Всем привет. Мне 25.Хотелось бы узнать ваше мнением, может кто то поделится свои опытом, даст совет...Давно уже задумываюсь переехать в другую страну, вообще в основном рассматриваю Новую Зеландию и Австралию. Многое читала по этому поводу, есть различные программы. Вообще рассматриваю обучение, сначала учебная виза, потом далее искать работу, там уже и рабочая виза(но насколько я наслышана - с этим тоже все сложно) Тут, в России у меня уже есть высшее образование, но творческая профессия, и с этим сложно. Возможно кто-то подскажет, более эффективные пути переезда в другую страну.(Не рассматриваю тема с женой "по почте").
Вы сначала получите визу, а потом уже рассуждайте. Визу в Австралию получить сложнее чем в США, тем-более с "творческой профессией"
шпилька
[3394239613]
В Австралии со студенческой визой можно работать (20 часов в неделю, кажется) Если не полная дура, то зацепитесь
Гость
[2491481510]
Кто вас без опыта не работу возьмёт? А учиться можно поехать, если деньги есть.
Расмус
[3132466865]
В Австралию и НЗ едут как раз на вульве и сиськах. Не знаю как сейчас, а 10 лет назад там молодым неженатым теткам давали визу автоматом. Там гендерный перекос и мужчин больше. Учится вы там сможете едва ли. Там пахать надо и результат показывать. Тут даже близко так не спрашивают со студентов. Ну и там платное образование. Недешевое. У вас нет даже представления на кого учится. То ли на астронома то ли на ветеринара:-))) .... Вы лучше не умничайте а меняйте писюндру на билет и валите:-) Там очень хорошо. И люди и природа.
Австралийка
[1424684202]
шпилька
Сообщение было удалено
Я в Австралии. Можно то можно, только официантом не более. И того не хватит даже на аренду жилья. Обучение в универе тут в среднем 50-90 тыс дол для граждан зависит от специальности, для Вас плюс еще 20%. Аренда жилья - от 600 дол в неделю! Если повезет найдете девочку снимать вдвоем итого 300 дол на нос в неделю. Работая официантом в лучшем случае 20 дол в час. Умножаем на 20 часов = 400 дол. Хм, есле покрывает аренду вскладчину притом что счета за електричество, воду, интернет тут дикие и это будет сверху. Про еду еще забыли и одежду зоть шлепки. Думайте. Считайте. Без денег даже не суйтесь. Замуж как раз зря не рассматриваете - экономия на жилье, кормят тебя и можно срокойно учиться (дешевле как резидент). В случае супер-пупер работы по окончании (опять же если повезет) можете и развестись и начать жизнь заново. А может повезет и муж будет хорошим человеком.
Ольга
[1087534987]
Автор, я в Канаду переехала, правда, по полноценной иммиграции. Тут по учебе проще всего, но на это нужен бюджет. 20 часов в неделю можно работать, но на такую работу особо не прожить. Обучаясь уже здесь, можно прямо отда подавать на резидентство. Кажется, в Австралии похожая история. . . Из советов всего один - сьездите сначала посмотреть, прежде чем вкладывать усилия и деньги.
Гость
[2742853879]
Австралия бывшая тюрьма, туда ссылали зеков со всей Европы. НЗ дыра, кроме природы делать там нечего
Гость
[2737164395]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, в США тоже всегда ехали преступники и сброд и что? Автор, едьте во Францию, там учёба в университете бесплатно и работать можно те же 20 часов. Потом находите парня и замуж, только так. Ах, да, ещё французский как бы нужен.
Шеин
[2110948333]
Я переезжала в 17 лет сразу в университет, но нужны деньги. Университет тысяч 20 евро в год и деньги на визу/содержание. Аренда дорогая, а работать не резиденту без опыта только черти кем. Есть программы work and travel, можно искать интернату с возможностью последующего найма.
Гость
[956563961]
Гость
Сообщение было удалено
Ого, что за программа такая во Франции, где учеба бесплатно? :)Интересно) Спасибо за совет. А про Австралию и НЗ это пример, я пока думаю и присматриваю страну)
Гость
[1256137391]
Гость
Сообщение было удалено
Это не программа, это закон Франции - образование бесплатно даже для иностранцев. Но - бесплатна сама учёба, необходимо плюсовать расходы на общежитие, питание, возможно, пользование библиотекой и тд. Самое главное - поступить. Нужен французский. И чтоб не отчислили.
Интересная идея) Выучить французский язык для меня не является проблемой. Но насколько я понимаю, там не так то просто получить ПМЖ.
Анастасия
[1195335028]
Гость
Сообщение было удалено
Во Франции сейчас очень непросто с работой. Из личного опыта: закончила там магистратуру в сфере бизнеса, говорю на свободно на французском и английском, даже прошла там стажировку в течение 9 месяцев. После этого искала работу, чтобы остаться - безуспешно. После полугода поисков и более двух сотен разосланных резюме - вернулась в Россию, уже через две недели нашла работу.
Ну и конечно, отношение французов к иностранцам, это вообще отдельная песня. Подводя итог, Франция прекрасна для туризма и гедонизма, но не имиграции (мое личное мнение).
.
[2130806391]
зачем такую мороку устраивать? где родился там и сгодился!
мушка
[2554751289]
Ната
Сообщение было удалено
Италия? 4000 евро в год на психолога. Можно оформлять внж. Квартира если не в большом городе можно найти за 300 евро. Народ изумительный. Можно найти подработку. Язык выучить не так уж сложно. Ставьте чёткие цели и следуйте за мечтой.
Гость
[3135201479]
По студенческой визе не сложно въехать в страну, но получиться такую визу - это деньги. У вас есть чем заплатить хотя бы за первый семестр? И еще жить там на что-то эти полгода? А за следующий семестр есть чем платить? Если обычный четырехгодичный колледж - это 8 семестров, вот и считайте.
Гость
[3135201479]
Где учеба бесплатная, там сложные вступительные экзамены, например в Германии, язык опять же не английский. Но самое главное - нет перспектив получения ни рабочей визы, ни гражданства гарантированно.
Смотрите страны с эмиграционными программами, типа Канады. Там хоть есть смысл платить за обучение с прицелом на гражданство.
Гость
[9710519]
если не хотите замуж - ваш вариант учеба в универе, либо поменять профессию на востребованную в данной стране (инженер, врач и т.д.), плюс хорошо выучить язык. Займет несколько лет. Для варианта с учебой нужны деньги. Либо попробуйте выиграть грин-карту (если хотите в сша). Только не обращайтесь в агентства, а сами все заполните. Ваш плюс - возраст. Ваш минус - отсутствие нормальной профессии. Других вариантов не знаю. Удачи.
Гость
[2737164395]
Анастасия
Сообщение было удалено
А что не так в отношении к иностранцам? Иностранец иностранцу - рознь. Я высокая, голубоглазая блондинка, с двумя образованиями и отличным французским всю жизнь только комплименты слышу. Ну, не считая местных серых мышей моего возраста, а так и стар и млад очень хорошо относятся. Все очень хвалят за хороший язык и знание истории и традиций, но это нормально, если уж решила там жить.