Как приучить человека к гигиене?
Посоветуйте, пожалуйста...
Автор
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Мало данных. Если ребенок, то это один вопрос, а если взрослый, то уже никак.
Автор
Сообщение было удалено
В том то и дело, что моей родственнице 17 лет! Каждый раз, когда приходит к нам в гости, замечаю ее грязные волосы, духами не пользуется, за собой никак вообще не следит! Пыталась донести до нее, что девочки должны быть ухоженными, а она ничего не отвечает, всё делает под свой лад! О подробностях вообще молчу.
евгения
а почему вы считаете что вправе указывать человеку как ему выглядить? смотрите за собой и за своей семьёй ,племянница без ваших советов проживет
Автор
Сообщение было удалено
Но это же для её блага! Причем не указываю, а как бы даю совет.
То есть, вы бы согласились пригласить немытого, вонючего бомжа к себе в квартиру?
То есть, вы бы согласились пригласить немытого, вонючего бомжа к себе в квартиру?
Гость
Сообщение было удалено
Поконкретнее. Духи к гигиене не относятся.
Гигиена : чистить зубы 2 раза в день, мыться (без головы каждый день, с головой один-два раза в неделю), мыть руки после туалета и улицы, пользоваться дезодорантом. Ходить в чистом (нижнее белье менять каждый день, майки/кофты/платья/юбки/брюки в зависимости о загрязнения - это уже чистоплотность.
Духи, лак, косметика это уже декоративная косметика, это уже ближе к стилю и к гигиене и чистоплотности не имеет никакого отношения.
Гигиена : чистить зубы 2 раза в день, мыться (без головы каждый день, с головой один-два раза в неделю), мыть руки после туалета и улицы, пользоваться дезодорантом. Ходить в чистом (нижнее белье менять каждый день, майки/кофты/платья/юбки/брюки в зависимости о загрязнения - это уже чистоплотность.
Духи, лак, косметика это уже декоративная косметика, это уже ближе к стилю и к гигиене и чистоплотности не имеет никакого отношения.
Автор
Сообщение было удалено
Если человек собирается в гости, он должен позаботиться о том, чтобы у него были чистые волосы.
Гость
Сообщение было удалено
Ой, слушайте, что вы к головам пристали! Знаю людей которые каждый день по утрам голову моют и говорят на других, что у тех головы грязные, даже если человек помыл вчера вечером перед сном.
Гость
Сообщение было удалено
Вот и езди к такой родне. Вроде к родственникам идешь, думаешь, свои, любой примут, а надо словно на свидание. К моим нужно было вообще как на парад и конкурс красоты ехать - наряженной, накрашенной, иначе будут ротом говорить, что ходишь в одном и том же и что такая бледная. Да потому что я пашу всю неделю, не высыпаюсь, еле встану чтоб туда поехать, оденусь поудобней (джинсы, кроссовки). Но нет блин - почему не в платье и "вообще не наряжаешься". Просто я к своим еду и мне кажется, что могу вообще-то расслабиться.
Гость
Сообщение было удалено
Она прям бомж?) Немного сальные волосы это не страшно. Не все же люди так заморачиваются. Что от нее сильно воняет? А вообще с Вашей стороны не вежливо лезть с такими советами к другому человеку. Неважно, кто она Вам.
Гость
Сообщение было удалено
И мальчики тоже!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
У меня на работе слышала такие рассуждения. Женщина вставала в 6 утра каждый день, и мыла голову. Людей, которые делали это вечером, считала неухоженными.
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот мне именно на работе начальница предъявила типа почему я с грязной головой хожу, я близко живу, могу на 15 минут раньше встать. Я ей ответила, что голова у меня чистая, вчера вечером мыла. Она сказала, что после подушки голова всегда грязная, нельзя из дома, тем более на работу выходить не помыв и не уложив ее феном. А я лично никогда не мою голову по утрам, еще с самого детства приучена, что после мыться головы на улицу выходить нельзя выходить (раньше голову не сушила), и мыла всегда только вечером, как и продолжаю сейчас. Муж по утрам моет и сразу на работу и у него просто вечный насморк и частотгорло болит. Все время его прошу мыть с вечера, он опять долдонит, что за ночь волосы пачкаются.
первый снег
я всегда делаю маски, а для этого требуется время, поэтому в основном мою голову вечером. Когда лень масками заниматься - тогда мою с утра, не парюсь кто -что скажет.
Гость
Автор, указывать другому человеку что делать и давать советы это хамство и самоутверждение с вашей стороны, вы со стороны будете выглядеть как клуша из деревни. Не нравится, не зовите племянницу делов-то. Лично я мою голову с утра каждый день и в душ хожу 2 раза ( не понимаю как можно по-другому) и мне пофиг что там у других людей. Во вторых племянница может переусердствовала с масками, бальзамами и средствами для укладки, отсюда вам и показалось, либо в период родового созревания повышенная сальность волос. Так что не судите то чего не знаете и занимайтесь собой.
Гость
да так и скажите, что во ня ет от неё. можно ещё засмеяться
Гость
Автор, вы вообще в курсе про переходный возраст, гормоны? Реально в этом возрасте может быть повышен тестестерон и хоть по 3 раза в день мой голову- без толку это всё, и повышенная потливость и жирность кожи от этого. Да и вообще странное описание проблемы, откуда вы знаете что она не соблюдает гигиену?живете вместе, ловили на немытье рук после туалета, неделю наблюдали что одежду не меняет?
Автор
Сообщение было удалено
Да знаю я её... Пока не скажешь - руки не вымоет перед ужином.
Форум: Развлечения
Всего: 80 790 тем
Новые темы за все время: 80 790 тем
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?8 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"3 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?29 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?18 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов