Добрый вечер всем. Прошу понять меня.. Сегодня вечером уезжала с работы и на парковке поцарапала чужую машину! Было очень сложно выехать так как со всех сторон поставили машины, когда я выехала, поняла что поцарапала. Вышла и посмотрела на чужую машину, большая царапина. На моей машине практически ничего не видно. Я растерялась и уехала... Очень сильно переживаю, что теперь делать??? И получается скрылась с места ДТП. Как бы вы поступили? И не знаю что делать, подскажите. Завтра снова ехать на работу, на то же место.
Ну как видите, таких правильных очень мало, увы. Основная масса отписавшихся дерёт горло, что можно снести бочину чужого авто и с чистой совестью слинять.
Гость
[1958443736]
Гость
Сообщение было удалено
В автосервисе. У нас чечены рулят.
натка
[2979751233]
Да понятно, что царапины будут на машине, но тут реально вопрос порядочности, вы очень нехорошо поступили а найдут вас или нет, тут уж как повезёт. А у вас самой то страховка есть? Если да, тогда вообще не пойму в чем проблема. Сама начинающий водитель и задаю себе вопрос как бы я поступила, конечно же осталась бы ну или в крайнем случае записку написала и телефон бы оставила.
Майя
[346125425]
Автор, езжайте завтра на работу на автобусе
Майя
[346125425]
Майя
Сообщение было удалено
Аааа, завтра-это уже сегодня)мой пост не в тему)
Каролина
[13313018]
У меня также было полгода назад. Никто меня не нашел, свидетелей не было. Точнее люди рядом ходили, но к счастью, им в голову не пришло запомнить номера. Повезло, что машина была - древний Жигулёнок, и там не было сигнализации и камеры. Если на парковке есть камеры, то могут и засечь Вас. Если нет, то советую там больше пока машину не ставить. Если найдут Вас - лишат прав за скрытие с места ДТП. Срок давности 3 месяца, советую пока не особо светиться.
Каролина
[13313018]
И что сразу вопить по д.у.р за рулем, которые купили права? ДТП создают представьте, не только женщины. У мужчин более агрессивное вождение, и они более нетерпеливы за рулем. им везде нужно проскочить и пролезть, и часто заканчивается это печально. Так что давайте не будем обобщать.
Не согласна насчет каско. А если дерево *****/п/нется на машину? если угон? Был случай, когда в опу моей машины въехал крузак с кенгурятником - бамперу п. и пец + повреждения задней двери (моей вины не было)... И что, ждать год, когда по осаго разберутся страховщики? Отвезла машину в сервис (к официальному дилеру, а не в поселковый гараж, и по каско всё отремонтировали сразу же. Да, конечно, многие страховые компании могут на следующий год повысить стоимость полиса. Но можно и в другую компанию обратиться (да, это неудобно, но не такие уж проблемы).
Гость
[878873089]
Гость
Сообщение было удалено
Эти проблемы автора не касаются. Автомобиль предполагает много разных затрат, в т. ч. КАСКО и место в паркинге или гараж. Пожмотился автолюбитель заплатить за страховку и место в паркинге - вот пусть и платит за царапины от таких, как автор.
Гость
[2563473773]
Гость
Сообщение было удалено
Эти проблемы автора не касаются. Автомобиль предполагает много разных затрат, в т. ч. КАСКО и место в паркинге или гараж. Пожмотился автолюбитель заплатить за страховку и место в паркинге - вот пусть и платит за царапины от таких, как автор.
Ок, по вашей логике, если вашу квартиру затопят соседи сверху, да так, что всё имущество к чертям и необходим полный ремонт, это тоже исключительно ваши проблемы? Не застраховали-сами ду ра ки)) Каско-добровольное страхование, так что не несите ерунду. А за порчу имущества должен нести ответственность тот, кто её испортил.
Гость
[2913880172]
Гость
Сообщение было удалено
Ок, по вашей логике, если вашу квартиру затопят соседи сверху, да так, что всё имущество к чертям и необходим полный ремонт, это тоже исключительно ваши проблемы? Не застраховали-сами ду ра ки)) Каско-добровольное страхование, так что не несите ерунду. А за порчу имущества должен нести ответственность тот, кто её испортил. Её- его, конечно же.
Бумеранг получишь от такой же тварюги как ты, вспомни свой поступок.
Гость
[1065163951]
арина
Сообщение было удалено
Есть нюанс. Автор испугалась, растерялась, на форум пишет - видно, душа неспокойна. А вот те сцучары что сделали такое и свалили без зазрения совести - вот они конченные г.ниды.
Гость
[2648284494]
Автор, забейте. Я тоже царапала чужие машины и мою царапали, ничего страшного. От царапин еще никто не умирал
Гость
[2648284494]
Гость
Сообщение было удалено
С какой стати ей бумеранг получать? Она кого-то убила, покалечила, ограбила, оскорбила? А вот ты бумеранг получишь за свой грязный язык
Гость
[2724298141]
Ксения
Сообщение было удалено
Кусок железа сейчас ценнее.а люди пупы Земли. Им только дай повод порицать и они начнут это делать. Больше ничего не умеют .
Гость
[3884138396]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Каско-добровольное страхование, так что не несите ерунду. А за порчу имущества должен нести ответственность тот, кто её испортил.
Да. А знаете почему? Потому что в случае наличия страховки часть ущерба будет покрыта страховой компанией, и судиться с соседями будет уже она. Кроме того, у соседей может не быть средств для покрытия ущерба, вот и будете годами выстрясать из них всё по копейке.
Ага. Пусть отвечает. Только его ещё установить надо и найти. В случае с соседями, залившими квартиру это обычно просто, а вот в обсуждаемом случае - значительно сложнее. Поэтому КАСКО как раз нужно.
Гость
[3884138396]
Repmvf
Сообщение было удалено
Зачем? Добрее надо быть к людям, человечнее.. Достаточно отобрать автомобили у всех ***** и нищебродок, которые не в состоянии купить себе место в паркинге, на парковке и оплачивать платную парковку. Оставлена машина во дворе, на тротуаре или на газоне - изымать сразу в госбюджет и всего делов.
Гость
[2675508298]
Ну, найдут вас в любом случае и придется решать проблему. Если не знаете что делать в таких ситуациях, то лучше обратитесь в специальное агенство da-avtourist.ru, они решают проблемы, связанные с дтп.
Гость
[3853035538]
Нет , так не делается. Это не детский сад. Сделали отвечайте. И совесть чиста и боятся нечего. Оставьте записку и номер. Договоритесь. Ну заплатите, там сумма небольшая. Это жизнь всякое бывает, но надо поступать по человечески. А если бы ваше имущество испортили.
Гость
[1289397662]
Гость
Автор,не парьтесь. Половина возмущающихся тут сделали бы точно так же))