. Так почему же я должна сквозь пальцы смотреть на его учебу? Может быть он что-то не понял. Учитель ведь не будет с каждым сидеть и разбирать материалы. Вот чтобы знать, как помочь ребенку, я должна буду спросить эти материалы. А если учесть, что в каждой школе все выпендриваются и свои методики используют, то тем более нужно интересоваться. А уж вспоминая свою школу и предвзятое отношение некоторых учителей, тем более я буду отслеживать всю учебу, чтобы мой ребенок не страдал от недобитых амбиций некоторых учителей.
Гость
[2215468017]
111
Сообщение было удалено
Слово "мамаша" в Вашем активном словаре, на что Вам на этой ветке не раз указали, т.к. режет слух это просторечие, хотя именно на таких мелочах и становится понятно, что имеешь дело с человеком не своего круга. Местечковость видно, как говорят: “Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки“. Вашу провинциальность видно. Но, впрочем, это, повторюсь, не касается не меня, не моих детей, а беседовать с Вами не о чем...
Гость
[34828524]
English Teacher
Сообщение было удалено
+100000000
Гость
[34828524]
Гость
Сообщение было удалено
Слово "мамаша" в Вашем активном словаре, на что Вам на этой ветке не раз указали, т.к. режет слух это просторечие, хотя именно на таких мелочах и становится понятно, что имеешь дело с человеком не своего круга. Местечковость видно, как говорят: “Можно вывезти девушку из деревни, но нельзя вывести деревню из девушки“. Вашу провинциальность видно. Но, впрочем, это, повторюсь, не касается не меня, не моих детей, а беседовать с Вами не о чем... Когда откажитесь от слова "училка", тогда не будете "мамашей".
Гость
[34828524]
Интеллигентный человек никогда не скажает "училка", поэтому нечего кидаться на гостью.
111
[2526698498]
Гость
Сообщение было удалено
Как скажете - вы слишком хороши для сельского учителя, ваши дети слишком хороши для обычной школы. Только я знаю результаты такого воспитания и поведения родителей перед детьми - сначала родители ни во что не ставят учителей,а потом удивляются, почему дети ни во что не ставят родителей
Предыдущий учитель не выдержал и отказался от класса из-за постоянных придирок родителей. Они каждое собрание поливали его грязью, указывали, как составлять контрольные и тому подобное.
С третьей четверти у класса веду я. Грязью пока не поливали, но трясут контрольные тетради, требуют показать условия контрольных и т.д. Мне нечего скрывать, но я себя постоянно чувствую "под микроскопом".
Опытные педагоги, скажите, есть ли границы у родительского контроля, как поступать в такой ситуации? Или же это нормально?