Первый раз за руль... делитесь своими воспоминаниями и советами с новичком.
Всем привет! Я отучилась в автошколе, получила права.. училась на механике. На днях буду брать машину (автомат)... небольшой страх появляется.. одна без инструктора.. сами понимаете. Дайте хорошие советы новичку, пожалуйста.. как побыстрее привыкнуть к машине и не бояться водить. Говорят, что по вечерам (когда машин мало) хорошо ездить.. живу я в Москве, тут пробки нон-стоп.. поездить со мной никто не может, так как никто не имеет прав и опыта. Через какое время вы привыкли к машине и реальной езде по дорогам?
Просто садиться и водить, если есть необходимость в персональном ТС и нет иных способов решить этот вопрос. Вам деваться все равно некуда, если в Мск решили водить. Привыкнете со временем (это индивидуально).
Гость
[3481344435]
Наймите таксиста, пускай с вами в машине часа 4 покатается, раз не с кем, ну, или хорошего инструктора, если есть такой- 4-5 часов-достаточно. Ездите рано утром, когда ниже трафик, ездите по району. Первое время катайтесь по нескольким маршрутам (дом-работа-магазин-зал) пока волнение не пройдет и не начнете ездить по этим маршрутам на автомате. Сами поймете, когда готовы будете ехать куда-то еще. Самое главное- не делайте резких движений, будьте предсказуемы для других участников дороги. Повесьте знак. Ездите с той скоростью, которая комфортна вам (та, при которой вы можете "читать" дорогу)- кому надо- объедут- лучше обогнать новичка-тошнота, чем гоняющий новичок))Удачи!
Гость
[2812489368]
в первый день за рулем у меня закончился бензин когда я проезжала перекресток. на 2й день за рулем у меня заглохла машина на светофоре. после чего меня тащили на галстуке и руль заблокировался из-за того что зажигание было выключено. итог: при повороте на крупном светофоре о#х#уели все встречные водители, когда я выписала дугу через встречку.
Гость
[4023635665]
Я начинала на механике, первую неделю глохла чуть ли не на каждом светофоре... В первый же день меня остановил гаишник, вышла из машины, а ноги от волнения подкосило) Продумывала ещё маршрут заранее, чтобы полегче там без всяких левых поворотов!
Ольга
[3704118819]
Вероника
Сообщение было удалено
я училась сама, автошкола мне ничего не дала. Училась на механике, езжу на автомате. Просто садилась и ехала, все с опытом приходит, главное на бояться
тина
[96615052]
Я после автошколы занималась с частным инструктором. 2-3 раза ездили на его машине, потом раза 3 на моей. Дальше ездила в основном с отцом или с парнем, сама поехала через месяц только, и то на учебу, а я в 10 минутах езды от универа живу) было очень страшно первое время. Сейчас уже год езжу, уже нормально себя ощущаю. Но первые два-три месяца тупила жутко.
гостями
[1249553158]
я поездила и поняла что для меня это сплошной стресс. не всем видать дано